搜索
bottom↓
回复: 170

LTspice IV 仿真教学录像

出0入0汤圆

初次制作请多指教。版主。我用屏幕录像制。上传不了!!!!
有解吗

修改标题
JQ_Lin修改时间:2010-10-10,01:58:56.

点击下载

ourdev_588466JWC2CF.rar(文件大小:7.48M) (原文件名:LTspice IV 教学1.rar)

ourdev_588288HXQM0G.doc(文件大小:7.14M) (原文件名:LTspice IV 教程1.doc)

ourdev_588786SAABJ8.rar(文件大小:55.10M) (原文件名:LTspice IV 教学2.rar)

ourdev_589355ON6IKX.rar(文件大小:15.34M) (原文件名:LT  SPICE IV 视频教程3.rar)

ourdev_589667DEFBST.rar(文件大小:40.07M) (原文件名:LT SPICE IV 视频教程4.0.rar)

ourdev_591198YA734J.rar(文件大小:28.61M) (原文件名:LT SPICE IV 视频教程5.rar)

ourdev_591800RWVZGO.rar(文件大小:17.14M) (原文件名:LT SPICE IV 视频教程6.rar)

ourdev_591621GHVSK7.rar(文件大小:23.53M) (原文件名:LT SPICE IV 视频教程7.rar)

ourdev_600827XQBJ9F.rar(文件大小:37.94M) (原文件名:LT SPICE IV 视频教程8.rar)

ourdev_603880K2Q4AB.rar(文件大小:41.86M) (原文件名:LT SPICE IV 视频教程9.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

上传前,先压缩为.rar文件。

哈哈,楼主的注_册日期 2008-08-16 20:19:54.0
当年只ding过一次帖子,就走人了。
真的去Germany了,今天才回来?

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

请教一下楼主,LT spie是什么软件,全称是什么?

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

ourdev_588466JWC2CF.rar(文件大小:7.48M) (原文件名:LTspice IV 教学1.rar)

ourdev_588288HXQM0G.doc(文件大小:7.14M) (原文件名:LTspice IV 教程1.doc)

修改文件名“lt-spiec IV 教学1.rar”为“LTspice IV 教学1.rar”。
LTspice IV 教程1.doc 文件从楼主的另一个主题帖子转移过来,集中到这里更好一些,那个帖子就可以删除了。
JQ_Lin 注  2010.10.10  1:58

出0入0汤圆

今天传了个录像,请各位试试看。请指教 PHNBS  传于德国

出0入0汤圆

网友 eezm 曾于2009-07-05为我们介绍了 LT(Linear Technology)公司提供的免费仿真软件 LTspice IV,见下面的帖子:
免费的LTspice真的很好用.
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3437135&bbs_page_no=1&bbs_id=1037

LTspice IV is a powerful free analog and mixed signal circuit simulation and schematic capture tool offering unmatched performance, speed and ease of use.  LTspice is updated with new features, performance enhancements and device models on a regular basis. To receive email notification whenever a new LTspice IV version is released, just register as a Linear Insider today. In addition to LTspice IV news and updates, you'll receive notification of new product releases, the latest technical documents and more.

现在,身处德国的 PHNBS 朋友又为我们提供了由他亲自制作的、含有中文解说的 LTspice IV 仿真教学录像1,并将陆续提供后续的教学录像。需要的朋友可要珍惜、感谢啊。

已经建议置酷。

出0入90汤圆

当年我下载过这个软件,可惜不会用,现在可以继续看了!

出0入0汤圆

第二个LT SPICE 录像 60MB大小
版主。录像能被下和看吗行吗。如这样可行。我将继续传

出0入0汤圆

回复【9楼】phnbs
第二个lt spice 录像 60mb大小
版主。录像能被下和看吗行吗。如这样可行。我将继续传
-----------------------------------------------------------------------

可以下载。解压后,点击.htm文件,就可以在浏览器中播放。效果不错。
谢谢你。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_588786SAABJ8.rar(文件大小:55.10M) (原文件名:LTspice IV 教学2.rar)

修改文件名。
请楼主统一文件名吧。且注意字母c和e的位置不要颠倒。
JQ_Lin 注  2010.10.10  23:48

出0入0汤圆

JQ_Lin
请版主统一安排改吧

出0入0汤圆

回复【12楼】phnbs
-----------------------------------------------------------------------

压缩前,把源文件名称的前几个字母统一改作“LTspice”即可。
不要都有我的介入,否则,帖子就不干净了。

出0入0汤圆

虽然暂时不需要,但是真是感谢啊.

