搜索
bottom↓
回复: 193

忍不住画了个漂亮的女孩子,祝大家兔年快乐!

出0入0汤圆

实验室剩下我一个了,心情复杂,有喜有忧。喜的是我一人包实验室,心情比较激动。忧的是最近我有智能车比赛,遇到问题没人问。不过还好有咱论坛,有问题可以在这里搜索和提问。
    还有饮水机的水要自己换。(不是我不想抽水,而是水实在是太重,我要挣扎很久才能抽上去)

我是做开软件的,现在硬件的也要搞,其实我硬件很菜的,画着画着电路图,PCB,头都大了= =。。太多不懂了。。

想到快要新年了,忍不住用photoshop画了一幅画。漂亮的天使,祝大家兔年快乐!O(∩_∩)O。。。

(⊙v⊙)嗯。。我承认我搞艺术要比搞技术要有天分= =

(原文件名:祝大家兔年快乐.jpg)

出0入0汤圆

既然发帖了,我想问各位前辈一些技术上的问题。

关于调电路,请问有什么方法,心得和体会呢?我不太会调电路,板子出来后是需要调的。

还有关于智能车,比赛形式和飞思卡尔类似,我是光电组的。请教各位对车子有研究过的前辈,有什么需要注意的呢?如果网上有好的资料和文章,希望能给我分享一下,谢谢!

出0入0汤圆

JP版
有CN版的吗?

出0入0汤圆

画的好漂亮

出0入0汤圆

回复【2楼】hclcwx
-----------------------------------------------------------------------

不好意思。。。借问JP版,CN版是什么?。。。

出0入0汤圆

回复【3楼】sdmmqy
-----------------------------------------------------------------------

画画是我从小到大的爱好来的~~~几乎天天都会画,以前的语文数学等教科书布满了我的涂鸦。。。O(∩_∩)O

不过现在画的少了,搞电子去了。。。

出0入42汤圆

PS能画成这样子真不容易啊,对面艺术学院的用数位板画的也不比你好哦

出0入0汤圆

右下角的签名是亮点。

出0入0汤圆

画的真不错的说

出0入4汤圆

画的不错,赞一个。

出0入0汤圆

回复【6楼】jimmy_xt 张淇畅

谢谢~~本来是用Painter来画的,是个专业的绘画软件,不过操作比较复杂。

加上英文的,我用得吃力,所以改用photoshop了,不过它的笔刷比PS强大多了。

其实PS我也就画笔工具用得比较强,橡皮啊,吸管那些简单操作是会点,难的不懂。。。

出0入0汤圆

画的真好。

出0入0汤圆

JP版,小日本版;CN版,天_朝版。
楼主的头像是你本人吗?

出0入0汤圆

画的不错!

出0入0汤圆

头像是你自己?画得不错,PCB以后肯定是小菜一碟

出0入0汤圆

回复【12楼】cyr_hongfeng

是我本人。

那么这个传说中的小日本版,天_朝版,是指开发板吗?网上貌似没这介绍的。。= =

出0入85汤圆

深藏不露啊。。。

妹子,你那个好学吗?我用电子技术跟你换PS技术咋样?

出0入0汤圆

楼主只用鼠标画马?没用压感绘图板?

出0入0汤圆

16楼动机不纯啊

楼主画的不错

就是耳朵太尖

有亲密动作的时候怕扎着

不适合YY~~~~~

鉴定完毕

出0入0汤圆

回复【15楼】joycat 洁欣
回复【12楼】cyr_hongfeng  
    是我本人。

那么这个传说中的小日本版,天_朝版,是指开发板吗?网上貌似没这介绍的。。= =

cn版

(原文件名:cn405.jpg)

LZ弄几个来欣赏一下
上面是下载的

出0入0汤圆

回复【16楼】roseason

好!说实在,相对于电子,这个实在是非常十分极端简单。。。好学是一定的。。。

我是去学校图书借了些教画漫画的书,painter有,PS有。。不过基本都没时间去看,稍微翻了翻而已

出0入0汤圆

(原文件名:cn406.jpg)

