搜索
bottom↓
回复: 47

毕业半年,在太原一家小公司干了半年,想撤退了

出0入0汤圆

毕业就到这家小公司开始工作到现在,前4个月破_解了别人的产品(到公司现学现用的PIC)--主芯片PIC18F8722,基本算成功完成任务。然后开始做第二个项目(LPC2378+TFT4.3+ucos+ucgui+GPS+蓝牙),这个项目现在做到一半了,公司制度有点变态,干不下去了。想离开太原了,觉得在这里继续混下去就费了。
    现在纠结的问题是不知道下一个目标城市在哪里。想去深圳吧,但是这年月深圳已经好像不好混了,房租太贵了。想去成都,但是不知道那边搞电子的这行怎么个情况。想跳吧!才工作不到半年。是不是太浮躁了。不跳吧!继续呆着更没意思。在此发发牢骚!请高人指点指点。

出0入0汤圆

没什么浮躁的,说说你现在收入多少呢?多少用在房租上了?我算算能不能在成都安家立足
感觉你水平还是蛮行的呢

你原先那个公司的规模有好大哇?

出0入0汤圆

为什么干不下去了呢

出0入0汤圆

回复【1楼】zf12862177
-----------------------------------------------------------------------

收入相当的悲哀,就2K。主要是刚毕业那几天要还债,我在山西上的学,毕业了有不好意思再向家里要钱了。老家四川的。刚毕业那会儿,到人才市场找工作。好多就是不要外地人,我又急着还债。好不容易有家公司不嫌我是外地人,不怕我干两天跑了。所以和老板谈价就只要了这个数,老板一口答应了。
回复【2楼】 wswh2o 水之影
-----------------------------------------------------------------------
我辛辛苦苦把第二个项目的底层驱动,文件系统,USB,SD卡等等底层软件做完了,PCB画出来了。现在出来一堆领导,找了一堆理由,让我改方案。怎能不让人纠结

出0入0汤圆

毕业不到半年,本事不小了啊,可以到大城市闯荡一下!!

出0入0汤圆

回复【2楼】wswh2o 水之影

我在北京,也是去年刚毕业的。
下周就要去新的公司了,面试了几家单位,感受颇深。
你要是有能力,公司都很喜欢,可是谈到经验,就会感觉到自己很不足了。
以一个过来人的身份劝你还是做满一年在辞职。这种做了一半跑出来的大多数公司都不大喜欢。
感觉自己手里有两把刷子,就去北京、上海、深圳这些人才聚集的地方去!
但是切忌浮躁!我就是很浮躁,跟以前的经理处的不好,后来想想还是自己思想太不成熟了。
纯属个人建议。

出0入18汤圆

我不知道让你走好 还在留什么的
因为我也是去年毕业的
也是四川的

但是如果是我 领导让改方案 就改呗  
领导的公司 想怎么改都可以  只要不赶时间 不死命加班 就可以
以前搞的东西 就当是自己玩的 学习的了

出0入0汤圆

回复【6楼】dengxiaofeng 天下的人

老乡这话说得对,其实时间无限长,加班不可能。可是我就是觉得这样耗下去有点浪费时间。更主要是我觉得工资有点低,说涨工资都说了几月了,还不见实际的行动。有点怄火

出0入0汤圆

干完再走。最好到深圳 广东。。。

出0入0汤圆

太原还是有很多待遇不错的公司,有能力的话跳跳,也许会有一个很好的发展。
小公司对技术口的员工还是比较珍惜的,如果能和公司一起度过难关,将来肯定会有一个不错的位置,刚毕业最好还是把技术学到手再跳,那样更有优势。

出0入0汤圆

如果你真有那样的水平的话。成都来。收入3000+应该没有问题,事实上很多成都的收入能开到5000+
但是每个公司有不同的开法,有的公司表面看工资很低。但是年终,季度奖还是很高,有的公司呢。直接给你开这么高的工资,但是年终和季度少

