搜索
bottom↓
回复: 58

重量级Mini DVD更改为2.5寸遥控电视

出0入0汤圆

无意中看到阿莫的论坛,有人用过Mini DVD,我也来热闹一下,
我就把它制作为一部2.5寸遥控电视,下面贴上我的线路板图

出0入0汤圆

刚来论坛还不会贴图和上传文件

出0入0汤圆

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

(原文件名:QQ截图未命名2.jpg)

出0入0汤圆

还有原理图等,我会陆续传上来,

出0入0汤圆

哦,我是新注册的,看下能不提供审核了,再继续发了,有朋友顶一下吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

画得真漂亮啊。

出0入0汤圆

谢谢站长审核通过

出0入0汤圆

(原文件名:QQ截图未命名3.jpg)

(原文件名:QQ截图未命名4.jpg)

(原文件名:QQ截图未命名5.jpg)

(原文件名:QQ截图未命名6.jpg)

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

(原文件名:QQ截图未命名7.jpg)

出0入0汤圆

谢谢9楼顶一下了,不枉我花时间发上来

出0入84汤圆

上效果图

出0入168汤圆

很专业

出0入0汤圆

效果图我就没有拍下了,图像取决于电视的高频头和中放9801,这款DVD显示屏是AU的,肯定效果很好的了

出0入0汤圆

拜一下彩电达人

编辑添加:望楼主上一份完整的PDF电路图

出0入0汤圆

谁能开源个模拟电视啊,哈哈 我买一个。

出0入0汤圆

我等会整理一下原理图,发个SCH文件上来

出0入0汤圆

center>
(原文件名:QQ截图未命名8.jpg) </center>

这是液晶板部分

出0入475汤圆

高频头为啥不用一体化输出的就是AV的那种呢,多方便,体积都是一样的,I2C数控的,你这样感觉还要用电位器手调谐。
可以省掉高压发生电路,省去中频处理解调部分,没有电位器调谐,和家里面的电视一样的操作

出0入475汤圆

参考我以前做的这个

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:QQ截图未命名9.jpg)
哦,SCH文件不能上传,我有空再转成PDF文件上来给大家了

出0入0汤圆

回19楼,这个已经是遥控的了,还手调

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_580477GPD376.rar(文件大小:28K) (原文件名:上传Mini DVD更改为2.5寸遥控电视原理图.rar)

出0入0汤圆

做这个的时候,原理图没怎么整理,不过基本全部在这里了,有一点电子基本是可以看懂的了。

出0入0汤圆

用一体化高频头,比较贵,当然应用会更好,制作成功率高很多了,

出0入475汤圆

回复【22楼】GZLJZ
回19楼,这个已经是遥控的了,还手调
-----------------------------------------------------------------------

想知道一下你这个高频头是怎么遥控的呢

出0入0汤圆

用222CPU呀,你下载上面(上传Mini DVD更改为2.5寸遥控电视原理图)会清晰可以看出的

出0入0汤圆

这个DIY要支持

出0入0汤圆

这个可以显示字符在显示屏上面了,跟电视一样的了

出0入0汤圆

建议搞成投影仪之类的.

出0入0汤圆

投影仪要专用显示屏才行的,不然效果不会好的。

出0入475汤圆

哦,开始是没有仔细看贴出来的图,现在看出来了,这个大大增加了DIY的难度,不简洁哈,其实完全可以考虑使用一体化高频头,估计价格相差不是很大,但是电路简洁很多,体积也小很多,大部分人都可以自己DIY成功了

出0入0汤圆

是呀,不过我贴这个出来,告诉大家Mini DVD是可以更改为做AV显示等用途的,这个屏是模拟屏。
发辉下它的余热了。

出0入0汤圆

有没有图片啊?

