搜索
bottom↓
回复: 531

[一个软件满足你多方面的需求]单片机多功能调试助手V1.1.9

出0入0汤圆

单片机多功能调试助手特色在于为之量身定制了一款多功能调试软件,不仅含有串口调试功能、而且该软件强大之处支持USB数据收发、网络数据收发、51/AVR单片机波特率计算、数码管字型码生成、进制转换、点阵生成、校验值(奇偶校验/校验和/CRC冗余循环校验)/BMP转16进制、服务器等功能,最后还提供了在线更新功能,方便大家下载到最新版本(因为该软件会一直保持更新)。

(原文件名:Snap1.jpg)

(原文件名:Snap2.jpg)

(原文件名:Snap3.jpg)

(原文件名:Snap4.jpg)

(原文件名:Snap5.jpg)

(原文件名:Snap6.jpg)

(原文件名:Snap7.jpg)

(原文件名:Snap8.jpg)

(原文件名:Snap9.jpg)

(原文件名:Snap10.jpg)

(原文件名:Snap11.jpg)

单片机多功能调试助手下载:

点击此处下载 ourdev_601210AUH66A.rar(文件大小:4.56M) (原文件名:单片机多功能调试助手.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

确实很方便,楼主辛苦了!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好东西,

出0入0汤圆

好东西,

出0入0汤圆

不错呀,支持

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

开源的不?

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

nb

出0入0汤圆

好!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

整合的不错

出0入12汤圆

多谢楼主,如果能开源就更加感谢了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错啊,收藏

出0入18汤圆

辛苦了!!!

出0入0汤圆

能监视串口不?sniffer

出0入0汤圆

很好很强大

出0入0汤圆

MK

出0入0汤圆

回复【楼主位】125008301 史提芬温
-----------------------------------------------------------------------

mark、

出0入0汤圆

谢谢 下载了

出0入0汤圆

ding  ni lz 辛苦了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哎,是个好东西啊!

出0入0汤圆

先顶

出0入0汤圆

不得不顶,辛苦了。

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Thank

出0入0汤圆

记号!

出0入0汤圆

hao就一个字

出0入0汤圆

牛,好,mark

出0入0汤圆

下了,多谢

出0入0汤圆

回复【19楼】zieous
能监视串口不?sniffer
-----------------------------------------------------------------------

好建议,我会尝试加载该功能的,到时你们可以检测到最新版本!

出0入0汤圆

nba

出0入0汤圆

关注中。

出0入0汤圆

进来看看

出0入0汤圆

自己帮顶一个!

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

再有定时器初始就更适合入门群

出0入0汤圆

回复【43楼】lv998127
再有定时器初始就更适合入门群

好主意!cool idea

出0入0汤圆

今天会更新字模,旧版本只支持中文的,现在可支持了英文和特殊符号了,稍后大家手头的版本会检测到新版本,以进行下载,希望大家提供意见和反馈问题,完善该软件,为使用者带来更大的方便,在此谢谢大家!

(原文件名:字模.JPG)

出0入0汤圆

不错顶

出0入0汤圆

串口监视,建议AccessPort 1.34
点击此处下载 ourdev_601338GQQ0Y1.rar(文件大小:382K) (原文件名:AccessPort.rar)

出0入0汤圆

下了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

下一个

出0入0汤圆

回复【47楼】XA144F
串口监视,建议accessport 1.34
点击此处下载  (原文件名:accessport.rar)

多谢你的建议,觉得可以的话,我会尝试集成该功能的!多谢你的建议!

出0入0汤圆

刚才浏览了该串口监视工具,做的不错,值得添加!

出0入0汤圆

,做的不错,值得添加!

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

TCP用的同步方式很不爽,如果服务器没开,程序会卡死很长时间,建议用异步方式

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

回复【56楼】tomhe666 天煞孤星
tcp用的同步方式很不爽,如果服务器没开,程序会卡死很长时间,建议用异步方式

谢谢,这个问题会修正!

出0入0汤圆

支持集成。。。再集多点,呵呵。

出0入0汤圆

用了发现两个问题。。 1.如果是USB转串口的话, 号数小的我没试过,但是号数在COM13以上的话,这个程序的串口调试那里会找不到
                     2.8051那个算波特率那里,如果我没算错的话,你的软件得的结果比正确值少1, 比如9600 11.0592M 定时器1方式2的话,应该是0xfd的,但是软件显示是0xfc。

总体上很好了,表扬一下LZ, 就是如果修复上面的两个毛病就更好了。^_^

出0入0汤圆

使用过很多种串口调试软件,有一点一直不太满意,就是自动发送的时候只能设置帧与帧之间的时间间隔,不能设置帧内字符与字符之间的时间间隔,建议楼主加上

出0入0汤圆

楼主辛苦了

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark mark mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【60楼】zouyf12
用了发现两个问题。。 1.如果是usb转串口的话, 号数小的我没试过,但是号数在com13以上的话,这个程序的串口调试那里会找不到
                     2.8051那个算波特率那里,如果我没算错的话,你的软件得的结果比正确值少1, 比如9600 11.0592m 定时器1方式2的话,应该是0xfd的,但是软件显示是0xfc。  

总体上很好了,表扬一下lz, 就是如果修复上面的两个毛病就更好了。^_^

谢谢楼主您了,本人开始修正,请等待最新版本的更新!

