搜索
bottom↓
楼主: zhangyang86

Alientek STM32 《不完全手册V2.0》+37个实验源码+原理图(申请置酷)

出0入0汤圆

回复【201楼】qujingqi  
-----------------------------------------------------------------------
通过对WK_UP按键的检测可以解决你的问题。

必须通过WK_UP的按键来开机(在进入待机的时候,而是通过这个按键唤醒),当WK_UP按下,触发唤醒中断,系统初始化的时候(此时还没有开启看门狗)检测WK_UP是否按下,如果按下,则证明是用户的开机(待机唤醒),如果没按下,则证明是看门狗引起的复位,此时我不在进入后续的开启看门狗程序,直接让系统再次进入待机。这样,看门狗顶多引起一次复位,后续将利用复位来关掉看门狗。

出0入0汤圆

mark,不错!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【202楼】zhangyang86 张洋
-----------------------------------------------------------------------
通过对wk_up按键的检测可以解决你的问题。

必须通过wk_up的按键来开机(在进入待机的时候,而是通过这个按键唤醒),当wk_up按下,触发唤醒中断,系统初始化的时候(此时还没有开启看门狗)检测wk_up是否按下,如果按下,则证明是用户的开机(待机唤醒),如果没按下,则证明是看门狗引起的复位,此时我不在进入后续的开启看门狗程序,直接让系统再次进入待机。这样,看门狗顶多引起一次复位,后续将利用复位来关掉看门狗。

谢谢张洋老师的及时回复!

买《不完全开发板》就是好,不像有些开发板的卖家,买前没交钱时,用户真是“上帝”,主动一遍遍来电,宣传他的板子多么多么的

好,可你买了他的板子以后,他就变成了“上帝”,有什么不明白的地方,再去问他,变了口吻,甚至还会嘲笑你说;"连这点问题都不

会啊,自己找资料看看吧",真是屁话!我要是会了,能查资料了,还会去买你的破板子吗?望广大爱好 STM32 的朋友,擦亮眼睛,不

管他事先说的多么好听,一定看看他的售后服务质量,用户对他的评价,那种一锤子买卖的板子,就让他去死吧!

========================================================================================================================

张老师,你的解答,我明白了,但是用在我的开发环境下,恐怕不适用,我是已经由电源上电后,开通了看门狗,并且RTC,USART

等都开始工作了很长时间,工作完后,无事可做,就进入待机程序,进行节电(电池供电),这时看门狗无法关闭,反复复位,怎么消

除这个复位?

如果用WK_UP的按键开机,也就是说,不能用电源上电开机,倒是可以做到,可是真的在发生故障,需要看门狗复位了,又怎么让它

起作用呢?而不是人为的关闭它呢? 最好能上传个示范程序看看,我想,这个问题对其他学习《不完全开发板》的朋友也是个很好的参

考题例。

不好意思,又要麻烦你了!

出0入0汤圆

回复【205楼】qujingqi  
回复【202楼】zhangyang86 张洋
通过对wk_up按键的检测可以解决你的问题。

必须通过wk_up的按键来开机(在进入待机的时候,而是通过这个按键唤醒),当wk_up按下,触发唤醒中断,系统初始化的时候(此时还没有开启看门狗)检测wk_up是否按下,如果按下,则证明是用户的开机(待机唤醒),如果没按下,则证明是看门狗引起的复位,此时我不在进入后续的开启看门狗程序,直接让系统再次进入待机。这样,看门狗顶多引起一次复位,后续将利用复位来关掉看门狗。
-----------------------------------------------------------------------......

Hi,兄弟,谢谢您对我们板子和手册的肯定!我们的群:115291443 , 原子帮您解答!谢谢!

出0入0汤圆

消除复位的方法,我之前说的,一定要一个信号来判断的。
你要想看门狗复位能发生作用,那你必须让他工作。但是在休眠模式下,单片机都不工作了,系统故障都是没法检测的(难道用wk_up检测?),就没有看门狗复位 起作用!我是这样理解的,不知道您怎么理解???

出0入0汤圆

不错,看来我也应该来你这做做客,支持下?!

出0入0汤圆

回复【195楼】zhangyang86 张洋
回复【194楼】fenchen   
高档板子快要打板了!打板之后还要写代码!测试还要花不少时间!还要一段时间的哦!

