amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

太无耻了,气愤!抄板还攻击别人,大家评评理 199,619,837...1604,2089楼东莞航宇数控自动

请大家留意: 199,619,837,868,960,1450,1549,1604,2089楼。

以下蓝色文字由站长阿莫加入:

这是一个非常有剧情的帖子。这不是一个讨论技术问题的帖子,但值得每一个技术人员细读与沉思。 这个帖子反映了人性中的黑暗与丑恶。 本帖子是 ourdev.cn 建站以来讨论最热烈的帖子之一。建楼的速度肯定是排第一的。短短两三天时间已经有高达33000个点击,1400个回复。为了让大家快速掌握事件的经过,引用 1409楼 kairun 网友的总结:(如果你不希望这段蓝色文字透露了精彩的剧情,请跳过这段文字直接阅读帖子内容)

此事经过总结如下:  
东莞的航宇抄了景德镇的板子低价抢市场,景德镇的提出异议,东莞的就用赠送手柄的诱饵,请人发此贴骂景德镇的。
Lucky girl(男的冒充女人)为了手柄及个人的黑暗目的(lucky gril 也是卖步进驱动板的), 将航宇骂人的帖子转到4个论坛,并且在ourdev.cn 上冒充是东莞的航宇的员工。
结果搬石头砸了自己的脚,莫老大已经证实没有东莞航宇数控这个公司。东莞航宇数控的厂房图片也是伪造的!东莞航宇数控恼羞成怒, 打电话给莫老大,电话中扬言要暗杀莫老大。

9月2日晚东莞航宇删除了淘宝上骂人的文字,同时丧心病狂的叫嚣要在百度上再骂。

9月3日东莞航宇的淘宝店又发表声明:此事与航宇无关,只是李工的个人行为,李工随时可能不属于航宇的员工。(1450楼)

9月3日晚,东莞航宇的“李工”又打电话给我,扬言明天会带人“拜访”我们,并且说已经查出我们的车牌号码与地址。(呵,这些资料我们都是公开的,不需要查)。

9月4日,我们给20个员工发放了防身器。等待东莞航宇的人到访。

9月4日,东莞航宇增加一个1元的商品(运费200元)骂人: http://item.taobao.com/item.htm?id=7365689773

(9月2日晚东莞宇航害怕被追究,已经将淘宝上骂人的文字删除。 作为证据,我们保存了完整的截图(GIF图片格式,下载解压后打开即可)
ourdev_579818RQVPWO.rar(文件大小:3.13M)  

朋友,事件过程里面有详细说明,只能说内容里面的景德镇卖家太小人,喜欢背后暗里攻击别人,现我一是自卫,二是较真,俗话说的好,是马是骡拉出来遛遛,景德镇的假同行,从8月12号到现在,可你不知悔改,你不是喜欢了解皮毛就忽悠天下人吗,现我就要让天下人都知了,符合你的个性了,现我会把你所有驱动一一列出对比(比品质,比功能,比性能,比另件),到时消费者觉的你所有驱动都垃圾时那不是我的错了.你做的产品不行可以改进重做,做人不行就一生白搭了,重新投胎再来过吧!注意哦,不要投错胎哦,投到猪胎狗胎的只有跟它们混了
  我敢在我们产品网页加入你的言论连接,你为什么不敢在你们产品网页里加入我们言论连接,怕别人知吗,还是来个一面之词啊,有种就加入我们言论公开对比啊,那你还算是个人.你就是一实足的小人,又不敢公开对比,就喜欢背后放冷枪,不是消费者告诉我,还不知你背后攻击我(TB三轴M就是本人设计).

