搜索
bottom↓
楼主: cowboy

小玩意,单片AT89C2051 + SD卡 + 3310LCD = 音乐播放器

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

牛人,厉害。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

厉害啊

出0入0汤圆

楼主威武,正在学习,感谢分享!

出140入0汤圆

支持下!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习了,

出0入0汤圆

太牛了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

再来膜拜次,COWBOY什么时候弄出4051支持FAT的就好了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶一个,正在学这个。楼主可以用51增强型的芯片试试,效果应该会更好!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

讚嘆 Mark

出0入0汤圆

mark,牛逼啊

出0入0汤圆

Mark!

出0入0汤圆

楼主,按你的原理搭了个电路(严格按照你的参数),只可以显示图片,就是不能播声音文件(包括你提供SD卡文件也一样),就是开始那一秒出现了一些不明身份的杂音,郁闷呀,白搭了!!!!

出0入0汤圆

回复【325楼】tv98
-----------------------------------------------------------------------

请问你用哪一楼的程序?也许是对SD卡兼容性不好,希望你能详细一点说明一下情况。

出0入0汤圆

回复【326楼】cowboy
-----------------------------------------------------------------------
楼主,按206楼程序,用你提供的SD卡内示范文件也是一样,就是一开始时出现了一秒钟一约而过的杂音,
显示的时间在走。

出0入0汤圆

我也想学SD卡……

出0入0汤圆

挺简陋的……

出110入109汤圆

顶牛仔~

出0入0汤圆

建议楼主加个三极管做射随器。因该可以提升音质。

出0入0汤圆

记号!

出0入0汤圆

回复【327楼】tv98
楼主,按206楼程序,用你提供的sd卡内示范文件也是一样,就是一开始时出现了一秒钟一约而过的杂音,
显示的时间在走。

能走时能显示画面说明基本上访问文件OK了,是不是没接功放机?或功放输入阻抗不够高?由于DAC后没放大,因而输出信号很微弱。
可以连接到电脑的LINE IN输入端,用声卡放音。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【333楼】cowboy
回复【327楼】tv98  
楼主,按206楼程序,用你提供的sd卡内示范文件也是一样,就是一开始时出现了一秒钟一约而过的杂音,  
显示的时间在走。
能走时能显示画面说明基本上访问文件ok了,是不是没接功放机?或功放输入阻抗不够高?由于dac后没放大,因而输出信号很微弱。
可以连接到电脑的line in输入端,用声卡放音。

已接了功放,情况如下:
SD卡是FAT32,将《SD卡内示范文件》全持拷入SD卡中,接上功放,打开播放器,可以显示“255.BMP”画面,按下播放键后,显示“001.BMP”-----001,绝恋,的画面,在此开始一刻发出“坑--坑”二声,频普有显示起伏,不到一秒,之后就没有声音,频普也静止了,只是时间地走,9秒后转入第二首时,进入“002.BMP”----002-陳慧嫻 - 逝去的諾言  画面,频普不动,时间在走,没有声音,进入第三首“003-張宇 - 用心良苦”时一样,画面仍能正常显示,时间也在走动,开始一刻发出“坑--坑”二声,频普有显示起伏,不到一秒,之后就有持续的“沙沙”声,频普也有起伏,直到歌曲结束。“沙沙”声也停止。
DAC电路严格按照一楼的电路。

出0入0汤圆

楼主,那个显示屏是nokia 3310么,哪里淘来的呀

出0入0汤圆

回复【335楼】tv98

按照你说的情况,很有可能是访问文件分区表时,链表计算出差错了,只有第一个簇地址计算正确。我检查了程序,没发现计算有什么问题。不我知道你的SD卡实际情况,如果你有WINHEX这个软件,可以打开SD卡的盘符查看其详细内容,对比着程序进行检查。

