搜索
bottom↓
回复: 91

发教程 + 发例程 + 送板 Cortex-M0 实验板 支持LPC1114 LPC1113 LPC1343 M051

出0入18汤圆

LPC1114用了一段时间了,感觉还可以,搞了个实验板,写了个教程和例程,在这里把教程和例程发上来共享,打版剩余了几块板,在这里送了!
说明一下,板由两部分组成,一部分是底板现在只有4块了,一部分是最小板,现在还有支持NXP的 17 块,支持M051的19块!
送板是这样送的,底板加上任意一种小板送,这样有4套,剩余的小板单独送,可以两种都要!

底板+小板就不说了,小板上有复位,晶振,下载,和所有的管脚,这样连接一个电源也就是一个最小系统了!!!

关于资料和板的技术问题 欢迎交流!
上图:

(原文件名:ourdev_602539AKSX6Q.jpg)

(原文件名:ourdev_602540HUTB5T.jpg)

一、LPC1114特性

l Cortex-M0内核,运行速度高达50MHz;
l 内置嵌套向量中断控制器(NVIC);

l 具有32kB(LPC1114)、24kB(LPC1113)、16kB(LPC1112)、8kB(LPC1111)片内Flash程序存储器;

l 具有高配置8KB片内SRAM;

l 可通过片内引导装载程序软件来实现在系统(ISP)和在应用编程(IAP);

l 可选择通过CAN或UART接口进行Flash ISP编程;

l 串行接口包括:

-有小数波特率发生器,内部FIFO,支持RS-485/EIA-485总线和modem控制的UART。

-最多可有两个具有SSP特性的、带FIFO的SPI控制器,具有很好的多协议的兼容性,(第二个SPI只在LQFP48和LPC44封装中有)。

-I2C总线接口支持全速I2C总线规格和增强快速模式(速率可达到1Mbit/s,具有多地址识别监听模式)。

l 其他外设:

-多达42个带有可配置上拉/下拉电阻的GPIO引脚。

-每个引脚有大电流(20mA)驱动输出。

-两个I2C总线引脚在增强快速模式时,为大电流灌入驱动(20mA)。

-四个通用定时器/计数器(共4个捕获输入和13个比较输出)。

-看门狗定时器(WDT)。

-系统滴答定时器。

l 串行线调试(SWD);

l 集成PMU(电源管理单元),其内部的电压调节器自适应调整,以最小化睡眠、深度睡眠和深度掉电模式期间的耗电量;

l 三种省电模式,睡眠、深度睡眠和深度掉电;

l 单一3.3V供电(1.8~3.6V);

l 8通道10位ADC;

l GPIO引脚可以用作对边沿和电平敏感的中断源。带分频器的时钟输出功能可以反映主振荡器时钟IRC时钟、CPU时钟和看门狗时钟的状态;

l 多达13个功能引脚可通过一个专门的启动逻辑来将处理器从深度模式中唤醒;

l 掉电检测具有四个独立的阈值,用于产生中断和强制复位;

l 上电复位(POR)。晶体振荡器的工作范围为1MHz~25MHz;

l 12MHz内部RC振荡器精度误差不超过1%,可以选择作为系统时钟使用;

l PLL允许CPU达到最高工作频率而不需要外部高频振荡器。可以使用主振荡器和内部RC振荡器;

l 具有用于识别的唯一设备序列号;

l 可以采用LQFP48,PLCC44和HVQFN33封装。

资源
u 1. 5V转3.3V电源,USB电源接口,DC5.5接口。板上多处留出3.3V接口,方便外部模块扩展;

u LPC1114/LPC1343/M0516LAN转接板接口;

u RGB(彩色)5050  LED、白光 5050 LED,用于板载调光实验;

u 3个LED指示灯、3个独立按键;

u 可控硅调光电路(MOC3021驱动),板载调光,或者选择对外220V调光电路(使用注意安全);

u 20针标准JTAG接口(只用了SWD模式下载);

u 串口(可以进行ISP下载)、也可用于232通信;

u USB接口供电,同时适用于LPC1343的USB功能,可用于LPC1343的USBISP程序下载;

u 旋转编码器(数字电位器),可供调光使用;或用于菜单目录上下翻滚;

u I2C存储器24C02;

u 1M SPI Flash 存储器 MX25L8005,可用于存储图片或字库;

u SD卡接口;

u ADC电压采集,板载光敏电阻或热敏电阻;

u 两路微型马达驱动桥(MOS管H桥驱动可正反转),光耦隔离,可以用在智能小车控制;或其他微型电机控制;

u 红外接遥控接收 HS0038电路;

u 配LPC1114核心板或M0516核心板或LPC1343核心板
送板地址:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=9374385352
联系时注明 OURDEV

网络不好  资料在楼下发!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

沙发!

出0入0汤圆

等资料。一楼的头像好YD

出500入0汤圆

楼主好人啊……

出0入0汤圆

等楼主的好资料,谢谢啦~

出0入18汤圆

呵呵  底板 送了 3块  下面是得到者的ID  只有核心板了  呵呵!!!

