搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: maruibing

关于自由能源,我认为是可能的,举例说明,请高人驳倒我

出0入0汤圆

回复【99楼】zhaoran
回复【95楼】mcdeggy 再见,列宁
科学的基石始终应该是实证。  
能提出超前理论的人,我们称为天才,但是天才的构想也需要通过实证。  
科学研究中存在的天才,是提出的理论很好地解决前人理论不能解决的问题,并引导出后来的实证的天才。  
成天yy打破现有理论体系,但是连现有理论都搞不清楚,幻想提几个假设就能建立一套理论是不靠谱的。
-----------------------------------------------------------------------
呵呵 这位朋友 你说的貌似很有道理也很理直气壮,
但其实就是你这种论调 扼杀了很多天才般的设想.
有些东西 也许只能提供理论上的证明,无法进行实证.
比如宇宙的最终结局,是膨胀 还是坍缩成为一个新的奇点?
有人提出了新的理论,难道你也让他去实证?
我深感我们对待研究,对待学术观点的看法太功利,太实际......
-----------------------------------------------------------------------

必须把民科扼杀在摇篮中,注意,是必须!一个民科的危害要由不计其数的科普工作者来弥补,你觉得这很好玩?瞎jb扯淡也能叫科学的话,我们的科学水平都能飞到宇宙边界上了。现在物理学的发展,旁人已经插不上手了,所以别瞎捣乱了,没有140的智商,别碰理论物理。我要否定他,我只要知道他的知识水平就可以了,没有深厚的数学基础,想推翻物理学?回家洗洗睡吧。这是物理出身的人对你的忠告,别浪费时间。还有,你那个最初三分钟已经过时了,你该更新更新知识了。

出0入309汤圆

回复【87楼】lixivip  

求用磁铁供能的设计。。。

出0入169汤圆

回复【15楼】ForkEureka

如果在300年前,
你去对牛顿说,
一个具体的物体,
运动速度越快,
它的质量越大,
时间会变慢,
那么他会说你是疯子。

如果在100年前,
你去对爱因斯坦说,
基本粒子的状态是不确定的,
……
………
…………
………………
…………………

我认为,不靠谱的预言绝对要比这些现在(或未来)被证明靠谱的要多得多。。。

出0入0汤圆

顶 eggcar 八号机;没有深厚的数学基础别谈物理学!即使是工程技术其水平也是和数学基础成正比的。

出0入0汤圆

不要限定死,不管是以后那些什么公式还成不成立,关键一点是人类从自然界攫取能源要降成本,要可行。假设能量守恒是宇宙的一种公理,一直也没办法推翻,那么我们就去想办法,花最小的代价,把游离在空气中的能量收集起来,只要付出比收获小,实施这种转变又不是那么太困难,就OK了。假设哪天哪位天才证实了能量能凭空产生,你就寻找一种简单实惠的办法,产生我们生活需要消耗的能量。所以我的观点是,不管是怎么整,你给我把能量给整出来用了,代价又不大,攫取能源的办法可以一直持续,不存在消耗(或者这种消耗可以通过某种途径自然产生或转移)。就可以认为,你获取了自由能,取之不尽,用之不竭!就像太阳能,太阳一天不熄灭,就能用,哈哈。

出0入0汤圆

这个帖子其实只涉及了一个极简单的问题:   有人做错了题目,该不该打叉?
有人出来打叉了,天经地义! 还可以说是古道热肠.
居然就有一些人会认为是在“扼杀创新”.        

出错能等于创新吗?     
如果出错都能等于创新了,
老师就没法批改学生的作业了,
再引伸一步,这个世界也就乱套了.连秩序都会没有了.

所么,创新也需要理由,需要寻求理论支持,也需要做出实物验证.
初起时不一定面面俱到,但一定得有个靠谱的说法.

出0入0汤圆

这个帖子快和新浪军事的神帖有一比了。
http://club.mil.news.sina.com.cn/viewthread.php?tid=454
下个月是这篇神帖的八周年。

出0入0汤圆

(原文件名:利用失重现象宇航员也许就不会死_空军版_三军论坛_军事论坛_新浪网.png)

2061页了,每页10层楼,盖了近八年。

出0入0汤圆

回复【99楼】zhaoran

没有理论原因无非两个,一是本身没有理论,这个想法有问题,二是实际领先于理论,建议99楼可以看一下《三体》系列,那里面把现有很多理论都推翻了,不过同时也解释了现有的很多迷团!