景德镇的假同行,看你言论与用个别电子另件做对比(为什么不比3300U的大电容呢,不比产品品质呢,还不笨吗,用拆机二手另件与我们全新原装另件比,用钽电容与水泥电阻等比??能差几个钱,一台板的量就差几毛钱(最近元件价格不稳,再不稳也是在几毛钱内)的东东还大吹特吹,)就知你不是技术中人了,产品对比的是电路板的设计及电路设计(对比整板用的另件与另件参数,你减少另件及用低参数另件,不懂技术就是不懂技术,不能说你骗人,至于分析设计线路怎么样你就更看不懂了,看你那板就知你是个玩连连看游戏的,根本就不懂什么叫电路设计),也就是说对比的是产品功能,性能,品质等,最终也会在产品使用中体现产品的功能技术参数,品质的稳定性.从事设计技术的朋友都会明白这道理,一般只有倒卖电子另件的会对比电子另件.
  说明书我们一直会根据客户实际建议修改,也感谢很多购买者的建议,当中也会在不了解购买者身份与用意的情况下采纳并帮别人义务宣传了,当然也不排除购买者的好心提供贴图等建议,请江西上饶与江西景德镇的购买者主动出来说明,我们已义务帮你们宣传近1年了。那图片1秒钟搞定,有必要吗,
  原来就是你买我们产品抄啊(你不贴我们板图片我还不能断定是你买,现你是不打自招,自己无耻抄我们产品还攻击我们,难道你不懂技术,不会抄也是我们的错???)
,桥接电容??没有标识??你不知为防抄板,设计者会用各种方法布下陷阱吗,还有很多防抄技术陷阱呢,标出来好让你抄是吗??都说你不是做技术的,抄都抄不来还谈技术.3300大电容与FR307比你那钱会少吗,你知不知全新原装另件与拆机二手的价高者可差近10倍吗????记住哦,需用全新原装另件哦,不要再用折机二手另件欺骗购买者哦,保证品质哦,不要再做那些有问题的驱动板,达不到参数功能的板来忽悠购买者哦,还有你懂不懂什么是ISO9000啊?又不懂装大师。东莞这边100家工厂99家都ISO了,没见过世面。谁像你了解一点小小皮毛就到处宣扬,满天下忽悠,生怕别人不知你了解小小皮毛一样(骗钱不说还误人子弟).
我们产品是全自动生产线生产,双面贴片工艺。如QC检查有焊接不良需人工补焊,这点你都不懂吗,,还有我们的板在你手上,你要做什么假都可以。

