搜索
bottom↓
回复: 108

手上有AVR-51多功能实验开发板的请进----关于升级到支持M051

出0入0汤圆

最近,新唐公司正在国内全面推广M051,一颗32位ARM M0架构的MCU,官方价格 5 元人民币。

不管M051是否能长久,但是它非常合适作为学习和熟悉32位系统的入门。

为了表示对购买过“AVR-51多功能实验开发板”朋友的感谢,也为了能让大家在技术上更上一层楼,花最少的经济上的代价能全面学习和体验32位的系统(前面是上台面的表示,实际台下还有自己想玩M051冲动)。我设计了一个最小系统的MO51转换板,有了这块转换板,整个“AVR-51多功能实验开发板”就是它的外围了。

目前该板已经去制作。现在想做个调查:手上有AVR-51多功能实验开发板的朋友,有多少想购买该转换板。

有意愿的请在下面报名。

注意:现在只是调查,不需要交钱。如果有一定的量,我会制作一批提供本站,由阿莫具体办理邮购(没有同老大商量过)。

目前已经完成准备工作如下:

1。电路和PCB已经完成设计,打板20块,估计下星期就能测试。
    2。新唐在上海的一个代理公司,其市场部的负责人是我的学生,批量拿M051没有问题,已经联系过了。
    3。关于开发工具。目前只支持ISP,上位机软件和固件新唐公司已经公布,我经过测试没有问题,可以直接使用。转换板上的M051会事先把固件烧到LDROM中,利用开发板上的RS-232转换电路,就可以直接下载代码了(受限,不能写LDROM和更改某些系统配置,主要是保护LDROM的代码不会被删除和正常进入ISP)。如果你手上有NU-LINK-ME、NU-LINK、或JLINK,那么直接可以采用ICP方式下载,转换板上留有接口(JLINK我还没有测试过,有时间会做测试的)。

4。如果呼声非常高,而且新唐不能提供NU-LINK-ME(货少或太贵),下步可以考虑自己做NU-LINK-ME。不过建议大家最好从新唐公司购买,去参加推广会讨个小评估板就有了。

5。转换板不是一块空的PCB,转换板上会焊上一片M051包括所有的器件和插针的。

6。关于价格问题,等需要具体实施操作时,再进行评估,并公布。再次声明,这只是一个调查。

M051转换板的电路图和PCB图,通过2个20PIN转到AVR-51左面的插51的锁紧座上。

(原文件名:m051.jpg)

(原文件名:未标题-2 拷贝.jpg)

其实没什么,同新唐的那个小评估板左边部分一样拉。
=========================================================================================================

2010-11-16发布的 目前情况和下一步计划

今天抽出的时间对做好的几块转换板和手上的工具做了测试,现在报告一下。

1。下了20块PCB板,要了10片样片,做了6块转换板。

2。写了一个简单的走马灯代码,对手上4块转换板做了测试(另外2块在学生手里),测试P0、P1、P2、P3口,(P4口没测,但ICE在P4上),使用内部和外部振荡等。一切OK!实际也没有什么好测试的,只要能工作,引脚对,一般是没有问题的。

3。使用NU-LINK-ME和NU-LINK,在KEIL中下载、DEBUG都OK。需要表扬的是NU-LINK的脱机下载功能,非常快,几乎按一下编程按钮就好了,比在KEIL中快了N倍,这个对于量产太方便了。

=======================================================
感谢楼上的朋友关注和支持。但是问题并没有彻底解决。

转换板做好了,如果手上没有NU-LINK-ME或NU-LINK的话,光有个转换板也是没有用的,程序下载不了的!

