搜索
bottom↓
楼主: kdtcf

春风3.0版数控电源diy计划.

出0入0汤圆

回复【楼主位】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

mark

出0入0汤圆

等着等着~~~~

出85入4汤圆

支持春风大哥做新电源,不过能不能把2.2版的那个新程序死机的问题解决一下先?

出0入0汤圆

春风淘宝多少啊,,,我要去看看

出0入0汤圆

我顶,我顶,预定一套。

出0入0汤圆

樓主神威,我預訂一套!!!!!!

出0入0汤圆

支持!请保重.

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

俺预定一套

出0入0汤圆

预定一套

出155入0汤圆

预定一套!!!别落下我!

出0入0汤圆

我也预定一套啊!呵呵 好给力!

出0入0汤圆

回复【96楼】ly7123
回复【91楼】kdtcf 春风
那现在只能期待春风大大再做一些2.2版的pcb板了,严重期待中。现在春风的淘宝好像打不开了。
淘宝店早就没时间打理了。

回复【102楼】zzy9903 9903
支持春风大哥做新电源,不过能不能把2.2版的那个新程序死机的问题解决一下先?
先用以前的程序吧,新的等过几天修改下。

谢谢大家支持,我会把电源做到最好的。

出0入0汤圆

回复【111楼】kdtcf 春风
那春风大大,现在手头上还有没有一块半块原来2.2的空pcb板啊,如果有,能不能转一套空pcb啊。我转帐给你就是啦。嘿嘿,,,这几天公司没事干,坐在公司上班闲得蛋疼。所以想玩一玩。

出0入0汤圆

几次都没订到,这次一定要算我一个啊,顶春风兄

出0入0汤圆

psp屏幕分辨率480x272相对320*240并不算太夸张,只是觉得宽高比例适合把机箱弄得更漂亮。

此外,本来希望有双路的电源,但如果麻烦可以弄成可没路都有通信口,支持通信联条,那买两路配一块屏幕就可以当双路的用。

出0入0汤圆

mark,到时订一套

出0入0汤圆

天天来看几眼,等等等等等等
该穿裤子了吧?穿穿穿穿穿穿

出0入0汤圆

1.有很多人觉得LED显示太土了,所以一步到位,显示改用TFT320*240液晶真彩屏,显示效果够好了。

保留数码管接口把~~~~ 比较作个选择开关。。。。。。

去到 600.....感觉有点高了

出0入0汤圆

带液晶屏,特别是PSP屏,呵呵,600不算高了吧?

出0入127汤圆

2004的STN液晶就可以了  没必要彩屏

出0入0汤圆

到时订一套来玩

出0入0汤圆

这个版本好,到时搞个来

出0入0汤圆

要不要加上电池充电功能?呵呵

出0入0汤圆

【124楼】 isbit
派别:
---------------------------------------------------------------------------------------------
这个想法不错,只需在软件上下功夫便能办到,坛子的软件大侠该出来露面啦。

出0入0汤圆

回复【119楼】jrcsh 邪恶的小会会
1.有很多人觉得led显示太土了,所以一步到位,显示改用tft320*240液晶真彩屏,显示效果够好了。
  保留数码管接口把~~~~ 比较作个选择开关。。。。。。
去到 600.....感觉有点高了   

呵呵,可能还不止600呢,到时我先做出来,大家认为太贵我就不做套件了,因为我也不能因为满足大家口味而改变我太多的想法,我也是想通过diy来提升自己,同时能带领大家一起来做,是个一举多得的好事。

回复【112楼】ly7123
回复【111楼】kdtcf 春风
那春风大大,现在手头上还有没有一块半块原来2.2的空pcb板啊,如果有,能不能转一套空pcb啊。我转帐给你就是啦。嘿嘿,,,这几天公司没事干,坐在公司上班闲得蛋疼。所以想玩一玩。

没空板了。

回复【116楼】damoplus
psp屏幕分辨率480x272相对320*240并不算太夸张,只是觉得宽高比例适合把机箱弄得更漂亮。
此外,本来希望有双路的电源,但如果麻烦可以弄成可没路都有通信口,支持通信联条,那买两路配一块屏幕就可以当双路的用。

psp屏有些大了,把我的按键位置都占领了。

回复【121楼】bbssr
2004的stn液晶就可以了  没必要彩屏
我用彩屏的原因是彩屏不必一般的12864屏贵,同样成本能做更好为什么不做呢。

回复【124楼】isbit
要不要加上电池充电功能?呵呵

第一步是完美的实现电源稳压稳流功能,后续在软件上可以实现电池充电。

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

建议使用R型变压器,体积小点。

出0入0汤圆

建议屏幕用触摸屏。。
另外套件可以考虑不用液晶屏的。

出0入0汤圆

记得增加一组lm317.lm337可调输出。
调电路时常到的。

出0入0汤圆

过来逛逛,随便支持下!

出0入0汤圆

关注中~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

继续关注,----------------------关注中......

出0入0汤圆

TFT的太花哨了,VFD的刚刚好

TFT的显示点什么呢?来个美女做背景?