这是自动生产线加人工焊接TB6560后的半成品,还需经过QC目检与初步功能测试(专业测试架),自动清洗机,再QA测试入库,后发货组QE(专为淘宝产品专聘的,你分的出QC/QA/QE吗??)测试出厂,每个过程都会有文件记录跟踪,越来越觉得你太无知了。跟不讲诚信,无知到顶的人争论都觉得自己不值,相差太远了,天啊
  此产品已推广近1年了,也是一直在推广中(在评价里可查出最早的推广价购买时间)早期还推广过168元呢,你们还没有TB系列的产品我们就在努力推广中,有市场销售价给你参考,你非要卖高价也怪我们???说我们低价倾销???我们在推广188元TB三轴你都不知在那里,与你价格竞争,你也配?自己给自己脸上贴金的人还真没见过,搞笑。你的产品你要卖多少价别人无权过问,就怕品质有问题卖10元别人都觉得不值就麻烦了
  做生意需规矩守本份,不要自己无知去攻击别人(自己设计无知,做的产品达不到技术参数,要求,还硬说什么6560就是2。5A的驱动,说什么没有电源隔离器就会有问题,没有电源隔离光电就是假隔离??以上言论为什么要删除??),用误导来卖产品,产品是靠性能与品质与技术决定市场的,不信你用金子做个驱动板试下,看下电机会不会转。产品的品质与稳定不是看你用什么另件,主要是看你了不了解这技术,给你点出问题所在还要充大师就无药可医了
    人不犯我,我不犯人,人若犯我,那就技术里见高低
1:ST7805是0。5A吗???是普通的7805吗???
2:PC817是0。2元吗????当然你用拆机二手那没错,传输率是8K吗??16K就失效吗???你还试验??连电子无件都不知怎么用还谈什么技术
3:FR307/TB6560芯片已集成吗???会集成这么大吗???按你见解可以用便宜10倍几分钱一个的小参数二级管了???你只看另件不看参数的吗,忘记你不懂看参数
4:电解电容不好吗??电脑主板都还有电解电容呢,你自己还大量使用电解电容,怎么解释???
5:为什么6N137的驱动板电机速度没有PC817驱动板电机速度快???驱动率还低??失步,跑偏,停振可想而知。(不是说6N137传输速度没有PC817快哦)
6:光电耦合元件需配电源隔离器吗????否则就不能光电耦合吗???那你怎么有很多产品也只是有光电没有DCDC呢,自己打自己嘴巴还那么高兴???
7:6N137光电2。5元??16V10U钽电容5毛一个????日元吧,要不就是你笨被人骗啊,要不就是又在吹??列个另件清单,找元件商报下价吧。三个芯片复位电容用量8个???会设计吗???要不要我教你啊???跟你算钽电容与水泥电阻一台板用量差价呢,笨,怎么没见你说那大电容多少钱???FR307管多少钱???其实你所说的这些不同另件(什么DCDC,什么钽电容,什么光电等,都是你不懂技术拆东墙补西墙而增加或增强的抗干扰原件,增加或增强了这些产品还是有问题,达不到参数要求(现明了吗,不是看原件,是看你了不了解这技术),但还需消费者给你近10倍的买单)你还洋洋得意,没见过。//讲解谁对谁错网上查下不就明了,不懂还装大师,无药可医,皮毛技术与你争论???不值
8:我们用的都是全新原装另件(此产品如有一个折机二手另件,百倍赔偿,你敢这样说吗,),不像你用拆机二手另件(看你网上言论另件贴图,不是折机二手另件是什么,连拍个图都拿不出新元件,还有很多产品上都可看出拆机二手另件(控制芯片,6N137光电等),只要有电子另件常识的都能分辩出来,要不要我贴图

信,忽悠消费者的家伙),价格有可能你是不知,但可上网查下
  不讲诚信无知的人,以上问题答案只要你认识字上网查看下相关资料,不懂看技术资料可以与我们在线人员联系,他会教你看,那是公正的言论,如需我们删除以上言论,与我们在线值班人员联系就可,不会与你们一般见识,但需记住踏实做人,技术上多学学,不要了解皮毛就满天忽悠

http://item.taobao.com/item.htm?id=6122014983 事件详细链接
自己 up一下
照片是你本人吗?
同问
同问
看不懂
好长...
这个有趣,好像是李鬼和李逵在打架. 建议armok别删帖子, 如果此帖不删,是非曲直很快就可以见分晓.
一家是东莞的,另外一家是景德镇的solojimes吧. 吵的是一款3轴步进电机驱动板. 以前看过景德镇的在坛子里面谈论过此事,现在又见东莞的提起此事.
  armok要是闲的蛋疼,可以主持一下.
以下蓝色文字由坛主:armok 于:2010-08-30,14:51:40 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[9999]阿莫淘金技术讨论区
即将移去的分区:[2034]垃圾收集区(定期删除)
移动执行时间:自本贴发表24小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>
围观一下,被copy确实是很气愤的事情
偶比较弱智,没看明白.

(原文件名:TM截图未命名.jpg)
楼主不是来靠宣传要赠品的吧
看来楼主目的已经达到了,虽然我不太懂技术,也能够看出楼主贴出的很像是李鬼,景德镇的像李逵. 是否有理不是看谁能骂就有理

假如楼主就是东莞这家的开发者, 2009-11-27发帖子问TB6560咋用,楼主位帖子说此产品推广一年了, 这可是咋回事?