出0入0汤圆

回复【67楼】125008301 史提芬温
回复【60楼】zouyf12  
用了发现两个问题。。 1.如果是usb转串口的话, 号数小的我没试过,但是号数在com13以上的话,这个程序的串口调试那里会找不到  
                     2.8051那个算波特率那里,如果我没算错的话,你的软件得的结果比正确值少1, 比如9600 11.0592m 定时器1方式2的话,应该是0xfd的,但是软件显示是0xfc。   

总体上很好了,表扬一下lz, 就是如果修复上面的两个毛病就更好了。^_^
-------------------------------------------......

不过我通过该软件计算的波特率值都可以正常使用的

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

最好再加上串口数据图形显示,比如将AD采集数据上传,可以实时监控,上次本论坛就有一个这样的软件

出0入0汤圆

回复【51楼】125008301 史提芬温
回复【47楼】xa144f  
串口监视,建议accessport 1.34  
点击此处下载  (原文件名:accessport.rar)  
多谢你的建议,觉得可以的话,我会尝试集成该功能的!多谢你的建议!

昨晚研究了一下,需要添加上驱动或者dll 才能进行监视,这样的话将会影响该助手单文件的特性!

出0入0汤圆

回复【70楼】zhousun
最好再加上串口数据图形显示,比如将ad采集数据上传,可以实时监控,上次本论坛就有一个这样的软件

麻烦烦那个软件的下载地址参考一下!

出0入0汤圆

回复【61楼】xinfa190
使用过很多种串口调试软件,有一点一直不太满意,就是自动发送的时候只能设置帧与帧之间的时间间隔,不能设置帧内字符与字符之间的时间间隔,建议楼主加上

这个可以说是做起来很简单、也可以做起来很复杂。

出0入0汤圆

马克。谢谢

出0入0汤圆

太专一的功能可另行开发一个“收费板”

经过后台设置后可以象专业软件应用的

出0入0汤圆

回复【75楼】jrcsh 邪恶的小会会
太专一的功能可另行开发一个“收费板”
经过后台设置后可以象专业软件应用的

现在在中国流行的是免费,收费都会被破_解!

出0入0汤圆

今天将上传一个“给力”的更新,串口监视,不过只提供该软件的串口监视!

出0入0汤圆

辛苦

出0入0汤圆

打开串口监视:

(原文件名:串口监视-3.JPG)

串口监视:

(原文件名:串口监视器-1.JPG)

保存并查看监视记录:

(原文件名:串口监视器-2f.JPG)

出0入0汤圆

确实不错

出50入0汤圆

能不能在 校验值计算->校验结果->常用校验 处加一个计算数据串的异或校验值,这种异或校验值在有些地方用的到。

出0入0汤圆

看到好的,肯定顶一下

出0入0汤圆

回复【81楼】yuzr
能不能在 校验值计算->校验结果->常用校验 处加一个计算数据串的异或校验值,这种异或校验值在有些地方用的到。

好的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错的工作,功能很强大~~~

出0入0汤圆

单片机多功能调试助手V1.2.1
***********************************  更新记录  ***********************************

修正记录:

(1)修正了串口检测、接收策略,
(2)添加了串口监视功能
(3)添加了BCC校验
(4)增强字模制作功能(支持特殊字符、英文、汉字等)

点击此处下载 ourdev_601824CVWR0Q.rar(文件大小:1.71M) (原文件名:单片机多功能调试助手.rar)

出0入0汤圆

顶,楼主真有速度!

出0入0汤圆

不错,收着备用,建议增加STC相关栏。

出0入0汤圆

回复【89楼】hkap  
不错,收着备用,建议增加相关栏。

那个就免了!

出0入0汤圆

不错,以前的版本也用过

出0入0汤圆

回复【91楼】lee345

谢谢对此版本的关注,呵呵!

出0入0汤圆

加个网口监视

出0入0汤圆

回复【93楼】af00
加个网口监视

USB、网口、服务器等监视 会在这个月内添加上,敬请期待!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

果断mark

出0入0汤圆

现在最新版本已经支持USB、网络监视了,增强了位图转16进制功能(支持单色图、16位色、24位色)!在这个月适当的时候,本人会上传更新,多谢大家对本软件的支持!

出0入0汤圆

强力更新!
(1)支持USB、网络接口监视
(2)优化了自动升级策略
(3)增强了位图输出16进制数功能(支持单色图、16位图、24位图)
(4)具有自动保存参数功能
更多细节功能,大家慢慢体会!
总结:该文件总是能够一直保持为单文件状态,一直总是方便大家的使用!

由于该软件比较复杂,或多或少会出现BUG,希望大家能够踊跃反馈,让作者本人更易于完善该软件为大家服务!

点击此处下载 ourdev_603759CF9H0K.rar(文件大小:1.75M) (原文件名:单片机多功能调试助手.rar)

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。