搜索
bottom↓
回复: 24

是否有人在研究MSP430F5529的USB模块呢?

出0入0汤圆

RT,现在想研究下msp430F5529的usb模块,正准备自己画块板子,不知这里是否也有人在研究msp430F5529,望能否一起交流下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

应该是新出的单片机,不知道能不能买到,楼主申请了样片吗
TI的网站上应该有例程
盼望楼主的板子赶紧出来,到时搞一块,一起研究一下

出0入0汤圆

回复【1楼】liuzq1981  
-----------------------------------------------------------------------

大概是去年出来的吧,现在已经可以申请样片了,目前正在设计板子,原理图主体上是按照官方来的,应该没有问题,但因为是第一次正式地设计PCB,布线很是纠结。有人对这感兴趣就好,到时可以交流下。

出0入0汤圆

回复【2楼】wingedsteed
-----------------------------------------------------------------------

欢迎一起研究TI的USB,MSP430F5529出来都快一年了,淘宝上也有卖的了,不过这个片子国内玩的人比较少。目前TI提供的USB stack有CDC Class和HID Class,还差一个USB Mass Storage Class的,TI的工程师在TI E2E Community上透露最快应该在今年3月底发布。
下面是我做的MSP430F5529的板子的原理图和PCB布线图,希望会对你有帮助。
点击此处下载 ourdev_621417Z5GRRU.pdf(文件大小:24K) (原文件名:eZ430F5529-SK Schematic.pdf)

(原文件名:eZ430F5529-SK TopLayer&TopOverlay.JPG)

(原文件名:eZ430F5529-SK Bottomlayer&BottomOverlay.JPG)

出0入0汤圆

回复【3楼】wanpujame  

你的关于USB-BSL的帖子很早前就看过了,也短信联系过你的淘宝店(不知那个是不是你)想买PCB板,但是说只有一块成品板了,因为成本问题,所以才考虑自己出板子。你的板子的原理图我也看过了,那个SN75240也解决了我的烦恼,很感谢了。个人感觉F55xx系列的片子还是有很大优势的,希望更多人能够参与进来

出0入0汤圆

可以自己用转接板手工焊结,5529的芯片已申请到两片,目前正在学习中。
由于可以通过SBW仿真,可以接上我的Launchpad了

出0入0汤圆

我也想学习学习这个,但是不知道如何下手啊

出0入0汤圆

我也是刚申请到两片F5519  不知道怎么下手  只做了一个转接板出来

我感觉最基本的是先做出来USB的两种模式  一是读U盘  一是跟PC通信

出0入0汤圆

PDF里的LL103是个3V的稳压管么?
那个SN65220可以省略么?

出0入0汤圆

回复【8楼】proteldxp  
pdf里的ll103是个3v的稳压管么?
那个sn65220可以省略么?

其实LL103是肖特基二极管,只是用来防反偏和电压钳位,可以省略,你也可以使用一般的4148都行
sn65220也可以省略的,这个是用来做USB ESD保护的,一般在高速通信中经常使用,在这里是可以省略的
下面是我做的MSP430F5529 EVM

(原文件名:DSC00800.JPG)

(原文件名:DSC00804.JPG)

出0入0汤圆

5回复【9楼】hk520lyy1314

5529的内部LDO可以不用么?

出0入0汤圆

可以不用,如果你用外部供电,如1117等,就直接将LDO端接电容到地即可,如果要用的话也可以,但是测试发现内部的LDO电压不是很稳,所以我设计的时候没用。当然如果做项目的时候需要低功耗,就一定要用内部的LDO了,它的功耗可以做的很低

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

能给个dxp的图吗?  最近弄了块儿5527  好像一样,可否发来参考下,,感激不尽  ,邮箱732816702@qq.com

出0入0汤圆

回复【8楼】proteldxp

老大 你有没有 usb的通讯啊?
你的板子有卖吗
买几块用用呢

出0入0汤圆

如果需要买5529的板子可以联系QQ:759722935,请注明身份~

出0入0汤圆

已经用在了5510上

出0入0汤圆

多少钱一片?40元能买到吗
感觉性价比不高啊

出0入0汤圆

刚刚做了一块USB开发板,带OLED、电容触摸和MicroSD卡,现在的问题是插入电脑之后系统显示有硬件插入,但过了几秒就自动弹出了,不知道为什么

出0入0汤圆

whuer 发表于 2013-1-11 09:00
多少钱一片?40元能买到吗
感觉性价比不高啊

----------4$----------

出0入0汤圆

楼主,做的怎么样了.我刚刚做了个项目,用的是msp430F5525.
现在出现一个很大的问题,开机插usb会死机.五个就有三个死机的,不知道楼主是否遇到过这样的问题,能否交流一下.

出0入0汤圆

大神,你有例程没有啊

出0入0汤圆

1248675531@qq.com   谢谢

出0入0汤圆

我刚做了十片板子,就是照着官方抄下来的,实现个简单的u盘功能
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。