搞不好是李鬼骂李逵吧
呵呵,真扯啊。。。感觉同LS
声明一下  产品不是我的  但是我也用6560.  产品是东莞一个朋友的
照片是我本人  有什么疑问可以去公_安局互户政科查一下
只是觉得抄袭确实太无耻   而且还要攻击别人
弩箭不平  拔刀相助
本来想买驱动板的

现在看起来怎么就这么复杂呢
lucky妹妹息怒~~~不跟这种人斗气,努力升级自己的产品吧。
这帖子写的乱七八糟的,顶下楼主头像
顶楼主头像
俺来看楼主头像的。
楼主最好问问你朋友这板子是否是抄的, 然后再抱打不平
用PC817光耦,典型截止频率80Khz, 如果按照16uS上升时间,16uS下降时间的最坏情况计算顶多也就是27K=1/(32uS);
如果按照这个驱动器能够16细分的话, 一个1.8°步距角的步进电机在16细分下,每一圈需要3.2K个脉冲; 假如电机每秒转10圈,每秒就需要32K个脉冲,PC817怎么能够够用呢? 除非将PC817做筛选. 或者不如干脆注明最大接收脉冲速度.
  如果用6N137类型的光耦速度肯定没有问题了.

今天偶真是闲的蛋疼
楼主描述的淘宝物品,输入是单电源12-36V,里面用的7805提供5V电源, 那么景德镇的说提供0.5A电流太大了,楼主的朋友(东莞这家)说"1:ST7805是0。5A吗???是普通的7805吗???"  不知道楼主如何设计的电路,如果直接从36V降压到5V还要输出超过0.5A的电流,真的不知道用的哪家的7805能够这么厉害?
  相对应的,景德镇这家用LM2576提供5V,2A的电流,很通用的用法吧,至少12-36V输入下,不会挂
看不懂你的问题.
楼主太搞笑了,狗急跳墙了
回复【13楼】lucky girl
-----------------------------------------------------------------------

你的那位朋友是残疾吗,他自己来可能比你效果好些
另外楼主你骂的是   solojimes  吧, 你看看 solojimes 有多少个帖子是置酷的, 说solojimes是外行,不会吧?

哇,没想到LS也和我一样闲啊。。。
我把他们的都看完了。。。店里的和商品介绍里的。。
再拿一分,这分数不好。呵呵
回23楼  关于7805的问题   您没有看到7812吗  2级降压您不会不知道吧    ?
还有关于光耦速度的问题。 您了解MACH3软件最高脉冲量吗?
817完全可以满足MACH3软件最高脉冲量
这里的问题不是说不能用的问题,而是这样用不好, 你卖的是通用步进驱动器,而不是仅仅适合mach3的接口板,请问一下mach3的最高脉冲频率是多高? (偶不是高手,真不知道这个问题)
  原来是两级降压,从电源12-36V先7812然后再7805,提供大于0.5A的电流, 楼主说的是这个意思吗? 你认为这个方案好玩吗?
本来大家都是素昧平生的,只是,楼主,或者楼主朋友,的题目太让人感觉无耻了, 如果楼主真是李逵,估计以后景德镇的solojimes将无法在ourdev上出现
问题是,楼主好像是李鬼,并且比当初水浒里面的李鬼还李鬼,以为大家真的白痴
solojimes  才是实干的,我认为,呵呵。
我是打酱油的~~~~
是呀,弄的人很糊涂
毛毛虫 莫非你没用过MACH3?  用过的话  设置一下就知道了 这款驱动器不通用  只配合mach用
就算是2级降压,你的7805还是能够烧鸡蛋的。
回复【37楼】lucky girl
毛毛虫 莫非你没用过mach3?  用过的话  设置一下就知道了 这款驱动器不通用  只配合mach用
-----------------------------------------------------------------------
你就直接说一下mach3支持的最高脉冲速度是多少就可以了, 我没有用过,但你用PC817,还说速度足够,总要有数据支撑吧?
呵呵 12-36V的输入7812,7805两级降压,你提供多大电流? 是大于0.5A吗?  solojimes没有白说你的, 这样设计很不好
MACH32。63板本最高24K   PC817可以保证50K的最高脉冲量
KC4要求更低
EMC等
回复【40楼】lucky girl
mach32。63板本最高24k   pc817可以保证50k的最高脉冲量
PC817可以保证50K的脉冲量?,你说的是每秒50K是吗? 请贴出电路图,坛子里面高手多得是,非常想学习一下,一个产品如何能够将PC817用到50KHZ,如果可以的话请提供一下这个NB的生产厂家是谁?
PC817可以保证50K的脉冲量
如果可以的话,请提供一个12-36V输入电压如何通过7812和7805输出大于0.5A电流的电路图, 最好提供一下用的多大的散热器,哪家的78xx这么厉害
回复【42楼】tfdsensor 毛毛虫

