搜索
bottom↓
楼主: cowboy

小玩意,单片AT89C2051 + SD卡 + 3310LCD = 音乐播放器

出0入0汤圆

想不到还能这样制造DAC。

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

太牛了

出0入0汤圆

cool~~~ mark!!

出0入0汤圆

牛人!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

NB

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

膜拜

出0入0汤圆

厉害!

出0入0汤圆

回复【楼主位】cowboy
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

要是楼主能出个视频讲解就更牛了。

出0入0汤圆

江山代有才人出!!!

出0入0汤圆

楼主#define Shift_bits   TL1 什么意思啊有什么作用。

出0入0汤圆

楼主能解释一下    NAME    TIMER0_INTERUPT

EXTRN   DATA (FIFO_out)
    EXTRN   DATA (Buffer)

CSEG    AT   0000BH
    INC     FIFO_out                  ;FIFO_out++
    XCH     A,FIFO_out
    JNB     ACC.6,$+8                  ;if (FIFO_out < 0x60)
    JNB     ACC.5,$+5                  ;{
    MOV     A,#Buffer         ;    FIFO_out = &Buffer
    XCH     A,R0                          ;}  
    MOV     P1,@R0                          ;P1 = *FIFO_out
    XCH     A,R0
    XCH     A,FIFO_out
    RETI

END
什么意思啊!
学习。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,回去再慢慢看

出0入0汤圆

mark,回去再慢慢看

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,也想做一个

出10入10汤圆

mark

出0入0汤圆

膜拜!牛人!

出0入0汤圆

楼主厉害啊

出0入0汤圆

服了。。。

出0入0汤圆

强大啊!

出0入0汤圆

这个太牛了,一定要标记学习!

出0入0汤圆

厉害 高手

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

好东西

出0入0汤圆

这个小玩意,采用 atmel 的传统51mcu作主控制芯片,加上sd卡和显示屏,就可以作简单的音乐播放器了,虽然音质不怎么样,不过作为diy还是蛮有乐趣,希望大家喜欢。
没有采用fat文件系统,只是按扇区读取sd卡,由于2051资源有限,改为4051有望可以操作fat,但目前程序还在不断完善中。
128byte怎样读取512byte的扇区数据?可以采用边读边播放的方式,就能解决。音乐文件是32khz取样率的wav文件,所以和hifi就沾不上边了。
程序是用c来编写,以方便交流,资料整理中,完善后再上传。

(原文件名:0001.jpg)

(原文件名:0002.jpg)
<center>
<font col......
楼主 边读边播的话 那如果读完512扇区 需要扇区加一的话 那不是要卡顿?

出0入0汤圆

mark..回去研究去!!

出0入0汤圆

细读了程序,

key = (key >> 2) | (P3 & 0x30); //仅一句的扫键函数,包括扫描和消抖

这按键识别很强大啊!!

不过有个地方不太明白,
void timer0 (void) interrupt 1 using 1
{
    if (TL0 & 1) _nop_(); //消除中断响应时间不一致,造成的频率抖动
    P1  = pbuf[++p & 63]; //输出一个声音数据
}

可否深入讲解下 if (TL0 & 1) _nop_(); ,是如何消除中断响应时间不一致的?

出0入0汤圆

很好很强大

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

比较有意思,支持一下

出0入0汤圆

╔═╗══╗ ╗ ╔  ╔═╗╦═╗╔════╗
        ║═╦╝╔╠╗╠═╝║ ╗║ ║╯═══╮║
      ╔═╝═╠╗║║║║  ╚═╝╯═╯╔═══╩╯
      ╚═╗═╠╝║║║╩═╗╔══╦═╗╔════╗
      ╭ ║ ║║║║║  ║╠══╠═╣║    ║
      ╚═╯═╩╣ ╝╯══╯╚══╩═╯╚════╯

出0入0汤圆

厉害!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有点像用单晶体管做了个收音机,嘿嘿。

出0入0汤圆

正在学习中!要过看看LZ的帖子啊!每次都收获不少呢!!!感谢分享!!!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

高手!

出0入0汤圆

不知楼主还来不,希望有幸能看到我的问题。
我在学习研究楼主的代码,遇到问题,其中

unsigned char code Rev[16] =       //ASCII字符高低位倒序转换表
    {
        0x0c,0x8c,0x4c,0xcc,0x2c,0xac,0x6c,0xec,0x1c,0x9c,  //'0' ~ '9'
        0x42,0xb2,0x0a,0xea,0x82,0x6a,                      //"BMP" "WAV"
    };

1.ASCII字符高低位倒序 是什么意思?是每个字节高低位倒序 还是什么倒叙?
2.我怎么倒都不像,比如0~9,我查ASCII表都对不上。
3.开始我怀疑表有问题,想想不可能,要不怎么测试应用通过呢?