出0入0汤圆

回复【15楼】ForkEureka
如果在300年前,
你去对牛顿说,
一个具体的物体,
运动速度越快,
它的质量越大,
时间会变慢,
那么他会说你是疯子。
如果在100年前,
你去对爱因斯坦说,
基本粒子的状态是不确定的,
它可能在这里,
也可能在那里,
那么他会说你脑子进水了。
如果在现在,
你说存在自由能,
甚至存在永动机,
能量可以凭空产生,
大多数人会说你该去中学补习物理课了。
如果在100年后,
你说能量是守恒的,
只能被转移和变换,
却不能凭空产生,
大多数人可能会建议你去神经病院找号贩子挂专家号。
历史是在不断发展的,
人类的认知也是在不断发展的,
大多数普通人只会接受当下可以验证的,被公认的知识。
200年前,谁会想到有一种金属制作的容器,可以装下数百人,
并在几个小时之内,将他们送到千里之外,而且还是飞在空中的?
凡尔纳的小说是科幻的,但是,现在几乎......

俺对你的图片感兴趣

出0入0汤圆

回复【84楼】ggg12345
回复【83楼】gzhuli  咕唧霖
回复【82楼】ggg12345  
嘻嘻,把一个卫星发射到月球同步轨道,这个就是永动机,你看它不是在不停的转吗,哈哈
同步卫星算个鸟,靠卫星上的燃料定期喷一下来维持轨道的,喷完卫星就报废了,所以卫星全部都是有寿命的,燃料完了就掉下来了。
按照现在的物理观点,连宇宙都不是永动机,最终宇宙会扩张到无限大,物质和能量消耗殆尽而告终。
为啥写月球同步轨道,就是因为月球没有掉下来哦。
再说宇宙的时间已经够长了

考,不学无术啊!
它在那里悬着,还在围着转,说明它有能量,不掉下来(轨道没变小)是因为没有对外做功。
你拉根电线下来让月球帮你发发电试试??
你发明永动机的目的是为了做功啊?
那就装个太阳能呗,太阳不灭,做功无限,别告诉我宇宙毁灭还要做工。

坛子的筒子差不多都是读死书。现实的永动机无处不在,比如分子的布朗运动,如果你能让它停止吗,不可能!!!

而理论上的永动机提它干啥?有个屁用,连牛顿爱因斯坦的理论也不是完全符合这个世界的终极理论,搞的个个都是牛逼哄哄一样

出0入0汤圆

回复【112楼】ggg12345  
回复【84楼】ggg12345
回复【83楼】gzhuli  咕唧霖
回复【82楼】ggg12345  
嘻嘻,把一个卫星发射到月球同步轨道,这个就是永动机,你看它不是在不停的转吗,哈哈
同步卫星算个鸟,靠卫星上的燃料定期喷一下来维持轨道的,喷完卫星就报废了,所以卫星全部都是有寿命的,燃料完了就掉下来了。
按照现在的物理观点,连宇宙都不是永动机,最终宇宙会扩张到无限大,物质和能量消耗殆尽而告终。
为啥写月球同步轨道,就是因为月球没有掉下来哦。
再说宇宙的时间已经够长了
-----------......

你才是筒子!

布朗运动是怎么回事?只要温度大于绝对零度,物质分子或者原子就会吸收热能转变为动能,这才有布朗运动!

太阳发光使用的是热核反应,当轻元素消耗完毕的时候,太阳也就熄灭了,什么做功无限?

永动机无论什么形式最终都会停下来,因为运动的物体都会辐射引力波,引力波会带走物体的动能,就算是分子运动都一样。

出0入0汤圆

你才是筒子!

布朗运动是怎么回事?只要温度大于绝对零度,物质分子或者原子就会吸收热能转变为动能,这才有布朗运动!

太阳发光使用的是热核反应,当轻元素消耗完毕的时候,太阳也就熄灭了,什么做功无限?

永动机无论什么形式最终都会停下来,因为运动的物体都会辐射引力波,引力波会带走物体的动能,就算是分子运动都一样。
——————————————————————————————————————————————

嗷!你居然明白布朗运动。
请告诉我这个世界哪个地方没有大于绝对零度?找不到吧?什么时候布朗运动会停下来,你不就要告诉我是世界毁灭之日?这是个伪命题,而且远远超出你我知识范围的一个伪命题!这就变成讨论这个世界的时空终点一样,现在大伙人云亦云说世界会热寂!你相信是因为你能力太差无能去创立理论,这个其实没啥,我也一样的啊,没有自知之明又没有一点点基本常识,