就像不看7812只看7805一样  面不是写了ST7812吗,还问那家的???
不是有意刁难楼主, 楼主(或者楼主朋友)抄了别人的板,偷偷摸摸就算了,反过来说别人太无耻就太无耻了.
如果没有抄别人的板, 举出证据就可以了.
大致理解
楼主的意思是:
楼主的朋友的产品,被solojimes抄了,并且solojimes对板子做了一些“改进”
solojimes以这些“改进”为依据反过来攻击楼主的朋友产品缺陷,并暗示消费者,同行便宜没好货?自己的贵的才真材实料

要是真是这样,要气死人了,呵呵。是要发泄下。
回复【22楼】tfdsensor 毛毛虫
您资料都帮大家找出来了  辛苦了
关于PC817的最高截止频率
所以50K也不是什么光荣的事情
mark
回复【47楼】canback

这位朋友相当厚道
回复【46楼】tfdsensor 毛毛虫

东莞产品比景德镇的早出近1年
他们买东莞的产品后再推出产品
回复【46楼】tfdsensor 毛毛虫

东莞的产品比景德镇的早出近1年,景德镇的买东莞产品后再推出产品,谁抄谁的
这个问题问的有些弱智
如果做这个产品的不是楼主本人,还说让楼主的朋友来回帖吧
78xx耐压最高35V,你用在最高36V上, 这么大的电流发热量这么高,你还很有理. 如果你是设计者,贴出你的电路图看看, 相反的是solojimes在坛子里面有很多置酷的技术帖子.  
  这个帖子持续的时间越久,被大家看到机会越多.楼主还是删贴走人吧
纯硬件的东西,谈不上谁抄谁的。有没有水平大家一看便知。

天底下,要定论为抄的,那是太多了。。。争这种事情一点意义都没有。谁能卖得好是人的本事。
楼主别趟浑水了,不是你本人的事情。还是如楼上说的,赶紧走人吧。
回复【54楼】benladn911 AVR猎手
算了, 算54楼哥们说的对
东莞和景德镇两家卖的板子,谁的设计水平和技术含量高呢? 大家一看就知道. 再问一句,楼主是否是设计这块板子的东莞作者?
补充一下如果solojimes本人来了,就热闹了
回复【53楼】tfdsensor 毛毛虫
如果做这个产品的不是楼主本人,还说让楼主的朋友来回帖吧
78xx耐压最高35v,你用在最高36v上, 这么大的电流发热量这么高,你还很有理. 如果你是设计者,贴出你的电路图看看, 相反的是solojimes在坛子里面有很多置酷的技术帖子.   
  这个帖子持续的时间越久,被大家看到机会越多.楼主还是删贴走人吧

有酷贴跟这事没关系,yy888也有很多酷贴
回复【57楼】canback
有酷贴跟这事没关系,yy888也有很多酷贴
我的意思是说,solojimes的技术水平大家有目共睹. 不会将pc817用到50K,不会将12-26V的输入电压经过7812和7805后输出大于0.5A的电流
东莞的驱动可以驱动3。5A有大步进,景德镇的驱动只可以驱动2。5A的小步进
从时间,从品质,谁抄谁的还不明
回复【53楼】tfdsensor 毛毛虫

