搜索
bottom↓
回复: 17

求帮忙反汇编一个程序

出0入0汤圆

有个bin文件,反汇编后貌似有一段没反汇编出来啊。求帮忙。。。
点击此处下载 ourdev_601893J2K9NQ.rar(文件大小:1K) (原文件名:C237_090907_at89s51-dip_OK.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

回复【楼主位】thmna
-----------------------------------------------------------------------

点击此处下载 ourdev_601894FYJMKZ.rar(文件大小:7K) (原文件名:SSS.rar)
貌似从Q0674有问题啊。。。

出0入4汤圆

回复【2楼】hameyou  
打酱油的路过!
-----------------------------------------------------------------------

楼上悲剧,家乡都被改名了

出0入0汤圆

(⊙o⊙)哦,楼主破_解别人的程序啊。整个程序也就2K挂点零,整体弄明白估计也就是一个周末的事,就是有点废精力。

出0入0汤圆

等PSOC CREATOR下载,无聊粗看了一下,有这么几个问题:
1、中断入口Q000B(TIMER0)处为C1H,74H,入口Q001B(TIMER1)处为41H,BEH。Q0673有中断返回指令RETI,Q0062处为使能全局中断和两个定时器的中断。比较明显的中断服务程序在Q02BE开始,但是从中断入口却没有看到明显的跳转指令。
2、还有一个中断服务程序没有找到,可能没有堆栈操作,仔细分析一下肯能会发现。

出0入0汤圆

查了一下机器码和指令说明搞明白了:
Q0674是Q000B(TIMER0)中断入口的跳转目标,C1H,74H反汇编的结果就是AJMP Q0674。同理Q001B(TIMER1)中断入口的跳转目标是Q02BE,41H,BEH反汇编的结果就是AJMP Q02BE。

楼主的反汇编器太差劲了,换个别的试试吧。

出0入0汤圆

回复【7楼】lukeunderwood 潜水的熊猫

那帮忙推荐一个行不?

出0入0汤圆

回复【8楼】thmna

反汇编这事干得不多,没用过什么比较好的反汇编器,基本都是放G随便找一个。但还真没碰见过你用的这种“倒霉”的反汇编器。

出0入0汤圆

那个反汇编软件还算可以,只是楼主选项没弄对,你选“优化”就可以了

出0入0汤圆

简单看了下反汇编出来的东西,写得不咋地,刚入门的孩子写的。原程序里有个表,所以反汇编失败

出0入0汤圆

我也有个51程序程序语言到汇编,那位高手帮忙,只需要里面部分算法思路就好

出0入0汤圆

xiatao1800 发表于 2019-3-25 06:56
我也有个51程序程序语言到汇编,那位高手帮忙,只需要里面部分算法思路就好 ...

我能找出内部算法

出0入0汤圆

好的,谢谢,加我扣扣1_6_5_524362

出0入0汤圆

woshigeshuai 发表于 2019-3-25 07:15
我能找出内部算法

大侠,怎么与你联系

出0入0汤圆

我也可以试试

出0入0汤圆

反汇编可以自己编程序,了解对应的单片机指令集,再用VC++写个程序。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。