出0入0汤圆

顶上来,推荐。

出0入0汤圆

Cool,mark

出0入0汤圆

出LT SPICEIV的教学第三集录像。改为WMV型文件。可能好看好打开吧
点击此处下载 ourdev_589355ON6IKX.rar(文件大小:15.34M) (原文件名:LT  SPICE IV 视频教程3.rar)

出0入0汤圆

谢谢 PHNBS。

出0入0汤圆

COOL

出0入0汤圆

出LT SPICEIV的教学第4集录像.
版主整理一下。我度假去点击此处下载 ourdev_589667DEFBST.rar(文件大小:40.07M) (原文件名:LT SPICE IV 视频教程4.0.rar)

出0入0汤圆

顶!!

出0入4汤圆

记号

出0入0汤圆

LT Spice 4 视频教学5

点击此处下载 ourdev_591198YA734J.rar(文件大小:28.61M) (原文件名:LT SPICE IV 视频教程5.rar)

楼主发错地方了,我将其移过来。
JQ_Lin 注。  2010.10.19  20:26

出0入0汤圆

斑竹应该加COOL了吧

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

回复【24楼】shiqiang
斑竹应该加cool了吧

我想是,这些日子,站长阿莫一直全力忙于雕刻机的文件编辑和首批发货,实在没有功夫关注到这个帖子吧。

出0入0汤圆

缺少6.

出0入0汤圆

Sorry 各位。第六本已上传但是!!
我再上传一次

出0入0汤圆

本人将在下一段时间里回国从事数码电力智能家居物联网产品开发,寻求有单片机开发 软件开发 网路开发模拟电路开发
经验的人才。共酿盛举。物联网是今后二十年的电子发展方向。请简介自己。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_591800RWVZGO.rar(文件大小:17.14M) (原文件名:LT SPICE IV 视频教程6.rar)

点击此处下载 ourdev_591621GHVSK7.rar(文件大小:23.53M) (原文件名:LT SPICE IV 视频教程7.rar)

LT SPICE IV 视频教程7.rar,楼主发到另一个帖子里了,我将其移过来。
JQ_Lin 注。  2010.10.21  21:02

出0入0汤圆

回复【28楼】phnbs
sorry 各位。第六本已上传但是!!
我再上传一次

请告诉我,第六本已上传到了哪里?

出0入0汤圆

这帖子需要置酷啊

出50入10汤圆

这么好的资料一定要顶

出0入0汤圆

回复【29楼】phnbs

楼主要回来创业么

出0入0汤圆

回复【30楼】phnbs  

貌似我先附件下的很慢很慢。。。。
有没有别的办法下载啊?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

在用这个,很好用

出0入0汤圆

出0入0汤圆

正需要
前段时间刚在学习LTspice

出0入0汤圆

谢谢 PHNBS。

出0入0汤圆

回复【29楼】phnbs  

LT SPICE IV 视频教程7  不能下载!!!请帮助。谢谢!

出0入0汤圆

LT SPICE IV 视频教程7  不能下载!!!请帮助。谢谢!

出0入0汤圆

回复【42楼】passwq
lt spice iv 视频教程7  不能下载!!!请帮助。谢谢!

视频教程7 下载没有问题。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢!
刚下了,不会用!

出0入0汤圆

谢谢楼主

出0入0汤圆

回复【楼主位】phnbs

强烈要就把楼主放到楼顶上!置顶啊!

出0入0汤圆

LT Spice 4 仿真教学第八讲上传
点击此处下载 ourdev_600827XQBJ9F.rar(文件大小:37.94M) (原文件名:LT SPICE IV 视频教程8.rar)

出50入4汤圆

众多仿真软件,到底哪个好呀,一直用Protues

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习收藏了!

出0入0汤圆

又一次学电路模电  看来可以用了

出0入0汤圆

第九讲点击此处下载 ourdev_603880K2Q4AB.rar(文件大小:41.86M) (原文件名:LT SPICE IV 视频教程9.rar)
上传

出0入0汤圆

顶 楼主

出0入0汤圆

楼主在德国吗?推荐几个德国常上的电子网站吧

出0入0汤圆

(原文件名:$R47GV8HFGJ9BQXJ%2{LBR2.jpg)

出0入0汤圆

回复【56楼】tanxy12
no output voltage 啊!

出0入0汤圆

楼主帮忙看看上面的图啊

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_604719YFTZQ3.rar(文件大小:2K) (原文件名:uc3842_mains_flyback_enh1.rar)

这是LT文件!