查下ST7812技术手册就明了
就知景德镇的把PC817用到8K,16K就截止了,这也是有目共睹技术????
http://ourembed.taobao.com/view_page-33003159.htm
http://ourembed.taobao.com/view_page-33123206.htm
http://ourembed.taobao.com/view_page-33240958.htm
http://ourembed.taobao.com/view_page-33119753.htm
为应对本次事件,本人决定公布本人5年来设计的200多张PCB图及原理图
涵盖CPLD FPGA 驱动板 单片机 ARM 等系列的板卡
其中驱动板 包括 8435、6560、7062的 1轴 2轴 3轴 4轴 板卡 其中8435 3轴4轴换的版本达5次
是谁抄谁,谁有技术不言而喻
顶楼上,
景德镇的那个产品可与东莞产品比  选一个出来  现场去阿莫那里比
再到东莞淘宝店中看下,功能品质都超过景德镇的
比多也可以,比高尖端也可以,比品质也可以,比功能更行
楼上的朋友,如果你就是HYU的话,你就现身吧,不要装马甲,另外你一直说你们的多好多好,好处列出来啊!这才让人信服,口水话那么多那么多,有意思么?
看看东莞的数显编程器  控制箱  雕刻机吧
景德镇的到淘宝上说话
不要做缩头乌龟
东莞的朋友在淘宝上等你
回复【59楼】lucky girl
东莞的驱动可以驱动3。5a有大步进,景德镇的驱动只可以驱动2。5a的小步进
从时间,从品质,谁抄谁的还不明

楼主别在这里让人笑话了,不是搞技术的就不要讨论技术了。
做工程师的都只知道有个设计原则就是,选择的参数数会预留20-30%有余量,产品才能保证可靠工作,因为工作条件都不一样,很难说哪个参数会超出范围损坏。据我所知,TB6560 厂家给出的参数就是2.5A均值性能最好,你提高到3.5A还说人家设计有问题,呵呵。举个例子吧,就说通用的CPU吧,大家都知道超频吧,人家给的2.5G的工作频率,你非超频到3.5G,短时间内用是没事,可是要长期可靠工作,呵呵,你觉得行吗?用过电脑的人都知道这个道理的。不管谁抄谁,就这一点别在这里再吹你们技术牛了。不懂技术的听起来你们设计的电流大,牛B,让懂的人看了就会笑话你们了,小牛拉大车,不知道有什么好自豪的,呵呵。

我顶毛毛虫朋友, 36V降到12V,这个我看到都想笑,我们原来用到20V降到12V,7812就热的手烧泡,如果你再用7805降到5V,如果电流是0.5A工作的话我给你算下功率,12V稳压管要承受的功率(36 - 12)V*0.5A = 12W,7805的功率 (12 -5)V*0.5A = 3.5W,你说热不热,当然了平时用到24V可能稍小点热量,不过也好不到哪里去,长时间工作,你稳压管可以烧鸡蛋我一点都不奇怪。

此观点个人意见。本人从事设计电路多年,从单片机软件到硬件都搞过,有问题可以和我交流。
俺是看美女来了
看看东莞的数显编程器  控制箱  雕刻机吧   
---------------------------------------------------
回68楼,你们那点东西真没什么技术含量,真不值得一提,真要说到CNC 你们还真没有入门,
看看我们的技术贴,看看我们的技术
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=2222868

(原文件名:1.jpg)
demo近半年,产品都换了好几种,连这技术都不懂还做什么驱动啊
也就是说景德镇所有手动接口都是假的
没有实际功能,不能用
还是拿出来比比啊,只有比比才知道。
-----------------------demo近半年,产品都换了好几种,连这技术都不懂还做什么驱动啊
也就是说景德镇所有手动接口都是假的
没有实际功能,不能用
----------------------------------------------
回73楼,哈哈,真喜欢抓这些没用的小辫子,没意思。 新的手控出来你们就看着傻眼吧。
我们新手控采用FPGA,
特性如下:
1、可以按键调节手动速度档位,
2、可以设置点动或者连动,
3、数码管显示状态。