成都房租700+很不错了,独居

出0入0汤圆

回复【7楼】sxndwg 无欲则刚

跳吧  浪费光阴,多攒些钱娶老婆也有资本。
在这样的公司混下去没有前途的,等你混的差不多了,时间也花的不少了,有那时间在深圳、成都早都6K以上了。
深圳、成都是电子集中地方,你淘宝买个东西在深圳也快许多啊,还节省运费。
还有,这些电子不发达的地方往往不珍惜人才的,因为他们认为研发不重要,也不懂得规范和管理,跟深圳的公司没法比,这边都是什什么管理体系认证的,呵呵 哎 内陆那些公司,只能干些粗活。。。。

出0入0汤圆

还有,告诉你楼主,在深圳房租是高,但是工资也高啊。我知道的深圳关外一室一厅3楼400以下,关内1.1K。但是像你这水平,又有学历,进个稍微大点的公司都不会低于4K。就算房租1.5K,消费1K,你每月省下的也不少于2K啊,呵呵 你现在每月总共不才是2K嘛!

再用业余时间提升提升,跳跳槽,2年你都可以接近W了,只要你愿意学,有能力!

不过要习惯这边的生活习惯,一天全是米饭,天气还有些湿,加班是正常的!

呵呵  希望对你有帮助。。。

出0入0汤圆

浮躁不是从跳槽看的,是看你还能不能静下心来学新的东西。

出0入0汤圆

回复【5楼】Bastagne 小王子
回复【2楼】wswh2o 水之影
我在北京,也是去年刚毕业的。
下周就要去新的公司了,面试了几家单位,感受颇深。
你要是有能力,公司都很喜欢,可是谈到经验,就会感觉到自己很不足了。
以一个过来人的身份劝你还是做满一年在辞职。这种做了一半跑出来的大多数公司都不大喜欢。
感觉自己手里有两把刷子,就去北京、上海、深圳这些人才聚集的地方去!
但是切忌浮躁!我就是很浮躁,跟以前的经理处的不好,后来想想还是自己思想太不成熟了。
纯属个人建议。

需然我是没有经验,但是我也同意2楼的说法!!

出0入0汤圆

我在大公司干了半年,也想撤退了,可惜目前还没下家
浑浑噩噩度日子,净干些费力不讨好或是很琐碎的事情,想早点改个行

出0入0汤圆

回复【12楼】fei_yang

谢谢fei_yang  我就怕去深圳消费太高。我本来就是南方人。南方的气候和生活习惯不是问题。让我有马上跳的冲动了。
其实也想过转行,现在的房价太高了,干这行干一辈子也买不起房子,娶不了MM。现实很残酷啊!
在考虑考虑,我现在真是想把手里的这个项目做完在走。

出0入0汤圆

回复【16楼】sxndwg 无欲则刚

早该了!呵呵 我也是过来人,现在每月还能花几百买电子东西,呵呵  这在以前想都不敢想啊

做完再走也没事啊,以后最好找个贤惠的MM,做我们电子这行的,哎  那些花红柳绿的东西没缘,不过游刃于电子之间,其乐也无穷也!呵呵

车子、房子从不去想,人这一生短暂,何不快乐着走完!很多时候别太委屈,你并不差劲,只是需要走出去的勇气和坚强。。。。

哈哈 以前学的励志今天貌似派上用场了!

出0入22汤圆

顶17楼,我也是过来人,曾经领过1200,还花点钱买元器件的飘过。
现在,基本的设备差不多都有了。

出0入0汤圆

回复【18楼】zxq6 小马哈

小马哥啊,呵呵
今天碰到跟我一样的楼主了,所以浪了一把!
我当时没有把项目做完,因为我已经做出了样品,只是在完善,而且很有把握做成功,所以再留下去就是给所谓的老板浪费时间,所以我选择了闷声离去,可笑的是这个老板知道我离去后很需要money,却不提还欠我半月的工资!所以,从那以后我再也没有跟这个老板联系,哎。。。当年跟好友,跟同学,借了N(≥5)K资金,带着老婆南下了,虽然不想走,因为离家太远。但是,现在,我跟爸妈打电话说,再等一年我就接你们到深圳过年,让你们也坐一回飞机,不用再用那种心酸的眼光看着我。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

