搜索
bottom↓
回复: 56

想买台示波器送给刚入门(小学生-电子爱好者)

出0入0汤圆

楼下暑期时认识的小朋友(他当时才6年级...英语比我好太多了......) 暑期时教过他 玩 C51   基本玩会了点灯和几个常常用功能

寒假要回来了 想送他台 示波器玩玩    计划  200左右 最多 300块把 ~~(有家了~~~~要留点呵呵)

<话说我自己都没示波器用了.>

买和用示波器我都没什么经验   请指点因当注意哪些 .  

我在广州这边  ,  

现在盘算着  在网上买个  USB虚拟的  还是 二手的  20M 以下的 反正 51   5m/2m 都 都行了

或有广州这边的能处理个就更好了

出0入0汤圆

这么好的事啊,我跟你学吧!

出0入0汤圆

楼主收我为弟子吧

求师傅给件法器

出0入0汤圆

得师傅神器,钱途无量。

出0入0汤圆

我想搬到楼主楼下 跟着楼主学

出0入4汤圆

支持楼主。

出0入0汤圆

不会是有奸情吧

出0入0汤圆

楼上很邪恶!

出0入12汤圆

回复【6楼】xywap
不会是有奸情吧
-----------------------------------------------------------------------

萝莉控?

出0入0汤圆

回复【6楼】xywap
不会是有奸情吧
-----------------------------------------------------------------------

亮了

出0入0汤圆

回复【6楼】xywap  
不会是有奸情吧

很邪恶

出0入0汤圆

拿张小学毕业证过去,能收我徒弟么?

出0入0汤圆

师傅,你也把我收了吧~~~跟你取经也行~~~

出0入0汤圆

都要楼主收了你们,当楼主是葫芦娃啊?哈哈!

出0入0汤圆

我很好奇的是:这小朋友能理解吗??能理解多少?我原以为得初二左右才能教的。

出0入0汤圆

楼主这是想要培养一个93出来么...

出0入0汤圆

如果玩 C51,不如買個USB虛擬的邏輯分析儀。

出0入0汤圆

回复【15楼】bigallium 10班陈大葱22号
楼主这是想要培养一个93出来么...

化工 ~~~我教不了~~~~

不如合力在培养 一堆 93出来

出0入0汤圆

推荐这个USBEE,示波器+逻辑分析仪的功能都有了,常见单片机的学习和开发工作非常合适了。

点击此处下载 ourdev_611097DP7YGD.pdf(文件大小:1.09M) (原文件名:AX说明书.pdf)

(原文件名:osc1.gif)

(原文件名:adpter22.jpg)

出0入0汤圆

回复【18楼】eefans
推荐这个usbee,示波器+逻辑分析仪的功能都有了,常见单片机的学习和开发工作非常合适了。
点击此处下载  (原文件名:ax说明书.pdf)  

(原文件名:osc1.gif)
引用图片

(原文件名:adpter22.jpg)
<center><a class=tt16 onclick="......

很不兴的通知你 你的店铺里有包含 敏感字.........开一半后被自动拦截了

出0入0汤圆

mark

出0入42汤圆

逻辑分析仪比较好,几百块的示波器对于单片机来说还真不好使,没有存储.

出0入0汤圆

usbee支持这个

出0入0汤圆

USBEE还是不错的,买了一个用来分析通信很强悍的,基本都够了。另,楼主好好培养祖国的花朵,未来的比尔盖茨啊!

出0入0汤圆

CY7C68013的简易逻辑分析器还是不错的,24MHZ都可以,使用logic的软件

出0入0汤圆

正需要个,mark。

出0入0汤圆

回复【19楼】jrcsh 邪恶的小会会
没有你说的情况啊?

出0入0汤圆

usbee看起来不错

出0入0汤圆

用 MCU加软件有个 好处也是个要命的地方   对系统的依赖...........

