搜索
bottom↓
回复: 192

刚获得的好好东东《深入浅出玩转51单片机视频教程》不敢独享!

出0入0汤圆

视频内容深入浅出很不错哦!
     教程从计算机的发展及其基本知识的介绍逐步跨越到51单片机这个微型计算机的基本知识的讲解,一步一步由浅入深引领学员认识和理解51单片机的硬件特点,并通过一个个小的测试代码来验证51单片机的这些基本特性,让读者加深理解!本着“重点突出”的原则对一些重点知识,作者不惜笔墨进行了深入细致的剖析和讲解,让读者真正理解51单片机的内部运行机制及其工作原理。不但“知其然”更“知其所以然”!为读者后续的软件编程打下牢固的硬件基础。对MCS-51单片机内部的中断、定时器、计数器、串行通信这些基本知识中的重要知识点进行详尽的介绍。让初学者对51单片机有了全面的了解后,才引领读者学习单片机对外围设备控制的应用,详细讲解了单片机与外围设备通讯所采用的常用的几种通讯协议,如I2C总线、SPI总线、单总线等。通过对各总线通讯协议的介绍,带领大家用KEIL软件(51单片机集成开发环境),通过51单片机的普通IO口来模拟各通讯协议时序,实现单片机对其外围设备的控制,边讲解边编写代码,让读者真正的理解和掌握各个通讯协议。并强调在软件编程过程中注重代码的时效性,引领读者对通讯协议进行软件优化,来提高51单片机的执行效率,让51单片机的潜能发挥到极限!YB-1A开发板的整个硬件平台所涉及的外围设备有采用I2C总线的AT24C64 8K的EEPROM、SD2068高精度的实时钟芯片、FM收音机模块;采用SPI总线的 LCD显示模块、SD卡模块、MP3音乐播放模块;采用单总线的 DS18B20温度传感器;MCU采用STC90C514RD+(56K FLASH, 5K EEPROM)以及其它一些外围设备如USB转串口的PL2303HX芯片(用于实现对单片机程序的下载和串行通信),9个独立按键,蜂鸣器,USB供电或外接电源供电的接口等等。
     在讲解过程中,通篇以C语言为主,并对汇编语言做了必要的介绍。从零开始、深入浅出,在基础篇及外围设备应用篇的初始部分,对C语言的逐条语句的作用进行了详尽的讲解,对汇编的逐个指令的含义进行了详细的介绍。并详细介绍了如何使用KEIL软件进行程序的软件仿真和“模块化编程”的方法。并给出了整机测试代码,采用模块化、C语言和汇编语言混合编程的方法,将C语言的可读性强、移植性好和汇编语言的可直接对硬件底层进行操作,实时性高的特点充分结合。达到在6T模式下可以实现对320KBPS的MP3文件流畅播放的目的。让广大初学者真正体会到在产品的商业开发中,在有限的时间内,高效快速的完成一个嵌入式产品的开发所常采用的这种混合编程的方法。而非大家常见的纯C语言或纯汇编的开发!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

教程在哪啊?

出0入0汤圆

视频资料可在QQ邮箱的文件中转站中下载
下载地址:ybcomm51@qq.com  登陆密码:ybcomm51
不知道怎么上传到论坛上

出0入0汤圆

谢楼主了,下完了帮你一起上传!

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_586689AUE5MX.rar(文件大小:41.45M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『基础篇1 MCS-51基础知识上-1』.rar)
点击此处下载 ourdev_586690R2LXCG.rar(文件大小:27.31M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『基础篇1 MCS-51基础知识上-2』.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_586693ENIDJI.rar(文件大小:71.30M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『基础篇2 MCS-51基础知识下-1』.rar)
点击此处下载 ourdev_586694VGZUEL.rar(文件大小:66.02M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『基础篇2 MCS-51基础知识下-2』.rar)

出0入0汤圆

上传的速度实在是太慢了,再上传一个一会要睡了,

出0入12汤圆

多谢多谢,51是万MCU的源阿,还是经典的

出0入12汤圆

求原理图和代码CODE,一起上来吧
文件我续期了,这是功德

出0入0汤圆

mark。收藏

出0入0汤圆

mark

出0入8汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_586779RTZYMW.rar(文件大小:121.95M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『基础篇4 2异步串行通信』.rar)

出0入264汤圆

看看。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_586781U11NZE.rar(文件大小:122.58M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『外围设备应用篇1 I2C总线1』.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_586786WEL9P1.rar(文件大小:120.00M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『外围设备应用篇1 I2C总线2』.rar)

出0入0汤圆

深度感动~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

路过,帮顶!

出0入0汤圆

多谢楼主 辛苦

出0入0汤圆

楼主辛苦了,支持下

出0入0汤圆

呵呵!

出0入0汤圆

辛苦了!

出0入0汤圆

楼主大好人,还有吗?

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_586907EERX50.rar(文件大小:108.67M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『外围设备应用篇3 RTC1』.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_586908UJVL82.rar(文件大小:140.67M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『外围设备应用篇1 I2C总线3』.rar)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_587158U9X843.rar(文件大小:58.25M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『外围设备应用篇3 RTC2』_1.rar)

出0入0汤圆

再顶

出0入0汤圆

都上传好了啊?我这边这几天网速离奇的慢啊!

