搜索
bottom↓
回复: 14

Agilent E3631A电路图

出0入0汤圆

Agilent E3631A电路图,各位能否给解释下关键电路(正负25V输出部分,130页)的工作原理?非常感谢!
点击此处下载 ourdev_582153MFZUUY.pdf(文件大小:6.25M) (原文件名:Agilent E3631A.pdf)

出0入0汤圆

正电源和负电源可以分别调节吗?
如果进行跟踪调节的话,是正压跟踪负压吗?感觉是用两路的参考电压来调节的。

出0入0汤圆

是正负电源分别调节的,正负电源是共地的,跟踪在处理器控制DA时就完成了。它的独立6V是通过线性光耦隔离控制的,与双25V不共地。

出0入0汤圆

回复【2楼】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:RT.jpg)

这是什么元件?有什么作用?是热敏电阻不?

出0入0汤圆

压敏电阻?不确定

出0入0汤圆

春风电源可不可以这样来实现双路输出呢?

做两块结构一样的板子,两个板子之间不共地
一块为主,一块为从,从受主的控制,之间用串口通信来控制,交换数据等等,
因他们之间是不共地的,所以通过光耦来隔离。

然后通过若干个继电器来控制两路输出的组合状态,
1、parallel 2、series 3、independent

这样貌似需要两个那种多抽头的变压器了

出0入0汤圆

我正想做个可以正负跟踪的电源 0~30V/3A ,春风能不能给个好点的方案,谢谢!

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:电源部分.jpg)

(原文件名:仿真.jpg)

请问电源部分的电路中,V1、V2电压到底是多少?这部分没看懂

出0入0汤圆

谢谢,楼主,,,,,

出0入0汤圆

看元件列表中翻译为 电压监控 ,应该就是压敏电阻

出0入0汤圆

回复【7楼】xiaoao360

感觉仿真的值也就那个值,没什么问题;

出0入0汤圆

好资料,正需要哦。。。

出0入0汤圆

那个DAC电路很节省哦,用一个高精度DAC芯片和4051做多路DAC控制。有空再好好研究一下原理图,有很地方都可以参考。

出0入0汤圆

xiaoao360 发表于 2010-9-11 21:00

这个是压敏电阻。型号:V275LA20A

出0入0汤圆

mark下,
豪放啊,agilent的图纸好像都是开放的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。