搜索
bottom↓
楼主: liang_work

重磅炸_弹!!一步一步教大家如何改进和制作一架(重12克)内置陀螺仪的小黄蜂红外线遥控直

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

如此强帖,不顶不行啊!

出0入0汤圆

此地 藏龙卧虎   佩服

出0入0汤圆

出0入0汤圆

靠 刚看到 这个帖子
必须得顶

出0入0汤圆

加油

出0入0汤圆

呵呵,多谢支持的朋友.

出0入0汤圆

最近想到的,你这个做的再好也是白搭!!
因为国内已经把它做烂了,人们只认那些不到90的山寨货。
你做的再好,技术再好,也只有这里的人认账,模型论坛里都未必认,因为不懂电子。

国内现在的环境就是如此,没钱的人是不会为一个玩具认真的。
我给你出个主意,你现在找一家软件公司,让他们做个iphone或ipad上从音频口出方波的软件,然后接红外头,遥控你的飞机。
会买苹果东西的人都是有钱的傻主,你的飞机卖价不要低于500,都绝对有人买,搞好了还能出口。

基于以下条件:
已经有iphone上用的红外头,配合软件可以遥控许多家电。ipad有遥控的四轴飞行器,卖2000多。
价值不到10元的做工稍好的假冒苹果耳机,卖80多。而烂到极点的DOCK接口转USB口块居然可以卖15。

出0入0汤圆

蹲下慢慢看…

出0入0汤圆

家里有一个出口JAPAN的这个玩意,做工比较好,电池实在是不耐用,小孩玩了也就20次电池就无法充电了,看了下电池上还有电路,不知道能不能更换了。找不到这类小电池。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持楼主!

出0入0汤圆

可否考虑加上无线视频,视频不用质量太高的
本人愚见。

出0入0汤圆

楼主辛苦好贴,千斤顶!

出0入0汤圆

回复【116楼】librae8226
可否考虑加上无线视频,视频不用质量太高的
本人愚见。
-----------------------------------------------------------------------
呵呵,现在的重量对于现在动力配置已到了极限,加了视频传输,可能基本上飞不起了.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】liang_work  
----------------------------------------------------------------------
标题党,打广告买配件。2.5通道、业载=0?能做什么?练习飞行技术?无线航拍?大哥5年前估计还能淘点金,现在么估计打价格战也会输的,毕竟enc-0x成本在哪摆着呢。就为这个大哥您还辞职?太不值了。估计又是被乔布斯的宣传所害,车库里面搞出亿万产业。呵呵。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

mark,好好学习,希望我也能做出来

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark 小黄蜂

出0入0汤圆

好东西,顶一下.

出0入0汤圆

强帖~~~
支持楼主奉献好资料!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark~~~~~~~

出0入0汤圆

支持下分享的精神

出0入0汤圆

自已顶一下吧.

出0入0汤圆

精神可嘉,商业价值几乎为0。

现在4通的直机这些厂家生产成本也很低。

本来做这些产品的也都有了。

顶1下。

出0入0汤圆

酷,mark

出0入0汤圆

还有配件卖吗?

出0入0汤圆

还有一些,不多了.回复【135楼】zyw19987
还有配件卖吗?
-----------------------------------------------------------------------

还有一些,不多了.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好资料!!

出0入0汤圆

占位

出0入0汤圆

关注!

出0入0汤圆

以前我做大黄蜂呢,不过都用台湾片做的

出0入0汤圆

LZ加油

出0入0汤圆

多谢各位的支持.

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】liang_work  

(原文件名:内置陀螺仪的2.5通小黄蜂遥控器线路图.jpg)

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】liang_work  

(原文件名:内置陀螺仪的2.5通小黄蜂飞控板线路图(Ver.2).jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持LZ的创作精神!

出0入0汤圆

楼主强大啊

出0入0汤圆

顶下楼主。创业不易。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶!学习.

可能廉价普及的直升机就是这么来的.   支持.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享,说的很详细哈

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好资料,学习了!

出0入0汤圆

1.PIC 4MHZ内部RC可以模拟软件生成2KHZ左右256级的PWM波形,其他做此方案的芯片如
sonix 2711 ,em78p259也可以做到,电机的最佳频率是2-7Khz
2.油门一般要做到100级
3.要电机加上堵转保护之类的就更好了
4.信号电平长短影响不大,如果不考虑发射功耗的话!

曾做过飞机

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好资料,学习了!

出0入0汤圆

很赞啊,我买个一架成品,一直扔在书柜上,还没拆出来看看!

出0入0汤圆

老哥 兄弟有个想法 不知可行否 现在的学生 相当缺乏动手能力 你不妨向少年宫推荐下套件 让小朋友自己动手制作小飞机,而且这个制作也简单。而且还会增加孩子的自信心。 我认为很有意义!