出0入0汤圆

嘿嘿...前段时间刚做了个7'电视,看来miniDVD终于可以发挥一下了。

出0入0汤圆

下载上面(上传Mini DVD更改为2.5寸遥控电视原理图)已经有很详细的图纸了,miniDVD图片站长已经拍了很多清晰图片了,
关键显示板上的那个控制IC我已经画在原理图上了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【20楼】1a2b3c
参考我以前做的这个

引用图片【20楼】1a2b3c
-----------------------------------------------------------------------

大侠终于出现了!很早就关注你的这个接收机。能不能开个贴子带大家做一做啊!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

参考我以前做的这个

引用图片

一张图片?
哪里有介绍啊

出0入475汤圆

回复【38楼】srygg
参考我以前做的这个  
引用图片【20楼】1a2b3c  

引用图片
大侠终于出现了!很早就关注......

【40楼】 hclcwx

所有的PCB我记得好像搬家的时候全部扔掉了:( 因为老婆说我老是做些这些板子回来垫床脚(说真的,我还真是用来垫床脚了),当时大概有300张吧,我只用了不到10张,自己做了几个,给朋友几个后就忘记了。我最成功的是终于把一个很老的14寸黑白电视改成了全遥控的,除了颜色是黑白外,其他都比较爽,还可电台收听。只保留了电源、视放,其他全部拆掉.有时间的话我会整理一下。今天居然还找到了PCB图,先上PCB图,其他找到再说了
点击此处下载 ourdev_581032PPSZ79.rar(文件大小:44K) (原文件名:TUNER2.rar)

出0入0汤圆

回复【41楼】1a2b3c
第一次看到你的这个板子应该是在HELOOCQ的论坛上吧!
电路部分应该没什么问题,根据你的PCB图,我可以花点时间测绘出来,再贴上来。主要是程序部分,这个高频头的控制,我只找到原版英文的,有些东西不太理解。如果能找到程序最好,能讲解一下最好了!

出0入475汤圆

是的,应该是CQ上面,估计是很多年(>5年)前的事情了,我现在都不太记得了,呵呵。程序比较简单,就是I2C高频头的操作,这个和操作一般的PLL芯片很类似,无非是一个高频头而已,只是增加了些判断有无台的反馈处理,其他的就是些人机接口了,我记得还是用汇编写的,后来改过一次成C的,但是现在都很难找到在哪里了

出0入0汤圆

回复【43楼】1a2b3c
是的,应该是cq上面,估计是很多年(&gt;5年)前的事情了,我现在都不太记得了,呵呵。程序比较简单,就是i2c高频头的操作,这个和操作一般的pll芯片很类似,无非是一个高频头而已,只是增加了些判断有无台的反馈处理,其他的就是些人机接口了,我记得还是用汇编写的,后来改过一次成c的,但是现在都很难找到在哪里了

我先花点时间把电路整理出来吧!程序上面有问题再向你请教吧!

出0入0汤圆

回复【43楼】1a2b3c
是的,应该是cq上面,估计是很多年(&gt;5年)前的事情了,我现在都不太记得了,呵呵。程序比较简单,就是i2c高频头的操作,这个和操作一般的pll芯片很类似,无非是一个高频头而已,只是增加了些判断有无台的反馈处理,其他的就是些人机接口了,我记得还是用汇编写的,后来改过一次成c的,但是现在都很难找到在哪里了
找到你画的线路图了,不知道能不能发上来!

出0入0汤圆

找到连接了。http://www.hellocq.net/forum/showthread.php?t=56739&page=4&pp=30

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习下。。。呵呵

出0入46汤圆

我也要做一个!

出0入0汤圆

Mini DVD这个站长当年把500台全部卖出去了吗,太有才了,有的人为这个全部积压在仓库了。

出0入0汤圆

回复【50楼】GZLJZ
mini dvd这个站长当年把500台全部卖出去了吗,太有才了,有的人为这个全部积压在仓库了。

好像被人全部吃下了,我认识一个人,手里就有好多台(>1100)

出0入0汤圆

哦,我知道的有好像积压了1W左右

出0入0汤圆

mark

出0入25汤圆

mark

出0入0汤圆

记号,手机党不方便

出0入0汤圆

都是牛人! 膜拜一下!  看来自己要努力了!

出0入0汤圆

MARK一下

出0入0汤圆

不错,有技术含量
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。