搜索
bottom↓
楼主: kdtcf

春风3.0版数控电源diy计划.

出155入0汤圆

继续观望中,耐心等待。

出0入0汤圆

一直期待中。

出0入4汤圆

不知道春风是按预定的数量做,还是有一定的余量,如果到时候想买2-3个会有问题吗?现在需要大家确定下来订购的数量吗?

补充一下,我是一定要至少两台的。

出0入0汤圆

回复【196楼】cfanzfr
提个建议,是否可以考虑加入gbip接口!
-----------------------------------------------------------------------
暂时不考虑,只支持串口。

回复【199楼】wgjwgj
怎么样预订?我能预订不?
-----------------------------------------------------------------------
等我先做出样品再预定不迟。

回复【201楼】wgjwgj
其实春风,可以先做一个预订嘛,价格也大致估算一下,我觉得应该比你预计中的要高10%-20%。万一真的是超出你的估计,这样你不至于亏本。如果是还有剩余,大家还可以继续在阿莫这里采购别的东西嘛,玩电子的,谁会用不上阿莫邮购部里的东西呢?对吧。
先出样品吧,不着急。

回复【202楼】lovefei
春风的回复确实跟不上速度啊!强烈学习!
最近眼睛在恢复,上万时间严重受限,谅解下吧,呵呵。

回复【203楼】tidsp
http://www.china-mould.com/productpdf/200742714545352390.pdf

(原文件名:1.jpg)
引用图片
酷机箱来了,曾经在深圳华强电子市场看到几乎和hp 34401几乎一模一样的机箱,前2天去想拍一下,结果不卖了,找到的配件比较全的只有三和的了。
好像是塑料的,电源那么重一定要金属外壳的。

回复【206楼】pspice
不知道春风是按预定的数量做,还是有一定的余量,如果到时候想买2-3个会有问题吗?现在需要大家确定下来订购的数量吗?
补充一下,我是一定要至少两台的。

多谢支持,样品出来就预定了,肯定大家都有份的。

出0入0汤圆

好像是塑料的,电源那么重一定要金属外壳的
这个要顶,第一次DIY春风电源没经验,找了个塑料盒子,不敢拎,只能抱着走

出0入0汤圆

唉,想做个东西,就是外壳不好搞,随便买到的一般不大好看,好看的又都要开模的...

出0入0汤圆

不是塑料机箱,是铁壳,喷漆或喷粉

后悔没收藏个仿HP的机箱,那个做的很精致

出0入0汤圆

持币待购  预定一套

出0入0汤圆

关于机箱的问题,我上周五去北京东路赛格看了,有不少看着不错的机箱,不过做工好点样式漂亮点单买价格差不多要100以上一个,前后面板还要自己开孔,小点的差不多要60以上一个

出0入0汤圆

支持并预定一台!

出0入0汤圆

几点建议,能实现的话我至少会要20台···
建议显示屏部分还是用长条状的点阵屏就好,用那种彩色的除非尺寸够大,有3、4寸以上。否则数字太小不易观看,也显得不够专业。
强烈要求带储存与调出功能,方便使用,不必每次都去输数值。
指令能与Agilent兼容
另外能否实现灌电流的功能?
还有就是在没有输出时能从输出端读到外部电压。

出0入0汤圆

以前看到有人说前级用DC-DC,后级再用稳压。
这样就不用很多绕组,不知道春风有考虑吗?
或者说说这样做有什么问题吗?

出0入0汤圆

电源有LED显示就够用了,用TFT感觉没那么必要,
毕竟一个电源需要显示的参数也就那么多,
使用小尺寸的TFT显示参数字体反而太小了,除非还外带了可编程波形发生器

出0入0汤圆

回复【214楼】xmjacky
几点建议,能实现的话我至少会要20台···
建议显示屏部分还是用长条状的点阵屏就好,用那种彩色的除非尺寸够大,有3、4寸以上。否则数字太小不易观看,也显得不够专业。
强烈要求带储存与调出功能,方便使用,不必每次都去输数值。
指令能与agilent兼容
另外能否实现灌电流的功能?
还有就是在没有输出时能从输出端读到外部电压。
多谢支持,建议很好
彩屏和led及LCD我更喜欢彩屏了,因为设计简单,显示内容丰富,这个是趋势,目前世界几大品牌的高端电源也是TFT的,我的虽然跟大品牌差的很远,可是我也喜欢很爽的显示效果。
存储功能有了彩屏就容易实现了。
指令与安捷伦兼容也没必要,就那么简单几个命令。
读外部电压比较容易做到,这个肯定能。

