搜索
bottom↓
回复: 108

全球首发:Agilent-U8002A单路输出直流30V/5A的电源-电路图!

出10入210汤圆

这下有得玩了。
先画了一部分,放上来给大家参考一下。
不断的更新中,因为是初稿,比较乱,先看凑合着看。
首先把那个斩波调压的部分搞出来了,因是是自己测的,难免有错,请拍砖。
点击此处下载 ourdev_637684TUU0AQ.pdf(文件大小:35K) (原文件名:U8002A-01.pdf)

(原文件名:2011-5-6 19-58-00.jpg)

更新:
变压器资料:
点击此处下载 ourdev_637769G2Z5S4.pdf(文件大小:35K) (原文件名:Tran.pdf)

(原文件名:Tran.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

mk,貌似图有点问题

出10入210汤圆

回复【2楼】deadline2012
-----------------------------------------------------------------------

问题肯定有,就是用一个万用表测的,翻来翻去,错误肯定有。请大家帮忙查查。

出0入0汤圆

前排占位待分析电路

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是个线性电源?

出10入210汤圆

回复【6楼】etiger999
-----------------------------------------------------------------------

是的。

电气性能:

(原文件名:2011-5-7 7-55-01.jpg)

出0入4汤圆

出10入210汤圆

变压器资料:
点击此处下载 ourdev_637769G2Z5S4.pdf(文件大小:35K) (原文件名:Tran.pdf)

(原文件名:Tran.jpg)

出0入0汤圆

马克,手册的电路看糊涂了

出10入210汤圆

回复【10楼】1ongquan

手册中的电路你有吗?能不能分享一下。 我找不到。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3592688&bbs_page_no=1&search_mode=9&search_text=null&bbs_id=3044

我说的是这个,E3640 都是 整流+开关预稳压+大水塘+线性稳压结构

出10入210汤圆

回复【13楼】1ongquan

这个比那个似乎要简单一些。

出0入0汤圆

前排占位,待高手分析电路

出0入0汤圆

期待

出10入210汤圆

模拟部分已抄完。稍微整理了一下,没有那么难看了。
贴片电容的参数尚未测试。
点击此处下载 ourdev_638271E5Q049.pdf(文件大小:72K) (原文件名:U8002A-Sch.pdf)

(原文件名:2011-5-8 16-03-31.jpg)

出0入0汤圆

支持老陈

出0入0汤圆

好多358,元件成本不会很多,阻容二极管也好多,佩服老陈

出0入0汤圆

回复【17楼】rainbow  老陈

1、这个电路绝对值得深入研究,尤其是那个同步检测整流降压那一块,很精妙,这一点上为了DIY方便,春风直接用继电器代替。
2、为什么变压器要10.26A的输出电流,需要那么大吗?(那里有个900uH的电感,不知道位置有没有错,电感等效于和次级线圈串联,这个我现在还不知道这么接的理由)
3、楼主尤其是要确定补偿回路的那几个电容的值,要不就没有研究的必要了。
4、电路除了必须的反馈回路还有很多保护电路,这个很繁琐,DIY很复杂。
5、不知道为什么用了这么多358,貌似358很不怎么样,还是这个运放就够用了呢?
6、建议楼主用线条把图中的各个功能区分开,这样便于论坛讨论研究。

出0入0汤圆

我还想知道楼主是怎么看电路板画原理图的,这个真的是没有耐力肯定是干不成的事情啊!。。。。。。。

出0入0汤圆

好电路,画得这么用心,谢谢老陈,好好研究一下.

出10入210汤圆

回复20楼:
1、这部分电路确实很不错。我几年前就想做,但是没有这么先进,只是用开关电源做了个始终不比最终输出高3V的前端调压,以降低调整管的功耗。这次有这个做参考真是太好了。
2、这个规格是U8002A上用的规格,我是照抄的。那个900uH的电感是抄的其元件上标签内容,我这没有LCR,其体积与一个20W的变压器相当,线径1mm,其作用应该是抑制斩波MOSFET导通瞬间的突变电流。
3、反馈补偿电容的容量已经测到,在电路图中更新了,这两天太忙了,还没传上来。还有几个稳压二极管的参数也测了。都是拆下来测的。今天下午再传吧,上午要出差。
4、保护电路在DIY时可做取舍。
5、实际电路中是LM258,这个楼主位的那个图中有写。电路图是因为我偷懒了,直接用的LM358的元件符号。
6、有时间再分吧。

回复21楼:
用万用表电点的。
原板是四层板,幸好内层走线不多。

手机打字太慢了,打了半天才这么一点。

出10入210汤圆

回复【19楼】1ongquan  

是LM258,其中还有LM258A。

出110入109汤圆

rainbow老陈厉害的,顶下

出0入0汤圆

这个有没有测量动态电压,波形,有波形就可以分析电路时双向校对 

老陈,你不会已经把电源分解拉:-D

出0入0汤圆

好好学习下!

