搜索
bottom↓
回复: 32

LC72144锁相环FM收音机 AT89C2051做主控 未做完。只实现了基本的收台功能,没时间做了

出0入0汤圆

(原文件名:电路图.PNG)

点击此处下载 ourdev_588222B0769T.pdf(文件大小:34K) (原文件名:Schematic Prints.pdf)

(原文件名:PCB.PNG)

点击此处下载 ourdev_588224KFE7ZY.pdf(文件大小:64K) (原文件名:Composite Drawing.pdf)

(原文件名:代码.PNG)

点击此处下载 ourdev_588226TY9VL0.pdf(文件大小:72K) (原文件名:LC72144 AT89C2051.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

太感谢了,赶快回去研究,要是直接传.c的文件就好了。嘿嘿。不知道,如果真是车载上面用,都是用的什么mcu?

出0入4汤圆

以后做一个

出0入4汤圆

有空做一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢楼主分享了!!!

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享

出0入0汤圆

mark  有时间去买个芯片我来接着做

出85入4汤圆

楼主,想请教你的LC72144和LA1787是封装在一个模块里的吗?模块是什么型号?从哪里能买到呢?

出0入0汤圆

RD601A

出85入4汤圆

奇怪呀,淘宝上找不到这个型号的高频头,淘宝上的都是不带72144的,老兄你能转让一块给我玩玩吗?

出0入0汤圆

这个是启明轩电子的。
那家伙的旺旺是这个“qmx0804”
网址如下:
http://item.taobao.com/item.htm?id=5563610300

声明下,我不是打广告的。只是自己也买过,后来搜了好久都没搜到这个,正好公司买了他们的另外一款801,找采购要到的他的联系方式

不过在淘宝上搜说是这个也蛮好,想搞个来玩玩看
http://item.taobao.com/item.htm?id=8092846700

出0入0汤圆

mark一下

出85入4汤圆

谢谢楼上,下面这种的我有两个了,不带锁相环频率发生器的,还要另外买,比这个601A要麻烦

出0入0汤圆

楼主的程序是同学传给我的,现在一直在用,现在看到原帖了,十分感谢!标记一下。。。另这款收音头没见有静音开关之类的,调台的时候有沙沙声不是很爽

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_625064ZF9PNP.rar(文件大小:81K) (原文件名:收音机原理图及部分功能程序――目前实现功能自动搜台、信号强度指示、日历温度显示.rar)
压缩文件里有原理图, 目前实现功能自动搜台、信号强度指示、日历温度显示,本来还想着红外遥控、存台、USB上位机通信,没时间就懒得搞了。收音头程序当然是参考楼主的了,1302、18b20以及农历查询的程序则是从网上档下来的。18b20我用C8051F320读出温度不对,没解决,主体程序是从原来89S52移植过来的。我写程序比较懒也不大规范,自己写的部分基本没有注释,参考者忘见谅。欢迎拍砖!

出0入0汤圆

回复【17楼】zzy9903 9903
谢谢楼上,下面这种的我有两个了,不带锁相环频率发生器的,还要另外买,比这个601a要麻烦
-----------------------------------------------------------------------

你玩过了没。效果怎么样。

出85入4汤圆

没玩过,那个高频头也是刚刚到手的,还没买那个芯片,准备先买个601A玩玩看,601A外围简单调试会方便不少

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

看看!

出0入0汤圆

回复【21楼】zzy9903 9903
没玩过,那个高频头也是刚刚到手的,还没买那个芯片,准备先买个601a玩玩看,601a外围简单调试会方便不少
-----------------------------------------------------------------------

601我买了两个,不知道是电路没接好还是程序没写好,感觉不尽如人意,收到的台有杂音。我还买了个车载的天线放大器,但接上去效果更差了,不知道是不是信号放的太大了过载了。没有相关的仪器,也不好测试

出0入0汤圆

2051做主控我喜欢,小刀肉搏才刺激,顶!

出0入0汤圆

回复【25楼】mcu_mouse

我做的那个电源影响很大,用开关电源或变压器供电严重影响灵敏度,而且还有很大杂音,现在我用两块锂电池供电,好了很多,无奈那收音头功耗太大了。另外,单片机控制部分和收音头9V供电滤波隔离弄不好也有很大影响

出0入0汤圆

那个FM ANT 和AM ANT不能像我图里面那样接,要按手册接个1μH的电感,噪音会小蛮多。

出0入0汤圆

启明轩电子买了他的产品连demo代码都不给,太不厚道了,幸亏在这论坛里找到能让模块放声的代码

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】oufuqiang CNOS

楼主够强了,我刚准备淘宝买一块FM收音模块!

出0入0汤圆

句号
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。