搜索
bottom↓
回复: 247

想用白沙的怀表PCB去打样制作板子,然后自己焊接一块怀表,大家都有兴趣吗?

出0入12汤圆

由于白沙大哥已经不搞怀表这个东西了,现在我很想做一个送给女朋友,于是决定用白沙大哥的PCB自己去打样制作一次板子(不知道白沙是否介意啊,我只是自己用绝不用于商业用途),然后元器件自己去购买,焊接组装调试,不知道大家有没有兴趣一起弄啊,我觉得这个东西很有挑战意义,送给自己心爱的人也很有价值,想在工作之余尝试一下,决心已经形成,行动即将开始。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

是蛮好的,就是打板贵了点,不舍得

出0入0汤圆

虽然有意,但好像不太好。。。-。-!

出0入12汤圆

几百块钱,不算太贵,重要的是制作的过程,关键是可以送给心爱的人又能挑战自己,岂不是一举多得,买一个礼物送给女朋友几百块钱也是要的吧,那何不如自己做呢,因为自己做的就是世界上唯一的,呵呵,大家见笑啦。。。

出0入0汤圆

我精神上支持你,呵呵。

出0入0汤圆

材料不好找。。。如果LZ有办法找齐材料,而又不违返坛内规定的话,算我一个。。。^_^

出0入0汤圆

没关系的,有兴趣就搞吧。加油!

出0入12汤圆

感谢白沙大哥的支持,我会将整个制作过程在这里发布的,希望有兴趣的一起搞,呵呵

出0入0汤圆

既然白沙GG同意了我也顶楼主一下,我先报名要两套PCB,个人使用。

出0入0汤圆

不好焊接呀。。还有外壳怎么搞哦

出0入0汤圆

LZ找到外壳了么。

出0入0汤圆

我其实很想要一个。。。不过现在材料还好找么?关节是外壳什么的

出0入0汤圆

我想做个MP3  正在筹划中

出0入12汤圆

这几天工作比较忙,暂时没时间弄,要找应该还是可以找到的,只是需要花点时间吧

出0入0汤圆

我好像有一套半成品,可以转让

出0入12汤圆

楼上的可以上个图出来看看吗?

出0入0汤圆

LZ还准备做么?大概什么时候开始?

出5入42汤圆

如果开始的话,我也报个名吧,最好有外壳。
我也想送女朋友一个。
发一下邮箱 不算违规吧 newday@qq.com
PCB制作费的话,大家平摊,我会用支付宝先把钱给楼主。

出0入0汤圆

回复【6楼】abuzhu 白沙
没关系的,有兴趣就搞吧。加油!
-----------------------------------------------------------------------

非常感兴趣你头上戴的何物?我们邻居家的孩子看见了非常想要一个

出0入0汤圆

回复【3楼】xuyw123
-----------------------------------------------------------------------

我也想要两套,不知道你准备开始了没有?
费用大家可以平摊,DIY才是乐趣,当然我也要送人的,哈哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

算我一个啊~

我想有一个这样的怀表~

出0入0汤圆

就怕材料不好找啊,如果材料齐的话,算我一个

出0入0汤圆

LZ投板了么,要是没时间的话,我来投吧,元器件我都咨询好了,除了外壳,估计得买新表来拆吧。

出0入12汤圆

我还没投出去,最近有点忙,23楼的兄台是哪里的?很有效率嘛,23楼的要是等不及想投也没问题,反正大家平摊,元器件也可以团购,不过最好先统计下一共有多少人想要,免得板子做多了浪费,给个期限吧,这周末为止,想要的就在这里报名(也可以留下QQ号,方便沟通,最好是建个群,好及时联系,不知道这样会不会违反论坛规则,这点还想请教阿莫或者白沙,要是违反就不留QQ号了,直接在这里联系)然后统计做多少板子,最后你可以根据人数把板子跟元器件都买好,然后给出个价钱寄给大家就行,为了支持论坛的规则,不准在淘宝上销售,所以报名的人最多不超过两套。

出0入0汤圆

主要是一直想做,怕拖到后面不想做了 -.-!
需要的朋友就在楼下跟贴,这样比较符合要求,有什么大家也比较好商量。

出0入12汤圆

行,统计工作现在开始,我2套

出0入0汤圆

我有兴趣,也想来2套

出0入0汤圆

就按LZ说的,截止日期定到周末,下周一投板。数量待定。

关于板子的颜色,及厚度,需不需要丝印,之类的,大家有什么看法?

