搜索
bottom↓
回复: 17

用6410来做双目摄像头采集,h.264编码,可行吗?

出0入0汤圆

现在有个项目的要求是采集两路ov7670的图像,cpu先采集a路摄像头的图像,显示到lcd的左边,让a停止工作,这时再采集B摄像头的图像,显示到lcd的右边,正好就合成了一整屏图像,通过dma把显存中的数据输出到6410mfc中进行h.264的压缩。不知道采集,显示,压缩的帧率都能拿到多少?
  现在用stm32做到了让ov7670把数据给fifo,然后分别读两个fifo,然后刷左右屏进行显示,就是太卡了,更别提压缩了,
  现在想用arm11做,s3c6410不知道能不能胜任?给位大虾帮忙想想办法把,或者有什么更好的方案,总是觉得分别读两个摄像头太浪费时间。

出0入0汤圆

FPGA可能更合适。

出0入0汤圆

DSP

出0入0汤圆

如果让fpga接两个摄像头,合成后的图像再给6410是不是就好多了

出0入0汤圆

这个用6410估计很困难吧

出0入0汤圆

你可以看看海思的HI3512

出0入0汤圆

6410不是有内部的编解码器吗?  不知道性能如何

出0入0汤圆

同问,6410内部的H.264硬件编码器性能如何?支持多大的图?

出0入0汤圆

现在可以实现从两个30万像素的的摄像头采集图像,刷5寸宽屏,每个图像的帧率是25帧左右。屏幕显示瞳孔的分析波形

(原文件名:未命名.JPG)

(原文件名:1.JPG)

出0入0汤圆

能否共享点代码?

出0入0汤圆

这个好像不行 因为是公司的项目 不好意思

出0入0汤圆

请问用什么方式实现的?我们也想用6410实现2路视频并显示

出0入0汤圆

不懂,想做,我来看看

出0入0汤圆

回复【楼主位】hjy8099171
-----------------------------------------------------------------------

加一个cpld做时钟芯片吧,不过帧速率不要要求太高了,6410本身就有h264的硬核,只知道能达到d1效果,再高就没听过了

出0入0汤圆

关注下进度 做的怎么样了

出0入0汤圆

请问25帧双视频采用了什么cpu?

出0入0汤圆

hjy8099171 发表于 2011-7-16 13:14
现在可以实现从两个30万像素的的摄像头采集图像,刷5寸宽屏,每个图像的帧率是25帧左右。屏幕显示瞳孔的分 ...

刚好有个项目和楼主需求雷同,都是ov7670.
想问问:
6410用的是专用摄像头通道吧,OV7670最大也就30帧速度。两个摄像头帧交替选通各25帧? 30万的合计每秒50帧?用什么隔离/缓冲数据?摄像头用了fifo缓冲一帧了?

出0入0汤圆

aapii 发表于 2013-7-29 18:16
刚好有个项目和楼主需求雷同,都是ov7670.
想问问:
6410用的是专用摄像头通道吧,OV7670最大也就30帧速 ...

OV7670 的有个寄存器是可以设置帧数的,这个项目都结项一年多了,我也忘了是哪个寄存器了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。