出0入0汤圆

请具体点

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

(原文件名:8IXD~A`)2WSFD9XGY@J[4_H.jpg)
大佬:
    像这种问题怎么解啊! 我的UC3842怎么回事啊!请多多赐教。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_607102MJSM71.rar(文件大小:4K) (原文件名:Draft1.rar)
这是我自己画的图,偶目前刚进入通信工业电源,还不是很熟。请版主不吝赐教。

出0入0汤圆

楼主:第十讲,什么时候才能横空出世啊!我饥渴难忍啊!

出0入0汤圆

电源电路较复杂。U2 没有发啊 能解析一下电路吗

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

下载中。。。

出0入0汤圆

tanxy12
uc3842 图没问题,可能M1问题。

出0入0汤圆

回复【70楼】phnbs

好的,谢谢啊,我试试看,这只是我这个系统中的一小部分,V1,V3是中模拟我的辅助电源提供的,V2是单片机提供的Enable信号,V4是初级经隔离变压器提供过来的同步信号,V5本来是两个次级变压器(实现从初级感应过来的两路交错双端正激),M1 mofset我随便用了一个只是想简单仿真,C11和R8是提供振荡,问题就出在C11和R8(当我把Vref和Rt/Ct 与现在的提供给你们的图与切断后,重新从Vref 接个电阻和电容,电容另一端接地,电阻和电容的中间接Rt/Ct 就可以实现12V的输出了)。

出0入0汤圆

mark!!1

出0入0汤圆

回复【71楼】tanxy12
刚进入通信工业电源就能画出Darf1的图很有功夫前途无量。
如能将完整图带TL431和LM324发表简介让大家学。共同进步为何

出0入0汤圆

回复【73楼】phnbs
点击此处下载 ourdev_607479JWUZUN.rar(文件大小:2K) (原文件名:TL431.rar)
点击此处下载 ourdev_607480VKFFL1.rar(文件大小:3K) (原文件名:Lm324.rar)

TL431 稳压出来2.5V再分压给LM324 U4的non-inverting Pin和U6 invertin Pin作为基准电压,U6作为比较器:Enable信号在      non-inverting Pin输入高过inverting Pin就输出高电平后面的就工作,U4的inverting Pin通过毫欧级贴片电阻R36采集电流后与   non-inverting Pin比较是否过流。

出0入0汤圆

请问我已经将lib放到了 sub文件夹下面
使用时候也加了.include opamp.lib
修改opamp2 名字 为什么还是未定义subcircuit
请各位高人指教
图1 lib里面有uA741
图2 路径放到sub下面
图3 使用opamp2
图4 错误提示

不过opamp2本身没有任何加载model信息
图5

出0入0汤圆

上一贴后续...不能未验证用户不能编辑帖子..怨念
后面发现真的是lib出问题..不知道为什么用txt保存 ua741 部分没有了(我前面搜索贪图方便在COPY的网页上面直接ctrl+F搜索)
用notepad再保存一遍就可以了..
如图
感谢LZ的教学视频6

出50入0汤圆

mark

出0入0汤圆

phnbs回复【74楼】tanxy12
谢谢tanxz12 给大家提供的电路学习用
Vref 接电阻 是否10K 电容4.7n 还是其他值。
Q1,Q2。Q3 M1的功能是什么
为何选1N4148

出0入0汤圆

回复【78楼】phnbs
phnbs回复【74楼】tanxy12  
谢谢tanxz12 给大家提供的电路学习用
vref 接电阻 是否10k 电容4.7n 还是其他值图下。
q1,q2。q3 m1的功能是什么
为何选1n4148

(原文件名:Unbenannt.jpg)

出0入0汤圆

回复【79楼】phnbs

二极管在开关电源中的作用有:整流如4007,开关管如IN4148,快恢复管如FR107,次级整流肖特基整流如:SB360等。这里的IN4148都是两个一起用用来代替BAV70(由于我没建BAV70的modle)我们常用BAV70来嵌位 一端接高电位一端接地。频率的选择你自己定,我这个型号的电源在初级的频率是65KHZ(考虑磁损和开关管的损耗的平衡),这里我只是随便选了个频率具体看IC datasheet,本来振荡频率是由R8和C11组成的,可以选22K和0.68nF,M1是开关管,驱动从UC3842的Output出来像一开一关水龙头(这样就形成传说中的开关电源)M1和下面的扼流电感和滤波电容和续流二极管就组成了Buck电路(计算详见开关电源书籍),Q1也是当开关管用因为V4是从初级经隔离变压器耦合过来的同步信号,决定着M1的驱动最大占空比。Q1和Q2 因为你现在的Rt/Ct振荡接法,过来的同步信号也没作用到振荡脚了,所以现在Q1和Q2上的外围线路没作用了,(我们在这种线路中一般将三极管当开关用,他能和电容组成快速充放电线路,它比单纯的RC线路放电快,就决定了电源能带你多大负载起机的能力,但负载不能大过过流点时的负载)。

以上是鄙人之见,如有不同见解,望赐教!