在这里先公布原理图给大家,
点击此处下载 ourdev_578920.rar(文件大小:36K) (原文件名:handctr.rar)
关注
"有那款单片机第一脚是电源,38脚是地的?芯片引脚数是40 "

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3595201&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=lucky

(原文件名:未命名.JPG)

不解释...
特别提示,新的手控带加减速,这个东莞航宇的产品绝对达不到的,,有加减速就能防止机械因为突变造成的损害
我们像你们这种简单功能不做出一批都扔了,你问他们有没有加减速功能? 调速度方便不?
还要用个螺丝刀来调节速度,简直笑死人。

(原文件名:2.jpg)
景德镇的知这是什么芯片吗,知有什么功能吗
东莞两年前都比你现在做的高端了

(原文件名:3.jpg)

不知道的话就再买一套回去抄吧  抄可以哦  但是谦虚点  别抄错了  更别攻击别人
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=2222868             80楼说这些话之前 请认真看一下我们这个帖子,真的请认真看一下,如果要原理图和pcb图我可以给你
你说你们的高端,很简单,支持G代码不? 如果你支持,我就服你,连G都不支持,还上面印个CNC,老大 你连CNC是什么都不支持
回复【77楼】litchiate 草真多

抄板不犯罪  但别攻击别人 中国早期的战斗机还是仿米国的  抄板可以学习别人先进的东西。攻击别人就无耻了   。
看了楼主帖子感觉头像就是本人啊。
承认抄板就算了还那么多屁话
回复【85楼】lucky girl
回复【77楼】litchiate 草真多
抄板不犯罪  但别攻击别人 中国早期的战斗机还是仿米国的  抄板可以学习别人先进的东西。攻击别人就无耻了   。

我只是搜索了下两个ID发过的帖子,贴出了我看到的内容. 并且给出帖子链接.

请问哪里是攻击?
东莞的产品比景德镇的早出近1年,景德镇的买东莞产品后再推出产品,谁抄谁的
东莞的驱动可以驱动3。5A有大步进,景德镇的驱动只可以驱动2。5A的小步进
从时间,从品质,景德镇你还好意思说
景德镇的有种就上淘宝上说,就东莞的朋友在上面等了他半月多了
现做起缩头乌龟还那么高兴
回复【87楼】solojimes

回复【88楼】litchiate 草真多

没说你攻击  你实在想攻击也没人阻止你的
回复【86楼】kdtcf 春风

完全正确
---------------------------------------------
回90 91楼
老大 你懂点技术再来争论好不好
关于你说的这些问题,热心的朋友已经给你做了回复了,还在这里卖弄
看一下 70楼 的热心朋友解释

楼主别在这里让人笑话了,不是搞技术的就不要讨论技术了。
做工程师的都只知道有个设计原则就是,选择的参数数会预留20-30%有余量,产品才能保证可靠工作,因为工作条件都不一样,很难说哪个参数会超出范围损坏。据我所知,TB6560 厂家给出的参数就是2.5A均值性能最好,你提高到3.5A还说人家设计有问题,呵呵。举个例子吧,就说通用的CPU吧,大家都知道超频吧,人家给的2.5G的工作频率,你非超频到3.5G,短时间内用是没事,可是要长期可靠工作,呵呵,你觉得行吗?用过电脑的人都知道这个道理的。不管谁抄谁,就这一点别在这里再吹你们技术牛了。不懂技术的听起来你们设计的电流大,牛B,让懂的人看了就会笑话你们了,小牛拉大车,不知道有什么好自豪的,呵呵。