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:1.jpg)

点击此处下载 ourdev_622673ER837N.pdf(文件大小:331.37M) (原文件名:STM32神舟IV号用户手册(STM32F107VCT6)(700多页).pdf)

原来要做高档板子了,难怪您特意跑去那个帖子提请求,不用麻烦了,以后咱天天来这个帖子,有啥需要的尽管,辛苦张哥跑来跑去找资料了,大家都是做技术的,一起学习,共同成长!不用客气:

出0入0汤圆

回复【207楼】zhangyang86 张洋
消除复位的方法,我之前说的,一定要一个信号来判断的。
你要想看门狗复位能发生作用,那你必须让他工作。但是在休眠模式下,单片机都不工作了,系统故障都是没法检测的(难道用wk_up检测?),就没有看门狗复位 起作用!我是这样理解的,不知道您怎么理解???

看来,我说的,你没有明白:在休眠模式下,单片机是不工作了,但看门狗已经开通工作很长时间了,进入待机状态后,这条狗没法关

闭它,所以会产生复位动作,使待机及早结束,我的问题是:怎么在 待机时,也关闭这条狗,不让它再捣乱,产生复位故障?根据你

的指导:没有好法子,只有再让它复位一次,自动关闭,但不让程序进入正常的工作序列,而是再一次让它进入待机低功耗程序里,这

样看门狗,就不会再产生复位故障了,只有设定的某中断程序才能唤醒它,我这样理解对吧?

出0入0汤圆

回复【210楼】zhangyang86 张洋
回复【209楼】armm3   
回复【195楼】zhangyang86 张洋
回复【194楼】fenchen   
高档板子快要打板了!打板之后还要写代码!测试还要花不少时间!还要一段时间的哦!

是啊,高档板子已经开始打板子了,首先谢谢您将300多m的资料上传上来,这一定是费了不少力气了,可以用心良苦,不遗余力!
但是网友一致认为下载不下来,即使下载下来,电脑也打不开,即使电脑打开,很快就会死机,即使不死机,那个水印看起来眼睛痛
其实我也是同样的感觉。
所以不得不麻烦上传个好点的,......

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:1.jpg)

点击此处下载 ourdev_622673ER837N.pdf(文件大小:331.37M) (原文件名:STM32神舟IV号用户手册(STM32F107VCT6)(700多页).pdf)
别人说Alentek抄了STM32神舟开发板的文档,难道真有这种"借鉴"的趋势????不过也是,Alientek开发板现在是STM32F103RBT的芯片,跟人家STM32神舟系列最差的神舟I号一样的方案,还有神舟II号(103VCT),神舟III号(103ZET),神舟IV号(107VCT)几款更加高级的,不知道你的高档板子有多高档,又打算“借鉴”下么???文档也借鉴,硬件开发板也借鉴,源代码也借鉴?

Alientek很强大!!!STM32神舟系列几款开发板加起来文档就有2,3千页,Alientek可以多"借鉴"下,可以早日成才,早点推出高档板子!!STM32神舟系列应该不会说你抄袭的,仅仅是“借鉴”而已,Alentek加油!

出0入0汤圆

手册打不开

出0入0汤圆

好贴   mark

出0入0汤圆

回复【214楼】mick  
手册打不开

直接用浏览器打开的话,是会比较卡的!
超过2M的文档都不推荐用浏览器直接打开!!
一般我的方法是(firefox浏览器):
1)点击pdf的链接
2)文件另存为
3)关闭pdf打开的页面的链接

直接下载之后再看吧!

出0入0汤圆

好贴,阅读中。。。

出0入0汤圆

我以为只有《STM32神舟IV号开发手册(700多页).pdf》手册打不开呀,原来你的手册也一样!惊叹中....佩服佩服....LS的电脑没死机吗

出0入0汤圆

收藏mark。。。

出0入0汤圆

挺好的。。顶一个。。。

出0入0汤圆

ALIENTEK MiniSTM32开发板入门教程.pdfourdev_625807ZGUE0V.pdf(文件大小:418K) (原文件名:ALIENTEK MiniSTM32开发板入门教程20101122.pdf)
JLINK问题汇总.pdfourdev_625808P52DL6.pdf(文件大小:150K) (原文件名:JLINK问题汇总.pdf)

出0入0汤圆

支持一下原子。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有些用户不知道怎么生成keil的license,我们光盘有个《MDK3.8安装手册》可以参考:
点击此处下载 ourdev_626021ZOUSLD.pdf(文件大小:128K) (原文件名:MDK3.80A安装手册.pdf)

出0入0汤圆

强大。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

留名,楼主好人啊 !~~~

出0入0汤圆

终于置Cool啦

出0入0汤圆

回复【227楼】kenluo  
终于置cool啦

呵呵,是啊,终于置酷了 ! 谢谢支持啊!

