搜索
bottom↓
回复: 73

DIY相位激光测距仪----(交流贴)

出0入0汤圆

想DIY一个激光测距仪
大家看看,图片是copy 论坛里 tang99的

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_548717.jpg)

(原文件名:ourdev_548718.jpg)

(原文件名:ourdev_548719.jpg)

(原文件名:ourdev_548720.jpg)

(原文件名:ourdev_548721.jpg)

(原文件名:ourdev_548722.jpg)

(原文件名:ourdev_548723.jpg)

(原文件名:ourdev_548725.jpg)

(原文件名:ourdev_548726.jpg)

(原文件名:ourdev_548727.jpg)

(原文件名:ourdev_548728.jpg)

(原文件名:ourdev_548729.jpg)

出0入0汤圆

做无线电测距呢?

激光的难弄

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_548727.jpg)

(原文件名:发射板.jpg)

下面这张是局部的元器件,里面有连个p613和p673 是什么芯片啊???
还有这个正弦波是dds产生的还是锁相环产生的??????????
有兴趣的朋友一起交流下吧,我打算DIY一个。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

回复【2楼】yuhang
-----------------------------------------------------------------------

激光的精度高,而且前景不错,值得一式。

出0入0汤圆

电子容易光学难啊

出0入0汤圆

p613和p673  是什么器件啊?????

出0入0汤圆

激光头使用刻录机里可不可以?

出0入0汤圆

激光头并不贵,电子市场有很多。既然是diy 就要花些钱。刻录机里德应该可以用。据说刻录机的激光功率大,伤眼睛。

出0入0汤圆

看图里面好像还有个很小的CCD

出0入0汤圆

mark 一下 有兴趣
听一个朋友说起来过 他曾经也有意向想做的

出0入0汤圆

年初IIC有一个德国公司的代理展示了一个IC,具有精确测量时间间隔的功能,精度最高10ps,也就是激光脉冲测距精度在3/2mm左右。
大概的价格是7USD。

如果你要做,可以找找看。(很抱歉,我手上的资料找不到了)

出0入0汤圆

回复【9楼】wzhansen
-----------------------------------------------------------------------

不是ccd ,那个有玻璃的是光电管。

出0入0汤圆

回复【11楼】gzxyt

10ps 的精度确实很难做。

我打算做相位式 ,目标精度在2mm。

出0入0汤圆

知道是什么型号么???

出0入0汤圆

大家给推荐一款集成的混频器芯片吧。

出0入0汤圆

sunzhaod

出0入0汤圆

应该是这家公司的产品吧?
http://www.acam.de/

他们2000年的时候就已经能把产品的精度做到30ps了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【4楼】naturc

朋友,有兴趣的话,我们一起搞啊,我Q:895670334

出0入0汤圆

哈哈,没想在这里看到这个。 我做过脉冲式和相位式激光测距仪,还都量产啦。 这东西,看着有点亲切

出0入0汤圆

回复【15楼】naturc
大家给推荐一款集成的混频器芯片吧。

你如果是玩的话,可以用APD做混频器。

出0入0汤圆

关注中,呵呵

出0入0汤圆

又有人搞测距仪了?不错啊,不如开个项目吧。最近我在搞,也是拆别人样机的,大有的测距仪,有兴趣的朋友一起探讨下。QQ:51445787

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

回复【20楼】TOMMY121

大有的测距仪混频用MB54608,同时也用APD偏置混频。

出0入0汤圆

支持一下,

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark ,准备做呢,不知道有没有人在继续了

出0入0汤圆

回复【1楼】naturc

测距离后可不可以用来做自主避障?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

1楼不带这么玩的,完全引用我的图片也不吱一声。

目前来说激光测距仪要用于四轴上还是有一定难度的,至少阳光下不行。

出0入0汤圆

回复【33楼】TANK99  
1楼不带这么玩的,完全引用我的图片也不吱一声。
目前来说激光测距仪要用于四轴上还是有一定难度的,至少阳光下不行。

别人吱了啊。。

出0入0汤圆

这个是比较难的,雪崩管是激光测距专用的是里面最贵的器件。

出0入0汤圆

关注,我也正想整个这玩意

出0入0汤圆

回复25楼
、、、、、、、、、、、、、、
大有的测距仪混频用MB54608,同时也用APD偏置混频。

APD可以混频吗?