成本初步核算,给大家一个参考

红X60*0.09
翠绿X50*0.18
黄X55*0.1
蓝X20*0.11
全彩1206LEDX15*0.8
MSP430F4152  13.00
TMP102  4.00
MMA7660  9.5
以上是能在一家买齐的价格,这是按10套的价格问的。

未核算的如下
电磁蜂鸣器5*5*3
表壳,电池,晶振及阻容件
PCB

要是能在一家买齐所有的当然最好。

对了,我也2套 ^_^

出0入0汤圆

我也有兴趣,开个淘宝链接,大家凭论坛注_册名去买吧。

出0入12汤圆

颜色厚度丝印那些就按照标准的来吧,现在最大的问题就是外壳的问题,不知道白沙大哥可否给个当初你们做这块表用的外壳的卖家,如果有就最好啦,如果没有那大家就群策群力好好去找找,然后在这里发布比较一下看哪一家外壳是最合适用的,毕竟东西是大家都有兴趣,众人拾柴火焰高,相信很快属于我们自己的怀表就可以搞定啦。。。

出0入0汤圆

我也来2套
就是不知道是哪个版本的?
之前在论坛搜索了一下,有白沙大哥的版本,无机酸好像也有,不知是哪个?

出0入0汤圆

回LS,这是白沙版的。
需要的朋友,把收货地址和需要的数量发到我邮箱(见资料)
有什么要求,也可以发过来。
周一早上统计好数量后就投板。

板子暂时按  0.8MM的板厚,无丝印+绿油阻焊。

原理图中的蜂鸣器中的线是否可以改一下,似乎没有连到PWM输出的引脚上。

大家有什么想法都可以说说。

出0入0汤圆

想要2套,可是我没用过msp430的单片机,不知道做好之后怎么下载程序呢?

出0入0汤圆

并口和串口都可以下载。要是大家都没工具的话,顺便做一些好了。

出0入0汤圆

回复【34楼】37772166
并口和串口都可以下载。要是大家都没工具的话,顺便做一些好了。

那好,我等下发邮件给你预定

出0入0汤圆

我也报名两套,不过想问问开板费大概多少啊?嘉立创5*5以内50元,有10片样片。还有那个白沙怀表的外壳我看到外形和淘宝上卖的一些怀表一样

出0入0汤圆

(原文件名:MSP430 USB BSL.jpg)

这是刚画好的MSP430的BSL下载线,电路图,有做过的朋友么。帮忙看下有没有什么问题.

出0入9汤圆

回复【35楼】bangbangji

现在还能预订吗?价钱统计出来了吗?

出0入0汤圆

预订截止到周1早8点,周1早上10点左右发布总成本价格(除外壳).之后投板。预计周5可以寄出所有材料(无成品,只有套料)。
之前发布的是初布核算的价格。

外壳,估计得大家一起找了。我看了下淘宝,太多了。不知道用哪个好。。-.-!
有兴趣的朋友可以去淘宝上看看,内径>=40MM的就可以了

有什么问题,请跟贴.

出0入0汤圆

lz算我一个
看过白沙大大的怀表 相当有爱
想自己做一个 正赶上lz组团
速来报名 当然相当感谢lz和论坛里其他的大大
不知道怎么联系lz

出0入0汤圆

lz算我一个
不知道怎么联系lz

出0入0汤圆

lz算我一个
不知道怎么联系lz

出0入0汤圆

我也要!我的QQ:381853676

出0入0汤圆

对这个有兴趣,怎么报名 我来2套

出0入0汤圆

需要的朋友,将收货地址和所需套数(<=2)发往我的邮箱(见资料)。

再次申明,所有材料及费用,大家平摊。
如果大家找到合适的表壳(直径>=40MM)也可以贴出来。

谢谢合作!

37772166在QQ.com

出0入0汤圆

我订两套玩玩吧。

出0入0汤圆

我订两套玩玩吧。

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=6180718996
大家看下,这个表怎么样。和之前的比较像.

出0入0汤圆

大家都要什么颜色的?没有说明的话,就按2套(分别两种颜色)1套的银色。
3点前给我要的颜色。谢谢
下午3点卖家发货。

出0入12汤圆

37772166辛苦啦,结果统计好了吗?怀表外壳是不是也是统一你购买呢?

出0入0汤圆

到目前为止邮件,和当前网页统计如下:
xuyw123 X2
37772166 X2
n0831   X2
liang X1
影无魂 X2
wenjin0386  X2
PLC_AVR X2
Kevin_me X1
nop_linyh X2
amer X1
nonaklg X1
coslight_dt X1
bangbangji X2
conandllu X1
qhsilin X1
ayuanshop X1
wenjin0386 X2

有什么问题请尽快提出.
没有问题就开始做了。下午3点左右。开始做板
一共24套.
PCB在JLC做,0.8MM+绿油+无丝印X25
总价为267.

