搜索
bottom↓
楼主: dengxiaofeng

发半个LPC1768 LPC17XX的教程,教程是我自己写的,实验还没写完!

出0入0汤圆

支持下先,开源的其实大家可以一起学习并提高!

出0入0汤圆

楼主,我正用LPC1768准备做个项目,系统用UCOSII,买了周公的开发板,发现资料太少了,留个QQ向你学习。
现在ARM上用的系统还有RL_ARM和RTT,不知楼主用过没有。我的QQ605260863,

出0入18汤圆

回复105楼:

目前我在这个片子上都是裸奔 没用用过系统!!!

出0入0汤圆

飘过,建议继续放料,直至加裤,以餐后学者。

出0入0汤圆

!!!!学习

出0入0汤圆

非常感谢!!

出0入0汤圆

感觉lpc17xx还算不错~

做了一个SD卡的文件系统,用的lpc1766.
lpc17xx的SPI最高才能跑到15M/BIT,还得是在用lpc1769主频120M的情况下。
能在高一点就好了!

出0入18汤圆

回复110楼:用过SPI读SD卡 不过忘记当时频率是多少了!!!

出0入0汤圆

收了。

出0入18汤圆

来看看

出0入0汤圆

回复【楼主位】dengxiaofeng 天下的人
-----------------------------------------------------------------------

您好:我用您的LPC1768的ADC程序,采集电压不能正常工作!电压数据很离谱。不知是什么原因?

出0入0汤圆

回复【110楼】yuanye1127 初学嵌入式
-----------------------------------------------------------------------

回复【110楼】yuanye1127 初学嵌入式
感觉lpc17xx还算不错~
做了一个sd卡的文件系统,用的lpc1766.
lpc17xx的spi最高才能跑到15m/bit,还得是在用lpc1769主频120m的情况下。
能在高一点就好了!

如果想提高速度需要用SSP而不是SPI,最高可以设到1/2主频,SPI只能设到1/8。
这两个模块在LPC1766上复用同样的引脚,LS的可以只改程序就行了,能提高速度很多,到时就怕SD卡速度不够了,呵呵:)

出0入0汤圆

谢谢楼主分享精神^^

出0入18汤圆

没事过来看看 最近搞了个  LPC1200 的小板子出来!!!

出0入0汤圆

楼主很好,我也是刚刚学lpc17xx,但是我觉得,寄存器好难理解,我想你可以,教教我们这些新手嘛??我们刚刚从51那里开始的

出0入0汤圆

LPC17XX最大的问题我认为就是它的用户指南上的寄存器说明竟然和头文件里面不同,发现这个问题之后直接就放弃这款芯片了。

出0入0汤圆

楼主,你上传的基础教程2怎么和基础教程1好像一样啊!而且还不能下载,只能网上看,怎么回事

出0入18汤圆

回复 119 楼:

发现手册和编译器里的寄存器名称不一样 ,

的确有这个问题

目前头文件有好几个版本  keil的和手册的是有些不一样 看看就明白了

直接放弃这款芯片不是一个明智的决定  因为这款芯片相当的强悍~!

出0入0汤圆

lz怎么都不更新了呢??急啊

出0入0汤圆

楼主有用过lpc1768的usb功能嘛?

出0入0汤圆

敢问大哥 可否有QEI模块的代码啊  小弟跪求啊 我这里除了QEI其他模块代码都有   小弟邮箱13191451@qq.com

出0入18汤圆

回复 123楼: 共享的这些资料 足够入门了  , 我也不是高手 所以没有更多更好的资料共享了!

回复 124楼:最近在用LPC1768 的USB 从机功能!

出0入0汤圆

回复【126楼】dengxiaofeng  天下的人

从机功能,我就弄过把SD卡当做U盘,不过这写入速度真的蛋疼,才25K左右

最近在弄host功能,不知道为什么找了好多资料和例程全部都没有同步传输的例程

同步传输太复杂了
感觉都配置好了,就是没有启动。。。(感觉)

出0入46汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主,请问个问题!在MDK中,我用的事LPC1766的开发板,想用printf打印消息。可以以运行,程序在死在那里了!请问该怎么解决!

出0入18汤圆

回复 129楼:我不知道你的代码是什么样子 所以不好说问题在哪儿,我一般都用自己的串口发送函数 或者用keil里的UART.C的串口发送函数 很少用printf函数! 你在Google 找找资料吧

出0入0汤圆

楼主,我刚买的LPC1768开发板,新手想先试试例程,在USB HostLite中,出现问题,文件没复制串口出来的也是乱码~请楼主帮忙解决下~谢谢~

出0入0汤圆

楼主弄得很好,支持一下,继续努力
捯饬了2年,我用LPC1766做的产品规模上市了,很稳定。

出0入18汤圆

回复:131楼  你看看说明 或者代码里面的波特率是多少 看看对不对!

