搜索
bottom↓
回复: 54

微耕的读卡器竟然是用AVR设计?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

坐坐老大沙发啊,看到飞线了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用的是复旦的FM1802读卡芯片么。。

出0入12汤圆

噢噢耶耶,无敌大飞线

出0入228汤圆

电容触摸键 ?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

飞线很给力。出厂货也这样飞!!给力。。

出0入0汤圆

不错,比较简洁,不过有飞线就不合适了,难道是生产很多之后才发现的问题

出0入4汤圆

估计一直在改进、、难道是边改进边生产

出0入0汤圆

回复【3楼】zhou_1989
用的是复旦的fm1802读卡芯片么。。
-----------------------------------------------------------------------

应该是FM1702L。。

出0入0汤圆

就这么简单的设计还要飞线。。。。。。。。。。。。哎
用的还是韦根协议,26或者34都支持。。
这么简单的设计。。。。。挺无语的。

谁要做这个的东西,一个月可以出一个完整的全套设计,呵呵,读卡距离不小于5CM

出0入0汤圆

不一定是设计失误,板厂做错了也没办法。。

出0入0汤圆

既然都飞线了,还有飞的零件,为什么不灌黑胶呢?

出0入12汤圆

灌胶了就要对自己的产品有绝对信心,灌胶了不能维修的,在保修期内如果挂了,厂家无法修,只能给你个新的,赔钱了

出0入0汤圆

呵呵,我们以前用的是FM1702,单片机用STC的.

出0入0汤圆

螺丝都不一样大?还是我眼睛有问题?

出0入4汤圆

回复【16楼】lloovve
螺丝都不一样大?还是我眼睛有问题?
-----------------------------------------------------------------------

视角问题

出0入8汤圆

貌似,日本米国机器上也经常见到飞线啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不知这个是用的什么触摸电路

出0入0汤圆

atmel makes quite a few rf chips too.

出0入0汤圆

回复【10楼】_yuming  

嘿嘿记错了。。

出0入0汤圆

我猜应该是AVR 48或8 系列。

出0入0汤圆

以后厂家都不会卖东西给莫大了,啥东西都拆开了搞!
弄的一点隐私也没有了。

出0入0汤圆

不知道那7805会不会有点温温热 啊?

出0入0汤圆

我承认那条飞线确实给力啊,怎么布线的时候没考虑到?很纠结的东西。看来这年代工厂也只是想出个货啊,根本很少考虑质量的问题。

出0入0汤圆

飞线也太让人无语了吧。

出0入0汤圆

该怎么理解这个事情呢

出0入0汤圆

AVR是48或8的吧。

出0入0汤圆

就为了读个mifareOne S50的UID号码,还要浪费一个FM1702SL,看来微耕的研发团队技术不过如此

出0入0汤圆

一个正规厂家,是绝对不允许有这种飞线的。看来微耕和捷顺匹克还差之甚远!

出0入12汤圆

回复【30楼】whimsy
就为了读个mifareone s50的uid号码,还要浪费一个fm1702sl,看来微耕的研发团队技术不过如此

请教1下,不用基站芯片,用什么办法能读取S50的UID呢?

出0入0汤圆

TO楼上,采用门电路及少量阻容原件组成射频调制解调电路,配合单片机内部资源就可以完成了

我分析过的2种产品都是采用分立元件方案:

1.八百的桑拿衣柜锁,单片机Mega48, 能正常读到MF1-UID,距离2-3cm
2.东莞同欣智能TX600T-V1.5版本的韦根读头模块, 读UID号码,没有采用RC522或者1702等专用基站芯片,
  单片机采用P89LPC921,读卡距离可以达到5cm, 这个模块是我见过的效果最好的分立电路.

还看到过4069画的原理图,没有分析过实物

这2款单片机有什么共同的资源可以用来做解码,版主自己领悟.

出0入12汤圆

类似论坛大牛老陈那个125K分立方案?产生13.56M的波然后放大输出?

出0入0汤圆

老陈的那个距离怎样??

出0入0汤圆

比125KHz的复杂了点
给2个文档你看看
点击此处下载 ourdev_710100FKEEGE.pdf(文件大小:826K) (原文件名:基于ISO_IEC14443A协议的读卡器设计.pdf)
点击此处下载 ourdev_710101UOM10H.pdf(文件大小:151K) (原文件名:射频识别卡读写模块的设计.pdf)

出0入0汤圆

楼上大哥,能跟你联系下吗?QQ:xxxxxx

懒洋洋注:
楼主,总舵主说了,不要私下留QQ,否则会被咔嚓了滴.

出0入0汤圆

是啊,有什么问题可以在这提问,坛里多的是牛人,大家可以互相学习

出0入0汤圆

这个要学习!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

whimsy 发表于 2012-1-3 20:53
比125KHz的复杂了点
给2个文档你看看
点击此处下载 ourdev_710100FKEEGE.pdf(文件大小:826K) (原文件名:基 ...

谢谢了,收藏了这两个资源,新手上路,什么都不懂

出0入0汤圆

飞线谁都有过,但当成品卖的产品有飞线确实不该

出0入0汤圆

标注看看

出0入0汤圆

whimsy 发表于 2012-1-2 20:05
TO楼上,采用门电路及少量阻容原件组成射频调制解调电路,配合单片机内部资源就可以完成了

我分析过的2种 ...

受教了                          

出0入0汤圆

hebi1984 发表于 2011-4-27 14:17
就这么简单的设计还要飞线。。。。。。。。。。。。哎
用的还是韦根协议,26或者34都支持。。
这么简单的设 ...

12楼的同志,你方案带门禁考勤功能吗?有的话可以找我,什么价位

出0入0汤圆

zhou_1989 发表于 2011-4-27 11:39
用的是复旦的FM1802读卡芯片么。。

应该是FM1702SL吧

出0入4汤圆

这个读卡器我之前也爆拆过,两片PCB,一上一下,下面那块有一个触摸处理的芯片,MCU是一个51系列貌似,不太记得了。拆开发现没什么研究价值

出0入0汤圆

微耕旧一点的门禁控制器都是用AVR做的,现在新的是用NXP的M3做的。上次在个老乡那里刚好看到了几块他们的旧板和新板。不了解门禁这个行业,据说微耕在行业影响力不容小觑。

出0入0汤圆

搞硬件就是麻烦,软件可以支持实时更新,打补丁, 硬件有问题总让人记住.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。