搜索
bottom↓
回复: 67

学习ucos之任哲老师的书中例子在pc上实现方法

出0入0汤圆

学习ucos也有几天了,开始大概看了下邵贝贝老师的书,可能是刚开始对于ucos不是很了解,而且邵贝贝老师的书讲的太过详细,对于初学者来说反而不好入门,所以换了个思路,看任哲老师的书,发现突然明了了很多,而且任哲老师的书也有实际例子,可以跟着一个个做,对于初学者非常的好,打算看完再回过头看一遍邵贝贝老师的,估计就差不多了,
      对于新手来说学习ucos最开始就是能动动手吧,要不一直看啊看啊,肯定难找到感觉,任哲老师有关于在pc上的移植,虽然讲的很详细了,但是还是看了一个上午才看懂,其实书上面讲的关于如何如何编译其实都不用管他,他里面已经写好了maketest批处理文件,只要下载好bc31、software两个文件夹,然后复制到c盘,就可以了。然后在C:\SOFTWARE\uCOS-II\例2-11\Bc31\SOURCE中test.c修改源程序,改好后保存,再在C:\SOFTWARE\uCOS-II\例2-11\Bc31\TEST中双击下maketest批处理文件,它里面已经把编译连接文件全写好了,双击下就可以生成可执行文件test.exe,双击test.exe就可以看到结果了,非常简单,但是开始的时候一直在网站上找不到解决方法,以为要我在dos下输入那个长长的命令,现在看来比在编译环境下还简单,呵呵,如果你是初学者我们一起交流哈.

bc31呵software文件,把他放到c盘解压为两个文件夹即可ourdev_619580YY0BWA.rar(文件大小:4.70M) (原文件名:bc31ucos.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

最近我也在看任老师的书 他的书好像没有光盘 我在深圳书城买的书 回家没看到有附带光盘

出0入0汤圆

感谢分享...

出0入0汤圆

本网站就有这方面的帖子,一步一步教你如何使用 BC3.1调试任哲老师的例子。

仔细找吧!

出50入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【4楼】ba_wang_mao  

本网站就有这方面的帖子,一步一步教你如何使用 bc3.1调试任哲老师的例子。
      仔细找吧!
-----------------------------------------------------------------------

嗯嗯,感谢ba_wang_mao,用过你的资料,只是把学习过程写出来一起交流,呵呵

出0入0汤圆

回复【2楼】pang7  
最近我也在看任老师的书 他的书好像没有光盘 我在深圳书城买的书 回家没看到有附带光盘
-----------------------------------------------------------------------

网站上有下载的,我传的资料里面就是他的光盘,至于他里面的在51上的实现在论坛上有的,搜索下就找的到

出0入0汤圆

看完了ucos  好像没地方用呐  在单片机上没有正规的移植代码啊

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

我PC里怎么不行啊  批处理厚 test。exe双击没反应

出0入0汤圆

学习中。。

出0入0汤圆

试试看,一直在pc机上难以运行,郁闷了好久

出0入0汤圆

回复【楼主位】haimie 海绵

mark,我也在学这本书,正想在pc上试试这个系统,哈,谢啦

出0入0汤圆

这个要顶,对我等初学者很有用

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享精神,有时不需要是什么多么详细的源码或者项目,哪怕是一个小小的技巧,对初学者而言,也会让他们少走许多弯路!

出0入0汤圆

我想请问楼主一个问题,任哲在介绍书中的消息邮箱一章时,我把他给的代码例4-8修改了一下,
把void YourTask()中的SS = OSMboxPend(Str_Box,10,&err);该为SS = OSMboxPend(Str_Box,0,&err);程序为什么就不跑了呢?

出50入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark学习

出0入0汤圆

如果我修改例子,修改错误了,会怎么样?应该没有错误提示吧?

出0入0汤圆

mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

出0入30汤圆

MARK

出0入0汤圆

尝试一下。

出0入0汤圆

楼主 怎么我修改完源程序后,点击了maketest批处理文件后,运行DOS,还是没有反应?这是怎么回事

出0入0汤圆

最近一直在看 任哲老师的ucos  但是其中的例子不知道怎么运行  看了这篇帖子 终于OK了  顶

出0入0汤圆

谢谢!!

出0入0汤圆

论坛MS有点年轻,不过感觉好好,很有气氛啊~俺也是初学,虽然是跟着老师学,不过还是有不少问题不懂。。。

出0入0汤圆

en 学习了  以前想学ucos  后来放弃了  现在又燃起了之前的那份热情啊

出0入0汤圆

可以用了,谢谢

出0入0汤圆

可行,谢谢楼主

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark,不错,收藏了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看了邵贝贝老师的书,没看多少我就没看,现在可以重新捡起来了,谢谢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很不错,这个很好

出0入0汤圆

太方便了

出0入0汤圆

推荐使用电子科技大学卢有亮的新书《嵌入式实时操作系统μC/OS原理与实践 》代码是2.91的,有原书的例子。
在VC下编译执行,可以单步运行更有利于学习。280页当当上只卖29.2还免邮费,处理代码还有PPT超值的。

出0入0汤圆

回复【楼主位】haimie 海绵

顶楼主啊   初学者伤不起啊!

出0入0汤圆

不错,学习了

出0入0汤圆

准备学习uc0s2

出0入0汤圆

楼主能否给个qq,大家一块交流一下呢

出0入0汤圆

很好,谢谢了

出0入0汤圆

好东西,以后学习

出0入0汤圆

好书 顶一个!

出0入0汤圆

改了保存 还是没改之前那种运行状态 真的这样子可以吗?
我按照你说的做了还是不行啊 好像修改没有效果 保存是保存了 但没有运行起来

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

retome 发表于 2012-9-18 18:42
改了保存 还是没改之前那种运行状态 真的这样子可以吗?
我按照你说的做了还是不行啊 好像修改没有效果 保 ...

可以的啊,仔细找找,或者告诉我具体的问题,呵呵

出0入0汤圆

请教一下,我下了资料包,可是BC31/BIN/BCC,BCC这个文件打开之后在电脑上闪一下自己关闭了,试了好多次都是这样,怎么解决了?百度好多也没找到办法。

出5入0汤圆

哈哈不错

出0入0汤圆

Thanks for sharing!

出0入0汤圆

楼主,我修改后双击运行MAKETEST 批处理文件,黑色窗口运行后马上消失,然后发现没有那个TEST应用程序产生,,,怎么回事啊?为什么你的可以呢?我按照任哲老师那个教程去做也不行。不会因为我的是win 7 系统吧?

出0入0汤圆

tang_jun_001 发表于 2012-12-1 13:29
请教一下,我下了资料包,可是BC31/BIN/BCC,BCC这个文件打开之后在电脑上闪一下自己关闭了,试了好多次都 ...

我的问题与你的是一样的,不晓得楼主的为什么可以?

出0入0汤圆

楼主,假如我要在pc上实现,在哪里输入命令,比方说书上的第一条命令“C:\bcc -c -ml -Ic:\bc\include -Lc:\bc\lib test.c”

出0入0汤圆

很好。在XP下能用。

出0入0汤圆

正在找这个。

出0入0汤圆

这个方法不行啊

出0入0汤圆

怎么回事,请大神指点下

出0入0汤圆

不错哟,软件

出0入0汤圆

刚刚开始学习ucos,也是看的任老师的书。先把你的问题标记下

出0入0汤圆

大哥64位机不能用啊

出0入0汤圆

学习了第二章就会写简单的makefile文件和批处理文件还有连接文件了

出0入0汤圆

好资料             顶

出0入0汤圆

MARK!!!                  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。