永动机无论什么形式最终都会停下来,因为运动的物体都会辐射引力波,引力波会带走物体的动能,就算是分子运动都一样
-------------------
你啥时候会看见物体停下来?起码几十亿年没人看到,而且谁能知道这些事情是真的会发生吗?没法证伪的命题就是伪科学,啊哈哈。
哈哈,动不动就说引力波,这个波波到现在还没被完整探测过。告诉你,科幻或者科伪讨论这些东西太多了。
这个坛子没人一个人能够懂量子力学的原理,甚至可以说整个地球上也没人明白古怪的量子力学。

我来给永动机下个正确的概念:只要能够自发的实现能量转移的一个系统,就是一个永动机。懂什么叫自发吗?
而不是某些人教条上说,你是一个封闭系统,不能从外面获得能量,还要不断对外输出能量,而且是永远的,直到时空尽头。
嗷!你的头被驴踢过,我的没有啊

出0入0汤圆

回复【115楼】z0586
这个坛子没人一个人能够懂量子力学的原理,甚至可以说整个地球上也没人明白古怪的量子力学。
---------------------------------------------------------------------
我本不想插话,但就凭ggg12345  
这句话我能肯定,你不只是没有没有被驴踢过,而是不但被踢过而且还是那种很狠的踢法,建议am封掉此人的id吧。

碰上无赖,永远说不清,干嘛搭理他。。。。。。

出0入0汤圆

碰到了个脑震荡的猪。

出0入0汤圆

114L:

好好好,我被驴踢过,我还庆幸被踢的非常清醒。

至少不像你那样——“什么时候布朗运动会停下来,你不就要告诉我是世界毁灭之日?”——我没有说过要“世界毁灭之日”,是你给我强加的罪名,然后再打_倒我说我这是“伪命题”,你的做法让我想到了从66年到76年那个时间里的什么小组,先给人挂上莫须有的罪名,然后将人往死里打而不给人申辩的机会……你就是从那个时代直接跳过来的吧?怪不得我觉得那么熟悉。

“你啥时候会看见物体停下来?起码几十亿年没人看到”——长时间没有观察到的,你就认为是不可能的?到现在为止观察到黑洞爆炸吗?最小的黑洞到所谓的“宇宙重新坍塌”之时都不会爆炸,是因为黑洞在极其缓慢的耗散能量,你能说黑洞不会爆炸?

出0入0汤圆

看大家讨论的很热闹,我也提一个问题:虹吸现象。用一条海绵(或棉线)插到水里,一定量的水(质量为m)会沿着海绵上升一点的高度h,那么上升的水有相对于原来的的位置有了势能:1/2*mgh;(不考虑水面下降对h的影响)。这个没有外力给它做功,势能是如何产生的呢?

出0入0汤圆

回复【119楼】djw1981  
看大家讨论的很热闹,我也提一个问题:虹吸现象。用一条海绵(或棉线)插到水里,一定量的水(质量为m)会沿着海绵上升一点的高度h,那么上升的水有相对于原来的的位置有了势能:1/2*mgh;(不考虑水面下降对h的影响)。这个没有外力给它做功,势能是如何产生的呢?

楼上说的是毛细管现象,不是虹吸,小时候给鱼缸换水的,那个才叫虹吸。

出0入0汤圆

貌似和表面张力有关,

出0入0汤圆

1.这不是虹吸
2.表面张力
3.如果要用这个现象质疑能力守恒,请以更小的能量把这些势能释放出来

出0入0汤圆

浓硫酸溶于水时为什么会放热?硝酸铵硝酸钾溶于水时为什么会吸热?

出0入0汤圆

微波炉。。。。。。。
热一碗饭跟热两碗饭。。。。。。。。
一样的吗?

出0入0汤圆

在宏观上质疑能量守恒定律,会被踩的很惨的。

要玩就要玩原子的层面的,比如,质子的寿命?原子的运动?电子绕原子核运动不辐射电磁波?
基本上我们在宏观的常识在这里基本不适用,而且稍微深究一下就变成了哲学问题。

学学量子力学,要知道,面对量子力学就连爱因斯坦也是执迷不悟啊。你自认比爱因斯坦牛逼?别逗了。
在微观的量子力学,连能量也是可以无中生有的,是不是太神奇了?

