搜索
bottom↓
回复: 23

CW蛙鸣套件怎么只有沙沙声?

出0入0汤圆

几天我做了CW蛙鸣套件怎么只有沙沙声?不知道天线怎么接求高手解答!谢谢!

出0入4汤圆

回复【楼主位】yzqllgg  
几天我做了cw蛙鸣套件怎么只有沙沙声?不知道天线怎么接求高手解答!谢谢!
-----------------------------------------------------------------------

我前段时间也做了一个。
你拉个简易的水平偶极天线试试:左边一根 10m 长导线接同轴电缆的中心,右边一根 10m 长导线接同轴电缆的屏蔽层,用一小段 PVC 管两侧钻孔做绝缘子。

出0入0汤圆

回复【1楼】atommann  
-----------------------------------------------------------------------

强烈建议Atommann发清晰照片上来看看 ^_^

我也想做一个

出0入0汤圆

回复【1楼】atommann

我试试,不知道短一点的天线效果怎么样

出0入4汤圆

回复【3楼】yzqllgg  

测试的时间可以定在星期六和星期天的早上,可以在 40 米波段听到有很多电台在通讯。

出0入4汤圆

回复【3楼】yzqllgg  

40 米波段的话,每边长 10 米,缩短我没有试过。

出0入0汤圆

回复【4楼】atommann

真的啊期待有一天我能听到蛙鸣哈哈!

出0入4汤圆

回复【6楼】yzqllgg  

你现在已经能从耳机中听到沙沙声了,你差的就是两条 10 米长的电线,把它们沿两个方向拉起来,用同轴电缆接到收发机的天线接口上,然后选择一个恰当的时间,调节旋钮,注意下面的节奏: -.-. --.- -.-. --.- -.-. --.- -.. .

出0入0汤圆

回复【7楼】atommann

现在在学校还没有架天线的条件只能等回家再弄了,哎!你说的那几个莫尔斯电码是CQ CQ CQ呼叫开始的吧?我还没听到过,有那么多人在发,会不会很乱啊?

出0入4汤圆

回复【8楼】yzqllgg  

是 CQ CQ CQ。频率上有礼仪的,不能乱发,我也正在学习,很多不懂。

出0入0汤圆

回复【9楼】atommann

哦!那您现在可以收听别人的信号啊?

出0入4汤圆

回复【10楼】yzqllgg  

天线已经被我拆了(在城市没有拉天线的地方,只在楼顶拉了几天),现在不能接收了。

出0入0汤圆

回复【11楼】atommann

我家在农村不知道效果好不好

出0入0汤圆

我的刚做好,也是只有沙沙声。但是收音机(不带SSB接收功能的普通收音机)同频段能勉强收到CW信号。如果能把蛙鸣的灵敏度提高到短波收音机那样就好了。

把连接天线的短导线绕在收音机的拉杆天线上,发射的时候收音机就立马静音了。哈哈

平均整机电流,接收时10mA,发射时78mA

(原文件名:IMG_0092-.jpg)

(原文件名:IMG_0094-.jpg)

出0入0汤圆

这里还有人玩这东西,我好早就做了一个.

出0入0汤圆

回复【14楼】moto  

来讲一下效果吧,用的什么样的天线,信号强度怎么样?上个pp就更好了,呵呵

我只做了一个。貌似对天线要求很高的?
我在室内拉了两米长的直导线还是什么都收不到——当然,只能收到一种信号,
就是手机来短信的时候那种脉冲信号。到现在还没用蛙鸣听到过CW呢。

在想,能不能在天线后面加个高频放大器,这样降低对天线的要求?
或者改成环形天线接收?

出0入0汤圆

回复【15楼】fnems  
回复【14楼】moto  
来讲一下效果吧,用的什么样的天线,信号强度怎么样?上个pp就更好了,呵呵
我只做了一个。貌似对天线要求很高的?
我在室内拉了两米长的直导线还是什么都收不到——当然,只能收到一种信号,
就是手机来短信的时候那种脉冲信号。到现在还没用蛙鸣听到过cw呢。
在想,能不能在天线后面加个高频放大器,这样降低对天线的要求?
或者改成环形天线接收?

40米加高放无用。天线要尽量匹配,并且效率要尽量高。蛙鸣属QRPp级的,对天线要求很高

出0入0汤圆

本帖中的各位还是到www.hellocq.net上讨论吧,那里这个方面的高人非常多。这个论坛不是研究这个的,隔行如隔山

出0入0汤圆

回复【8楼】yzqllgg  
回复【7楼】atommann
现在在学校还没有架天线的条件只能等回家再弄了,哎!你说的那几个莫尔斯电码是cq cq cq呼叫开始的吧?我还没听到过,有那么多人在发,会不会很乱啊?

一点也不乱

出0入0汤圆

隔行如隔山

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

楼主发份原理图--大家都玩玩呢

出0入0汤圆

回复【22楼】w8796

我时买的套件,东西太多自己不好买
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。