搜索
bottom↓
回复: 35

自动化本科毕业,未来之路有点盲目

出0入0汤圆

普通二本自动化专业刚毕业,找啥公司实习呢?有点盲目,请大家指点。谢谢

出0入0汤圆

考研吧

出0入85汤圆

我也是普通二本自动化专业刚毕业的,还实习?不工作?

出0入0汤圆

毕业了还谈什么实习啊?什么地方的啊?

出0入18汤圆

呵呵  不好意思  我也是 自动化的  2010年毕业的  呵呵

出0入296汤圆

赶快工作。

出0入0汤圆

又快到了一年一度应届生发帖高峰期了~呵呵~我今年也得发帖了~傻孩子说的没错,赶紧工作~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

巧啊 我也是今年自动化毕业工作的,已经工作了好几个月啊

出0入0汤圆

我也2010自动化毕业,现在做汽车电子这一块,主要是汽车CAN总线,Link总线,全单片机开发了。

出0入18汤圆

貌似 10楼不错嘛

出0入0汤圆

赶快工作,文凭有本科就够了,后面要学的东东在工作中更有效率

再上就是浪费家庭与国家资源,中国教育质量与年龄成反比,从大学开始往后越来越垃圾

出0入0汤圆

回复【12楼】feng_matrix 悟
再上就是浪费家庭与国家资源,中国教育质量与年龄成反比,从大学开始往后越来越垃圾
-----------------------------------------------------------------------

严重同意

出0入0汤圆

工作?考研?这是个谜

出0入0汤圆

严重同意12楼  我工作5年了

出0入0汤圆

努力,加油!

出0入0汤圆

我也是自动化的,迷茫~

出100入0汤圆

如果还在深圳晃荡的话,不妨考虑到东莞等周边地方试试。学自动化的进工厂容易学东西些,深圳已经好少有工厂了。。。

出0入0汤圆

回复【12楼】feng_matrix 悟
-----------------------------------------------------------------------

打击面太大了吧。

我承认后面效率是低。但有些东西是在工作中接触不到的。

出0入0汤圆

回复【19楼】xiaqichen
打击面太大了吧。
我承认后面效率是低。但有些东西是在工作中接触不到的。

接触不到学了有毛用

出0入0汤圆

我也是2011年刚毕业的啊,西安的一所不知名的二本,现在在深圳,在一家做变频器的公司,感觉还不错吧,今年的工作还是比较好找的了。我觉得行与不行这个还是得靠自己,不能光看学校了,如果不是很想读研就不要去考研了,加油楼主

出0入0汤圆

本科毕业工作四年了,现从事逆变器相关工作,公司里做核心控制几乎都是研究生,连做监控的都清一色研究生,自己在工作中有时会用到一些理论知识,但几乎都懵懵懂懂的,摸不着头脑,所以不要觉得暂时用不到就不用学。另外有时候并不是说你技术怎么牛,别人就一定看重你,你一个本科生,前面大把研究生,他凭什么相信你。所以我现在也倍感鸭梨,准备报个在职研究生试试。

出0入0汤圆

回复【22楼】carolxr  

如果你毕业都四年了, 还没搞明白本科生和研究生的差别在哪, 你搞个在职"博士"都没用.
理论让你懵懂, 和你学历没关系, 和你的学习态度有关系. 看看研究生新增理论课程有几门, 自己全自学又能花多少时间?

出0入0汤圆

08届自动化毕业的飘过。。。

出0入0汤圆

回复【23楼】gycsy  
如果你毕业都四年了, 还没搞明白本科生和研究生的差别在哪, 你搞个在职"博士"都没用.
理论让你懵懂, 和你学历没关系, 和你的学习态度有关系. 看看研究生新增理论课程有几门, 自己全自学又能花多少时间?

嗯,接受批评。。。

出0入0汤圆

回复【21楼】mtswz213 四方电气
我也是2011年刚毕业的啊,西安的一所不知名的二本,现在在深圳,在一家做变频器的公司,感觉还不错吧,今年的工作还是比较好找的了。我觉得行与不行这个还是得靠自己,不能光看学校了,如果不是很想读研就不要去考研了,加油楼主

恩 我同就有在职的硕士  可以边工作边学习 毕竟 学校这方面的资源多  人才也多 ,所以要是有机会 我劝你还是上上

出0入0汤圆

本科毕业工作四年了,现从事逆变器相关工作,公司里做核心控制几乎都是研究生,连做监控的都清一色研究生,自己在工作中有时会用到一些理论知识,但几乎都懵懵懂懂的,摸不着头脑,所以不要觉得暂时用不到就不用学。另外有时候并不是说你技术怎么牛,别人就一定看重你,你一个本科生,前面大把研究生,他凭什么相信你。所以我现在也倍感鸭梨,准备报个在职研究生试试。

恩 我同就有在职的硕士  可以边工作边学习 毕竟 学校这方面的资源多  人才也多 ,所以要是有机会 我觉得你还是上上

汗 引用回复错了 不好意思啊 21楼

出0入0汤圆

工作!

出0入0汤圆

工作好啊,不过累死了~~~~

出0入0汤圆

机电一体化在读....不迷茫  好好学习 天天向上

出0入0汤圆

自动化专业的报道

出0入10汤圆

月经帖         

出0入0汤圆

我的专业学的是机械,但对嵌入式感兴趣,就毅然的开始自学嵌入式,现在还在上学,跟着一些学长做机器人的比赛,感觉还不错;我只能说听从自己内心的想法,兴趣最重要

出0入0汤圆

我的专业学的是机械,但对嵌入式感兴趣,就毅然的开始自学嵌入式,现在还在上学,跟着一些学长做机器人的比赛,感觉还不错;我只能说听从自己内心的想法,兴趣最重要

出0入0汤圆

同自动化毕业。不过lz比我要大了,现在怎么样了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。