为啥我在这里大放厥词,因为我起码知道物理界的终极理论没有诞生,我在这里扯淡,而物理学家在他们的大学里面扯淡。

上面说这些话是有很多典故的,所以劝各位读读一些科普文章,在茶余饭后当着一种消遣,其实比整天摆弄信号啊代码啊要有趣多了。

出0入0汤圆

【111楼】 hclcwx

俺对你的图片感兴趣

-----------------------------------------

呵呵,你说的是我用的头像吗?
这东西可能大家平时见到的机会不多。

出0入0汤圆

发射塔与收音机之间的关系就像变压器初级与次级间的耦合。只是传递的介质不是硅钢片,而是空气罢了。不用电的收音机的能量最终来源于发射塔,不可能突破能量守恒定律。

没记错的话,电场强度的单位是V/m,其中包含了与物体尺寸有关的单位“米”,而收音机的接收天线是有尺寸的,会占用空间,以发射塔为中心的球面上能容纳的收音机天线是有限的,所以该能量也是有限的(加大球面直径则可以增加收音机的数量,但距离远了每台收音机收到的信号就弱了)。

举个最简单的例子,光也是一种电磁波,其与无线电波的区别就是波长不同罢了。如果你用无限多的太阳能灶是否可以得到无限的能量呢?当然不是了,太阳总共才发射了这么点能量,不可能超过太阳发射的。问题是你没有考虑到太阳能灶是要占据以太阳为中心的球面的面积的。不可能容纳的下比该面积更大的太阳能灶。

另外说一句,现在因为电台密度越来越高了,这种不用电池的收音机已经不太好用了,除非你接收的地方就在某电台附近,信号特别强的地方才能用。

出0入0汤圆

宇宙大爆炸:宇宙万物就是从虚无中创生的。

出0入0汤圆

任何的新发明和创造都会伴随着嘲笑与讽刺,但只要能坚持,就肯定会有收获!人不能只活在前人的成果里,这就是社会发展的方向!

出0入0汤圆

回复【129楼】zhaogenhua
任何的新发明和创造都会伴随着嘲笑与讽刺,但只要能坚持,就肯定会有收获!人不能只活在前人的成果里,这就是社会发展的方向!
口号喊得蛮好听的.但不现实. 科技领域的左倾思维!  往往无知大于能力.
将军也得从列兵开始,一步步走过来.  
你昨天有过成果吗? 今天就有颠复性创造的能力和觉悟了?

创新是不会错的,
但你尽可以先去做好那种只差一步的创新,就会有99%的成功希望.
反过来99%的可能会是失败的那种创新,那种梦幻,就省省了!
咱都不说是否科学了.   
只从成功概率来说,
你是专门去找那种失败可能性大的项目来做? 你有几辈子够搭进去的?  又有多少财力支撑?
可行性分析是倒过来做的?

出0入0汤圆

我来插一句题外话哈“据说那个通古斯大爆炸就是特斯拉搞的,如果是这样的话,那么能量应该怎样守恒?”

出0入0汤圆

回复【131楼】miraclelife 麦诺克科技
我来插一句题外话哈“据说那个通古斯大爆炸就是特斯拉搞的,如果是这样的话,那么能量应该怎样守恒?”

没有“据说”,也没有“如果”.

比如:  “如果”能多几个百分点,再多循环几次,能源就不成问题了.

出0入0汤圆

天线吸收的能量可不是按它的体积算的,你的天线也要辐射电磁波,与周围空间电磁波有相位差,空间干涉导致周围能量发生变化,影响范围可能相当远。全空间减小的能量跑到你收音机里了。

出0入0汤圆

我相信“永动机”是存在的,当然不是真正意义上的永动机,是相对于人类的存在时间,或说是宇宙的毁灭时间存在的。根据红移这个事实,每个星球都在不停地远离对方,这个克服万有引力使星球互相离开的原始能量来至于哪里呢?  宇宙大爆炸? 物质与反物质之间的转换?如果能够解决掉这个问题或是说捕获到这部分的原始能量,我觉得我们使用永动机应该可以到宇宙毁灭的时候。能量不能凭空制造,但是可以互相转化,转化到宇宙中的熵值为0了,也就是星球再也不能克服万有引力了的时候,到那个时候星球是否重新聚拢还是定着不动了,如果重新聚拢又是什么能量使得它们这样呢,我们现在的宇宙是第一次的宇宙吗,宇宙的诞生到现在大爆炸只发生了一次吗,呵呵,以现在的科学知识肯定解释不清楚,我也就是随便瞎扯,我坚信科学的进步会找到这些答案,到时也就找到了永动机的答案了。 我认为可以信书,可以信经典物理,可以信别人的理论,但不能让书中的理论禁锢了我们的思想,我们同样具有遐想、幻想以及梦想的权利,不要每当有人提到永动机时就让别人去学习初中物理。

出0入0汤圆

问题的核心是:谁能证明能量守恒定律是对的?