我是没有困难的,手上有4个NU-LINK-ME,1个UN-LINK。

=======================================================
因此,下一步我准备

1。寄2块转换板连同剩余的10块PCB版(空板)给阿莫,转换板请阿莫留存使用,PCB板请阿莫处理,比如谁最近购买了AVR-51板的话,就送他一块,送完为止。

2。新唐公司公开了NU-LINK-ME的所有制作资料,我准备作为一个本科毕业题目让学生试着做个山寨版的。如果成功的话,到时与小转换板一起提供给大家(主要是技术上和资料,经验等,东西不会做许多,自己学习,3-5个足够了)。

抱歉的同上面的网友打个招呼,我做这些东西纯属于个人的学习和兴趣,没有什么公司赞助什么的,所以时间上我并没有什么保证,有空就玩一下,也不会什么小批量的生产。时间上也没有什么保证。

到是希望有兴趣的朋友,如果对M051看好,不妨能尝试做一个NU-LINK-ME,成功的话,我把转换版的图纸也给你,当然你可以设计一块自己的M051学习板。同时,这个也是学习和积累。什么事情,看好后要走在前面。另外,我可以提供一些技术上的帮助。

我手上有8套STM32学习板,就是在淘宝上买的,比ST公司同价位的要好的多。另外,看看淘宝上,买用M8做的USB-ISP下载线的有几十个店铺。而在我当年推荐用M8做USB-ISP的方案时(实际原本是一个德国人的开源设计,我只是自己做过,使用下来感觉不错,就推荐介绍了一下),一家也没有。

出0入0汤圆

我要,呵呵,坐在板凳上听马老师讲课

出0入0汤圆

哈,我要,马老师终于开始心动。
有51开发板的可多了,预计要的人会很多。

出0入0汤圆

报名

出0入4汤圆

我也报名!

出0入0汤圆

有51转接板的我也要,AVR的只是自己搭实验板学习,没开发板

出0入0汤圆

有兴趣

出85入4汤圆

我也有AVR-51开发板,想要一个转换板。

出0入0汤圆

报名

出0入0汤圆

报名

出0入85汤圆

申请,bluefeel_qq.com

出0入0汤圆

报名!

出0入0汤圆

有兴趣,报名!

出0入0汤圆

有无教程

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

没片子咋办

出0入0汤圆

报名,我的avr-51实验板好长时间没摸了。最好把片子也焊上,贴片焊接水平太差。

出0入0汤圆

报名

出0入0汤圆

手上暂时没有AVR-51多功能实验板,但也想要一个M051转接板。

出0入0汤圆

支持,报名一个。手中正好空闲一块AVR-51的开发板

出0入10汤圆

报名,那块板好久没动了,呵呵

出0入0汤圆

报名,虽然手上暂时没有AVR-51多功能实验板

出0入0汤圆

我报名啦,

出0入0汤圆

报名,手上有一块马老师的AVR-51学习板

出0入0汤圆

报名~

出0入0汤圆

好玩!

出0入0汤圆

nu-link也到手了。下星期转换板也应该能做好,可以进行测试了。

出0入0汤圆

很感兴趣,马老师早做出来吧!

出0入0汤圆

我要~~~支持马老师

出0入0汤圆

请问马老师,开发环境是不是KEIL MDK?

出0入0汤圆

报名
我也有AVR-51开发板

出0入0汤圆

支持!有兴趣

出0入0汤圆

支持~

出0入0汤圆

我也有。。。呵呵

出75入4汤圆

我有原来的实验板,报名。

出0入0汤圆

回复【32楼】wangyj173
请问马老师,开发环境是不是keil mdk?
-----------------------------------------------------------------------
这个与开发的软件环境无关,KEIL和IAR都一样的。新唐都提供了库。

出0入8汤圆

我也报名...
对M051很感兴趣..

出0入0汤圆

报名
我也有AVR-51开发板。

出0入0汤圆

这个不错!

出0入0汤圆

有,要。

出0入0汤圆

我也有一块开发板,有兴趣要一块。

出0入0汤圆

我要几块,谢谢马老师。

出0入0汤圆

我有一块AVR-51的开发板。支持转接PCB,学习Cortex M0.
马老师:您的转接PCB什么时候可以测试OK后卖给有AVR-51的学习者?谢谢!

