amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 39025|回复: 104

我们的雕刻机(AMCNC-01)教学资料(16)使用CopperCam软件雕刻PCB (本帖子卧虎藏龙!)

[复制链接]
发表于 2010-10-23 12:44:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
雕刻PCB的方法有很多种。 这里先介绍用 CopperCam 软件,将PCB的Gerber文件转成雕刻机可以使用的G代码。

本文介绍的是单面板的雕刻。 单面板雕刻掌握了,双面板其实是一样的 :) 以后会详细讨论双面板的雕刻定位。




以 CopperCam 软件的演示二作为练习的范例。 以下是我们的雕刻机的雕刻作品:


(原文件名:01.jpg)


这个雕刻分成四个步骤:

   1. 钻孔
   2. 走线与焊盘的勾边(隔离)
   3. 将多余的铜层全部清走(铣削)
   4. 切割外形边框

解释一下为何要先钻孔?

   这是我们的经验总结。 如果先雕刻线条与焊盘,最后才钻孔,会产生一个问题: 当钻刀高速旋转时可能会产生一个让细小焊盘脱落的力量。这是一个不容忽略的问题。 所以,我们推荐先钻孔,后雕刻。





01 打开Gerber文件


(原文件名:01 打开 CopperCam 自带的范例二文件 Sample-2.jpg)


(原文件名:02 会有一个确认提示,请选择“是(Y)”,否则会小了最后的铣边资料.jpg)

02 设置刀具资料


(原文件名:03 先设置刀具库.jpg)


(原文件名:04 1号刀。 输入完后,不用按“确定”,按编号1右这的上下键切换到2号刀.jpg)


(原文件名:05 2号刀.jpg)


(原文件名:06 3号刀.jpg)


(原文件名:07 4号刀.jpg)


(原文件名:08 5号刀.jpg)


(原文件名:09 6号刀.jpg)


(原文件名:10 7号刀,此时按“确认”.jpg)


(原文件名:11 菜单“已选择的刀具”.jpg)


(原文件名:12 输入图中的参数按“确定”.jpg)




03 生成隔离刀路与钻孔G代码


(原文件名:13 鼠标中的按键生成隔离刀路.jpg)


(原文件名:14 设置参数,按图中的缺省就行.jpg)


(原文件名:15 按“确定”后开始计算.jpg)


(原文件名:16 生成了隔离层数据的文件特点:左起第二个生成铣削层的按键激活可使用.jpg)


(原文件名:17 按一下鼠标中的功能,可以模拟雕刻出来的效果。如果要节省时间,可以不做铣削多余的铜层.jpg)


(原文件名:18 这是一个演示的雕刻,我们将所有的过孔设置成0.8mm,省得换刀具麻烦.jpg)


(原文件名:19 随便进入一个编号中,将过孔设置成0.8mm, 然后“应用到所有的焊盘--过孔”就将全部过孔改成0.8mm.jpg)


(原文件名:20 鼠标中的功能可以最终输出成G代码。先输出“钻孔”.jpg)


(原文件名:20A  题外话:一把开GERBER文件,就能立即输出钻孔及外框G代码。但不能进行隔离与铣削.jpg)



(原文件名:20B 题外话:进行了隔离运算后,出现了隔离输出选项。但仍没有铣削层。铣削层后面会介绍单独生成的方法法.jpg)



(原文件名:21 生成ISO格式的G代码,另存为你需要保存的目录中.jpg)


(原文件名:22 用上一个范例介绍的CIMCOedit软件查看刚才生成的G代码,验证钻孔图.jpg)




04 导出隔离层



(原文件名:23 用鼠标所在的功能输出隔离层.jpg)


(原文件名:24 将G代码保存好.jpg)


(原文件名:25 使用CIMCOedit软件模拟,看到隔离的刀路.jpg)

05 导出铣削层



(原文件名:26 进行铣削运算,将多余的铜皮去掉,按缺省的设置.jpg)


(原文件名:27 正在进行运算。这里比较费时间.jpg)


(原文件名:28 运算完成放大可以看到细密的清扫刀路.jpg)


(原文件名:29 点击鼠标中的模拟功能,可以看到雕刻的效果.jpg)