出0入0汤圆

报道,,看看进展的如何了

出0入0汤圆

【129楼】 ghosthd

派别:
------------------------------------------------------------------------------------------------
触屏+旋转编码开关最好用,但可靠性,性价比不知如何。

出0入0汤圆

支持春风神威!但是觉得最好是有双路输出,因为大部分人要用它做实验,还有弱国有一个5V 的固定输出也是最好,有充电功能当然锦上添花了,做到和计算机通信那就真的是顶级的商品电源了,只要功能不错,价格倒不是主要问题

出0入0汤圆

这个真的不错,电源用彩屏,觉得没必要,太奢侈了(主要是本人差钱),2.2的还可以做吗?

出0入0汤圆

什么屏都行,,一天一支持
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

希望能够做出60V 10A的,我们现在用的测试电源很多都是30到50V之间的。如果可以,我预定两台

出0入0汤圆

回复【70楼】ly7123

支持你\!期待 \!

出0入0汤圆

回复【70楼】ly7123

支持你\!期待 \!

出0入0汤圆

如果3.0版的电源采用外挂AD/DA,串口的可以考虑模拟数字光耦隔离,降低数字部分的干扰。

出0入0汤圆

我也预定一套啊!呵呵 好给力!

出0入0汤圆

回复【128楼】llppd
建议使用r型变压器,体积小点。
用方牛了,优点我发布时再说。

回复【129楼】ghosthd
建议屏幕用触摸屏。。
暂时不用触摸,太麻烦而且怕误操作,现在液晶也不贵了。

回复【130楼】hubeilcsun2
记得增加一组lm317.lm337可调输出。
调电路时常到的。
还是单路输出的,O(∩_∩)O~。

回复【134楼】franklinjin
tft的太花哨了,vfd的刚刚好
tft的显示点什么呢?来个美女做背景?
还是喜欢TFT的人多,TFT可以随时加功能而不用改硬件,VFD用在安捷伦电源上那是简约朴素时尚,用在我这里就可能有相反的效果了,至少我也喜欢TFT。

回复【137楼】azi1974
支持春风神威!但是觉得最好是有双路输出,因为大部分人要用它做实验,还有弱国有一个5v 的固定输出也是最好,有充电功能当然锦上添花了,做到和计算机通信那就真的是顶级的商品电源了,只要功能不错,价格倒不是主要问题
依然是单路输出,通信功能依然保留。

回复【138楼】fgw0319
这个真的不错,电源用彩屏,觉得没必要,太奢侈了(主要是本人差钱),2.2的还可以做吗?

不奢侈的,不必12864贵的,2.2 的过了年再做吧。

回复【141楼】aluu2005
希望能够做出60v 10a的,我们现在用的测试电源很多都是30到50v之间的。如果可以,我预定两台
那样体积太大了,还是30V,4A的。

回复【144楼】shandong
如果3.0版的电源采用外挂ad/da,串口的可以考虑模拟数字光耦隔离,降低数字部分的干扰。
是外挂AD和DA的,我们想到一起了,确实想光电隔离来提高抗干扰能力的。

出0入0汤圆

春风大大,电流怎么不做成5a啊,5a的如果用在笔记本上做维修实在太需要了。部分机子加电池充电。电源接近5A。做成4a是出于什么原因考虑呢,能说一说吗?

出0入0汤圆

TFT的屏是现在最实惠的屏了,显示内容丰富,色彩艳丽,价格比12864还低

出0入0汤圆

回复【146楼】kdtcf 春风
回复【128楼】llppd  
建议使用r型变压器,体积小点。
用方牛了,优点我发布时再说。

是不是说方牛散热好,适合大电流长时间工作?

出0入0汤圆

回复【147楼】ly7123
春风大大,电流怎么不做成5a啊,5a的如果用在笔记本上做维修实在太需要了。部分机子加电池充电。电源接近5a。做成4a是出于什么原因考虑呢,能说一说吗?
4A电流是当时150W变压器刚好能提供的电流,是为了迎合变压器的,我考虑下看能不能到5A。

回复【149楼】sdram
是不是说方牛散热好,适合大电流长时间工作?
方牛价格便宜,装在底板上占用面积小,漏磁也不影响电源工作,优先选用方牛了。

出0入0汤圆

回复【150楼】kdtcf 春风

明白了,其实按照价格,150w和200w没有大的区别,体积方面也差不了太多的,建议做成5a的吧。如果真的想用小体积的环牛,200w的尺寸大概在宽14cm,高在5cm左右。够小的了。但铁芯是不是整带的铁芯绕成这个就不好说,现在市场上用整带的铁芯的环牛实在少,大部分的环牛的铁芯都是由好几段构成。这样子成本低,质量和整带的铁芯当然区别大了。

出0入0汤圆

关注》》》》

出0入0汤圆

好东西,关注中。

出0入0汤圆

嘿嘿  关注中

出0入0汤圆

真是不错.....

