搜索
bottom↓
回复: 117

为即将开工做的一台雕刻机准备的一点材料

出0入0汤圆

一直以来都在等待做一台雕刻机,用来为自己加工一种产品,材料是亚克力,加工很简单,就是把大片的亚克力板切割成小片,再在上面刻几个刻度。看似很简单,但批量做的话,公差想要保持一致则对机器的要求会很高。原来的雕刻机干这个好像不太方便,所以一直都想做台专用的机器,也拖拉了一年多时间。是时候开工了。

(原文件名:P1010001.JPG)

(原文件名:P1010002.JPG)

(原文件名:P1010004.JPG)

(原文件名:P1010006.JPG)

(原文件名:P1010008.JPG)

(原文件名:P1010009.JPG)

(原文件名:P1010010.JPG)

(原文件名:P1010012.JPG)

(原文件名:P1010013.JPG)

(原文件名:P1010015.JPG)

(原文件名:P1010016.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

mon又有大作,关注

出0入0汤圆

这丝杆的连接方式比较不错

出0入96汤圆

关注

出0入0汤圆

羡慕中,期待出精品

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

呵呵呵,51MX那鱼鳞铁板原来是m o n 老大收了,期待老大的精品

出0入0汤圆

是啊,关注m o n大作

出0入0汤圆

m o n~~~~又放毒了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【9楼】armok 阿莫
回复【8楼】jrcsh 邪恶的小会会
m o n~~~~又放毒了  
-----------------------------------------------------------------------
专业毒贩啊 :)
-----------------------------------------------------------------------

啊哈,有要求,才有进步嘛。

台面的图片,35*335*560,2手拆机器的,听闻是一台德国的慢走丝线切割机上面使用的。
准备做的机器结构跟AM的机器一样,移动龙门。区别只是强度和配置不同。

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:7.jpg)

(原文件名:20110101_623dce647759de17d56bZwgGtwhWVjJG.jpg)

(原文件名:20110101_f1293ea7aea9f7bfbcabDfW8Gk1r7j78.jpg)

机器做好后,是用来加工下面这个东西,材料6mm厚亚克力。

(原文件名:0908190027eb734a0a595eb496_jpg_thumb.jpg)

(原文件名:090819002790458b2f50bf2e67_jpg_thumb.jpg)

(原文件名:090819002746198ae01467baf6_jpg_thumb.jpg)

(原文件名:090819002763d4710443931f42_jpg_thumb.jpg)

(原文件名:0908190027d14bd8d06fa452a8_jpg_thumb.jpg)

再让大家看看我平常的玩具,已经全部拆散了,还没装好。

(原文件名:0909021722ab99121701054854_jpg_thumb.jpg)

(原文件名:T11cRdXjxnIUD1upjX.jpg)

出0入0汤圆

呵呵,拿两根丝杆来忽悠人,然后发了一堆和机器无关的图片。期待继续上传啊!

出0入0汤圆

都是烧油的

玩不起~~~

路过了~~~

出0入0汤圆

MON 能否告诉我。这亚克力是做什么用的?角度器?还是指示用?

如何能铣出这么光滑的侧面?还是这原本就是成品?

出0入0汤圆

回复【13楼】coolmao
mon 能否告诉我。这亚克力是做什么用的?角度器?还是指示用?
如何能铣出这么光滑的侧面?还是这原本就是成品?

这个是玩遥控模型车用的调节轮胎角度的尺,图片里的已经是成品。是用我以前的旧机器冼出来的,机器已经在一年前转手,所以这个就没再加工过了。则面是直接用雕刻机冼出来,没做其他工艺处理,已经是比较差的效果,还能隐约见到有刀痕。未来的新机器加工出来的则面会比这个光亮很多很多,尺寸精度也更准确。

出0入0汤圆

原来是这样,怪不得要发汽车的图片呢。

出0入84汤圆

这鱼鳞钢板是不是用刮刀刮出的啊,在某电站看见转子上的瓦片就是这么一刀一刀刮出来的,这手艺不是普通人干的,手艺活啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一直没弄明白,看上面那些纹路,每个大小形状都一样的,难道是用人手刮出来的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

人手怎么能够刮的那么均匀呢,还有,应该耗时也不少的吧?