回复:132楼 祝贺你了!!!

出0入0汤圆

好东西,下载了!!

出0入0汤圆

mark

出0入18汤圆

回复134楼:有用就拿去吧!

出0入0汤圆

赞一下!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主:LPC1788/1768的芯片现在能买到了么?价格多少?

出0入18汤圆

能买到呀  价格在 40-45左右吧

出0入18汤圆

----------------------------------------------------------------------------------
上几张新版的图片,呵呵!

----------------------------------------------------------------------------------

(原文件名:1111111.jpg)

(原文件名:222.jpg)

(原文件名:33333333.jpg)

出0入0汤圆

楼主搞过网络没有?我想请教一下1768关于网络的东西。

出0入0汤圆

现在用这个,标记下

出0入18汤圆

回复 144楼: 以太网 目前还没有涉及!

出0入0汤圆

等待带LCD接口的LPC M3系列。

出0入0汤圆

挺好,支持一下!

出0入18汤圆

回复147楼:估计要等到明年才会上市

出0入0汤圆

真是太好了,巨支持楼主,希望以后原创多点,类似菜鸟的哦多多学习

出0入30汤圆

MARK LPC1768

出0入0汤圆

这个一定得支持,最近也在做这个系列。

出0入0汤圆

回复【81楼】dengxiaofeng 天下的人

这个脚不接就是啦,我试出来的。

不管烧写还是jtag仿真都是正常的。

出0入0汤圆

mark ,

出0入0汤圆

mark

出0入18汤圆

谢谢大家盖楼呀!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个好啊,现在用过的2366,等我换1766的时候再来仔细研究。

出0入18汤圆

回复 158楼:欢迎呀!

出0入0汤圆

呵呵,谢谢楼主的分享啊。辛苦了

出0入0汤圆

LPC1768......

出0入0汤圆

这个不能不顶楼主!

出0入0汤圆

顶!!!!

出0入0汤圆

mark

出0入18汤圆

多谢大家支持!希望有问题在这里讨论!

出0入0汤圆

回复【楼主位】dengxiaofeng 天下的人

你好,我初学者,看了你的LPC1768教程,按照你用系统节拍定时器来编写流水灯,为什么就进不去中断函数呢?程序跟你写的一样,望指教~~

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

ding ....

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

好东西,菜鸟学习了!

出0入18汤圆

谢谢支持!

出0入0汤圆

这帖子太好了,对于我这样新入手的人太有帮助了

出0入0汤圆

回复【66楼】bj-stm8 珍惜生命 远离天_朝
ATXmegaxxA1系列的单片有8路USART,那个适合做交换控制的,速度30M还凑合,最近在学习LPC17XX的片子,刚着手的菜鸟,多多指点!

出0入0汤圆

学了一段时间的STM32,现在工作需要,又要学LPC1768,双管齐下,哈哈!

出0入0汤圆

顶,楼主给我们提供了很大的帮助。但是有个问题,楼主的节拍定时器为什么我用就总不好使。
还有,可不可以楼主做一个SPI的例程讲解,或者有相应例程发给我邮箱也行,谢谢了。xinrugujing@126.com

出0入0汤圆

lpc1768还是有人在搞啊,有交流的地方了。
我用lpc1768开发过ip语音对讲机。网络部分有问题,
数据量大就死机。
费了很长时间才改好。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【40楼】reloaded 夸雷斯马
回复【31楼】dengxiaofeng  天下的人
今天对lpc1768超了一下频   170m  可以运行  那天在搞一下   
我觉得150m 外围做好点 可能可以稳定运行!
还测试了一下lpc1768的io
在100m下 lpc_gpio1->fioset=0xffffffff;
        lpc_gpio1->fioclr=0xffffffff;
可以搞到15m
呵呵!!!!
我有一个问题,这么高频率,用来干嘛呢?有什么应用需要这么高速度吗?

回复【31楼】dengxiaofeng 天下的人
今天对lpc1768超了一下频   170m  可以运行  那天在搞一下   
我觉得150m 外围做好点 可能可以稳定运行!
还测试了一下lpc1768的io
在100m下 lpc_gpio1->fioset=0xffffffff;
        lpc_gpio1->fioclr=0xffffffff;
可以搞到15m
呵呵!!!!

老兄,怎么搞到170M呢?我最高11倍频,132Mhz,   12倍频就起不来了

出0入0汤圆

LPC1768确实是个不错的片子,支持!顶起了!  