出0入0汤圆

希望楼主,或者知道的仁兄解答我的疑惑。

出0入0汤圆

我把这一段相关源的代码贴出来,便于分析:

unsigned char code Rev[16] =            //ASCII字符高低位倒序转换表
    {
        0x0c,0x8c,0x4c,0xcc,0x2c,0xac,0x6c,0xec,0x1c,0x9c,  //'0' ~ '9'
        0x42,0xb2,0x0a,0xea,0x82,0x6a,                      //"BMP" "WAV"
    };

for (k = 3; k != 0; k--)                //预载文件名于Buffer,以便进行比较
    {
        Buffer[k + 7] = Rev[k + File_type]; //根据扩展名,载入"BMP"或"WAV"的倒序码
        Buffer[k - 1] = Rev[n%10];          //依次载入个十百位的倒序码
        n = n / 10;                         //十进制右移一位
    }  

Cluster_count = 100;                    //限制根目录搜索深度,防止数据错误导致死读
    Next_cluster.all = 2;                   //根目录从簇号2开始
    do                                      //按簇链依次进行文件搜索
    {
        Sector_count = 0;
        Addr.all = Dat_base + (Next_cluster.all << Shift_bits); //计算簇基址
        do                                  //搜索簇内各个扇区
        {  
            SD_send_read_cmd();             //发送读取指令
            Addr.all += 512;                //计算下一扇区地址
            Wait_start_token();             //等待SD卡响应
            for (j = 16; j != 0; j--)       //搜索扇区内各个文件记录
            {   
                for (i = 0; i != 12; i++)   //比较文件名的11个字符
                {                           //只比较文件名前三位数字和扩展名,其它忽略
                    if (SD_spi_read() != Buffer && (i & 0x07) < 3) break;
                }

if (i == 12)                                  //匹配成功

出0入0汤圆

sd卡供电不是3.3v吗?直接接在4.5v上能正常工作?(我看图片好像是三节1.5v干电池)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看了视频,效果不错,牛人啊!

出0入0汤圆

我也想做一个,3310lcd多少钱

出0入0汤圆

Mark~

出0入0汤圆

这个确实不错,实现歌词同步是我很困扰的问题,望解答

出0入0汤圆

你为什么这么厉害?

出0入0汤圆

Dat_base -= 2ul << Shift_bits;

这个 2ul是什么 数?

有谁知道吗?

出0入0汤圆

牛人,佩服啊

出0入0汤圆

成本?

出0入0汤圆

很强大,佩服

出0入0汤圆

最近我在自学,还没到这个地步,先mark,楼主很强大啊

出0入0汤圆

楼主牛啊,你显示的汉字的字库是不是也在SD卡里呢?

出0入0汤圆

oh... hello,world!

出0入0汤圆

Cowboy果然不是白叫的.........

出0入0汤圆

怎么不需要音频解码芯片???

出0入0汤圆

只求一学,对于即将出道的我,表示压力很大,求楼主援助

出115入0汤圆

mark,学习分立元件DA,加扇区读取

出0入0汤圆

如果后面加个运放,音质能否改善呢...

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

每次看牛仔的代码都可以学到新的思路,不得不膜拜

出0入0汤圆

如果把p2口也用上就能上16bit了?

出0入0汤圆

问下各位怎么读一个文件怎么知道这个文件结束了呢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

老早就买了MP3模块了,一直还没时间搞呢,向楼主学习了

出0入0汤圆

牛人啊,佩服佩服

出0入0汤圆

太好了,收藏起来

出0入0汤圆

不错,收藏下

出0入0汤圆

上电之后就直接播放了吗

出0入0汤圆

牛人,厉害。收藏下

出0入0汤圆

mark学习

出0入0汤圆

我靠.....不是一般的牛啊......

出0入0汤圆

MARK

出0入59汤圆

强人!

出0入0汤圆

厉害啊,学习了,作为一位技术人员,真是佩服了

出0入0汤圆

可不可以用STC12C5A32S2+vs1003B之类的芯片做MP3播放器呢?

出0入0汤圆

mark,mark!!!

出0入0汤圆

n牛人!!!

出0入0汤圆

用来玩的。

出0入0汤圆

SD卡好像是用3.3V动作的吧
所以要用的话是用5V输入吗

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

严重支持DIY

出0入0汤圆

楼主是否研究过AD4音频,我在网上买的语音模块是播放这个音频的,音质很好,采样率32k, 但是播放32k的wav 就杂音很大

ad4格式的音频还是挺神秘的,用个好点的单片机,又不贵

这是他们的介绍

支持外挂最大1G容量的SD卡;
  支持播放4Bit ADPCM格式文件;
  自动识别语音文件;
  可装载6KHz~32KHz、36KHz采样率AD4音频;
  可装载6KHz~16KHz采样率WAV音频;
  16bitDAC及PWM音频输出;
  最多可存放512段语音;

出0入0汤圆

膜拜。。。

出0入0汤圆

自己也DIY一份了,但是声音都没有出来耶,我用2G的SD卡,因为小于1G的SD卡都没了。不知道这是什么问题

出0入0汤圆

膜拜中~2g卡不行吗???

出0入0汤圆

顶一下!本人也有打算做个MP3

出0入0汤圆

vb

出0入0汤圆

楼主,能不能让这个播放器输出SPDIF?

出0入0汤圆

mark,顶下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。