出0入0汤圆

Wayne R. Moore写的《机械准确性的基础》中有介绍真平平面的铲花^^

出0入0汤圆

学画图。。

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

关注mon同学很久了,继续关注~

出0入0汤圆

请问主轴有什么好的建议没?

出0入0汤圆

主轴买现成的就行,价钱由几百到几千都有。

出0入0汤圆

MON不够敬业.材料毒死人.画图慢死人.总人别人看着流口水.学不了你.学你一半总可以了吧.过几天我也弄点我的JJ零件上来骚一下

这个机器又是个极品,啥时能看到啊.

出0入0汤圆

刚来这里不久,想为大伙做点事情,无奈我只会画图,如果各位有需要,我可以发挥一下自己的长处,为各位画画图。

出0入0汤圆

回复【26楼】coolmao
mon不够敬业.材料毒死人.画图慢死人.总人别人看着流口水.学不了你.学你一半总可以了吧.过几天我也弄点我的jj零件上来骚一下
这个机器又是个极品,啥时能看到啊.

啊哈,没文化,画个图都比别人慢的。别急啦。

今天刚到的Z轴导轨。

(原文件名:P1010003.JPG)

(原文件名:P1010007.JPG)

出0入0汤圆

哈哈...给我发现m o n 买的丝杆了.架上2条.问老板.说早出掉了.忘记下架 看来mon就是在那家买的吧.口水.不然我也败2条回来.

导轨是全新还是二手啊.如果是二手.算上极品了.和我的这2条有一比. 哈哈 能匀我2条么?你再去弄2条 ^_^

出0入0汤圆

LZ哪买的丝杆导轨啊

出0入0汤圆

回复【29楼】coolmao
哈哈...给我发现m o n 买的丝杆了.架上2条.问老板.说早出掉了.忘记下架 看来mon就是在那家买的吧.口水.不然我也败2条回来.
导轨是全新还是二手啊.如果是二手.算上极品了.和我的这2条有一比. 哈哈 能匀我2条么?你再去弄2条 ^_^

上面的丝杆和导轨都是在本地摸的,2手货,价钱比网上的贵很多,胜在可以当面验货。过年前在淘宝上买了一支1202的丝杆,就杯具了,现在还在家里当尸体。
上面那4支导轨,成色都很好,但回到家里才发现其中一支的2头都有滚珠压痕,中间没问题,除了那一部分,有效行程少了。4支共800元,还可以接受。

出0入0汤圆

4只800 恩.价格还很公道嘛.这个成色.在TB可少了.我的也差不多.就是成色没你那么好.差那么点点.

我今天也下手了一只精度C1的丝杆 双外循环 到手了也给你看下.200 不知道是否买贵了.成色一般.有点小斑点.不过还算TB上不错的了.没有你的优越条件可以当地找.哎.

这条就是TB上看到的.不过已经卖掉了. 可惜下手晚了 应该和你这2条一样.不过回头想想,那老板说是本地卖掉的.哈哈.真那么巧??^_^

出0入0汤圆

嗯,看上去跟我那2支是一样的,就是螺母上少了个油嘴而已。不知道成色如何?

出0入0汤圆

D友们,深圳附近哪里有机械市场?

出0入0汤圆

回复【33楼】m o n
嗯,看上去跟我那2支是一样的,就是螺母上少了个油嘴而已。不知道成色如何?

应该比你那2条差点点。成色也很不错。丝杆很光亮。不知道是不是真的卖掉了。明明见是还有2根的。原先标的是4根。可老板就是说卖了。没办法T_T

出0入0汤圆

回复【35楼】coolmao
回复【33楼】m o n  
应该比你那2条差点点。成色也很不错。丝杆很光亮。不知道是不是真的卖掉了。明明见是还有2根的。原先标的是4根。可老板就是说卖了。没办法t_t

嗯啊,刚晚上去搜了一下,还真见到了。看那记录,是这个月才卖掉2支的。这个是个好东西,如果尺寸合适的话,问问店家还能帮你找到不,自己用,很爽的,那个价钱也很好了,比我的还便宜。

出0入0汤圆

呵呵。要他们帮找,我看难。这些东西都是“期货” 等不来的。要看运气。可能最近有一批。本地淘的像你。就会有机会拿下,TB的他们不上架就算有。也不知道。哎。我已经跟那老板墨迹了。老板答应帮我找。

出0入0汤圆

继续材料采购,家穷,只能用2手品,进度比较慢。
Y轴导轨,THK HSR25,4列45度滚珠。到时候倒装在台面底下。

下面是3轴电机的驱动器,2手品。

出0入0汤圆

嗯,实干家,干了多少就说多少,很实在

出5入190汤圆

请问M大,导轨上的润滑油什么牌子的,能给个链接么?