出0入0汤圆

MP3菜单 (原文件名:2.jpg)

时钟菜单 (原文件名:all1.jpg)

调频收音机菜单 (原文件名:all3.jpg)

出0入0汤圆

板子做的不错哦

出0入0汤圆

FM功能子菜单界面1-进入初始界面【用耳机音频线做天线】 (原文件名:fm-5.jpg)

FM功能子菜单界面2-进入初始界面【用外接天线收台】 (原文件名:fm-6.jpg)

FM功能子菜单界面3-调用一键搜台后存入在AT24C64中的电台频率 (原文件名:fm-1.jpg)

FM功能子菜单界面4-调用一键搜台后存入在AT24C64中的电台频率 (原文件名:fm-2.jpg)

FM功能子菜单界面5-调用一键搜台后存入在AT24C64中的电台频率 (原文件名:fm-3.jpg)

出0入0汤圆

FM功能子菜单界面6-调用一键搜台后存入在AT24C64中的电台频率 (原文件名:fm-4.jpg)

出0入0汤圆

时钟功能子菜单--闹钟设置选择 (原文件名:clk-1a.jpg)

时钟功能子菜单--时间调整选择 (原文件名:clk-1b.jpg)

出0入0汤圆

再次感谢楼主的分享!怎么没见时钟菜单的这部讲解啊!

出0入0汤圆

mark之

出0入0汤圆

可能作者还没录制好,又或录好了还没发布!感觉讲解的挺不错,图片我也是从作者发布的信息中摘录出来一部分发送给大家分享的!

出0入0汤圆

时钟功能子菜单--时间调整功能-调整时间界面 (原文件名:clk-2.jpg)

时钟功能子菜单--闹钟功能-设置时间 (原文件名:clk-3a.jpg)

时钟功能子菜单--闹钟功能-设置星期 (原文件名:clk-3b.jpg)

出0入0汤圆

mark,谢谢!

出0入0汤圆

MP3功能的基本播放界面 (原文件名:mp3-3a.jpg)

MP3功能的播放暂停界面-显示当前的时间1 (原文件名:mp3-3b.jpg)

MP3功能的播放暂停界面-显示当前的时间2 (原文件名:mp3-5.jpg)

出0入0汤圆

MP3功能--播放到第313首歌曲(共314首)--顺序播放模式 (原文件名:mp3-1.jpg)

MP3功能--播放第313首歌曲(共314首)--单曲循环播放模式(一直播放此首歌曲) (原文件名:mp3-1a.jpg)

MP3功能--播放第313首歌曲(共314首)--单曲循环播放模式-此曲暂停播放状态 (原文件名:mp3-1b.jpg)

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

你的液晶屏哪买的啊?应该比12864便宜吧?
有资料吗?

出0入0汤圆

整机功能:FM自动搜台存台,手动调台;MP3功能用普通的51单片机可以实现对160Kbps以下的mp3文件播放,用6T单片机可实现对任意MP3文件的流畅播放,支持长短文件名,FAT16和FAT32文件系统!时钟有走时,修改时间、设定闹钟的功能等ourdev_587777YP12LR.rar(文件大小:125.66M) (原文件名:深入浅出玩转51单片机『引论篇1 整机功能』.rar)

出0入0汤圆

好东西,学习一下,谢谢楼主的分享。

出0入0汤圆

这个要顶~

出0入0汤圆

51能做成这样真是个好东东,看来遇到高手了,谢谢分享!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

蒸的很不错

出0入0汤圆

这个要顶~

出0入0汤圆

这个要顶~经典永存有原理图与源码就好了

出0入0汤圆

估计是广告了,不过看起来东西还挺好

出0入0汤圆

mark 很好的东西

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主继续啊我盖楼初学者实用哦

出0入0汤圆

好贴,mark,有SCH,CODE就更好了。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_588016Z2UEHM.rar(文件大小:23.70M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『基础篇2 MCS-51基础知识下-3』_1.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_588112AL4SWL.rar(文件大小:84.58M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『基础篇2 MCS-51基础知识下-3』_2.rar)

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_588584B57JYK.rar(文件大小:62.39M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『外围设备应用篇2 LCD1』.rar)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

深度感动~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西,收藏

出0入0汤圆

好东西谢谢!

出0入0汤圆

标记收藏

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_589684VIFE3U.rar(文件大小:33.43M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『外围设备应用篇2 LCD2』.rar)

出0入0汤圆

多謝分享,一共有多少個視頻哦?

出0入0汤圆

下载中, 做个记号。!

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_590611G7JJML.rar(文件大小:53.37M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『外围设备应用篇2 LCD3』.rar)

出0入0汤圆

真是个好东东,学习了!

出0入0汤圆

下载完听了一下,讲的挺不错,楼主能共享原理图吗?

出0入0汤圆

先标记下先,等我把avr搞得差不多后回头看看这个视频~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

累死也必须回的帖子!

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

mark  学习了

出0入0汤圆

好东西,标记收藏!谢谢楼主

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_593903JCB3DT.rar(文件大小:43.93M) (原文件名:《深入浅出玩转51单片机》『基础篇3 C51基础知识1』.rar)

出0入0汤圆

板做得不错

出0入264汤圆

谢谢。

出0入0汤圆

楼主能贡享原理图和代码吗

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_595484HC65L6.rar(文件大小:68K) (原文件名:AT24C64 I2C总线驱动代码.rar)

出0入0汤圆

学习了。

出0入0汤圆

楼主能否多共享些资料,正需要这个呢?

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

阿莫对STC的怨念很深啊~~

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

谢谢!这样的教材应该多传送,让更多的穷人富起来。提升国力啊!呵呵!

出0入0汤圆

谢谢楼上的鼓励,不过楼上说的太大了吧,实在承受不起!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很有价值的东东

出0入0汤圆

学习了,很感谢

出0入0汤圆

标记收藏

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。