出0入0汤圆

回复【80楼】tanxy12
有些问题请教
1 BUCK电路里有R36 0.005 OHM 它两端都为零地端不是没用吗 。2 UC3842 的地端为何不直接接地 3。C18作用是啥
4 UC3842的输出占空比不是通过ISENSE端的R36调节吗。你的电路是这么调节。
5 UC3842震荡频率不是只由 RtCt来定 为何Q1回去Q2
6 Q3何用

出0入0汤圆

回复【81楼】phnbs

R36是5毫欧电阻,假设有5A电流流过该电阻,对地就有25mV电压产生,和U4的另一个脚比较是否过流,过流就OCP。UC3842有电流采样和电压采样两种反馈,这里ISENSE直接接地就是不要它的内部过流保护,调节占空比用电压反馈FB脚,由于电流反馈没有,所以占空比可以达100%,这里就用Q3来控制它能达到的最大开通时间,因为Output是输出方波的,当Q3导通,就是集电极直接被来低,也就没驱动波形给M1了,选择合适的同步信号就可以了。UC3842我们在实际应用中一般接个0欧电阻再和大电流的地连接,可以抗干扰,和单片机中的IO口一样接些100欧电阻再接些上拉电阻再给外部驱动一个道理(100欧电阻要靠近IC脚才起抗干扰作用)。Q1应该是和UC3842的comp脚误差放大输出脚组成可以改善UC3842的误差放大器的增益和频率特性,RT/CT脚是据齿振荡器外部定时电阻R与定时电容C的公共端,该脚由5V从Vref出来经过RT电阻给CT电容充电至2.8V+0.7V,同时使Q1导通经基极到发射极给RT/CT脚,然后再又RT/CT的一个内部电流缩放至1.2V+0.7V.

出0入0汤圆

回复【81楼】phnbs

在关机时Q1可以将CT上的电快速放掉,为下次快速的开机是做准备。C3,D2,D7,R10,R16这些都是软启动作用。但要使C3能快速地充放电才能快速的开关机。

出0入0汤圆

回复【83楼】tanxy12

Tanxy 12 高人也,请大家多向他学,还望不惜赐教。
LM324何用。电路是干啥用 能告知你的邮箱吗

出0入0汤圆

回复【84楼】phnbs

happy new year!几天了没时间上来,我的邮箱是273756440@qq.com
LM324的使用和LM339有些不同,这里用LM324做比较器是利用其工作在放大区,而且输出不需用上拉电阻驱动,而LM339是专门的比较器工作在饱和区开漏输出OC门,需要上拉电阻驱动输出,不能当运算放大器使用。这里的LM324我是用来代替LM2904,相关知识自己可以上网查询。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

SCH (原文件名:无标题1.png)

WAVE (原文件名:无标题2.png)

晒晒 刚画不久的我的机子上的辅助电源,零件有很多与实物不一样,这里也是用LT1243代替UC3843仿真。
反激多路输出input:16V~40V;output:26V,24V/7A,12V,5V,-3V,-1V等,与实物还是瞒相似。

出0入0汤圆

回复【87楼】tanxy12  

sch (原文件名:无标题1.png)

wave (原文件名:无标题2.png)
晒晒 刚画不久的我的机子上的辅助电源,零件有很多与实物不一样,这里也是用lt1243代替uc3843仿真。
反激多路输出input:16v~40v;output:26v,24v/7a,12v,5v,-3v,-1v等,与实物还是瞒相似。

能做出这电路仿真高水平啊 顶呱呱

出0入0汤圆

下载速度太慢了 楼主可以传到youku上之类视频分享网站上

出0入0汤圆

thanks

出0入0汤圆

学习  LTSPICE

出0入0汤圆

呵呵

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

怎么没法解压呢

出0入0汤圆

挺好的教程,挺好的软件,可是元件库太少啦。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

好贴
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。