出0入0汤圆

回复【40楼】yuyanlzh
请问m大,导轨上的润滑油什么牌子的,能给个链接么?

是NSK润滑脂。

在这家买的:http://item.taobao.com/item.htm?id=8778212991
导轨用这个就行:http://item.taobao.com/item.htm?id=8777860101

出0入0汤圆

3轴使用的电机。。
目前材料已经准备的差不多了,只缺X轴导轨。

择个黄道吉日,烧炮仗下料开工。。

(原文件名:T20A4zXftaXXXXXXXX_!!151459045.jpg)

(原文件名:T2EQ4zXfNaXXXXXXXX_!!151459045.jpg)

(原文件名:T2lk8zXeJaXXXXXXXX_!!151459045.jpg)

(原文件名:T2Fk4zXgXaXXXXXXXX_!!151459045.jpg)

出0入0汤圆

三菱伺服。。。大手笔啊~~~羡慕中。。。。

出5入190汤圆

回复【41楼】m o n
多谢!

出0入0汤圆

回复【20楼】m o n
人手怎么能够刮的那么均匀呢,还有,应该耗时也不少的吧?

以前干过这活,很耗时。

标准平板都是刮出来的机床导轨也是,我们以前好像要求每平方英寸20还不是30个接触点。

但感觉图片中刮得虽然漂亮,但不见得是真的很精密。  :)

出0入0汤圆

【38楼】 m o n
好多宝贝!羡慕啊!
想找【38楼】 m o n 买点!
呵呵!