空板哈

cooleaf88   M051+底板
grqdxp  M051+底板
jameserikliu  LPC1114+底板

资料上传中,主要我用的是无线网络  速度很蜗牛  老失败

出0入0汤圆

回复【2楼】renpeng009  大鹏集成
-----------------------------------------------------------------------
在以技术见长的论坛,如果技术不好,头像另类点会让人记着点。

出0入0汤圆

楼主是个好人~~\(≧▽≦)/~

出0入0汤圆

很好,等待资料学习M051

出0入18汤圆

点击此处下载 ourdev_618556XGTTCQ.rar(文件大小:4.77M) (原文件名:LPC1114_例程和教程.rar)

出0入0汤圆

Mark!

出0入18汤圆

点击此处下载 ourdev_618559OG5K7D.zip(文件大小:1.36M) (原文件名:M051SeriesBSP_CMSIS_v1.00.001.zip)
点击此处下载 ourdev_618560R5KY8H.PDF(文件大小:8.64M) (原文件名:LPC1100 M0教程.PDF)
点击此处下载 ourdev_618561FIV73E.pdf(文件大小:6.27M) (原文件名:LPC1100 手册.pdf)

出0入18汤圆

点击此处下载 ourdev_618562UX52O4.pdf(文件大小:135K) (原文件名:LPC1114ISP下载教程.pdf)

出0入0汤圆

板上那个大红点是什么东西

出0入0汤圆

等待

出0入0汤圆

想要M051加底板
sytu_xww@yahoo.com.cn

出0入18汤圆

回复 13楼  那个是旋转编码器

回复 15楼  依据淘宝地址订购有效哟   这样方便知道你的地址信息哟

出0入0汤圆

回复【6楼】tcp1985 你是不是党员
-----------------------------------------------------------------------

杭州话是这么说地:“嗝么,开开图像,毛老老色”

出0入0汤圆

支持!!!

出0入18汤圆

点击此处下载 ourdev_618566GC9UMT.rar(文件大小:13.54M) (原文件名:AN打包.rar)

点击此处下载 ourdev_618567AWFXZ8.pdf(文件大小:754K) (原文件名:8051_2_ARM_Cortex-M.pdf)
点击此处下载 ourdev_618568FDTJD8.pdf(文件大小:265K) (原文件名:LPC1100_ARM_Cortex-M0.pdf)
点击此处下载 ourdev_618569FJRL8B.pdf(文件大小:1.19M) (原文件名:microcontrol_where.pdf)

出0入0汤圆

支持。。。。。。。

出0入0汤圆

路过进来看一把

出0入18汤圆

谢谢各位!!!

出0入0汤圆

多谢共享!!!

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

楼主,还有吗?我拍了

出0入0汤圆

我这里有板, M051 IC即将到货

shop36551055.taobao.com
texian.taobao.com

出0入0汤圆

还有板子吗??  whb0219@foxmail.com

出0入0汤圆

顶!上午就拍了,没人理。。。。。。。。。。。想要块底板+M051的板子还有其它小东西。

出0入18汤圆

谢谢各位支持了!!!  祝大家学习愉快!!!

出0入18汤圆

呵呵

出0入18汤圆

没事自己顶!!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢,正在学

出0入18汤圆

回复楼上 谢谢!

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

我也来顶一下

出0入0汤圆

我也来顶一下

出0入18汤圆

谢谢各位了!

出155入0汤圆

这个论坛太好了,唉。正在学1114呢

出0入18汤圆

嘿嘿!

出10入0汤圆

mark!!记一下!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

还有没,我想学习下

出0入18汤圆

回复44楼:支持你学习!

出0入0汤圆

赞一下!

出0入0汤圆

NXP的M0用了很久了 很好用 除了AD精度低了些

出0入0汤圆

看看~

出0入0汤圆

楼主啊,还有吗

出0入0汤圆

还有么有呢

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

谢谢

出0入18汤圆

回复 49楼: 还要什么例程呢?

出0入0汤圆

学习学习

出0入18汤圆

回复57楼:支持学习!

出0入0汤圆

支持并且学习,最近刚接触这些,希望能尽快的入门

出0入0汤圆

mark!!!!

出0入18汤圆

谢谢支持!

出10入0汤圆

mark!!有资料就好,哈

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢。。收下了。。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!!!!!

出0入0汤圆

谢谢 最近在弄这个。。。

出0入18汤圆

多谢楼上支持啦!

出0入0汤圆

好资料,顶起

出0入30汤圆

支持。

出0入0汤圆

mark

出235入8汤圆

LZ板都送完了吗?

出0入0汤圆

mark

出0入18汤圆

回复 73楼 当然!

出0入0汤圆

不错 呀            

出0入0汤圆

资料不错呀!!

出0入0汤圆

这个要得

出0入0汤圆

not bad !!!
thanks

出0入0汤圆

msrk:-):-)

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

顶,,,,,,,,,,,,,,,,,,起来

出0入0汤圆

好厉害的感觉

出0入0汤圆

支持。。。。。。

出0入0汤圆

好资料看看了了了 了

出0入0汤圆

好子了了了

出0入0汤圆

学习才是硬道理!谢谢楼主!

出0入0汤圆

非常感谢
正需要

出0入0汤圆

最近最好研究这个IC哦

出0入0汤圆

好资料,顶起      
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。