忙阿忙~~~~~~

出0入0汤圆

可以到解放中路那边看看,那里有几家卖二手仪器的,我前两天过去300块淘了一个菊水40M的

出0入0汤圆

回复【29楼】SuBingEn
可以到解放中路那边看看,那里有几家卖二手仪器的,我前两天过去300块淘了一个菊水40m的

有计划到淘街上边的一层哪边看看  不过~~~近来忙得飞起

出0入0汤圆

推荐这个usbee,示波器+逻辑分析仪的功能都有了,常见单片机的学习和开发工作非常合适了。

看起来这个USBEE不错,就是示波器带宽有点窄吧,如果能到普通20M就好了。

出0入0汤圆

可怜的小家伙~~~~   这些家长直是疯了~~~   听说~~~还在补课.....晚上还要去学什么 乐器 ...... 一个月要 2K 多的学费....

他家收入也一般般......

出0入0汤圆

回复【26楼】eefans
回复【19楼】jrcsh 邪恶的小会会
没有你说的情况啊?

我的情况? ~~~~~

出0入0汤圆

USBee已经够用了。
我那时候什么也没有,只能用声卡改,后来做了个并口的。不过DIY的东西非常容易坏,而且指标没保证,还是买个比较好。

出0入0汤圆

回复【33楼】jrcsh 邪恶的小会会

呵呵,我是说我的店铺里面没有敏感字,能够正常访问的。

出0入0汤圆

mark

出400入0汤圆

到当地二手网站淘淘把,我就在上面遇到一买家,100块买了个红华20m示波器,带2个测试棒,1个鳄鱼夹

出0入0汤圆

回复【35楼】eefans
回复【33楼】jrcsh 邪恶的小会会
呵呵,我是说我的店铺里面没有敏感字,能够正常访问的。

前几天在家和今天 在公司打开来正常了

早前一次是被拦截了 网页只能开一半就被强行终止了

出0入0汤圆

回复【34楼】warmonkey
usbee已经够用了。
我那时候什么也没有,只能用声卡改,后来做了个并口的。不过diy的东西非常容易坏,而且指标没保证,还是买个比较好。

又有点心动动的想用 STC12C的作个 但是一想到哪个 飘阿飘我就不爽

出0入0汤圆

建议买个2手的, DIY的可靠性可能有问题, 不适合入门

出0入0汤圆

昨天去看了看旧的~~~~陶街哪家报价正常货要380 带笔要400块~~~~   

在看哪小朋友被他家长~~~~安排了哪么多 补课。。。。。。好动摇阿

有点想买个  128 64以上的LCD   先用51作一个之后在用M051作成更快的

这样又花钱又能搞东西玩~~~~虽然不一定能作成功。。。。。

出0入0汤圆

从这几个月的繁忙的工作量来说~~~~~ 电子爱好会被慢慢淡化。。。。。

出0入0汤圆

看起来似乎不错

出0入0汤圆

回复【32楼】jrcsh  邪恶的小会会
可怜的小家伙~~~~   这些家长直是疯了~~~   听说~~~还在补课.....晚上还要去学什么 乐器 ...... 一个月要 2k 多的学费....
他家收入也一般般......

小家他家长不喜欢.... 现在什么都是假的,唯分数是真的。

出0入0汤圆

买个万用表就好了

出0入0汤圆

求师傅带。去取经~~  哈哈,LZ大好人啊。

出0入0汤圆

缅怀一下小会会~~

出0入0汤圆

缅怀一下小会会~~

出0入4汤圆

小学生现在如何了?从事什么行业?

出0入1209汤圆

10年了应该大学快毕业了吧

出20入128汤圆

要不,别往这方面引导了。。。。哈哈

出4375入62汤圆

楼主说说和小学生妈怎么样了

出145入215汤圆

小朋友还是送点用得上的吧,炮灰表或者万能防烧款。搞个二手51单片机开发板与各类模块,一本好的入门书籍。看图学着做c语言书一本,千万别买谭浩强c,不是不好,玩单片机的不容易入门。

卤煮老实交代你是不是心猿意马打别的坏主意。

出145入215汤圆

ghhuang 发表于 2021-1-28 10:59
小学生现在如何了?从事什么行业?

又挖?10年了,孩子估计都高中了。

出0入8汤圆

我掐指一算,这孩子今年22岁了啊。
如果是男儿的话可能已经拱了好几颗白菜了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。