amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 2572|回复: 10

各位,我遇到雷赛步进电机的假货,还是他的质量有问题??

[复制链接]
发表于 2011-4-26 09:20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
用PLC控制步进电机正反转,有时电机正转变反转,反转变正转。在PLC不断电的情况下,而将驱动器的电源断开,重新上电,正反转正常。不知为何,用步进电机这么久,掉步时有,但出现正反转乱了,还是第一次,不知何解???
 楼主| 发表于 2011-4-26 10:06:51 | 显示全部楼层
各位,能给一点意见吗??
发表于 2011-4-27 08:23:27 | 显示全部楼层
那就换个电机试试比较一下呗。
发表于 2011-4-27 08:42:35 | 显示全部楼层
电机应该没问题,如果说是电机自身内部线会短路,那么电机本身可能就跑不起来,电机不会出这么“智能”的错误,要出错一般就是罢工了。

PLC给的是差分脉冲么?如果不是,查查驱动器的差分脉冲设置,一般是一个小的拨码开关,如果这个出问题(虚焊或者质量不好),也会导致这种现象,即方向信号一会儿生效,一会儿又失效的。

顺便查查方向信号线,别有压到胶皮的地方,导致接触不好,时断时续:)

-------------------------------------------------------------------------

如果电机质量问题,有可能就是缺相了,导致运行时时序不对,忽正忽反的,这种情况下电机运行的很不平稳,能感觉出来:)

修改原因:增加内容:)
 楼主| 发表于 2011-4-27 08:55:06 | 显示全部楼层
谢谢各位!!我现在怀疑是驱动器受干扰了,现在驱动器的电源处加上滤波器,还有在驱动器的方向和脉冲输入处分别并上510欧的电阻试一试!!
发表于 2011-4-27 09:26:23 | 显示全部楼层
拔码开关、引线接触不良的可能性比较大
 楼主| 发表于 2011-4-27 14:39:55 | 显示全部楼层
现在驱动器的电源处加上滤波器,还有在驱动器的方向和脉冲输入处分别并上510欧的电阻试一试!!
****************************************************************************************
失败,陷入头疼境地!!
发表于 2011-4-27 15:20:08 | 显示全部楼层
哪就是只有这3样东西罗~~~~  全折下来换一便。。。。。。。
发表于 2011-4-27 15:26:22 | 显示全部楼层
我们的AMCNC-02PVC驱动器,已经将开关、电位器去掉,务求达到更高的耐用性。 :)
发表于 2018-5-16 08:29:38 | 显示全部楼层
>我们的AMCNC-02PVC驱动器,已经将开关、电位器去掉,
Position switch?
发表于 2018-5-16 08:37:47 | 显示全部楼层
DIR上信号看看。直接接电源或地,看看还正反转吗?
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 工信部备案:粤ICP备09047143号 公安备案:44190002001997(交互式论坛) )

GMT+8, 2018-5-24 08:27

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表