搜索
bottom↓
回复: 9

为什么10位(包括10位)的ADC,>20Mhz要求输入电压都比较小呢?

[复制链接]
(357621235)

出0入0汤圆

发表于 2010-9-19 08:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现 高速》=20M的10位AD芯片,输入电压很小 2VP-P就算大了。这是为什么?

查了AD的网站,最大的就是2VP-P。想用个输入可以是5V的,速度大于=20M有什么芯片
(357618180)

出20入4汤圆

发表于 2010-9-19 09:28:39 | 显示全部楼层
不懂分压吗
(357617537)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-9-19 09:39:22 | 显示全部楼层
他为什么不做成3.3V或者5V的这样用着很方便。这里肯定有什么学问
(357609082)

出0入0汤圆

发表于 2010-9-19 12:00:17 | 显示全部楼层
建议楼主读一下AD转换的原理
(357608753)

出0入0汤圆

发表于 2010-9-19 12:05:46 | 显示全部楼层
ad是要对电容充电的,电压越高 充电时间越长,频率就做不上去了
(357607739)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-9-19 12:22:40 | 显示全部楼层
这个和AD的原理有什么关系吗。8位的可以难道10位的就不行(5v)。
从原理上来讲我只要把Vref接5V,应该就可以(一般情况)。
(357607000)

出0入0汤圆

发表于 2010-9-19 12:34:59 | 显示全部楼层
一个小石子和一座大山,组成一样的,你能轻易拿起石子,你能扛起大山吗?
(357603055)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-9-19 13:40:44 | 显示全部楼层
恩回复【4楼】visharn
-----------------------------------------------------------------------
原来是这样
呵呵4楼,就回答一个帖子。
(320026065)

出0入0汤圆

发表于 2011-11-28 11:43:54 | 显示全部楼层
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
(320025449)

出0入0汤圆

发表于 2011-11-28 11:54:10 | 显示全部楼层
应该是考虑了精度的问题,要是基准电压高了,导致精度下降,那对这款ADC提高到10位来说就得不偿失了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2022-1-18 11:51

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表