搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Your_Father

小弟新手-----8051 FFT (128点)音频频谱显示效果(6432点阵)

出0入21汤圆

fft 例子 mark

出0入0汤圆

MARK人才辈出啊

出0入0汤圆

请教LZ这频谱显示范围是多少?每条红柱能看出是多少频率吗?

出0入0汤圆

mark!!!!!

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

楼主你很厉害!
想请教一下:
Fft_Real[]和Fft_Image[]存放AD采样数据(这里为了好表述,称这个数据为a)FFT变换后的实部和虚部,
这一行代码 TEMP1=((((Fft_Real[j]* Fft_Real[j]))+((Fft_Image[j]*Fft_Image[j]))));//求功率
按照FFT的理论,TEMP1的值应该是 a 的 (128/2) 倍的平方,
这个TEMP1是音频的功率?它的值范围有多大?
程序中为何用1024的32等分来比较?

出0入0汤圆

xiakang 发表于 2013-4-19 17:21
楼主你很厉害!
想请教一下:
Fft_Real[]和Fft_Image[]存放AD采样数据(这里为了好表述,称这个数据为a)FF ...

这个其实 并不能反应真实值大小
只适合观赏的
所以没按照标准的算法处理‘

出0入0汤圆

Your_Father 发表于 2013-4-21 19:02  这个其实 并不能反应真实值大小  只适合观赏的  所以没按照标准的算法处理‘

谢谢回复~凑字数

出0入0汤圆

一直想做这个。

出0入0汤圆

lz牛逼  fft好难呀

出0入0汤圆

参考下,我想用VFD显示~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

买了一个屏,但还没搞好驱动啊,求大神帮忙啊,,,是在btqx,,,具体啥名忘记了,,还在鼓捣中

出0入0汤圆

今天用STM32也做了个,用楼主的显示程序。
STM32 TIM2每隔50us触发AD转换(采样频率20Khz),DMA搬运,采集够64个数据后用DSP库的FFT转换,然后显示。效果不错。
if(TEMP1<4)TEMP1=0;
                else if(TEMP1<9)TEMP1=1;
                else if(TEMP1<16)TEMP1=2;
                else if(TEMP1<25)TEMP1=3;
                else if(TEMP1<36)TEMP1=4;
                else if(TEMP1<49)TEMP1=5;
                else if(TEMP1<64)TEMP1=6;
                else if(TEMP1<81)TEMP1=7;
                else if(TEMP1<100)TEMP1=8;
                else if(TEMP1<121)TEMP1=9;
                else if(TEMP1<144)TEMP1=10;
                else if(TEMP1<169)TEMP1=11;
                else if(TEMP1<196)TEMP1=12;
                else if(TEMP1<225)TEMP1=13;
                else if(TEMP1<256)TEMP1=14;
                else if(TEMP1<289)TEMP1=15;
                else if(TEMP1<324)TEMP1=16;
                else if(TEMP1<361)TEMP1=17;
                else if(TEMP1<400)TEMP1=18;
                else if(TEMP1<441)TEMP1=19;
                else if(TEMP1<484)TEMP1=20;
                else if(TEMP1<529)TEMP1=21;
                else if(TEMP1<576)TEMP1=22;
                else if(TEMP1<625)TEMP1=23 ;
                else if(TEMP1<676)TEMP1=24;
                else if(TEMP1<729)TEMP1=25;
                else if(TEMP1<784)TEMP1=26;
                else if(TEMP1<841)TEMP1=27;
                else if(TEMP1<900)TEMP1=28;
                else if(TEMP1<961)TEMP1=29;
                else if(TEMP1<1024)TEMP1=30;
                else TEMP1=31;

很想知道楼主是根据什么设定这些比较数的,我试着让TEMP1跟1024的32等分做比较,效果真的就没那么好了

出0入0汤圆

楼主真厉害

出0入0汤圆

顶起。已经不是新手级别了

出0入0汤圆

mark,学习下

出0入0汤圆

标记,学习

出0入0汤圆

好棒啊 做的不孬哦

出0入0汤圆

xiakang 发表于 2013-5-9 21:09
今天用STM32也做了个,用楼主的显示程序。
STM32 TIM2每隔50us触发AD转换(采样频率20Khz),DMA搬运,采集 ...

Y=X^2+2X+1

出0入0汤圆

mark               

出0入0汤圆

楼主,是将电脑上的音频信号放大然后再AD转换,再显示么?怎样获得电脑上 的音频信号?

出0入0汤圆

马克表示感谢

出0入0汤圆

Your_Father 发表于 2011-2-8 17:24
呵呵,上面是功率谱。。改了下,,现在是电压谱,感觉电压普好看些。。。

#include

mark,谢谢分享                           

出0入0汤圆

楼主这焊工!!!厉害!!!

出0入0汤圆

收藏先

出0入4汤圆

支持!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

很好啊,谢谢分享~

出0入0汤圆

这个就算不错了

出0入0汤圆

代码这么短,效果这么好

出0入0汤圆

mark 就能找到吗

还是看不懂

出0入0汤圆

楼主好厉害啊

出0入0汤圆

楼主,牛!
能顺便放一下 6432写的俄罗斯方块的源码吗?

出0入12汤圆

学习记号备用

出0入0汤圆

新手能分享就是好同志,顶

出0入0汤圆

程序的算法很重要,,

出0入0汤圆

有没有人能告知一下代码中计算实部和虚部过程中的移位>>7和下一步的移位>>1是神马个意思,不胜感激

出0入4汤圆

mark一下

出0入0汤圆

很不错,谢谢楼主分享

出0入0汤圆

很不错,谢谢楼主分享

出0入0汤圆

学习了,正好有个项目要用到
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。