(原文件名:30 导出铣削层G代码.jpg)


(原文件名:31 保存好G代码.jpg)


(原文件名:33 在CIMCOedit软件中模拟的效果。白色的是铣去的部分.jpg)


(原文件名:34 在CIMCOedit中看到的放大效果.jpg)


06 导出铣边层



(原文件名:35 导出外框切割.jpg)


(原文件名:36 保存好铣边的G代码.jpg)


(原文件名:37 在 CIMCOedit软件中,看不到任何的G代码图形。这是该版本的CopperCam和谐版的缺陷。我们迟些会公布解决方法.jpg)

--- 全文完 ---
发表于 2010-10-23 13:30:53 | 显示全部楼层
电路板生产厂好像也是先转孔,学习了
发表于 2010-10-23 13:37:11 | 显示全部楼层
占位学习,呵呵
发表于 2010-10-23 13:45:58 | 显示全部楼层
先搬个板凳 慢慢看
发表于 2010-10-23 16:24:58 | 显示全部楼层
给阿莫补充一个生成边框的方法,由于软件编写存在缺陷(非破_解问题)造成软件不能正确生成边框,方法一把电脑时间改到2009年就能正确生成边框(亲测通过)。方法二最新版本解决这个问题了,但是最新版本没有被破_解,我们可以先安装新版本然后再安装旧版本,安装目录相同用旧版本把新版本覆盖,也可以正确生成边框了。注意方法二我测试过没有成功,但是网上有人成功了
发表于 2010-10-23 16:33:05 | 显示全部楼层
先了解了解。。
 楼主| 发表于 2010-10-23 16:35:45 | 显示全部楼层
回复【4楼】wajlh
方法二最新版本解决这个问题了,但是最新版本没有被破_解,我们可以先安装新版本然后再安装旧版本,安装目录相同用旧版本把新版本覆盖,也可以正确生成边框了。注意方法二我测试过没有成功,但是网上有人成功了
-----------------------------------------------------------------------
新版本能上传上来吗?


另外,范例二我怎么也搞不出边框。 而使用 coppercam ,我之前在自己画的PCB里成功的铣过边框的 :)   看来这个仍需要摸索。
发表于 2010-10-23 19:02:31 | 显示全部楼层
新版来吧.(唉, 我还是去官方下载回来搞算了).. 我再接着...河_蟹吧...总得有人干嘀...久了没练, 就当练练手, 要不手生了...


CIMCOEdit5.60.77最新河_蟹已上传在原贴33楼了, 看到就整到LZ位吧
 楼主| 发表于 2010-10-23 19:03:56 | 显示全部楼层
回复【7楼】SkyGz
新版来吧... 我再接着...河_蟹吧...总得有人干嘀...久了没练, 就当练练手, 要不手生了...
cimcoedit5.60.77最新河_蟹已上传在原贴了, 看到就整到lz位吧
-----------------------------------------------------------------------
KAO, 是你和谐的吗?
发表于 2010-10-23 19:06:46 | 显示全部楼层
藏龙卧虎啊
发表于 2010-10-23 19:07:11 | 显示全部楼层
cimcoedit5.60.77是我   
coppercam     不是我
发表于 2010-10-23 19:28:18 | 显示全部楼层
回复【10楼】SkyGz  
cimcoedit5.60.77是我   
coppercam     不是我
-----------------------------------------------------------------------

看了你发的帖子应该是一个软件高手,能和谐最新的coppercam造福大家最好了
发表于 2010-10-23 19:44:59 | 显示全部楼层
回复【10楼】SkyGz
cimcoedit5.60.77是我     
coppercam     不是我
-----------------------------------------------------------------------

http://u.skygz.com/?skygz
软件+电子高手,汉化了不少软件。
发表于 2010-10-23 21:59:32 | 显示全部楼层
最新版来了,2010年9.3日更新的,点击此处下载 ourdev_592257V02YKF.rar(文件大小:5.41M) (原文件名:coppercam-setup (1).rar)

