搜索
bottom↓
回复: 31

// [拆机] 陪伴我多年的某牌剃须刀, 使用了多家专利产品

出0入0汤圆

不忍就此丢弃, 发帖以纪念

布局合理, 紧凑, 充分利用了每一寸空间, 使用专利电池, 保证续航时间!

电路简洁明了, 可读性强!
保留电机商的品牌与电话, 包容性强, 有容奶大, 哦, 不对 是乃大.
开关部分使用与安捷伦,HP等大厂商的万用表一样的镀金焊盘接触式, 便于保养, 彰显气宇非凡.
电路使用中文, 在当时 EDA 软件功能简陋的时代充分体现了设计者的功力.
指示灯颇具美学意味, 真是一支红灯出墙来!

专利产品, 保证品质, 只是这牌子...

专利的背后...

很不好攻破啊...

------------------
玩笑归玩笑, 这个剃须刀实实在在用了有七八年之久, 价格便宜, 无论如何, 以此纪念!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

黄色的那个模块, 写的是   杭州商标 ??? 求真相帝!

出0入0汤圆

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=202689

这里有个和楼主一样的!

出0入0汤圆

那白色,有点透明的是什么?

出0入0汤圆

居然是 杭州SB 的专业!

国产007的味道很重呀........

出0入0汤圆

第一次买飞科剃须刀用着还不错,买第二次飞科剃须刀感觉上当了。

出20入22汤圆

买了个三头的,用了二年,实在不能用了

出0入0汤圆

看到了: 中国专利 杭州SB  哈哈,是有些SB

出0入0汤圆

我觉得一定采用了DCDC的原理,无论电池电压有一定的范围,但是可以保证电机的工作电压恒定即可.这样当电池放电达到一定的电压时直接关断输出.保证了长期工作的可靠性!

出110入109汤圆

回复【2楼】jackielau 九天
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=202689
这里有个和楼主一样的!
-----------------------------------------------------------------------

搜得还挺利索!3条都是捡到这个“真的汉子”~

出0入0汤圆

“模块化”,呵呵,无语了。

出0入0汤圆

真汉子,,,,

爷们的剃须刀啊

出0入0汤圆

用飞利浦的飘过。

出0入0汤圆

用飞利浦的飘过。

确实专利

好像是阻容降压和串电感降压

出0入10汤圆

不错, 有DIY SCH 吗, 大家鉴赏一下

出0入0汤圆

一声叹息!

出0入17汤圆

电路可读性强

出0入0汤圆

我在2001年买的飞科里面是小变压器的,用了大概7~8年,后来改刮胡刀

出0入0汤圆

用过两个飞利浦的,第一个用了半年换掉,第二个用了大慨五六年,有些不好用了,鉴于我胡子比较厉害,年前花了约600元买了一个博朗的,试试往复式的。

出0入0汤圆

只使用过飞利浦的,所以没有比较过,反正感觉还可以吧。

出0入0汤圆

LZ介绍得很有文采!

出0入0汤圆

LZ不去给菊花或者大米去写软文可惜了

出0入46汤圆

就看到杭州SB

出0入0汤圆

DevLabs 发表于 2017-3-1 09:16
用过两个飞利浦的,第一个用了半年换掉,第二个用了大慨五六年,有些不好用了,鉴于我胡子比较厉害,年前花 ...

之前用飞利浦,现在用飞科,也想搞个往复式,这个型号是,效果如何?

出0入0汤圆

往复式的没飞利浦的好用的

出0入0汤圆

st8051 发表于 2019-7-1 08:18
往复式的没飞利浦的好用的

有型号对比么?

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2019-7-1 07:29
之前用飞利浦,现在用飞科,也想搞个往复式,这个型号是,效果如何?

博朗5系列的, 我记得是5020还是什么的, 声音有点大, 我自己挺满意的.

出100入0汤圆

最近买了一个松下的剃须刀,本以为原来用了快10年的飞利浦剃须刀可以下岗了,发现没有对比就没有伤害,之前的飞利浦甩了现在松下的N条街。

出0入0汤圆

建议楼主送至博物馆或故宫去做展示吧!

出0入0汤圆

我也是真汉子,用了快10年了。。。

出0入0汤圆

DevLabs 发表于 2019-7-1 10:20
博朗5系列的, 我记得是5020还是什么的, 声音有点大, 我自己挺满意的.

好的,谢谢您,听说这种往复式的声音和震动是有点大,之前的飞利浦的两个小圈圈的,感觉声音不较小。
已在狗东下了个199的m90,先试试。

出40入518汤圆

人穷一直用飞科,用到电池挂掉后改装成usb直接供电
感觉剃须刀的核心是刀片和那个网吧,好的一直很锋利很顺滑,不好的用久了扯犊子
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。