搜索
bottom↓
回复: 47

热烈庆祝: 为提高雕刻机产能的“自动裁线、剥线机”采购成功 (竟然是三轴步进的设计)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

沙發

出0入0汤圆

板凳!逐渐提速了

出0入198汤圆

搬凳子等图看~~

出0入0汤圆

等看美图

出0入0汤圆

什么时候可以轮到我们没有预订的人买啊 等着买呢

出0入0汤圆

用剥线机能有效提高效率

端子制作也可以想办法提高效率

出0入22汤圆

曾经在长沙中联重科的电气配套部,看到很多这样的剥线机,

可以设置一跟线多长,两边剥多长的接头。一共裁多少根。。

端子机。需要模具

还看到了一个剪刀,恐怕是我见过的最贵的剪刀了。1.2W。用来剪电缆的。。

出0入0汤圆

等图~

出0入0汤圆

我也一样等图、```

出0入0汤圆

一定要看到图,还有到底效果怎样,老大一定要反馈啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

LZ是在东莞哪家买的,说不定老板我认识!呵呵……

出0入0汤圆

莫大,我公司有用到剥线机,功能和你说的一样,不过公司的,都用了好些时候了,看起来已经很旧了,一直没有关注啥子牌子的,不过有次坏了我去帮忙修过,看到里面是两个步进电机,可以调节线粗细和压力大小,设定线的根数,剪切长度,剥线长度,端子就人工用机器一脚一个的打了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入210汤圆

上个图供参考,以前公司用的是这行,超高速(比另一个台湾品牌的至少快一倍,比现在公司用的快至少两倍),扭线部分是可选的:
结构也是三个步步进马达,刀前一个,刀一个,刀后一个。

(原文件名:2010-11-25 21-54-48.jpg)

出0入0汤圆

回复【14楼】armok 阿莫
回复【13楼】guowei681 guo
莫大,我公司有用到剥线机,功能和你说的一样,不过公司的,都用了好些时候了,看起来已经很旧了,一直没有关注啥子牌子的,不过有次坏了我去帮忙修过,看到里面是两个步进电机,可以调节线粗细和压力大小,设定线的根数,剪切长度,剥线长度,端子就人工用机器一脚一个的打了。
-----------------------------------------------------------------------
哈哈,我对端子的做法有兴趣,有图片或详细的介绍吗?

-----------------------------------------------------------------------
回莫大,明天带相机到车间给弄些PP回来,明晚上图,9点半更新。

出0入0汤圆

以前在展会上看过裁线,剥线,压端子一体的机器

出0入0汤圆

“电脑自动剪切、剥线机”是早该买了,效率会提高好多,而且长度也准确。

最好把端子也换成成卷的那种,然后用端子机打,可靠性和速度都就会成数倍提高。

出0入0汤圆

不错哦

(原文件名:armok01512463.gif)

出0入96汤圆

等图欣赏

出0入0汤圆

回复【14楼】armok 阿莫
回复【13楼】guowei681 guo
哈哈,我对端子的做法有兴趣,有图片或详细的介绍吗?

这就是全自动的端子机,裁线、剥线、两头打端子一次做完,这边活猪进去,那边香肠就出来了:)
前年我们想买一台,结果打了几个厂家的电话询价后,就打消了这念头,要二十几万元一台啊!我们只有几千的预算:(
什么时候莫老大生产这种机器的话,我马上买。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这么贵啊

出0入0汤圆

回复【22楼】armok 阿莫
回复【21楼】wuyya  
这就是全自动的端子机,裁线、剥线、两头打端子一次做完,这边活猪进去,那边香肠就出来了:)  
前年我们想买一台,结果打了几个厂家的电话询价后,就打消了这念头,要二十几万元一台啊!我们只有几千的预算:(  
什么时候莫老大生产这种机器的话,我马上买。
我们昨天参观过一家厂,生产裁线、剥线、两头打端子一次做完的机器。 价格是十多万元。不过感觉质量一般。

莫大,图片已经上传,刚刚没有找到这个贴,新开了一个,半自动的段子机,端子卷装。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4417602&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=guowei681&bbs_id=9999