为方便各位兄弟的开发,样片以及技术支持QQ:370136488  邮箱:edison.lin@tenghua.com.hk/370136488@qq.com

出0入18汤圆

回复179楼:我记得1768的PLL倍频是先到300--500M 左右 然后分频,所以你应该调整 2个参数,然后就能成功上到 170M左右,还有第一次倍频范围不能超过限定!
谢谢各位支持!

出0入0汤圆

支持楼主了!我是很新很新的新手,硬件设计没有问题,现在困在软件上了,现在想实现最简单的功能,用UART0来发送数据都实现不了,直接用楼主的UART0来编译一下写入芯片,用电脑检测串口发送的数据状况,发送不出来啊!觉得入门难死了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

大大您費心啦,頂一下

出0入0汤圆

楼主!在使用LPC1768的时候,为什么不能够在main()中添加标准输入函数scanf()呢,如果添加的话编译就会报错如下:

.\Flash\Blinky.axf: Error: L6218E: Undefined symbol __vfscanf_char_file (referred from __0scanf.o).
.\Flash\Blinky.axf: Not enough information to list image symbols.
.\Flash\Blinky.axf: Finished: 1 information, 0 warning and 1 error messages.
Target not created
不添加的话就能正常编译,但是能够使用标准输出函数printf(),编译的时候也不会报错
这是为什么???

出0入18汤圆

回复184楼:我的程序里面有 的!
回复187楼:我没有使用过scanf函数 我都是用 UARTXXX函数;

出0入30汤圆

MARK

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享,

由于最近小弟才刚刚学习1768,现在遇到一个问题想请教,就是在使用系统节拍定时的时候,例程里面有一个“        “SysTick_Config(SystemCoreClock /1000);”是不能通过编译的,最后找到原因是“SystemCoreClock”没有定义,这个“Sys**”的值是怎么定义的,(我用#define Sys** 8M能通过但是不值得是否是这样定义的),不胜感谢!!

出0入0汤圆

先看看,慢慢学习

出0入0汤圆

回复【190楼】myqq110

谢谢楼主的分享,
   由于最近小弟才刚刚学习1768,现在遇到一个问题想请教,就是在使用系统节拍定时的时候,例程里面有一个“ “systick_config(systemcoreclock /1000);”是不能通过编译的,最后找到原因是“systemcoreclock”没有定义,这个“sys**”的值是怎么定义的,(我用#define sys** 8m能通过但是不值得是否是这样定义的),不胜感谢!!

已经解决,在mian.c函数中添加一个 extern uint32_t SystemFrequency 并且把 systemcoreclok改成SystemFrequency便可以准确的定时了,因为在sys*17xx.h中使用SystemFrequency
(但是新的问题有产生了:在system_lpc17xx.h中已有定义SystemCoreClok就是 SystemFrequency ,但是结果还是不能运行,文件头也包括了吖!?,肿么般?)

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享,
   由于最近小弟才刚刚学习1768,现在遇到一个问题想请教,就是在使用系统节拍定时的时候,例程里面有一个“ “systick_config(systemcoreclock /1000);”是不能通过编译的,最后找到原因是“systemcoreclock”没有定义,这个“sys**”的值是怎么定义的,(我用#define sys** 8m能通过但是不值得是否是这样定义的),不胜感谢!!

已经解决,在mian.c函数中添加一个 extern uint32_t SystemFrequency 并且把 systemcoreclok改成SystemFrequency便可以准确的定时了,因为在sys*17xx.h中使用SystemFrequency
(但是新的问题有产生了:在system_lpc17xx.h中已有定义SystemCoreClok就是 SystemFrequency ,但是结果还是不能运行,文件头也包括了吖!?,肿么般?)

出0入0汤圆

关注。

出0入0汤圆

有没有QEI方面的例子代码吗????

出0入0汤圆

好贴 mark

出0入18汤圆

谢谢各位关注!

出0入0汤圆

正准备入手lpc1768,谢谢!以后还请多多指点。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

good mark   我学习了

出0入0汤圆

你好,能不能提前写一下LPC的那个EMAC以太网怎么用的,我搞了几天都没有进展,我用的是KS8721收发器,谢谢

出0入0汤圆

最近方案要用LPC1768,要学习一下,对于这个,我是小白,感谢楼主的好资料

出0入0汤圆

mark学习啊!!!

出0入0汤圆

不错,支持一下。谢谢了

出0入0汤圆

好帖子。。。

出0入0汤圆

向原创致敬

出0入0汤圆

顶楼主有没有USB方面的。期待中。

出0入0汤圆

记号一下,现在下不了

出0入0汤圆

mark感谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。