这个是官方网站http://www.galaad.net/coppercam-eng.html。正版软件是80欧元,貌似不是太贵。阿莫是不是考虑买一套正版的?
 楼主| 发表于 2010-10-23 22:21:13 | 显示全部楼层
回复【13楼】wajlh
最新版来了,2010年9.3日更新的,点击此处下载  (原文件名:coppercam-setup (1).rar)  
这个是官方网站http://www.galaad.net/coppercam-eng.html。正版软件是80欧元,貌似不是太贵。阿莫是不是考虑买一套正版的?
-----------------------------------------------------------------------
哈哈,上次我们买了一套正版的 mach3, 可能买到的其实是盗版 ...虽然我们花的是正版的价格。
发表于 2010-10-23 22:24:50 | 显示全部楼层
回复【14楼】armok  阿莫
回复【13楼】wajlh
最新版来了,2010年9.3日更新的,点击此处下载  (原文件名:coppercam-setup (1).rar)  
这个是官方网站http://www.galaad.net/coppercam-eng.html。正版软件是80欧元,貌似不是太贵。阿莫是不是考虑买一套正版的?
-----------------------------------------------------------------------
哈哈,上次我们买了一套正版的 mach3, 可能买到的其实是盗版 ...虽然我们花的是正版的价格。
-----------------------------------------------------------------------
这个软件小毛病太多了,不买也无所谓了。只是如果用破_解软件的话,又让那些别有用心的人抓住把柄来攻击。
发表于 2010-10-23 23:10:02 | 显示全部楼层
coppercam 已和谐掉,稍候发一份上来给测试一下结果是否正常. 现在开始更新汉化(英文水平不行, 最多更新旧版中文资源到现有版本)...
 楼主| 发表于 2010-10-23 23:14:03 | 显示全部楼层
回复【16楼】SkyGz
coppercam 已和谐掉,稍候发一份上来给测试一下结果是否正常. 现在开始更新汉化...
-----------------------------------------------------------------------
期待 ....

在版权声明里注明 www.ourdev.cn 及你的ID吧,说明只是 www.ourdev.cn 内部测试版,商业用途请使用正版字眼。谢谢。
发表于 2010-10-23 23:30:01 | 显示全部楼层
哈,有新版本用,期待
先前的版本,我始终用得感觉不爽,希望新版用起来顺手:)
发表于 2010-10-23 23:38:27 | 显示全部楼层
先贴个上来给大伙测试, 看看正不正常... 正常了再汉化.
我在我本机上测试输出的G码正常, 没在其它电脑上测试过..

不要尝试修改许可信息, 否则会可能自动删除当前目录的所有文件(我暂未去除这个,建议解压到独立的一个文件中)

点击此处下载 ourdev_592296QK7V3Y.rar(文件大小:1.37M) (原文件名:CopperCAM1.rar)
发表于 2010-10-23 23:39:14 | 显示全部楼层
2010-10-23,19:07:11       2010-10-23,23:10:02

SkyGz 这效率也太那个了,佩服佩服!!!

幸好当年投身到硬件,没干软件。
发表于 2010-10-23 23:41:50 | 显示全部楼层
嘿嘿,下了,俺就喜欢英文测试版,汉化的好还行,不好的话就不懂了。
发表于 2010-10-23 23:44:05 | 显示全部楼层
呵呵测试一下
发表于 2010-10-23 23:50:37 | 显示全部楼层
尽快反馈测试结果, 是否正常.. 我先洗白白去...
发表于 2010-10-23 23:59:25 | 显示全部楼层
回复【19楼】SkyGz  
先贴个上来给大伙测试, 看看正不正常... 正常了再汉化.
我在我本机上测试输出的g码正常, 没在其它电脑上测试过..
不要尝试修改许可信息, 否则会可能自动删除当前目录的所有文件(我暂未去除这个,建议解压到独立的一个文件中)
点击此处下载  (原文件名:coppercam1.rar)

-----------------------------------------------------------------------

不行啊,输出G代码时提示“系统找不到指定的路径”
 楼主| 发表于 2010-10-24 00:03:47 | 显示全部楼层
回复【23楼】SkyGz
尽快反馈测试结果, 是否正常.. 我先洗白白去...
-----------------------------------------------------------------------
我测试了一下。(不用安装的吧,直接运行 CopperCAM1.exe),我将软件放在D:\CopperCAM目录下,发现导出隔离或铣削层,均出现错误:

