搜索
bottom↓
回复: 65

TI MSP430F55xx USB BSL程序发布,下载MSP430F55xx程序只需一根USB数据线即可搞定!

出0入0汤圆

TI最新推出的MSP430F55xx USB单片机集成全速USB2.0设备接口,可以直接使用USB口进行程序更新,出厂内置BSL程序,无需额外的仿真器及下载线。采用HID人机接口类USB设备通信,无需安装驱动,最快下载速度64KB/s。
下载软件截图:

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

(原文件名:3.JPG)

(原文件名:4.JPG)

(原文件名:5.JPG)
eZ430F5529-SK 原理图:点击此处下载 ourdev_595157M2UF7I.pdf(文件大小:19K) (原文件名:eZ430F5529-SK Schematic.pdf)
TI源代码(VC++ 2008)及使用说明:
点击此处下载 ourdev_595162NA0LIP.zip(文件大小:1.98M) (原文件名:USB Field Firmware Updates on MSP430 MCUs.zip)
点击此处下载 ourdev_595163QVMVMD.pdf(文件大小:742K) (原文件名:USB Field Firmware Updates on MSP430 MCUs.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

强帖,支持一下

出0入90汤圆

好东西

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

片子应该不便宜吧

出0入0汤圆

今年秋天结束之前,按ti自己的计划,f5xx 和f6xx系列的片子要出全了,
估计会拖到冬天结束吧,f5xx最近样片又增加了好几个有货的。ram都超过4kb,相当不错。
f6xx基本就是加了lcd部分的f5xxx

ps 430板块居然又上首页了,,,本来可是隐藏版块的哦,,,~~~~

出0入0汤圆

MArk

出0入0汤圆

不错…

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出10入12汤圆

支持一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

目前貌似F55XX现在还拿不到啊。430还在发展,不过现在是四面楚歌了。

出0入0汤圆

哈哈,刚刚拿到两片5529,正好试试。

出0入0汤圆

正需要呢,谢谢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MSP430F55xx 带USB就像打了一针强身剂

出0入0汤圆

mark  可以省去一个UIF了

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

这个USB系列的msp430量产了吗?在中国是不是只是利*达销售?价格多少?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

USB 这个软件去哪里下载????官方好像要钱啊

出0入0汤圆

MARK]

出0入0汤圆

我申请了两种样片,昨天焊接了,发现不能使用,都找不到USB设备,LZ,能否提供中文版操作软件吗?

出0入0汤圆

回复【27楼】boming
-----------------------------------------------------------------------

找不到USB设备是没有触发USB BSL模式,硬件触发是通过按PUR引脚上接的USB BSL按键。

(原文件名:USB BSL.JPG)

点击此处下载 ourdev_643799BDGDA9.rar(文件大小:77K) (原文件名:MSP430F55xx USB BSL下载软件V2.0[2011-5-14].rar)

出0入0汤圆

谢谢

出0入42汤圆

mark

出0入0汤圆

昨天回去试了又试,查了电路又查,还是不行,找不到USB设备,接到电脑上电脑没动静.手头没有SN75240,电路中没接SN75240,应该可以用吧??

出0入0汤圆

呵呵,昨天终于搞定了,原来是AVCC和AVSS及没接电源.

出0入0汤圆

(原文件名:untitled.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:untitled.JPG)

出0入0汤圆

回复【34楼】boming
-----------------------------------------------------------------------

你用TI的软件试试会不会出现这个问题?

出0入0汤圆

回复【35楼】wanpujame

TI的软件是英文版,也是同样的问题。都出现校验错误。1。我不管是否按住BSL键。把USB接口插入电脑都能和电脑连接。2。下载到一半的时候出现与电脑断开连接,然后重连接上后再校验,就出现错误。

出0入0汤圆

回复【36楼】boming

那就是你电路的问题了,仔细检查一下你的电路吧

出0入0汤圆

回复【37楼】wanpujame

终于搞定了,说来可笑,就因为一个习惯性问题,在软件里选用芯片型号是MSP430F149,忘了改型号.查了电路N次了,都不行.今天把软件升级成IAR5.2的才记起选型号.一切都正常了.

出0入0汤圆

回复【楼主位】wanpujame

我看了手册,E文半桶水,用USB BSL下载要用X2晶振,最大支持32MHZ.做BSL下载时晶振一定要用4MHZ的才行吗?我换了20MHZ的好像都不行.4MHZ做主频感觉太慢了.

出0入0汤圆

USB BSL支持4MHz、8MHz、12MHz和24MHz,嫌慢可以跑24MHz,详细参见TI文档:“USB Field Firmware Updates on MSP430 MCUs (Rev. B)”

(原文件名:1.JPG)

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

期待RAM能稍微大一点

出0入0汤圆

强人啊   谢过啦.........

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

USB BSL 应该有三种方式可以进入,第一种没弄太明白;第二种是通过软件代码跳转到BSL程序段(具体方法((void (*)())0x1000)(););第三种方法是,按着BSL按键插入USB。第三种方法试过没问题。第二种方法前一段我用软件试过可以,但是今天再试就不行了,不知道为什么(中间好像换过430片子,不知道是不是片子不同批次的原因)?不知道有没有用过的,指导一下。下面是我用BUS HOUND监控到的数据。

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

出0入0汤圆

搞定5XX BSL下载的飘过……

出0入0汤圆

与D+D-连接的那两个电阻可以用22R的吗?我的是5527,插进去USB接口就提示无法识别的USB设备,各位有遇到这种情况过吗?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

到时候仿真也是直接usb数据线好了。。。多节省资源

出0入0汤圆

记号!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很厉害!

出0入0汤圆

顶一下!!!

出0入0汤圆

太好了,这样就不用买下载器了~

出0入0汤圆

东西不错  顶一个。。。

出0入0汤圆

MARK 谢谢分享

出0入10汤圆

不错。关注一下

出0入0汤圆

好东西分享了

出0入112汤圆

程序可以加密吗?

出0入0汤圆

不错,可以学习了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。