出0入0汤圆

回复【17楼】888888888888

我不敢用鼠标画啊~~~当然是数位板啦,买了韩国的一个牌子的板,好用!!压感1024,很专业级的了600几元

出0入0汤圆

若是大家喜欢的话。。

(原文件名:恭贺兔年.jpg)

出0入85汤圆

回复【19楼】hclcwx  

呀~这个也不错,可惜不知道作者是谁。。。

出0入0汤圆

好多美女呀

出0入0汤圆

请问有研究过智能车的前辈吗??能分享下经验吗??谢谢

出0入4汤圆

不错,顶一顶,论坛开源的很多,可以去查查,ela也做了个

出0入0汤圆

画的不错啊,楼主不去漫画界可惜了

出0入0汤圆

还是别玩电子了,做自己更擅长的漫画,美工类工作去好多了啦

出0入0汤圆

回复【22楼】joycat 洁欣
   我不敢用鼠标画啊~~~当然是数位板啦,买了韩国的一个牌子的板,好用!!压感1024,很专业级的了600几元

,奥,我也买过一个8吋压感绘图板,不过我美术功底比你差38万千米,本来还想让我女儿也画,试了几次,我也买过动漫书,结果她没耐心,现在板子丢在一边

出0入0汤圆

楼主的美工了得!佩服啊。

出50入0汤圆

美女楼主威武

出0入0汤圆

回复【29楼】flyhouse 丷_丷

感谢你的提议,在你之前有N个人说了差不多的话。不过对于我来说,我喜欢绘画,也喜欢电子

能多学一门技术就多学一门,2门都不想放弃。。

出0入0汤圆

楼主啊,你亏了,你的标题应该出现“小女子”这个字眼的,然后。。。然后你提的问题就解决了

出0入0汤圆

回复【30楼】888888888888

那只能说,你的女儿对画画兴趣缺乏了。。。

我对画画比较有爱,连续坐电脑前几个小时画画也不会头昏眼花~~

出0入0汤圆

赞赏楼主的画。
楼主改行吧。

出0入0汤圆

今年是我本命年啊,大学毕业要出来工作了……

出0入0汤圆

喜欢cn版本

出0入0汤圆

以后 做软件,可以吧界面都画上很漂亮的图

出0入0汤圆

LZ赶紧改行吧, 做美工也很吃香的。

出0入0汤圆

回复【39楼】zhonghua_li 蓝色天空

终于有个支持我的人,我也有这种打算,把我在艺术上的知识运用到电子上~~~

不过不知道有没这种能力呢~~~

谢谢大家的建议,我暂时不打算转行。。

另外,关于我1楼的问题,有前辈能帮忙解决一下吗?谢谢

出0入0汤圆

赞一个,楼主画得好!

出0入0汤圆

不是飞思卡尔的?还有瑞萨的,但是瑞萨的全是光电。那楼主是参加哪家的比赛?

出0入0汤圆

楼主不该发你的画,画的太好了,结果把大家的注意力都吸引上去。。。

不知道你所谓的光电组是不是做白线板或者黑线板。如果是,是通过比较器还是用ADC?我做过用ADC的,调试起来简单很多。据称加上调制抗干扰能力会更强,但是俺没试过。也许你该多说说你的电路板。

出0入0汤圆

很专业级的了600几元?  什么牌子?型号?

出0入0汤圆

弱弱的问一句,楼主的绘图板是什么牌子的?

出0入0汤圆

LZ 你画的那个MM 手是否应该在改一下。 听说人手很难画的。
LZ一个人在实验室。  也不需要一个保镖 搬运工 聊天 的人陪吗 ? 我都有想去的冲动了。

出0入0汤圆

呃。。。做过光电的。。效果不是很好 关键是算法。。。算法 PID。。。。一定要PID。。。。。

电路貌似没神马说的。。。。

出0入0汤圆

就是,我也想买这个数位板。什么牌子

出0入0汤圆

明天开始放弃电子,改画画...

