搜索
bottom↓
回复: 604

原“项目转开源”再度发力:STM32F103C8、OV7670、SD、FATFS文件系统,中文菜单,彩图背

出0入143汤圆

应网友喜好,上一个新版给力点的。因为以前的双面精雕版本都是发在雕刻机论坛上,所以这次也发在这里。

先来个介绍吧

主MCU:STM32F103CBT6(128K FLASH 20K RAM)
摄像头模块:采用30万像素的OV7670模块,带AL422B帧存储器
GPS模块:阿莫的GPS  韩国JCOM C3-370C模块
显示:2.4英寸 65K色 TFT触摸屏
存储:TF卡
RTC实时时钟

功能看图吧,写少点(原来项目用于安防的,不过发到这里来就不用那些不必要的东西了)
实时时钟,时间设置;
OV7670摄像;
电子书;
中文支持,无论是菜单还是文件名,都支持中英文显示;
BMP图像不用固定为320X240,屏宽范围内任意尺寸均可;
SD卡存储;
UCGUI支持(未加入系统菜单中,现可用现源代码单独测试)

这个是原装屏的,比之前发的那个贴子的TFT好得多,并且没有读写出错,画质绚丽锐利,不过相机太差(用了3台都拍不好,所以大家就将就将就看)

(原文件名:01、MM1.jpg)

(原文件名:02、MM2.JPG)

(原文件名:03、正面.JPG)

(原文件名:04、主界面.JPG)

(原文件名:05、系统.JPG)

(原文件名:06、时间设置.JPG)

(原文件名:07、支持中英文文件名,同时支持BMP及TXT浏览.JPG)

(原文件名:08、风景图,分辨率320X240.jpg)

(原文件名:08、支持屏宽范围内的任意BMP图像显示(大家注意到吗,这个MM不是满屏显示,分辨率是320X200).JPG)

(原文件名:09、佛理.JPG)

(原文件名:10、电子书.JPG)

(原文件名:11、电子书_翻过一页.JPG)

(原文件名:12、GPS功能应用.JPG)

(原文件名:13、测速,测海拔高度_日期有错,2月没有29号的.JPG)

(原文件名:14、能收到9个卫星,不错的成绩.JPG)

(原文件名:15、为了测速及测航向,我双手离开车把,弛骋广州大学城中环西路上.JPG)

(原文件名:16、阿莫的GPS,呵呵,这个GPS在我的签名档里没有,在其它地方也没有,只有在阿莫的邮购部有得买,要就快手哦,以后用得着.JPG)

(原文件名:17、用本机的OV7670拍摄的图片_1.jpg)

(原文件名:18、用本机的OV7670拍摄的图片_2.jpg)

(原文件名:19、拍摄时,为了避免手振,可用按键拍摄,当然为了方便我一般触屏拍摄(哈哈,又一件阿莫淘金产品,ALPS日本原装按键).JPG)

(原文件名:20、ucgui应用_1.JPG)

(原文件名:21、ucgui应用_2移动一下窗体.JPG)

(原文件名:22、ucgui应用_3另外一个例程.JPG)

(原文件名:23、ucgui应用_5另一个页面.JPG)

(原文件名:24、ucgui应用_好了,就演示到这里,更多应用,请下源程序修改.JPG)

(原文件名:25、ucgui应用_拖动一下滚动条.JPG)

(原文件名:26、ucgui应用_再来一个页面.JPG)

(原文件名:27、目录,分门别类,方便DIYER的开发.jpg)

(原文件名:28、背面.JPG)

(原文件名:29、侧面1.JPG)

(原文件名:30、侧面2.JPG)

(原文件名:31、我的开发工具,十分简单,USB转串口_背面.JPG)

(原文件名:32、我的开发工具,十分简单,USB转串口_正面(阿莫的USB头,质量真的是一流,呵呵,好彩我当时淘金淘了200个).JPG)

(原文件名:下载软件也很简单,接上串口,一点下载就OK.jpg)

下载软件,一直都在用,个人感觉很方便实用:点击此处下载 ourdev_619562MOP41K.rar(文件大小:729K) (原文件名:mcuisp.rar)
再传个好用的串口软件给大家,方便大家调试GPS,图中就是模拟发送GPS数据来开发GPS,用的硬件就是上面的多功能STM32开发板及USB转串口

(原文件名:串口软件.jpg)

点击此处下载 ourdev_619669XMRWPP.rar(文件大小:156K) (原文件名:comdebug.rar)
原理图:点击此处下载 ourdev_619561L0B0B6.pdf(文件大小:330K) (原文件名:智能可视化门禁系统项目_原理图.pdf)
这是新版源程序:点击此处下载 ourdev_619463Q2IRC5.rar(文件大小:43.99M) (原文件名:STM32F103CB项目转开源程序.rar)

