搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: h2feo4

网友赞助的FPGA核心板第一、二批已到货(2011.1.13 已寄给阿莫3片)

出0入0汤圆

看着多爽啊。

出0入0汤圆

膜拜xx,太多可以膜拜,不知道拜啥先。。。

出0入0汤圆

真给力,MARK

出0入0汤圆

太牛了,顶一个

出0入0汤圆

围观

出0入0汤圆

不是一般的牛!那里灰常 的牛!

出0入0汤圆

..

出0入0汤圆

新手围观啊,哎!看看而已,也不懂

出0入0汤圆

zhichi

出0入0汤圆

这个可以买我一块吗! ccaoyiping@vip.qq.com

出0入0汤圆

回复【111楼】caoyiping  
这个可以买我一块吗! ccaoyiping@vip.qq.com
-----------------------------------------------------------------------

这个不卖的。

出0入0汤圆

回复【111楼】caoyiping  
-----------------------------------------------------------------------

不会出售。

如果你有兴趣基于此版进行一些活动,可以参考ARMOK以前发过的开源活动的相关文章。
基本上就是有计划进行,结果在本论坛开源,完成后板卡归还一类的事情。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

目前XILINX高端的都是玩的V5,V6,这个E系列的没用过。
如果容量大的话,用内部SRAM就够了。
感觉把SRAM换成DDR2,DDR3可能更好!个人意见。

出0入0汤圆

LZ强人也!!!!

出0入0汤圆

PCD layout是开源的吗?如果是的话学习下~~
无论如何也支持一下

出0入0汤圆

回复【117楼】sxmman  
pcd layout是开源的吗?如果是的话学习下~~
无论如何也支持一下

杯具,1楼不是可以下载原理图和PCB吗
是 DXP (altium designer) 格式的。

出0入25汤圆

观摩

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看着都爽

出0入0汤圆

MARK,,这板子太给力了。AD9都能用的这么神。。。。

出0入0汤圆

今天测试电源部分
这玩意功率可真不是盖的啊
一个64*64乘法器(Pipeline LUT),占1000E的LUT约20%,2000E的约12%,25MHz时内核电流约720mA,40MHz时就1.1A了
要想跑到较高速度(200+Mhz)和较高利用率(>80%)的话,估计内核电流就得十几A以上了……
看来电源部分不得不大刀阔斧改造了

出0入0汤圆

牛人啊,mark

出0入0汤圆

线走的很妖娆!

出0入0汤圆

so cool! so beautiful!

出0入0汤圆

应该用DC/DC 如PTH05010之类的电源模块,频率高了FPGA可能还要加散热器.

出0入0汤圆

回复【127楼】wuchangyu

电源模块和散热片已经采购了
过几天上改造后的照片

出0入0汤圆

回复【128楼】h2feo4  无机酸

板子弄好后跑下opensparc试试

出0入0汤圆

楼主用的这套供电方案供一片xc3s500e就烫手得不得了了

出0入0汤圆

用KIS 3R33,8毛钱,同步整流。

出0入0汤圆

最新消息 今天第二批已到货
有三片1000E,三片2000E,以及配套的RAM芯片
焊接和测试需要花一点时间
并且电源和散热需要升级
完成后,预计在1月上旬寄给阿莫

(原文件名:20101229A.JPG)

由于RAM芯片数量有限
XCV2000E将配备两片16-bit DDR SDRAM,XCV1000E将配备两片8-bit DDR SDRAM
有的板子会使用IS61LV25616,有的板子会使用IS61LV51216

另,同时到货了一批其他芯片
有高速AD,DA,运放(AD9288,AD9281,AD9767,AD8062,AD8594等)
以及一些SDRAM,CPLD,DSP和少量其他芯片
可免费提供给,申请本FPGA板的网友,制作扩展板使用

出0入0汤圆

漂亮,支持一下…

出0入0汤圆

请教一下楼主的走线,想下面的这种走线是先按直线画好后又修改的吗?很神奇的走线。

(原文件名:未命名.JPG)

很喜欢这个效果,以前在TI的板子上见过,但不知道是怎么做的,从楼主这学习了,呵呵…

(原文件名:效果.JPG)

出0入0汤圆

高手

出0入0汤圆

强大~写一个布线规则和技巧的说明吧~让我们也学习下~

出0入0汤圆

VERY GOOD

出0入0汤圆

回复【134楼】redbat_228

那种效果

对于顶层 就是在top solder 层 放个1mm×4mm 的矩形(整个多是填充的),那板子做出来后就是这个区域不会上阻焊油,这个板子颜色是红色的,就是这块区域不会上红色的阻焊油,露出来的就是你看到的板材。再一个例子,比如你在顶层走了1天2mm的线,然后你选top solder 层 ,用画线 (place line),在这条2mm的线上按这条2mm线的轨迹再描2mm的的线,那做出来的线就是没有阻焊油盖住露出铜皮,你可以在上面上锡,是个加大走线电流的办法。
对于底层 就是 bottom solder 层。
其他内部层是没有阻焊油,在这个区域不要有走线等,4个层 多是开1mm×4mm 的矩形,坐标一样,就是层不一样。

出0入17汤圆

回复【123楼】h2feo4 无机酸
今天测试电源部分
这玩意功率可真不是盖的啊
一个64*64乘法器(pipeline lut),占1000e的lut约20%,2000e的约12%,25mhz时内核电流约720ma,40mhz时就1.1a了
要想跑到较高速度(200+mhz)和较高利用率(>80%)的话,估计内核电流就得十几a以上了……
看来电源部分不得不大刀阔斧改造了