我顶毛毛虫朋友, 36V降到12V,这个我看到都想笑,我们原来用到20V降到12V,7812就热的手烧泡,如果你再用7805降到5V,如果电流是0.5A工作的话我给你算下功率,12V稳压管要承受的功率(36 - 12)V*0.5A = 12W,7805的功率 (12 -5)V*0.5A = 3.5W,你说热不热,当然了平时用到24V可能稍小点热量,不过也好不到哪里去,长时间工作,你稳压管可以烧鸡蛋我一点都不奇怪。

此观点个人意见。本人从事设计电路多年,从单片机软件到硬件都搞过,有问题可以和我交流。

关于你说我抄你们的,你们是真没什么底气
有本事你把你们的原理图贴出来和我的对比一下嘛,我的都贴出来了啊
这个6560的 3轴4轴板,真的一点技术含量都没有的,6560的设计官方网站已经给了参考,你说我抄你的什么, 不要像王婆那样,乱骂,真没什么意思得

下面是关于这个论点 和你们所谓技术人员的争论,你自己看看吧

产品对比的是电路板的设计及电路设计(对比整板用的另件与另件参数,你减少另件及用低参数另件,不懂技术就是不懂技术,不能说你骗人,至于分析设计线路怎么样你就更看不懂了,看你那板就知你是个玩连连看游戏的,根本就不懂什么叫电路设计),也就是说对比的是产品功能,性能,品质等,最终也会在产品使用中体现产品的功能技术参数,品质的稳定性.从事设计技术的朋友都会明白这道理,一般只有倒卖电子另件的会对比电子另件,朋友,记住,有技术的人是花小钱做大事,没技术的是花大钱做小事,这也是技术人员从业的一个宗旨,公司老板才会给你高工资,高待遇,

————————————————解析3
首先:上面的言论真的是不可理喻,首先确实一个成功的工程要对比电路的设计,但是可以给你明确一下,这个6560的3轴驱动板真的一点技术含量都没有的,这个是在前面也提到了6560的外围官方都有标准图,最多自己加一个自动半流,也是一个很简单的设计,我会把几种半流设计全部附图出来的。
其次:说对比整板用的零件我也表示赞成,但是亲爱的H先生连我的板子看都没有看一眼,就说我减少其他零件,还有用低参数的零件,不知道是自己愚蠢还是故意愚弄观众,东莞H先生的3轴板半流没有使用芯片,比我们还少用2片芯片,其他的都是电阻电容,都是几分钱的东西,不知道我是不是用低参数的电阻了或者用低参数的电容了?
第三:说我是玩连连看的,要讲事实啊,不能说看我那产品怎么样怎么样,就说我是什么样。真是玩连连看,我也玩了7年多了。
第四:一直在鼓吹你们的技术,让懂行的人看看,真的看不出来有什么水平的。说对比产品的性能功能什么的。也不见得你们高明到什么地方去呢?
不说技术。

看淘宝店铺,楼主的朋友有必要学习下 solojimes ,店铺装修花了点功夫,宝贝分类、描述很清楚,“描黑”竞争对手的一段话也是清清楚楚,对比明显,图文并茂。

而楼主朋友的店铺,装修没花什么功夫,跟大多数淘宝店铺一个样子,没新鲜感。“描黑”竞争对手的话也大框大框的,只对字的颜色处理了下,不知道不同颜色什么意思,我等闲人才会细看。

吵归吵。钞票进口袋很关键。

假如我是不明真相的消费者,看到两个淘宝店,我会选择solojimes的。

竞争对手总有可取之处,不让也没人买他的产品。

另外还是楼主的朋友自己出来说说比较好,现在好像皇帝不急,太监急了。当然如果楼主在朋友前面加个“男”字,大家还是理解的。
麻烦东莞航宇你找个懂技术的人来讨论好不好!
有什么技术问题咱们一点一点解决好不好?
好了,你们继续.

不好意思B和H,我插队搞乱队形了.
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读