要订购的网友可以打开签名档里的淘宝链接查看详情.不宜在这里过多讨论

出0入143汤圆

再传两张OV7670所拍拍摄的图片:

(原文件名:再传两张OV7670所拍拍摄的图片1.jpg)

(再传两张OV7670所拍拍摄的图片2.jpg)

出0入143汤圆

占位更新

出0入0汤圆

广告位招租

出0入0汤圆

绝对得顶。

出0入0汤圆

占位

出0入0汤圆

支持,,,等待中。。。。。

出0入0汤圆

不错!!!占个座!想学这玩意儿了!!!!

出0入0汤圆

很棒

出0入0汤圆

cool!

出0入0汤圆

mark。。

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

牛,呵呵。谢谢分享。

出0入0汤圆

好东西留念

出0入0汤圆

莫非楼主广工的?

出0入0汤圆

我想要套件,呵呵。LZ有这个意向吗?

出0入143汤圆

回复【15楼】yhyf_heart
我想要套件,呵呵。lz有这个意向吗?
-----------------------------------------------------------------------

在签名档里有淘宝链接,你要套件就拍.

出0入0汤圆

好东西。

出0入0汤圆

这个必须mark,顺便问下要AL422B多少米?

出0入0汤圆

MARK!!! 这个给力! 多谢楼主共享,得好好研究一下。

出0入143汤圆

回复【18楼】qinshi1208
这个必须mark,顺便问下要al422b多少米?
-----------------------------------------------------------------------

这个是管装全新的,要18元,如果你是试样,可以买散装的,不用那么贵,淘宝上有

出0入0汤圆

回复【20楼】tiky

就一个板子200吗?没有其他器件?

出0入0汤圆

牛人,楼主不一般

出0入0汤圆

好,买一个

出0入0汤圆

牛人,楼主不一般

出0入143汤圆

回复【21楼】fei_yang
回复【20楼】tiky  

一个板子就可以完成所有功能了,当然你得要有一个SD卡及一个3.3V的电源,GPS在阿莫那里,我做不了代理,量太少.
下载器是用来开发的,正常使用不要,用电池最好,像我玩那个阿莫的GPS就是用电池
我也实在想不出弄更多的东西来给大家了
我不喜欢那些东西什么都有,但不精;我喜欢简洁专一,如高档音响,往往只有一个电源开关及音量,阿莫的雕刻机控制面板也是精简,没有多余功能.

电路及程序都放出来了,希望可以帮到大家,学精一样再一另一样.

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

支持几G的SD卡?

出0入0汤圆

搜星速度怎样?

出0入0汤圆

mark  电子书的素材啊

出0入0汤圆

楼主强大 绝对要买 但想问一下支持jpeg图片格式么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

COOL !

出0入143汤圆

回复【30楼】Lufy
楼主强大 绝对要买 但想问一下支持jpeg图片格式么?

UC/GUI是带有jpeg图片格式解码的,不过你得改一下

出0入0汤圆

Mark

出0入143汤圆

回复【28楼】ldch
搜星速度怎样?

搜星速度,比一般的快,且我在实验室室内有时也可收到4个星,阿莫的GPS质量不错

出0入0汤圆

回复【25楼】tiky
回复【21楼】fei_yang  
回复【20楼】tiky   
一个板子就可以完成所有功能了,当然你得要有一个sd卡及一个3.3v的电源,gps在阿莫那里,我做不了代理,量太少.
下载器是用来开发的,正常使用不要,用电池最好,像我玩那个阿莫的gps就是用电池
我也实在想不出弄更多的东西来给大家了
我不喜欢那些东西什么都有,但不精;我喜欢简洁专一,如高档音响,往往只有一个电源开关及音量,阿莫的雕刻机控制面板也是精简,没有多余功能.
电路及程序都放出来了,希......

喜欢简约而不简单 小巧而不小气的东西

出0入0汤圆

强!mark下!

出0入143汤圆

回复【31楼】armok 阿莫

谢谢阿莫认同置酷

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入170汤圆

学习

出0入0汤圆

回复【25楼】tiky

有摄像头吗?我的意思是我们什么器件也没有咋玩?

出0入143汤圆

当然有摄像头,没有摄像头怎么对得起你们啊!

出0入143汤圆

回复【42楼】fei_yang
回复【25楼】tiky  
有摄像头吗?我的意思是我们什么器件也没有咋玩?