出0入0汤圆

这个是兼容51管脚的,能不能做一个兼容M16管脚的板子?

出0入0汤圆

报名!支持!
向马老师学习!

出0入0汤圆

to【46楼】 isme00174

用杜邦线连呀,感觉比锁紧器可靠。。。。

出0入0汤圆

整好了没?

出0入0汤圆

马老师好,我也要报名

出0入0汤圆

等待中....若现在能提供转接板,马上与AVR-51配合,待学习.............
请问马老师,什么时候能有提供的?

出50入4汤圆

报名

出0入0汤圆

有意向  不过只买几个邮费不爽   不知有没广州的 来个团购

出0入8汤圆

报名!!!

出0入0汤圆

我报个名。
支持马老师。

出0入0汤圆

支持马老师,我也报个名!

出0入0汤圆

报名
谢谢马老师

出0入0汤圆

报名
谢谢马老师

出0入0汤圆

报个名,期待中。。。。。。

出0入0汤圆

报名

出0入0汤圆

报个名

出0入33汤圆

报名支持

出0入0汤圆

我想买,报名一下

出0入0汤圆

买过AVR-51实验板,报个名

出0入4汤圆

+1
公司有马老师的实验板

出0入0汤圆

马上就好了,做点测试后会发PP的。

出0入0汤圆

支持machao老师!

出0入0汤圆

我有一块,谢谢馬老师。

出0入0汤圆

mark m0

出0入0汤圆

我有一块开发板,报名!

出0入0汤圆

做好了,看看效果图

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:033.jpg)

(原文件名:04.jpg)
===================================================================================================

刚才稍微做了修改:

原PCB图如下:

新修改的如下:

1。调整ICE接口到1、3、5、7、9脚,这样直接使用原AVR的下载连线(2端为2x5头)就可以把M051转接板与UN-LINK-ME连接(粗心,也是上了芯唐那块小评估板的当)
2。将2x5座下移。新板采用竖直座,不用90度弯针座
3。将VCC割断,转换板电源不与UN-LINK-ME接通,使用自己的电源。可以防止电脑的USB口输出过大的电流,他只提供UN-LINK-ME用

出5入190汤圆

我的也是avr-51板 支持

出0入0汤圆

我也报名...
对M051很感兴趣..

出30入25汤圆

这个必然要入手试试啊

出610入42汤圆

报名!谢谢!

出0入0汤圆

报名.

出0入0汤圆

报名
头像被屏蔽

出0入0汤圆

报名

出0入0汤圆

报名

出0入0汤圆

先报个名啊,是不是报名了就有啊?

出0入0汤圆

有AVR-51多功能实验板,来报名

出0入0汤圆

现在什么情况

出0入0汤圆

报名!

出0入0汤圆

报名,很感兴趣。

出0入0汤圆

兴趣

出0入0汤圆

今天抽出的时间对做好的几块转换板和手上的工具做了测试,现在报告一下。

1。下了20块PCB板,要了10片样片,做了6块转换板。

2。写了一个简单的走马灯代码,对手上4块转换板做了测试(另外2块在学生手里),测试P0、P1、P2、P3口,(P4口没测,但ICE在P4上),使用内部和外部振荡等。一切OK!实际也没有什么好测试的,只要能工作,引脚对,一般是没有问题的。

3。使用NU-LINK-ME和NU-LINK,在KEIL中下载、DEBUG都OK。需要表扬的是NU-LINK的脱机下载功能,非常快,几乎按一下编程按钮就好了,比在KEIL中快了N倍,这个对于量产太方便了。

感谢楼上的朋友关注和支持。但是问题并没有彻底解决。

转换板做好了,如果手上没有NU-LINK-ME或NU-LINK的话,光有个转换板也是没有用的,程序下载不了的!

