搜索
bottom↓
回复: 21

想开个洗车店请大家给出出主意

出0入0汤圆

非常崇拜莫大,以前在公司上班的时候没事就进论坛读帖子,学到了很多东西,非常敬佩莫大做人的理念和做事的风格。我在一个韩国的公司上班马上到10年了,再续签合同要签无固定期限合同,这帮棒子不跟我签合同,给了我2个月的工资直接把我扫地出门了。现在在家呆着没事做,家里老老小小6口人还需要吃饭,思来想去想找个店面做洗车工作,这一行不知道好做不好做,都需要什么设备?希望能有在行的大哥给支个招,还有个遗憾就是莫大现在没有超静音空压机了,不知道什么时候才能有。。。

出0入0汤圆

这个行业现在做的人一大堆,比较麻烦的部门是城_管和环保。
就目前的发展趋势肯定是自动化洗涤,水可以重复利用百分之八十左右,这样环保部门比较好过关。
但目前好像这种主要设备还是要进口?而且自动洗涤设备行业鱼目混杂很容易被人耍~~
我一个朋友前年做洗车生意,后来搞了几个月转手不玩了,据说生意一般般。

出0入4汤圆

还有3个月,我也在此公司满10年了。。。

出0入0汤圆

回复【2楼】aleyn  煮茶村长
-----------------------------------------------------------------------

不会也扫地出门吧。。。。。

出0入300汤圆

报告楼主,我哥们也要开个洗车店,在西安5月中营业.投资大约12万,估计每月可稳赚4000.有4个工人,在西安西一辆车的成本大约4.6元,每辆车15元
打蜡40,自带蜡30.
必须发展所谓的vip客户(交120洗10次打蜡1次)

出0入0汤圆

楼主,如果我没有记错的话,应该是1年补偿一个月,不足一年的算一年,也就是你应该被补偿10个月,应该争取一下。

出0入0汤圆

我现在就是在汽配以及化工这一行 有不少客户就是洗车的 洗车我可以这么说
门店位置非常重要(这个位置并不是说价格贵) 你观察一下洗车生意非常好的地方
这一行怎么说养家基本问题不大 只是也挣不了多少钱
除非是位置非常好!单做洗车也就一般般生意,做这行的也不少了,只是我个人感觉这个生意
相比起其他很多生意 做这个生意资金要求很少 可以说如果是第一次做生意
做这个相比其他很多生意很好起步

出0入0汤圆

我现在就是从事汽配运输。客户就是洗车/修车的。

出0入0汤圆

感谢大家给提的宝贵意见,俺已经想好了,就做这一行了,少赚点钱没关系,能够养活家人吃穿用的不成问题就行。只是不知道需要购置哪些什么设备,很想用一些向莫大提供的那种精品设备,还请大家给介绍一下。谢谢!

出0入0汤圆

开这种小店,是否能挺过初创阶段的一个关键,就是你这个老板是否把自己当作一个小工使。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大早晨起来看到

叫我情以何堪啊

出0入4汤圆

回复【楼主位】huayuanyy
-----------------------------------------------------------------------

LZ,赔偿不是N+1 吗?可以告它.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

洗车应该是一个前景看好的行业,现在汽车的保有量越来越大。主要是要选好地段,投资不要太大。

出0入0汤圆

真的很累,我干过的

出0入0汤圆

10年回家的时候姐夫的车坏了。在中途(国道)找了家修车店,挂的是汽车保养的招牌,还代办理一些保险之类的。那里总共七个人,一个收钱做管理,一个修车师傅,还有五个都是洗车的工作。租了两间店面,60来平米吧。一边是收银跟招待用的,放着一些雨刮跟机油。另一边是保养(修车)用的,只有一个升降架其它的工具藏起来。感觉光洗车挣不到什么钱吧,要养活那么多个人呢。。。

出0入0汤圆

洗车设备我推荐南京海天的,我参观过两次,和其他国产设备比质量上有优势。

出0入4汤圆

洗车地段门面很重要,小的说高压清洗机、空压机、泡沫机、吸尘器和抹布什么的,大一点弄个会员卡,汽车装潢 打蜡、贴膜什么的

出0入0汤圆

一般都是洗车+做美容的模式,光洗车是赚不到什么钱的,主要是吸引客流

出0入0汤圆

楼主,我一朋友在韩进,不是倒闭了嘛 ,开开心心的拿了好多钱走人,然后没过几天就被另一家海运物流公司挖走了,承诺继续在韩进多年积累得到的福利待遇。
韩国公司外企应该可以拿N+1啊。

出0入0汤圆

小油猪儿 发表于 2018-9-30 15:44
楼主,我一朋友在韩进,不是倒闭了嘛 ,开开心心的拿了好多钱走人,然后没过几天就被另一家海运物流公司挖 ...

兄弟,好多年前的帖子了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。