出0入0汤圆

热切关注中~~~

出0入0汤圆

我觉得做这个是很累人的,,所以春风大哥觉得如何做方便就如何做,
手头上现有的条件适何怎么做就怎么做了,那样会轻松些,反正什么样的我们都会支持。
另,我找到了防水的按键,大家可以看看,邮购到手后觉得还不错

网上一家卖的,这个开关手感不错,价格可贵,1.5元一个 (原文件名:11111.JPG)
我买到手了拆了一个才感说不错的,这个东西里面还有一层皮的,可以防水,但泡水里觉得好象不行,因为万一进去了,也不好出来。

出0入0汤圆

回复【140楼】armok 阿莫
呵呵,可能还不止600呢,到时我先做出来,大家认为太贵我就不做套件了,因为我也不能因为满足大家口味而改变我太多的想法,我也是想通过diy来提升自己,同时能带领大家一起来做,是个一举多得的好事。  
--------------------------------------------
不要理会这种腰不疼的网友。
你就算发行价格60元,自己亏540元,这类网友仍会嫌60元太贵的。

莫老大很生气,后果很严重!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

来看看进度

出0入0汤圆

关注 最好有调试好的成品板出售

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

我就等成品上架,800以内就弄一台来用,没个好点的电源,也确实麻烦

出0入0汤圆

又有新的计划了啊

出0入0汤圆

外壳使用金属类结构最好,因为上到一定价位的电源,没有一个稳重的外壳给人的感觉就是不专业!!!现在的铝材加工业非常发达,有不少的工厂有现成的模具可使用。

出0入0汤圆

顶春风大哥,这个一定要玩,持币待购

出0入0汤圆

呵呵,期待中,不知怎么时候有得出套件啊

出0入0汤圆

很养眼了.

有设计指标吗 ?

出0入0汤圆

预定一套。

出0入0汤圆

干脆做成品卖得了. 性能这么好

出0入0汤圆

mark,2.2还没竣工
开关建议用带灯自锁的按键,放到旋钮下边,左边全放输出,可以多点,如5V/12v固定,白光T12的2芯12k航空插座...

出0入0汤圆

还有,方牛价钱比环牛贵一点,优点是铁心余量大,负载变化剧烈时输出稳定

出0入0汤圆

mark 天天来关注,先预定一套全套套件

出0入0汤圆

我支持套件,而不是成品,总得自己做点什么吧,那样才会有乐趣

出0入12汤圆

800上下有意要個.支持!

出0入0汤圆

进来关注一下

出0入0汤圆

这个一定要玩,持币待购

出0入0汤圆

关注关注,支持

出0入0汤圆

持币待购

出0入0汤圆

回复【180楼】stely
持币待购
同样,最近被春风迷上了

出0入0汤圆

回复【181楼】xiao2xu5 啊云
回复【180楼】stely  
持币待购
同样,最近被春风迷上了

不亏 ,我是从春风电源开始彻底撕破了STM32的面纱,不再神秘了

出0入0汤圆

楼主位的图里,那个手机也太土了点吧,
不会是春风大哥的通讯工具吧

出0入0汤圆

------

回复【168楼】kdtcf  春风

春风大大身体要紧,不要用眼过度。注意休息!

我也很需要一个5A电流的电源,也是很多笔记本维修员的需求,有成品我就定一个~
在此感谢春风大大辛勤劳动!!!

出0入0汤圆

等待套件。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

支持春风。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

既然都TFT大屏了。。。。。。。。。。真的真的建议用触摸。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

来看看

出0入0汤圆

继续支持!

出0入12汤圆

支持,几时有产品出?有个日期好准备.

出0入4汤圆

我要预订一个,到时候一定要记得通知一下啊

出0入0汤圆

我预订一个.

出0入0汤圆

关注^_^

出0入0汤圆

希望上全套套件,不然一件一件去弄,真的没时间且不一定找到刚好配套的,一直持币待购中。

出0入0汤圆

期待 到时一定定一台!

出0入0汤圆

回复【188楼】rogergui
支持,几时有产品出?有个日期好准备.

最近就能恢复,好了立刻启动。

回复【192楼】cooleaf 老陈
希望上全套套件,不然一件一件去弄,真的没时间且不一定找到刚好配套的,一直持币待购中。

呵呵,肯定来全套的。

出0入0汤圆

强烈关注!

出0入0汤圆

提个建议,是否可以考虑加入GBIP接口!

出0入0汤圆

持币待购!

出0入0汤圆

深度关注^_^

出0入0汤圆

怎么样预订?我能预订不?

出0入0汤圆

不错啊,预定一个!

出0入0汤圆

其实春风,可以先做一个预订嘛,价格也大致估算一下,我觉得应该比你预计中的要高10%-20%。万一真的是超出你的估计,这样你不至于亏本。如果是还有剩余,大家还可以继续在阿莫这里采购别的东西嘛,玩电子的,谁会用不上阿莫邮购部里的东西呢?对吧。

出0入0汤圆

春风的回复确实跟不上速度啊!强烈学习!

出0入0汤圆

http://www.china-mould.com/ProductPDF/200742714545352390.pdf

(原文件名:1.JPG)

酷机箱来了,曾经在深圳华强电子市场看到几乎和HP 34401几乎一模一样的机箱,前2天去想拍一下,结果不卖了,找到的配件比较全的只有三和的了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。