我是没有困难的,手上有4个NU-LINK-ME,1个UN-LINK。

因此,下一步我准备

1。寄2块转换板连同剩余的10块PCB版(空板)给阿莫,转换板请阿莫留存使用,PCB板请阿莫处理,比如谁最近购买了AVR-51板的话,就送他一块,送完为止。

2。新唐公司公开了NU-LINK-ME的所有制作资料,我准备作为一个本科毕业题目让学生试着做个山寨版的。如果成功的话,到时与小转换板一起提供给大家(主要是技术上和资料,经验等,东西不会做许多,自己学习,3-5个足够了)。

抱歉的同上面的网友打个招呼,我做这些东西纯属于个人的学习和兴趣,没有什么公司赞助什么的,所以时间上我并没有什么保证,有空就玩一下,也不会什么小批量的生产。时间上也没有什么保证。

到是希望有兴趣的朋友,如果对M051看好,不妨能尝试做一个NU-LINK-ME,成功的话,我把转换版的图纸也给你,当然你可以设计一块自己的M051学习板。同时,这个也是学习和积累。什么事情,看好后要走在前面。另外,我可以提供一些技术上的帮助。

我手上有8套STM32学习板,就是在淘宝上买的,比ST公司同价位的要好的多。另外,看看淘宝上,买用M8做的USB-ISP下载线的有几十个店铺。而在我当年推荐用M8做USB-ISP的方案时(实际原本是一个德国人的开源设计,我只是自己做过,使用下来感觉不错,就推荐介绍了一下),一家也没有。

出0入0汤圆

报名

出0入0汤圆

出0入0汤圆

学习了,感谢马老师的耐心。对M051的应用很感兴趣,上次在微芯力科王工就介绍过M051,可能时间关系,没有进一步了解。

出0入0汤圆

以实际行动支持马老师,
Nu-link支持IAR 6.10的驱动和固件,全球首发(同时也支持IAR 5.41~IAR 6.10)
IAR 6.10是最新版,它的驱动接口更新了,旧的不管哪家的debugger,要配IAR使用,统统要更新。咱速度更上。

Nu-Link IAR driver(Build 4191)ourdev_599008HXWVR0.zip(文件大小:2.47M) (原文件名:Nu-Link_IAR_Driver 1.03.zip)

出0入0汤圆

我预定一下,不过我想知道是直接通过开发板ISP?还是要另淘宝外买一个USB接口AVR-ISP工具?还是马老师另外做一个M051专用的ISP下载工具?

出0入0汤圆

回复【91楼】jcrorxp
我预定一下,不过我想知道是直接通过开发板isp?还是要另淘宝外买一个usb接口avr-isp工具?还是马老师另外做一个m051专用的isp下载工具?
-----------------------------------------------------------------------

见80楼,正在做专用的M051的下载线,外型和使用方法类似USB-ISP,叫NU-LINK-MA,山寨版的。

出0入0汤圆

马老师,请教:NU-LINK-ME的的制作资料在哪找啊,我想自己做一个

出0入0汤圆

支持,正准备要一套AVR-51呢,早就想要买了。现在还能学32位系统,太好了

出0入0汤圆

报名!

出0入0汤圆

报名

出0入0汤圆

NU-LIMK-MA已经完成,做了2个,一次OK!有图为证

(原文件名:un-link-ma.jpg)

配合M051 40PIN 转换板,现在可以正式宣布“AVR-51多功能实验开发板”升级为“AVR-M051-51多功能实验开发板”!

(原文件名:01.jpg)

下面是手上的M0编程、调试工具
1。NU-LINK
2。NU-LINK-ME    这个是MO51小评估板的右边一半。
3。NU-LINL-MA

(原文件名:link.jpg)

出10入10汤圆

报名,还来得及吧?

出0入0汤圆

一起多少钱呢,这个是要的,

出0入0汤圆

支持马老师,我也算一个~

出50入4汤圆

什么时候有卖?

出0入0汤圆

我只是提供方案和一定的技术支持,自己不开公司,也没有店。

阿莫吹起M051的风,不过最近好象在忙他自己的事情,这个风他只吹了一口。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。