均使用0.1mm的刀具测试。


(原文件名:SNAG-0173.gif)
发表于 2010-10-24 00:05:30 | 显示全部楼层
负责任的说:好用。

step

1,不用安装原版,直接解压到anywhere
2,菜单 parameter -> output format ->修改下output creat file到某个已有路径

然后就什么都好了。
发表于 2010-10-24 00:06:41 | 显示全部楼层
细节还没研究,先谢了 SkyGz 神人也!!
发表于 2010-10-24 00:10:49 | 显示全部楼层
回复【26楼】Argee
负责任的说:好用。
step
1,不用安装原版,直接解压到anywhere
2,菜单 parameter -> output format ->修改下output creat file到某个已有路径
然后就什么都好了。
-----------------------------------------------------------------------

同意, 输出路径没设置好, 才会你们提到的问题.
发表于 2010-10-24 00:15:13 | 显示全部楼层
回复【28楼】SkyGz  
-----------------------------------------------------------------------

谢谢SkyGz ,再一次看到了我们论坛强大的地方,暂时没有发现问题。
发表于 2010-10-24 00:17:03 | 显示全部楼层
回复【29楼】wajlh
回复【28楼】skygz   
-----------------------------------------------------------------------
谢谢skygz ,再一次看到了我们论坛强大的地方,暂时没有发现问题。
-----------------------------------------------------------------------

哈哈, 没问题, 我就开始汉化了, 昨晚搞那个CIMCOEdit5.60.77到三点多, 看来这今晚又早睡不了...
发表于 2010-10-24 00:19:16 | 显示全部楼层
要修改一下CopperCAM.ini文件中的
[Machine] 下的一个目录设置
MachineFile=你的安装目录\CopperCAM.CNC

呵呵,发现前面已有更好的解决办法
 楼主| 发表于 2010-10-24 00:24:10 | 显示全部楼层
回复【30楼】SkyGz
回复【29楼】wajlh  
回复【28楼】skygz   
-----------------------------------------------------------------------  
谢谢skygz ,再一次看到了我们论坛强大的地方,暂时没有发现问题。
-----------------------------------------------------------------------
哈哈, 没问题, 我就开始汉化了, 昨晚搞那个cimcoedit5.60.77到三点多, 看来这今晚又早睡不了...
-----------------------------------------------------------------------
哈哈,真的神人。

另上面17楼的意见是否可行?
发表于 2010-10-24 00:24:30 | 显示全部楼层
SkyGz 大侠,能不能出个去掉注_册陷阱的E版阿,公司里也与玩玩得话,中文就乱码了。
发表于 2010-10-24 00:41:43 | 显示全部楼层
回复【30楼】SkyGz  
回复【29楼】wajlh
回复【28楼】skygz   
-----------------------------------------------------------------------
谢谢skygz ,再一次看到了我们论坛强大的地方,暂时没有发现问题。
-----------------------------------------------------------------------
哈哈, 没问题, 我就开始汉化了, 昨晚搞那个cimcoedit5.60.77到三点多, 看来这今晚又早睡不了...
-----------------------------------------------------------------------

能不能设置成启动后默认最大化窗口
发表于 2010-10-24 00:58:39 | 显示全部楼层
测试了
1,出外框刀路没问题
2,更换刀具等没问题
3,变更钻孔/Pad类型/大小没问题
4,更改线宽没问题
5,增加定位孔(为了双面雕刻),没问题

哈哈,我能想到的,都没问题了。
速度比旧版的感觉快,可能是心理。
发表于 2010-10-24 01:42:06 | 显示全部楼层
回复【32楼】armok 阿莫
回复【30楼】skygz  
回复【29楼】wajlh   
回复【28楼】skygz     
-----------------------------------------------------------------------   
谢谢skygz ,再一次看到了我们论坛强大的地方,暂时没有发现问题。  
-----------------------------------------------------------------------  
哈哈, 没问题, 我就开始汉化了, 昨晚搞那个cimcoedit5.60.77到三点多, 看来这今晚又早睡不了...
-----------------------------------------------------------------------
哈哈,真的神人。
另上面17楼的意见是否可行?
-----------------------------------------------------------------------