回复【215楼】heuyck
以前看到有人说前级用dc-dc,后级再用稳压。
这样就不用很多绕组,不知道春风有考虑吗?
或者说说这样做有什么问题吗?
那不又成了开关电源了吗,如果用开关电源也会用半桥的AC-DC了,开关电源的纹波和可靠性是很难解决的。

回复【216楼】Jigsaw
电源有led显示就够用了,用tft感觉没那么必要,
毕竟一个电源需要显示的参数也就那么多,
使用小尺寸的tft显示参数字体反而太小了,除非还外带了可编程波形发生器
我还是坚持TFT。

出0入0汤圆

不错,算我一个。
johson.shi@gmail.com

如果用TFT的话可以考虑色彩低一点,比如4096色,这个颜色显示效果就已经很好了 但可视角度宽一点的液晶。当然,这个还是要考虑下性价比。

其实我也觉得,用米字型的VFD就够了。如果要显示多一点的内容,串口直接输出是个好办法。把大部分的界面工作交给上位机完成。

出0入0汤圆

回复【10楼】qiufeng 秋枫

你这机箱在哪里能买到啊,我正需要这个。

出0入0汤圆

想定一个啊。不知道 春风大哥 是否还有第二版的电源套件?

出0入0汤圆

我也喜欢TFT

出0入0汤圆

回复【218楼】sharp1030
不错,算我一个。
johson.shi@gmail.com
如果用tft的话可以考虑色彩低一点,比如4096色,这个颜色显示效果就已经很好了 但可视角度宽一点的液晶。当然,这个还是要考虑下性价比。
其实我也觉得,用米字型的vfd就够了。如果要显示多一点的内容,串口直接输出是个好办法。把大部分的界面工作交给上位机完成。
4096色的比65000色的还贵,现在TFT便宜

回复【220楼】ljl76
想定一个啊。不知道 春风大哥 是否还有第二版的电源套件?
等3.0吧

出0入8汤圆

建议春风哥搞一个统一的扩展口,里面定一套自己的扩展协议,这样大家想用什么接口比如现场总线什么的,只要做一个和扩展口兼容的转换卡就可以了。

出0入0汤圆

tft 带劲

出0入0汤圆

天天关注

出0入0汤圆

非常期待!!!

出0入0汤圆

回复【225楼】dexidz 段鹏
天天关注
我也是天天看啊!口水一地啊

出0入0汤圆

进展如何呀。关注很长时间了。预定一个呀。

出0入0汤圆

支持高精度。
学习了。

出0入0汤圆

继续关注,耐心等待。

有了第二版的优秀表现,第三版春风有压力了吧?

出0入0汤圆

我还是喜欢第二版,如果春风不出了的话,可否共享一下热转印文件,让我们自己做来玩玩?

出0入0汤圆

回复【227楼】zhj4001

天天关注也不是办法,这样单日你顶,双日我顶,呵呵

出0入0汤圆

我只期待早日上架呀!

出0入0汤圆

春风用的是西门子的手机呀?那手机好老了哟,还能用吗?当年的三防手机。

出0入0汤圆

回复【231楼】holged
我还是喜欢第二版,如果春风不出了的话,可否共享一下热转印文件,让我们自己做来玩玩?

我现在用第二版也非常满意,不过没有比较不知道,第三版出来后说不定大家眼前一亮,就不要第二版了,等等吧,值

出0入0汤圆

我也来提个建议,以前没有关注过该电源,不知道我的建议是否已经实现。

能否增加个键盘输入功能,设定电压直接有0-9的数字键盘输入.使用更方便些

出0入0汤圆

0-9的键盘?个人感觉没这个必要吧,有旋转编码器,调个数值很快的呀。

出0入8汤圆

春风哥可以为旋转编码器加上转速识别指令 转得快了十位加转的慢了个位加

出0入0汤圆

回复【238楼】mkliop 金灯剑客
春风哥可以为旋转编码器加上转速识别指令 转得快了十位加转的慢了个位加

呵呵,想法不错,但是我持反对态度;

春风电源里面,编码开关按动一下,就会在1v与0.1v步进之间切换,更好用。

出0入0汤圆

绝对支持238楼的想法,旋转编码器的精妙用法很多。

出0入0汤圆

春风老师看看这个屏合适吗?
3.2",320*240,26万色,价格30元.1.9K量.是淘宝搜到的.
型号:8k0940
控制ic:ssd1289
商家提供stm32测试程序.
说明文件.
点击此处下载 ourdev_607039RX5491.pdf(文件大小:642K) (原文件名:3.2寸液晶规格书-1289.pdf)

出0入0汤圆

好,支持。
我的2.2版焊好了,因为变压器和外壳的原因,一直没装起来。
面板布置设计和加工很头痛呀

出0入0汤圆

提前报名,希望提前搞定,支持!