出0入0汤圆

mark,非常好

出0入0汤圆

呵呵 楼主的东西买过了 不错

出0入0汤圆

回复【230楼】ansai0089  
呵呵 楼主的东西买过了 不错
呵呵,客户的评价是我们最宝贵的财富,谢谢您!!

出0入0汤圆

偶的天啊!主楼特h好li

出0入0汤圆

太好了!谢谢楼主!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好赞!

出100入143汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西 谢谢

出0入0汤圆

marK

出0入0汤圆

回复【212楼】qujingqi  
兄弟,问题解决了么???

出0入0汤圆

回复【楼主位】zhangyang86 张洋
资料写得更好!以前从没接触过STM32,现在基本上用您的资料在学习,非常给力!谢谢您。

出0入0汤圆

好文,例子很全。

出0入0汤圆

回复【240楼】xmcai  
资料写得更好!以前从没接触过stm32,现在基本上用您的资料在学习,非常给力!谢谢您。
呵呵,谢谢,希望大家使用我们板子的过程中将自己写的好的实例,好的学习笔记也发上来跟大家交流分享,共同进步!

出0入0汤圆

给力

出0入0汤圆

非常不错!

出0入0汤圆

回复【244楼】wanglituan 小王
刚开始学习,请多多指教

出0入0汤圆

回复【245楼】sxjmcu

怎么下载不了为什么??难道下的人太多。

出0入0汤圆

回复【246楼】sxjmcu  
回复【245楼】sxjmcu
怎么下载不了为什么??难道下的人太多。

不会吧???
我这里可以下载啊!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主暴强!!!

出0入0汤圆

mark,帅!

出0入0汤圆

楼主  在按照手册初建工程时   编译错误
test1.axf: Error: L6218E: Undefined symbol main (referred from rtentry2.o).  是什么原因  不兼容吗?

出0入0汤圆

最近刚开始看stm32。。。我觉得这个帖子会让我对arm了解到一点啊~

出0入0汤圆

回复【253楼】cozyzhang  
最近刚开始看stm32。。。我觉得这个帖子会让我对arm了解到一点啊~

呵呵,那就好!

出0入0汤圆

最近有不少朋友问ucos的学习资料,推荐几个:

几个不错的ucos学习资料:
1.《嵌入式实时操作系统 uc/os II》--任哲    ,这本书个人感觉入门比 邵贝贝的要好点,邵贝贝的有点笼统!!--这本书建议买,20来元,网上的pdf都不清晰,看了头痛。
  这里上传源码,在windows下面练习之用,很不错!
  点击此处下载 ourdev_631370Y4DQJD.zip(文件大小:10.14M) (原文件名:《任哲的ucos嵌入式操作系统ucos源码-windows下面练习ucos》.zip)
   --包括源码在附件中,非常好用,实例目录:book_source\课本配套光盘\SOFTWARE\SOFTWARE\uCOS-II
    修改完代码(book_source\课本配套光盘\SOFTWARE\SOFTWARE\uCOS-II\例6-1\Bc31\SOURCE)下面
,只需要点击每个实例包下面的的MAKETEST.BAT文件,
    比如实例:例6-1:MAKETEST.BAT文件目录在 \book_source\课本配套光盘\SOFTWARE\SOFTWARE\uCOS-II\例6-1\Bc31\TEST 下面
    就可以在windows环境下面学ucos.

2.  “ucos教程.pdf”  --网友提供的, 入门级的,很不错的应用笔记。
  点击此处下载 ourdev_631372V8D6WS.pdf(文件大小:441K) (原文件名:ucos教程.pdf)  
3.STM32 UCOS移植.pdf
点击此处下载 ourdev_631371UGQFEO.pdf(文件大小:128K) (原文件名:STM32 UCOS移植.pdf)
点击此处下载 ourdev_631376S3S882.pdf(文件大小:1.73M) (原文件名:Ucos讲义--北航.pdf)

出0入0汤圆

资料挺全的!