表壳                        1        21        21
红                        60        0.09        5.4
翠绿                        50        0.18        9
黄                        55        0.1        5.5
蓝                        20        0.11        2.2
全彩1206LED                        15        0.8        12
MSP430F4152                        1        13        13
TMP102                        1        4        4
MMA7660                        1        9.5        9.5
电池为                        1        1        1
32.758K 5ppm                        1        2        2
蜂鸣器5*5*3                        1        4        4
阻容及其它                        1        1        1
PCB                        11        1        11

总价                                        100.6

出0入0汤圆

统一购买有价格优势。还省邮费。呵呵

出0入12汤圆

非常好,大家还是蛮积极的,特别是37772166辛苦了,那就按24套的量给大家一个均价吧,然后怎么付费怎么发货你再通知大家吧,当然了37772166这么辛苦包含一点辛苦费进去相信大家也是支持的,重要的是东西出来了,以后焊接调试的时候大家可以在这里多多沟通交流,在这里特别感谢阿莫跟白沙的这个平台,也感谢你们无偿提供的珍贵的源码,碰撞才会出火花,相信在这里我们会互助互励,共同进步。

出0入0汤圆

刚看下了,是不是改用锂电比较好呢。。好像贴出来的贴子中,没有用钮扣电池的。。。

出0入0汤圆

回复【52楼】37772166
到目前为止邮件,和当前网页统计如下:
xuyw123 x2
37772166 x2
n0831   x2
liang x1
影无魂 x2
wenjin0386  x2
plc_avr x2
kevin_me x1
nop_linyh x2
amer x1
nonaklg x1
coslight_dt x1
bangbangji x2
conandllu x1
qhsilin x1
ayuanshop x1
wenjin0386 x2
有什么问题请尽快提出.
没有问题就开始做了。下午3点左右。开始做板
一共24套.
pcb在jlc做,0.8mm+绿油+无丝印x25
总价为267.
表壳 1 21 21
红 60 0.09 5.4
黄 55 0.1 5.5
蓝 20 0.11 2.2
全彩1206led 15 0......

我的ID:wenjin0386 出现了 两次 哈哈 请去掉一个。

出0入0汤圆

我有个建议:那个led在手工焊接时,容易焊死。请多配一些。以便替换。我这边是不好买。

出0入0汤圆

已经多配了数量的。可以参照原贴。http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3815457&bbs_id=1027

没事,JLC只有,25和20这两种选项。

出0入12汤圆

回复【28楼】37772166
如是有大家参与,非商业行业,可以以我联系一下,jlc免费赞助电路板

出0入0汤圆

回复【59楼】limeng  

那就多谢了。。。

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=5260694535

http://item.taobao.com/item.htm?id=5993996561

看了两个锂电,不知道能不能装下。大家看看?

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=5260829315

这个,好像不错,不知道拆下保护板是否能塞进去。。: )

出0入0汤圆

xuyw123 x2  
37772166 x2  
n0831   x2  
liang x1  
影无魂 x2  
plc_avr x2  
kevin_me x1  
amer x1  
nonaklg x1  
coslight_dt x2   -> 统计错误->修改为X2
qhsilin x1  
wenjin0386 x2   -> 统计错误->删除一组
xh_telecom x2  ->新增一组

总数:25

出0入0汤圆

聚合物电池 180MAH  外形尺寸:5.0*12*35mm

怀表直径尺寸4.7cm

应该放的下

出0入9汤圆

回复【63楼】37772166

liang x1 是指我吗?还是别人?

出0入0汤圆

回复【65楼】liangyurongde  

就是你。

出0入0汤圆

楼主还在不?不知统计好了没有,能否算我两套,嘿嘿

出0入0汤圆

红                0603        1500        0.09        135
翠绿                0603        1250        0.18        225
黄                0603        1375        0.1        137.5
蓝                0603        500        0.11        55
全彩1206LED                1206        375        0.8        300
MSP430F4152                QFP64        25        13        325
TMP102                SOT563        25        4        100
电池(CR2025带引脚)                        25        1        25
电容104 5%                0603        100        0.02        2
10K 5%                0603        400        0.01        4
5.1K 5%                0603        400        0.01        4
1K  5%                0603        100        0.01        1
已经拍下。
总价:1313.5+20顺丰

出0入0汤圆

再弱弱的问一句,有算我的吗?很想要呢
谢谢

出0入0汤圆

辛苦了!
嘿嘿,期待

出0入0汤圆

对了,大家有下载工具么,要不也顺带做一套?上面我贴的电路图,大家看看有什么问题?

