搜索
bottom↓
回复: 4

马老师:请问关于USBISP问题

出0入0汤圆

(原文件名:usbisp_sch.jpg)

马老师:我买了——单片机与嵌入式系统应用一书,看了有关自制USBISP的文档,我有以下几点疑惑,望您解答!
1:如我按照您的电路图连接出实物,我可以用我手头已经有的ISP下载线给自制的USBISP下载器下载固件吗?
2:如上图中JP插针的作用是什么?是不是当JP短路,就可以用外部的ISP下载器往自制的USBISP下载器里面烧写固件?
3:如果我烧写USBISP下载器的固件,那么我的熔断丝又该如何设置(以AVRStudio为例)?
4:如果我考虑以后不兼容烧写3.3V供电的目标芯片,那么HT7536是否可以省去!如果不省去,是否可以用2个二极管替代?
5:书中提到用AVRStudio的最新版本,我想具体知道是那个版本以上!
谢谢!
————AVR爱好者!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

回复【楼主位】huguang0218

(原文件名:usbisp_sch.jpg)
引用图片
马老师:我买了——单片机与嵌入式系统应用一书,看了有关自制usbisp的文档,我有以下几点疑惑,望您解答!
1:如我按照您的电路图连接出实物,我可以用我手头已经有的isp下载线给自制的usbisp下载器下载固件吗?
2:如上图中jp插针的作用是什么?是不是当jp短路,就可以用外部的isp下载器往自制的usbisp下载器里面烧写固件?
3:如果我烧写usbisp下载器的固......
-----------------------------------------------------------------------
1:如我按照您的电路图连接出实物,我可以用我手头已经有的ISP下载线给自制的USBISP下载器下载固件吗?
==》可以的。

2:如上图中JP插针的作用是什么?是不是当JP短路,就可以用外部的ISP下载器往自制的USBISP下载器里面烧写固件?
==》是的。

3:如果我烧写USBISP下载器的固件,那么我的熔断丝又该如何设置(以AVRStudio为例)?
==》光盘资料和本站有介绍

4:如果我考虑以后不兼容烧写3.3V供电的目标芯片,那么HT7536是否可以省去!如果不省去,是否可以用2个二极管替代?
==》不可以,因为USB的数据线规定电压为3.6v。可以使用2个二极管替代。

5:书中提到用AVRStudio的最新版本,我想具体知道是那个版本以上!
==》ATMEL官方站上可以下载到最新的版本。AVRStudio 4以上都可以。我现在也在使用。

出0入0汤圆

回复【1楼】machao
-----------------------------------------------------------------------

谢谢。马老的及时回复!我心里有底了!

出0入0汤圆

请问马老师,只要是M8的片子都可吗?不一定要是ATmega8-16AU这个型号吧!谢谢!

出0入0汤圆

回复【3楼】huguang0218
请问马老师,只要是m8的片子都可吗?不一定要是atmega8-16au这个型号吧!谢谢!

本拦中都有解释,自己找一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。