都是牛逼人呀

出0入0汤圆

想知道太原LPC2368多少钱,还有怎么点4.3TFT的

出0入0汤圆

鼓励楼主去深圳打工发财
年轻嘛
怕啥

同在太原

出0入0汤圆

回复【17楼】fei_yang

非常感谢fei_yang,太给力了。现在虽然工资不高,但是我还是经常想买仿真器啊,原件啊等等。可是现在收入太卑微了,每次只能在淘宝上看看,意淫意淫。没钱买啊。想当初在学校的时候买原件就花了几K。看来这东西只要干一天,就得一直买下去。看到你和zxq6 小马哈都在一直买,说明我花钱买东西也不是罪过啊。人生短短数十年,我就是个普通人,安心的做自己喜欢的工作,以后养一个自己养得起的MM.做几个智能小车玩玩。唔愿足矣!
    现在手里做到东西板子没做出来,有些地方是否可行还未验证,以前写的程序都是在ZLG的实验板上写的。所以再安心做3月。调试完了就离开了。不想半途而费。向深圳进发。。。。

出0入0汤圆

回复【23楼】sxndwg 无欲则刚

预祝成功!呵呵 方便的话,加我的单片机qq群,117537516,我们都是电子爱好者,也是ourdev爱好者,呵呵

出0入0汤圆

太原,好亲切啊!

出0入0汤圆

现在还在太原吗?

出0入0汤圆

我去,进来才发现是个坟贴……

出0入0汤圆

看了一会,才发现是个坟贴,是看他们谈的工资,怎么都那么低啊,后来才留意到时间。

出200入657汤圆

的确是个坟贴,lz都不在了

出0入0汤圆

zf12862177 发表于 2011-3-2 16:08
如果你真有那样的水平的话。成都来。收入3000+应该没有问题,事实上很多成都的收入能开到5000+
但是每个公 ...

对的,成都已经成为码农和硅工新的乐园,工资不算低,房价不算高,对象不难找,生活不算差,哈哈。

出0入0汤圆

赶紧跳槽吧,2000干啥都不行啊

出0入0汤圆

来成都吧,我晕。时间2011,谁翻出来的。回复才发现坟贴一个

出0入0汤圆

还在太原吗。想找个兼职的

出0入0汤圆

如果 是四川人,建议回成都发展,先攒点钱把难关过了,过了就回四川,成都发展不是太原可比的。2K实在太低,做电子开发在成都至少6K起,

出0入49汤圆

fsclub 发表于 2021-10-24 13:50
如果 是四川人,建议回成都发展,先攒点钱把难关过了,过了就回四川,成都发展不是太原可比的。2K实在太低 ...

这都是十年前的帖子了

出0入0汤圆

huali8412 发表于 2021-10-24 14:22
这都是十年前的帖子了

楼主应该出来写个后传

出1980入83汤圆

fsclub 发表于 2021-10-24 13:50
如果 是四川人,建议回成都发展,先攒点钱把难关过了,过了就回四川,成都发展不是太原可比的。2K实在太低 ...

挖坟呢!楼主是10年前的贴子,现在产线上修理工都6-8K了。

出0入114汤圆

现在估计都是老板了

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2021-10-24 17:21
挖坟呢!楼主是10年前的贴子,现在产线上修理工都6-8K了。

卧槽卧槽。。。。。。。。。。。。。

出1310入193汤圆

居然看到后面笑起来啦   

出200入0汤圆

fsclub 发表于 2021-10-25 20:45
卧槽卧槽。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈 我可以一直这样笑下去吗?真十年以前

出40入518汤圆

二次鞭尸,此贴真惨

出0入0汤圆

比较更新楼主现在混成啥样了

出130入20汤圆

2011年,多好的时代啊。

在2015-2016房价跳涨一倍前,一切都还可以。

出0入0汤圆

10年前工资有这么低吗?

出0入4汤圆

chengyang79 发表于 2021-11-10 09:08

太原是有得

出0入4汤圆

chengyang79 发表于 2021-11-10 09:08

太原啊,那个办事效率。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。