出0入0汤圆

额~~去年做过电磁,今年就算鸟~~毕业了,呵呵···硬件没什么的,把桥搭好···  其他的真的没什么了  软件方面,下载往届的优秀例程,参考,PID部分都是套路了,调参数而已,另外 传感器部分,红外还是激光,有钱最好上激光,最最好加上摇头(路线跟随),分时控制还是分路程控制 ····其实我也菜鸟~~呼呼

出0入131汤圆

瑞萨单片机比较熟,没参加过智能车

出0入0汤圆

LZ 拿这个美术功底来画PCB的话,指定有前途!!!!

出0入0汤圆

Painter + 数位板 才是王道

出0入0汤圆

手上有个WACOM的数位板,想学绘画的,可惜没天分,强烈建议楼主出个教程!

出0入0汤圆

我有的是失败的经验  不是一般的失败(连校门都没有踏出去)   惭愧啊.......

本来光电组是我们学校最好的 我也是软硬兼施   但是我的板子焊好后竟然有钽电容烧了起来........  不堪回首啊

只记得那时候要上很多课,又没有时间, 还好没有挂科.  

再回首,这些都过去很久了

等待下个学期.....

祝好运.

出0入84汤圆

左眉 下巴,左手的骨节,右手的手腕,右臂弯的兔子头有待修改。
-------------------------------
本人爱好也是绘画,可惜很多年不画了,现在偶尔写写毛笔字,国画早扔了,一半藏书是绘画相关的

出0入0汤圆

回复【楼主位】joycat 洁欣

实验室剩下我一个了,心情复杂,有喜有忧。喜的是我一人包实验室,心情比较激动。忧的是最近我有智能车比赛,遇到问题没人问。不过还好有咱论坛,有问题可以在这里搜索和提问。
    还有饮水机的水要自己换。(不是我不想抽水,而是水实在是太重,我要挣扎很久才能抽上去)

我是做开软件的,现在硬件的也要搞,其实我硬件很菜的,画着画着电路图,pcb,头都大了= =。。太多不懂了。。
    想到快要新年了,忍不住用photoshop画了一幅画。漂亮的天使,祝大家兔年快乐!o(∩_∩)o。。。
    (⊙v⊙)嗯。。我承认我搞艺术要比搞技术要有天分= =

(原文件名:祝大家兔年快乐.jpg)
<center><a class=tt16 onclick="fnquicki......

话说喜欢画美女抱兔子的都是怀春的少女来着,嘿嘿

出0入0汤圆

楼主搞错行了吧? 搞动漫哇

为什么不呢?

出0入0汤圆

楼主去做游戏美工吧,比做电子来钱啊

出0入0汤圆

好热。。。

出0入0汤圆

楼上淡定

出0入0汤圆

mark 楼主在中山哪里

出0入0汤圆

艺术青年啊

出0入0汤圆

人才

出0入0汤圆

回复【41楼】joycat 洁欣
回复【39楼】zhonghua_li 蓝色天空
    终于有个支持我的人,我也有这种打算,把我在艺术上的知识运用到电子上~~~
    不过不知道有没这种能力呢~~~
    谢谢大家的建议,我暂时不打算转行。。
    另外,关于我1楼的问题,有前辈能帮忙解决一下吗?谢谢

美女,别搞什么样劳什子电子了,改行,搞艺术设计或者工业设计吧。

对于画画,俺们这种粗人就不评论了,因为不懂,根本就不可能说到点子上。

这辈子两大遗憾:不会音乐,不会美术。

出0入0汤圆

回复【44楼】ilawp
楼主不该发你的画,画的太好了,结果把大家的注意力都吸引上去。。。

回复【45楼】sufeila
很专业级的了600几元?  什么牌子?型号?  

