搜索
bottom↓
回复: 62

有多少人用MDK的RL-RTX? 资料少得可怜,上传一个 rtarm.chm 中文版 及 RTX

出0入0汤圆

前后台编程太累,大家可否交流一下使用RTX的经验,分享一些关于 RL-RTX 编程资料。

rlarm.chm 中文版ourdev_588463JSI5QM.rar(文件大小:1.55M) (原文件名:rlarm.rar)
RealView rlarm ver4.12ourdev_588464VGX235.rar(文件大小:9.92M) (原文件名:rlarm412.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

那个吴助建好像是这方面的牛人,你可以和他多沟通。他好像扩展改写了RTX。

出0入0汤圆

用纯熟了才能改写,看来他应该是位高人,我还没学会如何使用,恐沟通会有障碍,哪里可以获得应用方面的学习资料呢?

出0入0汤圆

自顶

出0入0汤圆

我只是把MDK的RTX,改写为专用在Cortex-M上。

有问题,我可以给你点提示。

出0入0汤圆

mdk不是已经自带了一个cm3用的了么

出0入0汤圆

TO: 助建前辈,如果方便可否上专一份 Cortex-M3的RTX工程例子,本人想参考一下,感激不尽...

出0入0汤圆

只回答问题,不上传代码。
    因为代码都是产品上用的。

出0入0汤圆

想请教一下RTX内核哪部分有问题,就是简单的用了,没发现
或是哪部分有问题望兄台指明,感激不尽

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

附件是当时购买“半壶水”的开发板上自带的。
    点击此处下载 ourdev_595760GP17QR.rar(文件大小:1.46M) (原文件名:RTX.rar)

出0入0汤圆

我也正想应用RTX. 先谢谢了

出0入0汤圆

我用过RTX 感觉在3.8以后的版本问题很多 跟你推荐RT-Thread www.rt-thread.org

出0入0汤圆

RTX的TCPnet很好用! 不错啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Mark 正准备学学RTX

出0入0汤圆

回复【8楼】R28FA
想请教一下rtx内核哪部分有问题,就是简单的用了,没发现
或是哪部分有问题望兄台指明,感激不尽
-----------------------------------------------------------------------

关注

出0入0汤圆

wuzhujian:

请问 j-linkv8 在mdk 下 用rl-rtx 能否调试?

出0入0汤圆

回复【17楼】chaijb8008  
wuzhujian:
请问 j-linkv8 在mdk 下 用rl-rtx 能否调试?

-----------------------------------------------------------------------

当然能了。

出0入0汤圆

RL-RTX真的看不关闭中断吗?
为什么我在4.12的代码里看到MEM部分是要关闭中断的呢?

出0入0汤圆

向大家学习

出0入14汤圆

顶一把

出0入0汤圆

我改编了一个RL-RTX,用了里面的RL-NET,RL-FLSASHFS部分,就是占用的RAM太大了,怎么改都要28K以上
我已经改少了进程数,RL-ARM是用的3.80的

各位大大们,帮我看看能不能减少点RAM,
点击此处下载 ourdev_617475E01O8E.rar(文件大小:1.24M) (原文件名:STM32_NET.rar)

出0入0汤圆

回复【22楼】tbbt

请教一下,STM32开发板,用RTX,怎么样把硬件中断触发RTX里的相应的中断例程

出0入0汤圆

我遇到一个问题,希望无限期地等待信号量,timeout值该设为多少?

出0入0汤圆

下来学习一下

出0入0汤圆

最近也在学习RTX,马克一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【24楼】rtdos  
我遇到一个问题,希望无限期地等待信号量,timeout值该设为多少?

应该是0吧

出0入0汤圆

帮助文档文档中有说明,You can specify any value between 0 and 0xFFFE for the timeout argument. You must set timeout to 0xFFFF for an indefinite timeout period.
RTX用起来还是比较爽的,在F100vbt6上也能自由奔跑,虽然F100vbt6只有8KRAM。

出0入0汤圆

俺在工程里简单用了用

出0入0汤圆

标记一下!!!

出0入0汤圆

学习下

出0入0汤圆

我也用这加到了新唐的M0里面去的,用的还行

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

我在stm32的平台上一直用rtx,不过一直都是简单用用,拿它简单调度一下task

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

最近也在看RTX,学习了

出0入9汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西,有空得学学。

出0入0汤圆

最近也在看RTX,学习了。谢谢

出0入0汤圆

mark下,有时间来看看。

出0入0汤圆

正在学习RL-RTX,用STM32F103做了几个控制LED的任务。请问中断程序应该怎么写?RL-RTX下的中断和不带系统的中断程序有什么区别?能否给出一个中断的例子,比如串口中断或定时器中断什么的,万分感谢。

出0入0汤圆

学习了,有机会使用下

出0入0汤圆

qink2008 发表于 2010-11-18 17:03
RTX的TCPnet很好用! 不错啊

请问用TCPNET做过web没?

出0入0汤圆

我也正在用RTX,一起学习

出0入0汤圆

学习下

出0入0汤圆

学习中,一起交流~~·

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2010-10-9 17:25
我只是把MDK的RTX,改写为专用在Cortex-M上。

有问题,我可以给你点提示。 ...

大侠,找到你了。
请问你改的是什么部分?
我想把它的u16 os_time改为u32的,行不行?
我是想,这样记时更长,而且速度更快。。。
请指点一下

出0入0汤圆

标记。。。。。

出0入0汤圆

RL-RTX有人用刀产品上么?稳定性如何,MDK用的是盗版,RL-RTX用到产品上会有产权的麻烦么,特别是把产品卖到国外的话,洋人会较真么

出0入0汤圆

谢谢! 好人呀!!!

出0入0汤圆

感谢分享。。。

出0入0汤圆

感谢分享

出0入296汤圆

其实资料还是很详细的,这里是官方资料的链接:
http://www.keil.com/pack/doc/CMS ... Implementation.html

源代码(包括生成对应Library的工程)以及相关文档在本地文件夹也是可以很容易找到的:

C:\Keil_v5\ARM\PACK\ARM\CMSIS\5.0.1\CMSIS\RTOS\RTX

C:\Keil_v5\ARM\PACK\ARM\CMSIS\5.0.1\CMSIS\Documentation\RTOS\html

希望对大家有所帮助

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2017-8-16 19:08
其实资料还是很详细的,这里是官方资料的链接:
http://www.keil.com/pack/doc/CMSIS/RTOS/html/rtxImpleme ...

受教了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。