出0入0汤圆

有套件吗?

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

回复【166楼】woodlynn
有套件吗?

差不多清完了.

出0入0汤圆

回复【165楼】liguole 李国乐

老哥 兄弟有个想法 不知可行否 现在的学生 相当缺乏动手能力 你不妨向少年宫推荐下套件 让小朋友自己动手制作小飞机,而且这个制作也简单。而且还会增加孩子的自信心。 我认为很有意义!

这个想法,我也想过,也跟一些学校实际操作过,但由于成本及老师家长的认同感不同.有些难操作下去.
就算我本人在这进行这个飞机的设计改进,也不被自已的同学朋友认同.都认为是一个简简单单的玩具.

出0入0汤圆

回复【169楼】liang_work

很佩服你的精神,但请恕我直言,这个真是玩具。开拓玩具市场才是正途

出0入0汤圆

mark!对那个PIC编程器很感兴趣!

出0入0汤圆

MARK,牛人

出0入0汤圆

自己动手 弄出来的东西都支持 技术先不先进再说

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

单桨方案,这个与市面上常见的消自旋类型的双层桨模型不同。似乎最便宜的也要卖个300左右。

现在流行的是“全金属”“超耐摔”之类。单层桨三通电直似乎不能倒飞?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

多谢分享

出0入0汤圆

牛 啊,学习ing

出0入0汤圆

强帖留名

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

很牛哦。

出0入0汤圆

楼主让我们这些菜鸟情何以堪啊……

出0入0汤圆

这个好

出0入0汤圆

通道数太少了,估计没什么看头。

出0入0汤圆

顶一下,这个不错,有时间买一个来做一下试试

出0入0汤圆

mark一下,正好要这个陀螺仪的资料

出0入0汤圆

最近在研究陀螺仪,很好的资料!!

出0入0汤圆

楼主请问你这个好像是单桨是吧,那跟这个双桨的有什么区别
现在用到ISZ 650这款单轴陀螺仪,方向改变后,数据是一个正弦波
请问这个数据要怎么处理,谢谢

遥控飞机 (原文件名:T1q8GlXkVKXXaXHcra_120401_jpg_310x310.jpg)

出0入0汤圆

回复【192楼】adalim
楼主请问你这个好像是单桨是吧,那跟这个双桨的有什么区别
现在用到isz 650这款单轴陀螺仪,方向改变后,数据是一个正弦波
请问这个数据要怎么处理,谢谢

遥控飞机 (原文件名:t1q8glxkvkxxaxhcra_120401_jpg_310x310.jpg)

双桨的比单桨的自稳定性要好很多,所以飞控系统的性能相当要求要小一些.在设计调试上,要容易很多.
对于650,由于我没有用过,没有办法给你意见,但我想认真看下它的资料,应是解决的.

出0入0汤圆

这个好

出0入0汤圆

回复【193楼】liang_work
ISZ*650资料ourdev_679325I7H35Q.pdf(文件大小:575K) (原文件名:ISZ-650.pdf)

isz-650看了下跟ENC-03差不多吧(第一次用到陀螺仪)
因为测试了下ISZ-650,只要有对其动作,用示波器抓输出是类似正弦波
楼主能否给小弟讲解一下对陀螺仪的数据处理原理,AD采集回来的数据,
如何对陀螺仪的数据进行处理运算,有没有公式其他的
对马达PWM应该如何调节,才可以不回在空中打转
感激不尽

出0入0汤圆

回复【195楼】adalim
回复【193楼】liang_work  
isz*650资料 (原文件名:isz-650.pdf)  
isz-650看了下跟enc-03差不多吧(第一次用到陀螺仪)
因为测试了下isz-650,只要有对其动作,用示波器抓输出是类似正弦波
楼主能否给小弟讲解一下对陀螺仪的数据处理原理,ad采集回来的数据,
如何对陀螺仪的数据进行处理运算,有没有公式其他的
对马达pwm应该如何调节,才可以不回在空中打转
感激不尽

关于陀螺仪的信号处理及PWM的调节,不是一二讲就可以讲清楚的了,你可能要花些时间在坛子里转下了.有空的,到我的淘宝转转吧.可能有你想要的.

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

佩服!

出0入0汤圆

淘宝地址列~!学习学习~

出0入0汤圆

学习中  支持楼主

出0入0汤圆

MARK一下,感谢楼主啊

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

精神可嘉,学习了

出0入0汤圆

赞赏楼主的钻研精神。
感谢楼主提供资料。

小孩子玩的直升飞机,飞控板上的指示灯和前灯亮,再无其它反应了。怀疑红外接收器坏。
请教楼主,有何简单的办法可以判定一个红外接收器的好坏。
谢谢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。