其实也不再需要什么的了,基本上一个板,一个10块钱的下载器就行了,想高档点就去阿莫的邮购部买一个GPS,才68元也不贵,全部成本比别人的还便宜一百多块呢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

留个记号!这么好的东西啊!

出0入0汤圆

这个要MARK 学习的好资料

出0入0汤圆

给力的作品!!!

出0入0汤圆

mark, 明天用电脑评估一下

出0入143汤圆

哈哈,欢迎评估

出0入143汤圆

赶在还可以编辑之前增加一个下载软件到楼主位

出0入0汤圆

非常好的学习工具 ,不知道摄像头的在拍照时快速移动会不会有拖影?

出0入0汤圆

很好!

出0入0汤圆

给力啊

出0入137汤圆

mark

出0入143汤圆

回复【53楼】lyk07351
非常好的学习工具 ,不知道摄像头的在拍照时快速移动会不会有拖影?

速度非常迅速,基本没有拖影,得益于比较优秀的图像算法及良好的硬件支持,呵呵。

出0入0汤圆

这么可以Mark.

出0入0汤圆

强大

出0入0汤圆

请教LZ, 摄像头拍照能否实时在LCD上显示? 作个类似的汽车后视屏如何?

出0入143汤圆

回复【60楼】qiushui
请教lz, 摄像头拍照能否实时在lcd上显示? 作个类似的汽车后视屏如何?

实时性非常好,类似相机,未拍摄时将图像显示到LCD上,拍下时存到SD卡的时间就稍长些

出0入0汤圆

这个要顶 去楼主店看看买套学习

出0入0汤圆

mark

出0入143汤圆

回复【60楼】qiushui
作个类似的汽车后视屏如何?

作个类似的汽车后视屏当然是没问题,问题是摄像头和板子是连在一起的,你要想实用,必须用延长线将LCD引出或引出摄像头

出0入0汤圆

高手向你学习

出0入143汤圆

呵呵,大家相互学习

出0入0汤圆

我震精了,重量级的开源

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强悍

出0入0汤圆

订了个看看实物效果 :)

出0入0汤圆

mark

出0入143汤圆

回复【70楼】luzhengmao
订了个看看实物效果 :)

实物效果绝对一流,相机问题,拍摄液晶拍得不好,所以看起来画质很一般

出0入0汤圆

很强大....

出0入0汤圆

真厉害!

出0入0汤圆

真给力啊!~

出0入0汤圆

回复【64楼】tiky

如果把摄像头引出的话,能引多长,是不是要加上防止摄像头信号干扰?这个怎样做呢?
想了解下,谢谢!

出0入0汤圆

哈哈,收到楼主往我有阿里旺旺里发的广告,本想列入黑名单,不小心看到有阿莫的字样.就打开了看看.觉得还是不错,要顶.
看来阿莫要收广告费了.嘿!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

给力!

出0入143汤圆

回复【77楼】liang_work
哈哈,收到楼主往我有阿里旺旺里发的广告,本想列入黑名单,不小心看到有阿莫的字样.就打开了看看.觉得还是不错,要顶.
看来阿莫要收广告费了.嘿!

冤枉我了,我不是群发的,而是单发的.因为在那个预定的贴子里有许多人说要,但后来出了套件后,只有几个要的,我才主动将链接发出去给原来有意要买的网友.并且对所有原来说要的网友,我只是通知他们,并没有要求他们一定要买.

出0入143汤圆

回复【76楼】lyk07351
回复【64楼】tiky  
如果把摄像头引出的话,能引多长,是不是要加上防止摄像头信号干扰?这个怎样做呢?
想了解下,谢谢!

这个摄像头引线可能比较有限,因为有一条高速时钟线,PA8直接输出的,一般是8MHz,最高可上16MHz,如果引出来,那么最好用优质屏蔽线,否则最多是十几厘米

出0入143汤圆

当时调试时,我的PA8时钟输出线是用杜邦线的,发现很容易错帧,所以你最好直接焊实,只要是服侍好这条高速线,其它没什么问题的

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

楼主 有引出SWD接口以便于调试么?

出0入0汤圆

mark

出0入143汤圆

回复【85楼】Lufy
楼主 有引出swd接口以便于调试么?

我是硬件流,习惯用串口,那个东西个人觉得碍地方,除非你IO口有多

出0入9汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主很给力,谢谢,mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持我们牛B同学的开源活动。哈哈。

出0入0汤圆

给力

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

很给力!!!!

出0入0汤圆

好东西 top + 顶

出0入0汤圆

很给力!!!!

出50入0汤圆

给力之作

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。