回复【337楼】1987520911

就是NOKIA 3310的屏啊,拆机件,淘宝上也有。

出0入0汤圆

按照你说的情况,很有可能是访问文件分区表时,链表计算出差错了,只有第一个簇地址计算正确。我检查了程序,没发现计算有什么问题。不我知道你的sd卡实际情况,如果你有winhex这个软件,可以打开sd卡的盘符查看其详细内容,对比着程序进行检查。
回复【337楼】1987520911  

-----------------------------------------------------------------------------------------------
楼主,可能就是你说这个原因吧,我测试用的是2G的SD卡,我换用了另外一张512M的TF卡,同样是你那测试文件,效果却不一样,不过仍然放不出声音,只是三首歌都有“沙沙”声出现,再者就是我用2G的TF卡测试,先法读取TF卡,只显示“E1”的错误代码,看你的程序应该是初始化失败吧,不过我对FAT32未看懂,所以无从下手,希望楼主多换几张卡试下

出0入0汤圆

强悍..

出0入0汤圆

我想DIY一个

出0入0汤圆

LZ真的很强啊 上一个汇编写的VGA方块游戏 我已经搭出来了 并且小改一下 加了 红 黄 绿 黑 白 全屏测试图 一直懒得发帖
我自己也用洞洞板 C编程 做了个FM收音机 也懒得发帖...LZ强人 膜拜
不知道 LZ能不能用 摄像头 + 51 + SD 做出超轻录像装置?可以用在航模航拍上

出0入0汤圆

mark,好犀利

出0入0汤圆

回复【339楼】tv98

我找来了一些SD卡测试,分别测试了 128M 3张,256M 张,512M 1张,1G 1张,4G 1张,8G 1张,16G 2张。
其中 1G 以下的都能正常放音;
1G 的一张出现 E1 错误代码,原因未明;
1G 以上的都是 SDHC,由于程序尚未支持,均显示 E1。

按照你测试512M情况,有沙沙声,能正确走时,能显示画面,很可能已是正常放音状态,仔细检测一下硬件,DAC电阻网络是否有错,阻值是否正确,音频输出是否与其它控制线短路。

出0入0汤圆

我搭建好后,已经可以显示第一首歌曲,但是一闪而过,显示E8,E8是在Get_disk_info()中出现的,开始播放后并没有再调用到,为什么会显示E8?

出0入0汤圆

回复【345楼】v1.0 Stonary

不知道你下载206楼程序后有没有重新编译?偿试重新下载,不要编译,直接烧录 SD_player.hex 试试。
由于不同版本编译器,不同的优化级别,可能产生大于2K代码,大于2051的容量,可能会导致程序跑飞。

出0入0汤圆

我用的是STC12C5A60S2,晶振24M时直接提示E1,使用6M晶振可以读取SD,打算前期移植后试用PWM模拟DA进行播放。

出0入0汤圆

超强,精品!

出0入0汤圆

楼主的DIY水平不错!

出0入0汤圆

回复【347楼】v1.0 Stonary

STC12C5A60S2与AT89C2051在硬件结构上有较大差异,指令执行速度也大有不同,可能需要对程序作较大的更改。

出0入0汤圆

已经用楼主提供的HEX试过了,是E3(发送扇区读命令失败)。
是要较大的修改,修改好后使用STC12C5A60S2的资源,能够有更好的效果。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

lz太强悍了,定
头像被屏蔽

出0入0汤圆

高手啊!!

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

啊   厉害啊  哈哈

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

楼主,编译的时候缺少LCD_3310.H头文件耶。能不能上传头文件啊,跪求

出0入0汤圆

回复【360楼】1987520911

全部文件都在206楼的压缩包内,没有缺少。

出0入0汤圆

mark
mark
mark
mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很强大

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很强大~不知楼主的电平怎么处理的?

