搜索
bottom↓
回复: 9

交流三相三线制中,用什么样的电路来测量相电压比较好啊?特别是在不平衡的时候?

出0入90汤圆

想做一个测量三相交流电相电压的东东,网上搜了下,看到有用互感器的,也有不用互感器的;但是有个问题比较严重,就是在三相不平衡的时候,中心点不为0,这个时候,其他两相会测不准。请问有弄过的人,能不能给点思路啊?或者上个简化版的原理图看看啊!!!!不胜感激!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

三相三线中,只有线电压的感念,没有相电压。

出0入0汤圆

现在是做出来了,测不准?还是假设在三相不平衡的时候,中心点不为0,这个时候,其他两相可能会测不准,有这个疑问?

出0入0汤圆

是不是需要带RMS  TO DC 的转换

出0入90汤圆

没弄出来,还在构思阶段呢!看了下国外的产品的说明书,人家的三相三线制的产品里都没有相电压检测的。只有三相四线制的才有相电压!

出0入18汤圆

哦 呵呵  学艺不精  帮不了什么哈

出0入0汤圆

可以用电阻降压,也可以用变压器降压,再进行测量,只是显示的话,就用线电压就可以了吧

出0入0汤圆

我在2L 已经说了 在三相三线中没有相的概念。只有线电压 也就是UAB,UBC,UAC。
拿B相做基准,测量UAB,UBC,就可以算出UAC。

出0入90汤圆

多谢ziooo,我先按照你说的构思下!如果我拿B当做参考地,那如果发生缺相,甚至断相的时候,会怎么样啊?

出0入4汤圆

Ziooo 发表于 2010-9-16 09:47
我在2L 已经说了 在三相三线中没有相的概念。只有线电压 也就是UAB,UBC,UAC。
拿B相做基准,测量UAB,UBC, ...

请问这个应该怎么算呢?我用RN7302电能表芯片,可以测算两个有效值,想要计算第三个。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。