同问楼主

出0入0汤圆

楼主的艺术天分令人佩服了,不过楼主选择技术也是不错的,目前来说搞技术的还是比搞艺术容易赚钱些。

出0入0汤圆

男怕入错行,女怕嫁错郎。你现在折腾电子是入错行了,好在你是个女生,不幸中的万幸。将来可别在嫁错了。

出0入0汤圆

佩服,佩服!

出0入0汤圆

画得真不错的说。

出0入0汤圆

确实,现在电子行业待遇比农民工(做建筑行业的年收入4万左右)差了.做_爱好可以,做职业要有心理准备.毕竟生活压力是现实的.

出0入0汤圆

大家都在欣赏画,居然没有关注电子方面的问题。

出0入296汤圆

To 楼主
    作为资深宅腐,给你第一张作品提一个建议:前景背景不分明……无层次感觉……是不是类似羽化的
刷子用多了?如果想产生梦幻的感觉,可以先画一个线条清晰的版本,然后再上涂层或者蒙板之类的嘛……

出0入0汤圆

一直以为都是些从事艺术的搞出的这画,没想到工科的也能画出这美图,此帖必火,站位!

出0入0汤圆

欣赏了

出0入211汤圆

惊叹这手艺

出0入0汤圆

大家都那么想知道我用的板子,那我说一下吧。。

我用的是韩国一个叫“艺境”的牌子,2,3年前买的了,在淘宝上买的。挺好用,店主说可以用10年。感觉比日本那板子,还有汉王的好,最重要的是性价比。。

不过现在好像改名为“丽境”,板子的型号我不记得,只记得当时是600几元买回来的。。

淘宝那家店我也不知道放哪儿了,说是官方的专卖店,不过有店主的Q,是7484221.

出0入0汤圆

回复【43楼】bnbaai

学校的比赛

回复 【44楼】ilawp

什么是白线板或者黑线板?我用的是比较器。AD是程序上面下手吧?调制抗干扰能力?怎么加的?

出0入0汤圆

回复【48楼】dhbighead

有人跟我说过这个算法,不过我目前还没研究到软件。。不知道那是怎么样的。。。

回复【51楼】icevel

PID是套路??不懂。。

出0入0汤圆

回复【74楼】Gorgon Meducer 傻孩子

羽化我没用过,蒙版我不会用,其实我就是画笔工具用得比较厉害而已,PS不是什么高手,只是菜鸟。。

出0入0汤圆

小车论坛里有一些资料.记得有个遥控,避障,寻线三合一的,用单片机AD判断黑白线.

出0入0汤圆

想要寻线效果好,机械是关键,齿轮传动最好用蜗轮的,惯性小,能跟随控制电路的PWM变化.惯性大了很容易出轨了.或者只能慢悠悠的跑,无法在需要高速的时候快速加速.电机功率不需要很大,小车有个1w就够了.关键是变速机构.

出0入0汤圆

硬件调试遵循先易后难,一块新做好的板子,可以按顺序确认:1,电源,2,振荡,3,复位,4,输入输出部分,5,主芯片是否工作,6,加载软件,
1,先测试电源部分是否正常,用可调电源给个小电流正常的电压(确认电流和各路电压值是否正常),
2,有振荡的可用示波器确认是否都正常振荡了,复位一样确认是否真正可工作了.
4,对各种输入和输出部分确认是否外围电路都是正常的,方便在系统上程序后有问题时的区分原因,
5,主芯片硬件部分是否工作是有条件和确认方法的,测试到是否有疑常,是否具备工作硬件的基本工作条件.
6,以上全部正常后,就可以下载程序了,再根据程序运行的情况来检查问题原因,以上部分有简单确认过基本可以保证系统起动工作,但有些情况下也会出现些异常情况,根据程序运行情况进行分析就可以了,
多练习调试就会了的,加油

出0入0汤圆

美女高手,V5.