出0入0汤圆

回复【43楼】xiaomage_2000
三菱伺服。。。大手笔啊~~~羡慕中。。。。

~~~

出0入0汤圆

做个记号!

出0入0汤圆

则板加工。材料6061铝,30厚。

(原文件名:20110408_00959c2ba0325915ed2c3qA1QeVhfJ3w.jpg)

(原文件名:20110408_8c84129bd17c55a53a43YV559j5Ry91V.jpg)

(原文件名:20110408_68949894f3c557b7ba42z7SoW2mj74Ow.jpg)

(原文件名:20110410_558be8ed51eb8fd8be8867Jg2tnp2T6R.jpg)

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

(原文件名:3.JPG)

(原文件名:4.JPG)

(原文件名:5.JPG)

出500入0汤圆

咋感觉这么好的东西瞬间就出来了呢》?

出0入0汤圆

2片则板完成。

(原文件名:5.JPG)

(原文件名:6.JPG)

出0入0汤圆

m o n ,发个你的店铺连接吧。我打算买你一个谐波减速的A轴。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【52楼】zhuanzhuan
m o n ,发个你的店铺连接吧。我打算买你一个谐波减速的a轴。

啊哈,签名档里有地址。

出0入0汤圆

楼主,快更新啊,还有,看到你以前的太监帖(做超小型数控车床和五轴的),怎么没有下文了呢,哈哈,开玩笑,不要见怪。

出0入0汤圆

回复【55楼】tangjk
楼主,快更新啊,还有,看到你以前的太监帖(做超小型数控车床和五轴的),怎么没有下文了呢,哈哈,开玩笑,不要见怪。
不好意思哦,面前先要完成这台雕刻机,要干活赚钱了才能有资本玩其他的呢。

出0入0汤圆

X导轨采购完成,总长度比计划的长了1/3,要割短才能用。。继续纠结Z轴丝杆中。

(原文件名:P1010011.JPG)

出0入0汤圆

这2条X轴导轨成色相当的不错.而且还是原来就配对的.并非拆换搭配的.一条就算卖500都便宜啊.而且导轨坑道一点坑洼绣斑都没有看到.极品.

出0入0汤圆

这对导轨成色是非常好,还新的一样,滚珠在预紧状态,移动阻尼感较大。总长580,实际使用350mm,有点可惜了。货场拿货是300一支。

出0入0汤圆

实际使用才350mm?你2个滑块分这么开么 230mm哦. Z轴宽230mm? 一个滑块标准一般就60左右哦. 看起来是15的导轨?

出0入0汤圆

是15的轨,低板平台宽335,X轴背板计划是350宽,Z宽120,则X行程就只剩230了。

出0入0汤圆

持续关注

出0入0汤圆

进来继续口水下.

出0入0汤圆

终极选择,日本IKO滚针导轨入手,X轴使用。上面那对THK的先收藏。

出0入0汤圆

新沙花!抢一个坐

mon大能否推荐个主轴?我打算自己做一个雕刻机,用于木头泡沫之类的东西,不知道该怎么选。是不是转速越高越好?另外要是啃金属的话又有什么区别,请简单讲解一下,感激不尽

论坛上找了许久没有多少这方面的知识啊……

出0入0汤圆

主轴,一般都是淘宝上的,不同性能价钱相差也很大,视个人要求吧。
转速越高,加工速度就越快,当然刀句的要求也更高。
啃金属的话,有模具专用主轴。区别是轴承的使用情况不同。

出0入0汤圆

好牛撒,楼主不但有才,而且有钱啊。

出0入0汤圆

新来的导轨磨损也好小.黑色部分也没有见磨掉. 滚针貌似少了好多?还是你没装上? 看安装面.3个螺丝.重载型 而且是滚针的更确定了.不过 这个按道理是不适合4个方向受力的.但是.你的机器受力应该不大的.影响应该不大

出0入0汤圆

这个的磨损是很少,滚针还有明显的预紧感觉。4列滚针,应该是可以4个方向受力,跟滚珠的一样。
滚针数量没少,正常的都是有一个针或珠的空位的。

出0入0汤圆

伺服驱动与电机一套三轴的大概要多少米

出0入0汤圆

期等更新

出0入0汤圆

最近都比较忙,偷空又做了一点点。离总体完成期还需要较长的时间。

(原文件名:P1010044.JPG)

(原文件名:P1010050.JPG)

(原文件名:P1010047.JPG)

(原文件名:P1010047.JPG)

出0入0汤圆

蛋疼。。

出0入0汤圆

........

(原文件名:P1010005.JPG)

出0入0汤圆

好鬼靓啊,等成品出来再欣赏

出0入0汤圆

.........未完成。。。

(原文件名:P1010011.JPG)

出0入0汤圆

真TM好看。。。。

出0入0汤圆

太厉害了。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

可惜就一台,否则……

出0入0汤圆

我太佩服啦看的我。。。流口水

出0入0汤圆

回复【82楼】zhuangchao123
我太佩服啦看的我。。。流口水

出0入0汤圆

好漂亮

出0入0汤圆

做好一定好好用!

出0入0汤圆

回复【76楼】m o n

这么好的JJ咋还不上成品图,新人万万分期待。

出0入0汤圆

Z轴半状态。今天很冷啊。

(原文件名:P1010012.JPG)

出0入0汤圆

很强大的JJ.LZ更可敬,让我们见证了一年的岁月变迁。

出0入0汤圆

刚看完5轴这个又更新了,犀利的一塌糊涂

出0入0汤圆

主轴。。。。

出0入0汤圆

牛,继续加油

出0入0汤圆

论坛里强人太多~

出0入0汤圆

Z总成。。。

出0入0汤圆

BCTP....

出0入0汤圆

回复【95楼】m o n  

这个主轴电机很特殊,请问是伺服电机吗?

出0入0汤圆

主轴电机结构在这里,拆解说明。

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=341404

出0入0汤圆

又是一大作!

出0入0汤圆

回复【97楼】m o n  

艹。。这个电机也太NB了吧?
另:怎么没见你的电机有“气冷”的管子?

出0入0汤圆

这个主轴电机.  怪怪的.   

另外. 那个轴承. 搞成偏心用什么地方?

出0入0汤圆

漂亮的伺服电机、导轨...
不计成本,牛坛牛人!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。