刚试了汉化, 发现好多英文词语都不懂的, 如果能汉化好(最多也只是汉化少量的)..再加上你说的吧
发表于 2010-10-24 01:43:35 | 显示全部楼层
回复【34楼】wajlh
回复【30楼】skygz   
回复【29楼】wajlh  
回复【28楼】skygz   
-----------------------------------------------------------------------  
谢谢skygz ,再一次看到了我们论坛强大的地方,暂时没有发现问题。
-----------------------------------------------------------------------
哈哈, 没问题, 我就开始汉化了, 昨晚搞那个cimcoedit5.60.77到三点多, 看来这今晚又早睡不了...
-----------------------------------------------------------------------
能不能设置成启动后默认最大化窗口
-----------------------------------------------------------------------

最大化后, 关闭再运行就是最大化的了, 不用设置, 软件自动记住窗体状态的
发表于 2010-10-24 01:45:59 | 显示全部楼层
回复【33楼】Argee
skygz 大侠,能不能出个去掉注_册陷阱的e版阿,公司里也与玩玩得话,中文就乱码了。
-----------------------------------------------------------------------

什么 陷阱啊???? 我只知道注_册失败有时会可能引起删除当前软件目录的所有内容..
所以我建议不要修改注_册信息...这个我还没找到哪引起的
发表于 2010-10-24 03:52:35 | 显示全部楼层
坐等汉化,不能让高人一个人熬夜。

不过我快挺不住了.....
发表于 2010-10-24 07:45:46 | 显示全部楼层
卧虎藏龙啊!
 楼主| 发表于 2010-10-24 07:54:55 | 显示全部楼层
回复【40楼】xmysz
卧虎藏龙啊!
-----------------------------------------------------------------------
是的,卧虎藏龙!!
发表于 2010-10-24 09:57:15 | 显示全部楼层
酷!
发表于 2010-10-24 20:07:19 | 显示全部楼层
这个要顶,卧虎藏龙啊
发表于 2010-10-24 22:43:36 | 显示全部楼层
回复【43楼】GuDaoFan
这个要顶,卧虎藏龙啊
-----------------------------------------------------------------------
发表于 2010-10-24 22:57:59 | 显示全部楼层
我顶~~~
发表于 2010-10-25 00:04:07 | 显示全部楼层
真是太有意思了。想请问一下:为什么不用CopperCam直接操控雕刻机刻覆铜板呢?非得要转到cimcoedit中才能生成刀路吗?那么到雕刻这一步时,还要用什么MACH软件啊?不好意思,我是外行啊。谢谢
发表于 2010-10-25 02:16:15 | 显示全部楼层
回复【47楼】wgm_123
真是太有意思了。想请问一下:为什么不用coppercam直接操控雕刻机刻覆铜板呢?非得要转到cimcoedit中才能生成刀路吗?那么到雕刻这一步时,还要用什么mach软件啊?不好意思,我是外行啊。谢谢
-----------------------------------------------------------------------

噢...不懂别装懂...
coppercam暂无此功能,根据我汉化该软件了解到, 似乎有直接的控制的功能,但没开放...
cimcoedit是仿真刀路\G码编辑 软件, 不是生成刀路
发表于 2010-10-25 06:43:17 | 显示全部楼层
mark!
 楼主| 发表于 2010-10-25 06:51:42 | 显示全部楼层
回复【47楼】wgm_123
真是太有意思了。想请问一下:为什么不用coppercam直接操控雕刻机刻覆铜板呢?非得要转到cimcoedit中才能生成刀路吗?那么到雕刻这一步时,还要用什么mach软件啊?不好意思,我是外行啊。谢谢
-----------------------------------------------------------------------
的确是外行:

1. coppercam没有控制雕刻机的功能。
2. 就算有,也不可能有 mach 专业。
3. cimcoedit只是测试生成的刀路,用图形化验证一下。
4. 生成刀路G代码的是 coppercam 软件。
发表于 2010-10-25 15:23:18 | 显示全部楼层
厉害。
发表于 2010-10-25 21:07:46 | 显示全部楼层
确实有高人在啊,热闹啊!赞叹一个
发表于 2010-10-25 23:16:10 | 显示全部楼层
谢谢阿莫和SkyGz高人的指点。我的确是外行,很好奇这玩意,但没多少时间去学习相关方面的知识,就连阿莫的教程都没来得及去学习,相信以后会有时间的,我很敬佩坛子里高手们,也很喜欢坛子里的开放的技术研讨气氛,我经常关注这个版块,分享你们的快乐和成功,也学到了不少知识。谢谢阿莫及各位高人。
发表于 2010-11-4 07:07:26 | 显示全部楼层
我的CopperCam老是被360杀掉,又不想卸载360,有没有其它好办法啊?
发表于 2010-11-4 08:32:14 | 显示全部楼层
回复【54楼】Popo
我的coppercam老是被360杀掉,又不想卸载360,有没有其它好办法啊?
-----------------------------------------------------------------------

听说用360杀毒可以设为“信任”。
发表于 2010-11-4 18:53:40 | 显示全部楼层
【55楼】 qiufeng 秋枫

听说用360杀毒可以设为“信任”。

确实可以,已搞定,谢谢!
发表于 2010-11-8 21:47:21 | 显示全部楼层
我用的是第三次修正版,同样是CopperCam的案例二,不知何原因,只能产生部分G代码


G代码全的话,在示图中图形应能全部显示出来 (原文件名:Sample2.JPG)
发表于 2010-11-8 23:20:57 | 显示全部楼层
回复【57楼】Popo  
-----------------------------------------------------------------------

你修改破_解信息了?看样子像是没破_解
发表于 2010-11-9 00:37:51 | 显示全部楼层
肯定是修改了注_册码信息了, 要不不会这样嘀...都说了不要改动, 还有人要改了, 改了出问题还上来问,晕
发表于 2010-11-9 19:36:00 | 显示全部楼层
我真的有点冤,首先真的没改过,后来发现有这个问题了,改了注_册信息还是于事无补.

会不会和我电脑装过coppercar V080925有关,在这一版中我是改过注_册信息的
发表于 2010-11-9 19:39:03 | 显示全部楼层
回复【59楼】SkyGz
-----------------------------------------------------------------------

这个版本是不需要安装的,现在有解决的办法吗?是否需要重装操作系统?

谢谢!
发表于 2010-11-9 19:53:33 | 显示全部楼层
回复【59楼】SkyGz
-----------------------------------------------------------------------

刚才在虚拟机底下运行,第三次修正版(没法重装),问题依旧
发表于 2010-11-15 21:50:09 | 显示全部楼层
明天换台电脑试一下,要是还不行,就没辙了
发表于 2010-11-16 02:05:05 | 显示全部楼层
这个不须要安装的, 到第三修正那个贴子下载后, 解压后就可以直接使用了.
先下载第一版的和谐, 直接解压运行英文版程序就知道了.(不关操作系统的事, 注_册信息是保存在CopperCAM.ini里的).不要点菜单中的许可证.也别修改.
英文版CopperCAM.exe 已和谐掉
CopperCAM_CN.exe是以和谐的英文版汉化的.

或者将以下内容保存为licence.lic文件, 复制软件目录下后运行, 又或者根据这些信息在许可证菜单里填上这些信息

[Licence]
LicenceName=JHON DOE
LicenceAddress=IN MY HOUSE
LicenceCity=CITY
LicenceZip=69696
LicenceCountry=AROUND THE WORLD
LicenceCode=8921-2440-1111-2821-9194
发表于 2010-11-16 11:09:13 | 显示全部楼层
回复【64楼】SkyGz
-----------------------------------------------------------------------

应该可以了(还是在原来有问题的电脑上做的),谢谢,因为清早试得匆忙,没有模拟运行,看至G代码明显长了很多很多。

非常感谢!
发表于 2010-12-2 21:02:10 | 显示全部楼层
回复【19楼】SkyGz
先贴个上来给大伙测试, 看看正不正常... 正常了再汉化.
我在我本机上测试输出的g码正常, 没在其它电脑上测试过..
不要尝试修改许可信息, 否则会可能自动删除当前目录的所有文件(我暂未去除这个,建议解压到独立的一个文件中)
点击此处下载  
-----------------------------------------------------------------------