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2012-5-24 18:59
问题的核心是:谁能证明能量守恒定律是对的?

说句实话,能量是否守恒我也不知道,
但你觉得是证明它成立或不成立简单呢,还是用实验证明他不成立更简单,我认为证明更简单,如果能证明永动机理论是可行的,我觉得你已经比牛顿、爱因斯坦更伟大了,不需用再通过实验(制作一个永动机)来说明了,实验还是留给后人吧(学习爱因斯坦)
奉劝做永动机的先学学理论知识吧

出0入0汤圆

sun_sky 发表于 2012-5-24 19:50
说句实话,能量是否守恒我也不知道,
但你觉得是证明它成立或不成立简单呢,还是用实验证明他不成立更简 ...

学工科讲事实严谨,要有怀疑好奇的态度,只要能量是否守恒 不是定理,就有被修改的可能!国内学校只会背书·没有思想·永动机能不能造出来,不是关键,关键是书上说,不能,所以我们说不能,所以国内的学校教不出的获诺贝尔奖的,没有创新,都活在前辈的阴影下,爱因斯坦12岁就会怀疑欧几里德的假定,牛顿曾试图证明上帝的存在,难道你觉的他们都是BC?

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2012-5-24 20:41
学工科讲事实严谨,要有怀疑好奇的态度,只要能量是否守恒 不是定理,就有被修改的可能!国内学校只会背 ...

我从来没信过教科书上说的一定正确,但我更不相信连基本的物理常识都不具有,基本理论都不懂,基本的分析能力都没有的人能发明永动机?

ppa2001就没有看懂我说的意思

出0入0汤圆

楼主很有潜力,成都四院急需您这样的人物。

出0入0汤圆

楼主,请你把电动力学这本书好好看看。简直是把无知当个性!电台发射出来的功率不是平均分布的,如果平局分布还得了啊,你一个电台都可以把整个宇宙点亮了。电磁波的能量是按距离的立方倍递减的。举个极端的例子,你的矿石机可以接收到银河系外一个1000W的电台发出的能量吗?答案是可以的,但是绝对没有0.5W,是无限接近于0。一个收敛数列的和是一个定制。第一,你物理不及格;第二,你数学也不及格。

出0入0汤圆

不知收集电台能量存起来能不能充电

出0入0汤圆

eggcar 发表于 2011-4-14 12:29
我只记得阿西莫夫的经典之作 神们自己,The god themselves,将宇宙法则纳入质能守恒定律,想违反热力学定 ...

这个有中文版的没?很感兴趣

出0入0汤圆

Will the force be with you!

出0入0汤圆

都什么乱七八糟的,除核能外,都是分子原子重组、能量形态转换。
物质就是能量,有物质就有能量,能量是无限的,什么时候能安全便捷地利用上核能……

出10入0汤圆

没想到竟然有这么多缺乏基本数学、物理意识的电工,如果out60777兄看到这帖,应该也会心生感慨吧。

出0入0汤圆

人类还一直没有能明白共振和谐振的本质

出0入0汤圆

为什么是计较能量从哪里来到哪里去呢,我们身边不知道有多少看不见的未知能量,关键在于如何利用

出0入0汤圆

roseason 发表于 2011-4-14 15:09
回复【楼主位】maruibing  
现在,不用耳机的矿石收音机已经有了(很早就有了),带一个5w8欧姆的喇叭,假 ...

接收端是发射器终端的负载,只要懂得、明白、明确这最基础的原理,就应该不会说出发射端没影响的“现代-未来”的新论调!

出0入0汤圆

mark         

出0入0汤圆

我只是路过看看。

出0入4汤圆

我可以撬动地球,但你要给我个支点。

出0入0汤圆

shsyf 发表于 2011-4-15 10:04
如果还有人对电磁波觉得抽象,还缺少概念,还不能明辨是非......
那么就用可见光来替代好啦.  这下够直观了.  ...

我也可以举一个例子:发电厂发电消耗的燃料跟用电的人(或说用电功率)之间的关系。用电的人多了,发电厂需要发的电当然多,消耗的燃料自然多了。

这里是一个因跟果的关系,到底是接受者多了所以发射功率必须跟随大,还是说发射功率一定爱接收不接收。

谁说的清楚?谁的例子更贴近楼主?

出5入8汤圆

gzhuli 发表于 2011-4-14 16:47
回复【39楼】bigZ

呵呵,这阴谋论让我想起了同人于野的一篇文章。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。