出0入0汤圆

(原文件名:USBMSP430BSL.jpg)

上面是USB,下面的是并口的

(原文件名:MSP430jtag.JPG)

出0入0汤圆

蜂鸣器5*5*3  4 X25
已拍100+20

出0入0汤圆

32.758Khz晶振 精度5ppm                        25        2        50
MMA7660                        25        6        150
已拍200+10

出0入42汤圆

谢谢,辛苦了!
下载工具 我有好几种了,就不需要了,哈。。。

出0入0汤圆

(原文件名:dafasfasdf.jpg)

大家看下,这个盒子有必要买么。3元/个
卖家卖表,不带盒子的。

出0入0汤圆

没必要~~~我是不想要的

出0入42汤圆

哈哈,幸好是买珠还椟,不是买椟还珠!

出0入0汤圆

怀表已拍
18个银色,7个铜色。
20.8 X25

总价 519.6+20

出0入0汤圆

总价:74.94/套
未计PCB成本。

应该是这么多。

出0入0汤圆

我也想要一个  现在晚吗

出0入0汤圆

回复【楼主位】xuyw123

我也要二套,不知现在还有没有效!

出0入0汤圆

后面还想要的朋友,只有等前面退出的了。
前面名单中,出现的朋友,麻烦都发下邮件给我,顺便带上ID。
已经发过的就不用了(我都有回复的)

出0入0汤圆

您能在组第二批吗  这个好多都没及时看到,退出的基本不可能啊

出0入0汤圆

话说我已经给lz发邮件了
但是我没有收到回复
还有我需要下载器。。。。。。。

出0入0汤圆

刚才影无魂
退出。

现在多出两套。
需要的朋友可以跟贴。。

出0入0汤圆

多说一句,我不是LZ。。。算是喧宾夺主吧。。: )

出0入12汤圆

我好像也没收到邮件,虽然是我发的贴,但是这个事情基本上是37772166大侠承担的,所以在此很感谢37772166大侠,所以大家有不明白的或者需要什么的话就跟37772166联系,37772166也留过他的邮箱吧,37772166@qq.com

出0入0汤圆

我要一套 恩

出0入0汤圆

回复【80楼】37772166
总价:74.94/套
未计pcb成本。
应该是这么多。

哈哈 价格又降下来了 哈哈

我还不知道如何给 组织者付钱呢。 辛苦你了!

出0入0汤圆

我在8楼说了要2套,楼主统计下,QQ200817823

出0入0汤圆

有个建议,白沙原版的时钟全彩LED三基色共用一个限流电阻不好,因为三基色LED的VF相差有点大,不能全部同时点亮。不知可否改成三个限流电阻分别接三基色LED。可能布线会很紧张,但不影响IO配置。

出0入0汤圆

还可以要么 ~~要 1 套  QQ 497355575

出0入0汤圆

刚下课回来,单子定了吗,我还是坚定的要两套,麻烦楼主和各位大虾了~~~~~~~~~~
感激不尽啊!

出0入0汤圆

那个usb转ttl 好像可以不用1117
pl2303hx 自己就有3.3V的 只是不知驱动能力如何。
当然如果是要单独产生3.3V的电压 给外设,是可以保留的。
这是我购买的usb 装ttl 的原理
点击此处下载 ourdev_638610DF6DIN.pdf(文件大小:28K) (原文件名:USB2TTL模块(来自供应商).pdf)

出0入0汤圆

最新统计名单如下:
xuyw123 x2   
37772166 x2   
n0831   x2   
liang x1   
影无魂 x2   ->主动退出->分配给xinshou63 x1
plc_avr x2   
kevin_me x1   
amer x1   
nonaklg x1   
coslight_dt x2   -> 统计错误->修改为X2  
qhsilin x1   
wenjin0386 x2   -> 统计错误->删除一组
xh_telecom x2  ->新增一组
ckvlhf  x1 ->统计错误,漏计->新增x1

总数:25

在名单上的朋友,请尽快发邮件给我。谢谢。->修改:已经收到我回复的就不用再发了。。多谢
想退出的朋友,可以在后面跟贴。
想要的朋友,也可以在后面跟贴。
我会在退出的中,优先分配给后来的。

出0入0汤圆

对了,关于楼上有朋友说到电阻的问题,是不是应该改一下呢。
0603排阻的封装是不是叫EXB34V或者EXBV8V?
0603换成排阻的话,就可以放下了。

已经确定,就是EXBV8V。其实它俩差不多。

出0入0汤圆

回复【96楼】37772166

我要二套

出0入0汤圆

回复【97楼】37772166
对了,关于楼上有朋友说到电阻的问题,是不是应该改一下呢。
0603排阻的封装是不是叫exb34v或者exbv8v?
0603换成排阻的话,就可以放下了。
已经确定,就是exbv8v。其实它俩差不多。

看你的了,改好就好玩很多!

出0入0汤圆

将原理图和PCB改了一下。将一个电阻换成了4个一连的排阻。
有兴趣的朋友试下,能不能布通。。我看得眼花。。-.-!

下面是原理图和PCB。封装已经导过去了。

已经布完。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。