180nm制程的芯片,汗!datasheet上ICCint静态电流居然达到500mA,最小上电电流的要求是1A,1117招架不住。

出0入0汤圆

回复【139楼】Nuker  

老片子比我想象的要费电的多
已经采购了15A供电模块,现在正在测试

出0入0汤圆

芯片给力,布线也很给力~~看着有种想犯罪的感觉··

出0入0汤圆

布线不错…

出0入0汤圆

layout ,my gold ,it's perfect

出0入0汤圆

是的,去掉SRAM,直接用内存条,内存条也便宜,直接上2G以上的内存条。

出0入0汤圆

第一个感觉 就是 走线 那是相当的霸气

出0入0汤圆

继续围观!!!!

出0入22汤圆

高手

出0入0汤圆

第一次用Cdence,从零开始花了将近4个月画了一块Spartan6的板子。8层板,484BGA封装,所有IO全部引出使用,接了一块128MB的DDRII内存。目前初步调试一切功能正常(DDRII没有调试),一次成功。

(原文件名:DSCF4022_10242.jpg)

出0入0汤圆

楼主在哪淘到的这么古老的片子啊。。。最早的virtex。。。

出0入0汤圆

这是好东西啊,必须标记

出0入0汤圆

回复【148楼】motion_ctrl  
第一次用cdence,从零开始花了将近4个月画了一块spartan6的板子。8层板,484bga封装,所有io全部引出使用,接了一块128mb的ddrii内存。目前初步调试一切功能正常(ddrii没有调试),一次成功。

(原文件名:dscf4022_10242.jpg)

好东西啊 !!! 好东西啊 !!! 好东西啊 !!!

出0入0汤圆

本周去上海耽误了几天
目前进度:焊好了4块板,其中一块2000E的JTAG存在缺陷
电源改造已完成,加了个15A电源模块
正在测试中

出0入0汤圆

回复【148楼】motion_ctrl  
第一次用cdence,从零开始花了将近4个月画了一块spartan6的板子。8层板,484bga封装,所有io全部引出使用,接了一块128mb的ddrii内存。目前初步调试一切功能正常(ddrii没有调试),一次成功。

(原文件名:dscf4022_10242.jpg)

DDR那里为什么要走那么多蛇形走线?看这个DDR和fpga之间的距离,应该用不着走这么长的线呀。
DDR这部分其实很好调的,只要仿真做好了,一般来说都没什么问题。还有就是这东西最好加匹配电阻,不然调试起来会很痛苦

出0入0汤圆

回复【140楼】h2feo4 无机酸
电源改造已完成,加了个15A电源模块
正在测试中
---------------------

如果电流大,一般可以采用PC电源供电。

出0入0汤圆

前天已发出3片(两片2000E,一片1000E)板子给阿莫,不知道收到没

出0入0汤圆

板子布得确实漂亮!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

已经收到了三片。

就等无机酸的通知的。

另:上次电话中无机酸说会路过东莞,什么时候? 我应该能抽出时间见个面交流一下 :)

出0入0汤圆

回复【158楼】armok 阿莫

我再联系下赞助的网友,确定下申请和使用的细则
上次路过是12月初,那时貌似阿莫正忙着雕刻机生产,就没过去打扰
春节后会再去那边一次,到时看阿莫方便再拜访

出0入0汤圆

牛!

出0入0汤圆

焊接如果不是自己的设备的话,估计要花不少钱啊。

出0入0汤圆

好东西啊 什么时候上市?

出0入0汤圆

羡慕不已

出0入0汤圆

好牛呀,厉害

出0入0汤圆

什么时候上市啊?

出0入0汤圆

回复【165楼】bluemare  
什么时候上市啊?

何来上市一说啊

出0入0汤圆

做的不错,赞一个!

出0入24汤圆

Mark!

出0入0汤圆

真心求教这走线是怎么设置的??
试了很多次就是达不到这个效果!!!
膜拜!!!

出0入0汤圆

无机酸大哥的东西,一定要顶啊。等待的产品的出来,也买一套玩玩!!

出0入0汤圆

太专业了,这板子

出0入0汤圆

散热需要再给点力。  他的功耗,跟所用的单元成正比。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这板子用什么软件画的啊.美

出0入0汤圆

想问一下,45度拐角的线盒这种圆弧拐角的线哪种信号更好一些?

出0入0汤圆

第一次看到xilinx的芯片……真漂亮啊……居然不是黑的……我孤陋寡闻、少见多怪了……

出0入0汤圆

都是牛人!%>_<%

出0入0汤圆

很是惊讶,还是布线,太霸气了。好像是手绘的一样。

出0入0汤圆

好板子啊!

出0入0汤圆

纯围观。支持一下。不过专业不对口 。O(∩_∩)O~

出0入0汤圆

顶一顶^_^

出0入0汤圆

回复【楼主位】h2feo4 无机酸

学习中 呵呵 同样期待

出0入0汤圆

没画过蛇心线。。。应该是自动布线的吧!
这种复杂的板子好像用CDENCE画的比较多吧

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢分享,下载了!

出0入0汤圆

这线密密麻麻的,气场好强大

出0入0汤圆

好好学习!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。