出0入0汤圆

我买了台温州产的4千多元,我的配置:剥线机 + 野象牌针形端子压钳 + 一双手一天能加工出两千根1.4米两头压好端子的线。
剥线机 + 微型冲床 + 针形端子模具 + 一个人工一天可以抵得上十个人干一天了。雕刻机用的针形端子多完全可以自己加工这样成本会省不少。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我们现在做线是去电子市场外加工,也很方便,贵不很多

出0入0汤圆

端子机很多的,我就是网上搜索一下,然后选便宜的买的,还有剥线机
不过我买的剥线机没有带扭线的功能,直接呀端子不用扭线也行
大幅度降低劳动强度,多弄点小活干干,老婆不会太累,质量又好,哈哈。
端子机好像是6K多,剥线机好像也是6K多,能剥12芯的排线的那种
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

热缩套管基本是扁的,如果不是太难切的话,可以用一种切胶带或LCD防护膜的机器来切。定长。

出0入0汤圆

哈哈,温州产的端子机也很便宜!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

回复【33楼】armok 阿莫
回复【31楼】didadi  
热缩套管基本是扁的,如果不是太难切的话,可以用一种切胶带或lcd防护膜的机器来切。定长。
有推荐吗?

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3827116&bbs_page_no=2&search_mode=1&search_text=贴片&bbs_id=9999
再买台这个,或改装成自动化。

出0入0汤圆

我们还需要一台切割热缩管的机器,有人能推荐吗

用线标打印机来切割呢,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

台湾钜轮的全自动打端子机不错,就是贵!

出0入0汤圆

以前也用过下图这款的来切小套管,但这款机器没有放卷机构。

(原文件名:切.JPG)

重搜了一下,这款机器应该可以通吃的,没有用过不清楚。
http://detail.cn.china.cn/provide/detail,1330720480.html
就要东莞,阿莫可以去现场看一下。

以前我们用于切套管的机器是自制的。
这种切断机械主要是看用于传送的两个滚轮的平行度。耐磨的话最好是铁氟龙做比较好,这样也可以切胶带了。
还有就是刀最好是气动驱动的,刀形呈梯形,刀下冲时是一端先切到东西的,滚轮的夹紧力要够。

出0入0汤圆

切铁氟龙套管的话,要在滚轮上开几个不同小槽,要不铁氟龙套管夹扁了就不能用了。

出0入0汤圆

打号机也就是裁宽度为12mm的热缩管或者线号管,必须使用裁管机,可以裁宽度大概在200mm以下的扁管或者圆管。

裁管机 (原文件名:裁管机.jpg)

大概2000左右吧,卖这种设备的好多。

端子机大概是这样的。

(原文件名:裁管机1.jpg)
价格应该在2万多,这种可以直接把剥皮好的线直接放在模具里,脚一按,端子就压好,并且端子自动送料,只要控制送线就可以了,很快的,一分钟压60个是没有问题的。

出0入0汤圆

大概2000左右吧,卖这种设备的好多。
哈,这样肯定没有COPYer了。

01、02年那阵,我的一个同事设计并在公司内应用这样的机器,结构与楼上图基本一致,那时的机器是全铝件做的。
机壳是不锈钢片焊起来的,没这么多颜色。当初有个台湾人对这台机器和他本人的能力还是很感兴趣的,要拉他合伙。

侧面那个孔就是调刀位置的吧?

出0入0汤圆

剥线机和这款一样 http://item.taobao.com/item.htm?id=4480012809 有空我再重新拍照,压钳只有等明天了。

出0入0汤圆

明天上车间看看  我们这有下线机  和下热缩的机器    好像下热缩管的和下线机差不多  只是刀具不一样·我这有一半的工人是生产汽车专用线束的·

出0入0汤圆

记住这个

出0入0汤圆

批量啦!!阿莫,果然是社会化大生产,剥线也有专机   

出0入53汤圆

还有1楼的图片吗

出16170入6148汤圆

zhcj66 发表于 2020-12-16 10:15
还有1楼的图片吗

1楼本来就没有图片。这机器后来拍摄过图片,但我找不到哪个帖子了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。