汉化有结果了吗 谢谢各位高手
发表于 2011-3-7 23:25:43 | 显示全部楼层
利害啊!
我潜这么长时间的水!不由感概啊!
发表于 2011-7-13 13:06:06 | 显示全部楼层
这个要
发表于 2011-7-28 17:53:32 | 显示全部楼层
有更新了吗??
发表于 2011-8-4 14:56:03 | 显示全部楼层
回复【41楼】armok 阿莫
回复【40楼】xmysz  
卧虎藏龙啊!
-----------------------------------------------------------------------
是的,卧虎藏龙!!
-----------------------------------------------------------------------

藏龙卧虎啊!!
发表于 2011-9-28 01:14:45 | 显示全部楼层
怎么个价啊?
发表于 2011-10-23 15:16:34 | 显示全部楼层
看得心动了,买一台
发表于 2011-11-14 20:19:52 | 显示全部楼层
看得心动了,买一台
发表于 2011-11-17 13:57:04 | 显示全部楼层
回复【50楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

你好 公司要我搞个雕刻机 顺便学习怎么做
我想问下 PADS LAYOUT怎么生成GERBER文件 貌似我用LAYOUT生成的有些孔是没有的 没装PROTEL
谢谢!
发表于 2011-11-24 16:10:35 | 显示全部楼层
学习来的
发表于 2011-11-27 17:28:23 | 显示全部楼层
学习了。
发表于 2011-12-31 08:58:21 | 显示全部楼层
好强大,不顶对不起楼主了。
发表于 2012-1-4 16:36:26 | 显示全部楼层
看得心动了,买一台
发表于 2012-1-4 16:52:19 | 显示全部楼层
下载试试
发表于 2012-1-18 16:05:51 | 显示全部楼层
第一次看到这样做电路板的,顶
发表于 2012-1-27 15:28:24 | 显示全部楼层
慢慢学!
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
发表于 2012-2-13 19:56:58 | 显示全部楼层
感兴趣好好学一下
发表于 2012-2-26 20:17:18 | 显示全部楼层
感兴趣好好学一下
发表于 2012-2-27 00:07:04 | 显示全部楼层
回复【37楼】SkyGz
回复【34楼】wajlh  
回复【30楼】skygz   
回复【29楼】wajlh   
回复【28楼】skygz     
-----------------------------------------------------------------------   
谢谢skygz ,再一次看到了我们论坛强大的地方,暂时没有发现问题。  
-----------------------------------------------------------------------  
哈哈, 没问题, 我就开始汉化了, 昨晚搞那个cimcoedit5.60.77到三点多, 看来这今晚又早睡不了...  
-----------------------------------------------------------------------  
能不能设置成启动后默认最大......
-----------------------------------------------------------------------
发表于 2012-2-27 15:48:02 | 显示全部楼层
MARK!!
发表于 2012-2-27 16:20:56 | 显示全部楼层
MARK。
发表于 2012-3-2 11:04:10 | 显示全部楼层
顶、SkyGz、、、
发表于 2012-6-26 10:22:21 | 显示全部楼层
关键字: PADS PowerPCB 刀路 焊盘 走线

PADS的矩形贴片焊盘不能被CopperCAM很好支持,比如贴片电阻焊盘,会被识别成走线。解决办法是改为正方形焊盘即可。
发表于 2012-12-11 15:22:58 | 显示全部楼层
mark
发表于 2012-12-14 19:05:24 | 显示全部楼层
下来学习学习。
发表于 2013-4-21 22:40:19 | 显示全部楼层
我们雕刻PCB没有这么麻烦啊,直接用雕刻软件打开protel2.8的PCB文件就可以雕刻了
发表于 2013-5-12 20:19:04 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!
发表于 2013-6-7 11:14:40 | 显示全部楼层
Mark!
发表于 2013-7-26 19:39:15 | 显示全部楼层
please some one share me English version of copper cam
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2018-10-20 09:11

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表