出0入0汤圆

什么原理?测反射时间?距离近能精准吗?

出0入0汤圆

回复【35楼】kelun500  

的却是 之前我看了资料想搞个玩 结果发现这个管子要几百

出0入0汤圆

那鉴相部份用什么,单片机吗

出0入0汤圆

会不会是频率产生电路,频率调制部分!

出0入0汤圆

回复【21楼】TOMMY121

APD做混频,用差频来做吗?假如是的话,怎么差频呢?

出0入0汤圆

APD差频怎么做呢?

出0入0汤圆

回复【12楼】naturc

确切的说,是APD雪崩二极管。

出0入0汤圆

APD混频,这正是我想要了解的。举个例子, 比如在激光模组LD上加载 20M的信号发射出去,同时在APD上加载19.997M的调制信号,那么20M - 19.997M = 3K ,这个3K的信号是否是相当于混频出来的???

出0入0汤圆

MARK FOR LATER!

出0入0汤圆

可以参考这个文章,一个博士论文,现在问题是相位测量精度达不到啊!用stm32 自带的fft做的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

TOMMY121 发表于 2010-9-19 14:31
哈哈,没想在这里看到这个。 我做过脉冲式和相位式激光测距仪,还都量产啦。 这东西,看着有点亲切 ...

能否留个联系方式,最近在研究这个测距仪,想请教一二!

出0入0汤圆

shouzhou 发表于 2013-2-25 12:06
可以参考这个文章,一个博士论文,现在问题是相位测量精度达不到啊!用stm32 自带的fft做的 ...

你也弄过激光测距仪?可否交流一下,QQ:489628962

出0入0汤圆

关注下  正在研究中      

出0入0汤圆

jr9910 发表于 2013-3-10 15:59
你也弄过激光测距仪?可否交流一下,QQ:489628962

我现在也在做激光测距仪,能否交流一下

出0入0汤圆

顶一下。

出0入0汤圆

TOMMY121 发表于 2010-9-19 14:31
哈哈,没想在这里看到这个。 我做过脉冲式和相位式激光测距仪,还都量产啦。 这东西,看着有点亲切 ...

大侠就是你做的 激光测距仪能测多远

出0入0汤圆

学习一下···

出0入36汤圆

关注下  现在x宝  100多的40米  都有了。不知成本几何

出0入4汤圆

某宝上的是怎么做出来的

出0入0汤圆

想问是什么芯片!!!!!!!

出0入0汤圆

同问是哈芯片型号

出0入0汤圆

yuhang 发表于 2010-9-6 14:34
做无线电测距呢?

激光的难弄

无线测距??没听说过呢,给个思路??哥们

出0入0汤圆

好  谢谢分享

出0入0汤圆

都好几年了,DlY成功没有?

出0入0汤圆

好几年了,现在能开发自己开发出来么!精度如何

出0入0汤圆

gzxyt 发表于 2010-9-9 18:57
年初IIC有一个德国公司的代理展示了一个IC,具有精确测量时间间隔的功能,精度最高10ps,也就是激光脉冲测 ...

有具体的名称之类的么

出0入0汤圆

我最近也在做激光测距,相位法。做了一版了,没有成功。现在在做第二版,有没有做过的一起交流。?

出0入0汤圆

看了觉得相位法很难呀!

出0入0汤圆

好  谢谢分享

出0入0汤圆

今天终于买了一个用来吃灰,现在已经是48块钱了,测的还挺准

给我48我估计做不出来这个

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2018-4-6 20:21
今天终于买了一个用来吃灰,现在已经是48块钱了,测的还挺准

给我48我估计做不出来这个 ...

48 这么便宜了,在某宝上买的?可以测多远?

出0入0汤圆

zhenhuajiang 发表于 2018-4-7 13:53
48 这么便宜了,在某宝上买的?可以测多远?

今天变成44了,艹

出0入0汤圆

可否给你一个链接,我也想买了玩玩;可到某宝上有十几块都不敢买!!!

出0入0汤圆

zhenhuajiang 发表于 2018-4-7 14:04
可否给你一个链接,我也想买了玩玩;可到某宝上有十几块都不敢买!!!

你去数码之家论坛看看,昨天我测试了精度,短距离可以精确到1mm

出0入0汤圆

你买的是伟创 H-40 吧;
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。