出0入0汤圆

这个很强,很伟大!@!!!!!!!!

出0入0汤圆

好东西绝对要顶

出0入0汤圆

多谢,准备学习一下stm32,整个产品,呵呵

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西啊 不得不顶

出0入0汤圆

有网友反映上面有部分资料下载不了,还有些要求一次性上传
所以特地将光盘里面的  29个实验源码(寄存器)+源码(库函数)+原理图+《alientek STM32开发板不完全手册V2.0》一次性上传
至于整个光盘,因为有700多M,有点大,这个附件基本包含了alientek STM32开发板所有的核心资料......

点击此处下载 ourdev_632946XP1V0O.zip(文件大小:37.30M) (原文件名:alientek 开发板光盘资料V1.8B--源码+原理图+手册.zip)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

抓紧顶贴,抓紧下!谢谢

出0入0汤圆

强大得很

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

很经典的资料,强烈支持!

出0入0汤圆

搜集资料阶段

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

高人,哪个GBK16.fon,跟UNICODE转GBK码表,能不能也一起发上来,谢谢了!

出0入0汤圆

学习  非常需要 谢谢

出0入0汤圆

不能下载啊,怎么回事

出0入0汤圆

回复【274楼】jianxi258  
高人,哪个gbk16.fon,跟unicode转gbk码表,能不能也一起发上来,谢谢了!

点击此处下载 ourdev_634822SQEABN.zip(文件大小:723K) (原文件名:FONT.zip)

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

确实是不错的资料

出0入0汤圆

回复【276楼】csliu911  
不能下载啊,怎么回事

晕,我也不知道怎么回事啊??您是指哪个不能下载?
pdf的另存为就可以了!
其他的没问题吧?
有不少网友反映不能下载,我也不清楚原因啊!

出0入0汤圆

看来 《不完全手册》 后感觉不错,资料也挺多的,正打算用您的资料来学习

出0入0汤圆

回复【282楼】wbanng  
看来 《不完全手册》 后感觉不错,资料也挺多的,正打算用您的资料来学习

呵呵,谢谢您的肯定,希望《不完全手册》能够帮到您!

出0入0汤圆

不错哦

出0入0汤圆

资料很好,正学习中,谢谢楼主无私分享!

出0入0汤圆

很好,谢谢楼主

出0入0汤圆

很好

出0入0汤圆

楼主,我用的IAR for ARM,程序可移植性如何?
正在下载你的资料,并诚心感谢,期待你后面的开发板。

出0入0汤圆

绝对好贴,岂能不顶!感谢楼主的慷慨!DDD

出0入0汤圆

回复【288楼】Hello World  记忆归零
楼主,我用的iar for arm,程序可移植性如何?
正在下载你的资料,并诚心感谢,期待你后面的开发板。

程序的移植应该没问题的!
代码结构比较规范,思路还算清晰吧!!

大家都在等下一款板子了,不过可能还要一段时间,
我们不希望板子短时间出来后你们却发现是个鸡肋,这样的板子和资料会误导大家的学习。
我们板子出来后肯定是要代码手册齐全,同样会配文档,同样是开源的,所以需要一段时间去做这些。
放心吧,都会上传到ourdev的,自由下载,开源的东西我们从来不会遮遮掩掩的。

谢谢大家的支持!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

支持一下~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

回复【252楼】kuailesyj  
楼主  在按照手册初建工程时   编译错误
test1.axf: error: l6218e: undefined symbol main (referred from rtentry2.o).  是什么原因  不兼容吗?

有问题的话请联系我们,谢谢!路径要加进去!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶起!

出0入0汤圆

mark ye

出0入0汤圆

顶贴!

出0入0汤圆

好帖留名!!!!

出0入0汤圆

很强大,给我们提供很多资料了

出0入0汤圆

顶顶更健康

出0入0汤圆

顶顶更健康

出0入0汤圆

回复【301楼】lxr12  
很强大,给我们提供很多资料了

开源的年代,开源的论坛,肯定都要开源才能被接受的!呵呵!

出0入0汤圆

回复【304楼】zhangyang86 张洋

洋兄,新板子说中旬出货,能实现不?

出0入0汤圆

回复【305楼】ivhunter  
回复【304楼】zhangyang86 张洋
洋兄,新板子说中旬出货,能实现不?

新板子这个月中旬出不来啊,不过书本中旬可以出来!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。