出0入296汤圆

to 【81楼】 joycat 洁
    画笔用的如此纯熟……佩服……佩服……

出0入0汤圆

回复【84楼】zongtong

谢谢前辈,分析得很详细!

出0入0汤圆

我也想画画。。。可惜兴趣是当不了饭吃的

出0入0汤圆

回复【83楼】mcu_001

坛里的资料很多有看过,不过看了还是有点迷茫。

我用的是车模,学校要求买的,上面有电池,电机,舵机,电机驱动。

电机驱动要换,主芯片暂时打算用stc先(要是车子做好程序写好有时间再转avr),基本的原件,模块都已经清楚,不过硬件我不在行,现在正在画原理图PCB,担心出来的硬件不工作,不会调电路。。。

出0入0汤圆

回复【89楼】joycat  洁欣
回复【83楼】mcu_001&#160;

&#160;&#160;&#160;坛里的资料很多有看过,不过看了还是有点迷茫。

&#160;&#160;&#160;我用的是车模,学校要求买的,上面有电池,电机,舵机,电机驱动。

&#160;&#160;&#160;电机驱动要换,主芯片暂时打算用先(要是车子做好程序写好有时间再转avr),基本的原件,模块都已经清楚,不过硬件我不在行,现在正在画原理图pcb,担心出来的硬件不工作,不会调电路。。。

这个很简单,把图纸发上来,就会有很多人帮助你,当然要上更多的PP了

出0入0汤圆

能不能建议: 想入门学, 买哪个比较好, 推荐个; 还须哪些软件....  真的想学.....有空指点指点......

出0入0汤圆

我还以为,你用AVR画了一个美女呢,正想学一学,原来。呵呵

出0入0汤圆

先飞线搞个验证版

出0入0汤圆

回复【91楼】mcucow

这样子,要是大家画画想学入门,第一款这个不错,我当初买的是这个,黑色的,板子面积大,压感高,缺点是笔要用电池。现在买很便宜了,3百多,相当年我买时6百多。

要是想深究,买这第二款2种,压感更高,笔是无线的。我的板子用坏后打算买这样的,不过貌似很难坏。。。

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

赞一下。Lz大过年的还泡在实验室真不容易。也祝你新年快乐,预祝比赛成功!

出0入0汤圆

这儿都是来看你画的,没人回答你智能车的问题。
PS:你的画好漂亮啊!

出0入0汤圆

回复【79楼】joycat 洁欣
回复【43楼】bnbaai  
    学校的比赛
回复 【44楼】ilawp  
    什么是白线板或者黑线板?我用的是比较器。ad是程序上面下手吧?调制抗干扰能力?怎么加的?

用AD电路最简单,也最容易做成模块
点击此处下载 ourdev_613823IE0Y4H.doc(文件大小:728K) (原文件名:白线识别.doc)
这个是我以前做的,当年第一次画原理图,第一次写avr程序,也是学校的机器人比赛,顺便还当了一门课的大作业。红字是刚才加的。
后来的也有些改进,原理上没啥变化。但是当初写的文档已经找不到了。最后的版本可以用一片mega8扫描8*N(N最大试过3,设计能力8)个光敏管。
调制我没搞过,也只是听说而已。通过加强led的电流,后面白线板即便是在舞台灯光下也比较稳定。就是有时候eeprom里记录的阈值会丢。

出50入4汤圆

PHOTOSHOP原来可以用来画画呀,只知道用来处理一些图片,,,自己画??太牛了

出0入0汤圆

给妳一个建议,车子我不是很清楚,但是类似数据采集,和需要长期性运行的,要经过“准极限测试”。例如采集的数据如数字、模拟量采集的话做一些比较极端的数据测试一下正不正常,数据变量有时候定义不正确就有些麻烦了,特别是比较大的程序,检查出来特别费劲。而且做热转印的话还要考虑断线问题跟焊接的方便性,毕竟热转印质量跟工厂做的差很远。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。