出0入0汤圆

好漂亮,mark一下可以吧

出155入0汤圆

跟帖留名,继续关注

出0入0汤圆

高度关注中,支持高精度,支持春风,预订一套全套的!

出0入0汤圆

哇,等着,要一套,快马加鞭啊!!

出0入0汤圆

回复【241楼】awfi

你那屏的资料真不错,就是PDF看的累人,有点不清晰!!!

出0入0汤圆

等3.0  成品版

出0入0汤圆

顶,报名一个。

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】kdtcf 春风

(原文件名:11.jpg)

请问楼主及各位大侠,这样的管状散热片哪里有卖?

我在本地的电子市场已经找遍了所有出售散热片的商家,都说没有见过。

我在淘宝上搜了很久,也没有找到。

修改原因:错别字

出0入0汤圆

回复【251楼】ForkEureka

不防去电脑市场看看,说不定有呢,那的散热片多啊

出0入0汤圆

好东西,我是新手,想学习一下电源。
预定一套。

出0入0汤圆

自己身體顧好最重要,3.0就看興趣和時間。
這樣的品質600太便宜了,有些網友提出的要求太不切實際。

同等級商用品價格至少多一倍啊!!

反正做的再好還是會有小白來踢館...

出0入0汤圆

头像显示上不来,不知道是不是积分没到100的原因啊

出0入0汤圆

以前的错过了。。来晚了,,这个不能再错过。。预定2个。。。在那排队??

出0入0汤圆

还有两个月啊,漫长的等待啊

出0入0汤圆

继续关注!

出0入8汤圆

等待。。。

出0入0汤圆

超级等待中。。。。。

出0入0汤圆

我是新手,想学习一下电源。
预定一套该如何买呀

出0入0汤圆

回复【261楼】phnbs

快递到德国,价格很高了吧;

等待3.0版电源;

出0入25汤圆

关注。。。

出0入0汤圆

期待啊````也快了

出0入0汤圆

翘首以待,春节前能发布就好了,春节假期有得玩了

出0入0汤圆

散热器可以用两个普通的拼接,很容易实现这样的效果

出0入0汤圆

期待中,预定套片

出0入0汤圆

回复【266楼】113023361
散热器可以用两个普通的拼接,很容易实现这样的效果
暂时只有这个方案最好,一体的方管形状散热器不好买。

不过发布要推迟些,眼睛刚刚恢复,公司也很忙,连续6个周末没休息了,过了年发布吧。

出0入0汤圆

支持技术交流
有时间diy下
很实用的电源

出0入0汤圆

做好了我要弄一套 套件或者整套都可以 有个数控电源还是比较方便的

出0入0汤圆

等待中

出0入8汤圆

期待啊!!

出0入8汤圆

持续关心中,俺的数控电源快要出锅了…哈哈

出0入0汤圆

回复【268楼】kdtcf 春风

过完年就过完年,注意身体啊

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

嗯,跟着混一把

出0入0汤圆

一直有DIY的冲动,不过先学习一下

出0入0汤圆

期待3。0版电源推出的同时,更希望新电源的程序中增加锂电池和NI-MH的充电子程序。

出0入0汤圆

只好等过完年了,呵呵,可惜春节假期期间少了一个乐趣

出0入0汤圆

等3.0  套件

出0入0汤圆

最近在学stm32等3.0出来 弄个套件 摆弄下软件

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

预定一套

出0入0汤圆

俺出差在外,也关注春风3.0

出0入0汤圆

我也要一套3.0的电源,跟大师学习学习一下,咋样买套件,?

出0入0汤圆

mark 不能再错过了

出0入0汤圆

年前来看看

出0入8汤圆

高速关注中…

出0入0汤圆

热切关注中,预订一套。祝春风及各位春节快乐,身体健康。

出0入0汤圆

非常好, 电流最大能到多少A呢

出0入0汤圆

lz我好像有报名啊!怎么名单中没有我的啊!希望加上

出155入0汤圆

过年啦,继续关注进展。

出0入0汤圆

过年好哦!

出0入0汤圆

期待3.0。。。。。

出0入0汤圆

过完年了,等着电源的进展消息呀!

出0入0汤圆

新的一年开始了, 希望3.0也开始了.

出0入0汤圆

期待关注中!

出0入0汤圆

快2月底咯,估计春风的3.0快出了。。。。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

继续记号!

出0入0汤圆

留个印,再等等

出0入0汤圆

我也要买个

出0入0汤圆

回复【11楼】ly7123  

请问 11楼那种机箱 哪里买???
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。