出0入0汤圆

mark,楼主好强

出0入0汤圆

楼主真强

出0入4汤圆

回复【361楼】cowboy
--------------------------------------------------------------
楼主:
   想问一个问题,这个程序可以照搬到STC89c52上面吗,

出0入0汤圆

太强大了

出0入0汤圆

厉害!

出0入0汤圆

楼主强,标记一下。

出0入0汤圆

好强大 mark

出0入0汤圆

回复【351楼】v1.0 Stonary

本人学历尚浅,只会汇编,不会C的,请问v1.0 Stibart有没有改好程序。
我也把楼主的提供的HEX下载到STC12C2052中,可以显示那个255.bmp 开机画面,但一按播放键看到那个001.bmp一闪而过,马上就显示E3的错误信息,整个过程没有歌声,只有两声强的电流声。

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】cowboy

(原文件名:SD_player.PNG)

出0入0汤圆

fei chang qiang

出0入0汤圆

太牛了!

出0入0汤圆

回复【13楼】yklstudent 无敌电子枪

两个口驱动那篇文章在什么地方?表示很敢兴趣,谢谢,一定要找出来。

出0入0汤圆

LZ厉害!

出0入0汤圆

十分佩服。。

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

回复【350楼】cowboy

R-R DA 的那几个IO 貌似都要加1k的上拉电阻啊,虽然P1.2~P1.7有上拉电阻,但是都是很弱的上拉啊。

出0入0汤圆

本人试过把楼主206楼的HEX文件直接下载到STC89C52RC中用楼主的电路图,现在可以放音乐了,不过SD卡的供电改为3.3V稳压的。
不过还是有点小问题,就是用24M的晶振播放过程中经常出错,显示错误信息E3,但改用12M的晶振,播放时基本没有出现问题。

由于,CPU慢了,所以放出来的声音音调降低了,女声变男声,男声变鬼声,声音差点把家里的小孩都吓倒了。不知道为什么用24M的晶振老是播放出错。

出0入0汤圆

不是一般的主,牛

出0入0汤圆

牛人!!

出0入0汤圆

cowboy老大  你太牛xxxxxx了!!膜拜!!!顺便记下206楼

出0入0汤圆

强淫  灰一般的淫啊!

就是附件下不了啊,咋回事呢?

出0入0汤圆

冒泡

出0入0汤圆

全连线的。。

出0入0汤圆

新手膜拜啊,请问高手程序中

unsigned char Buffer[76] _at_ 0x14; //通用数据缓冲区,
                                    //定位0x14是为了配合汇编程序
0x14是怎么确定的 为啥要定义位置啊

出0入0汤圆

太厉害了...

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

回复【楼主位】cowboy

标记一下.

出0入0汤圆

牛人!!请问楼主,能不能给点SD卡的接口资料啊,特别是程序与电路图部分

出0入0汤圆

回复【395楼】mahong123

SD卡接口资料坛中有很多啊,程序中也有说明。

回复【390楼】qq779089973

定义到0x14使用buffer的内存范围是0x14到0x5f,从而在中断程序中可以简单地判断是否到达0x60而溢出。
中断程序必须要求在几个us内完成,对执行效率要求很高,唯有出此下策。

回复【383楼】mook_dj

回复【369楼】suebillt

重申说明一下,该程序只适合标准51的MCU,STC或其它51由于内部结构不同,不宜直接代用。
一般来说这些兼容的MCU内部资源丰富多了,无需这样折腾,直接用其自带的SPI和PWM,程序可以简单多了。

回复【382楼】deadline2012

你说得很对,所以在r-2r网络中选用了阻值较大的电阻,以减小IO高电平驱动力不足的影响。
实际试用还行,就图省事把上拉电阻省掉了。

出0入0汤圆

回复【396楼】cowboy

多谢楼主提醒那个PWM,我试试往PWM研究一下.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

又是一人才啊

出0入0汤圆

cowboy, 足够牛. 顶你

出0入0汤圆

顶起来  不一般的小玩意

出0入0汤圆

精品 mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。