出10入210汤圆

回复【26楼】1ongquan

只是把电路板折下来测一测,不知道参数的电容焊下来测试一下再焊回去。

测了部分波形,都是很常规的,没有什么很特别的。后面我会整理一下。

出0入0汤圆

非常好的资料,感谢老陈

出10入210汤圆

更新参数后的原理图(仅模拟部分):点击此处下载 ourdev_639010D487UM.pdf(文件大小:76K) (原文件名:U8002A-Sch-update_value.pdf)

出10入210汤圆

回复【29楼】kdtcf 春风
谢谢风兄的关注。
我正在准备元件,近期会焊板调试,进度会及时更新。

出0入0汤圆

非常好的资料

出10入210汤圆

回复32楼:
我的目标不仅仅是资料,还要有实物。

出0入0汤圆

仿制进展如何?

出0入0汤圆

记号~~

出0入0汤圆

回复【33楼】rainbow  老陈

图中电源输出端口的电容是多大?
DAC_B,DAC_B_FB
DAC_A,DAC_A_FB 为什么DA需要两个端口

出0入0汤圆

非常好的资料

出0入0汤圆

很好

出0入0汤圆

mark

出10入210汤圆

回复【36楼】deadline2012

1、输出电容:主电路板上没有,只有在输出接线的那个小板上有一个220㎌/50V的。
2、DAC_X是DAC的输出,DAC_X_FB是DAC的输出反馈,那个DAC IC的型号是TI的DAC7552,每路输出都有一个反馈端。图上我没有把DAC IC画出来。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

电路画错了,在主电流通道第一个FET

(原文件名:预降压.gif)

出0入0汤圆

斩波调压 这个要顶的。

出0入0汤圆

mark

出10入210汤圆

回复【42楼】1ongquan

这个今天早上我焊板的时候也发现了,是抄错了。

(原文件名:2011-5-15 14-07-38.jpg)

出0入0汤圆

看这个斩波管有意延长导通上升沿

出0入20汤圆

支持一下河南老乡.

出0入0汤圆

持续关注

出10入210汤圆

回复【46楼】1ongquan
是的。

回复【47楼】wenming 老王
谢谢老王!

出0入0汤圆

老陈。。。这个电路看不懂了,尤其是看不懂Q4是干什么用的

ps:河南老乡真多

出0入0汤圆

mark,安捷伦电源

出10入210汤圆

回复【50楼】1ongquan
图错了,像你的那个图就对了。

(原文件名:2011-5-15 16-47-04.jpg)

出0入0汤圆

我说呢

老陈...有波形图没,看波形图,避免出现方向性错误

我现在也在做一个电源,不过用老电视机的17V X 2的变压器,准备上317+337,大电流用不着,够运放用就行

出10入210汤圆

相信我,方向没错。
波形我后面会整理,我大致测了一下,没有特别的地方,看图分析就是那个波形了。

出0入0汤圆

回复【40楼】rainbow  老陈
谢谢老陈!
220uF确实是很小的电容了,这么看来电源确实强悍。

出0入0汤圆

额。。这是在设计万用表还是什么?没整明白啊

出10入210汤圆

回复【56楼】tyqhaha

另开了一贴:
Agilent-U8002A-30V/5A电路的实验进度,多图(不断更新)
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4755363&bbs_id=3071

点击此处下载 ourdev_641803UM8FLW.pdf(文件大小:76K) http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4755363&bbs_id=3071

出0入0汤圆

我是商丘的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哈哈!跟踪!

出0入0汤圆

基本功不扎实
看得一头雾水

出0入0汤圆

支持老陈。。。

出0入0汤圆

mark1下~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

强悍的人啊

出0入0汤圆

楼主厉害哟。

出0入0汤圆

出0入17汤圆

先进 合理 实用的电路是该支持,吸收下。。。

出0入0汤圆

老陈的精神很值得敬佩啊,号召大家向他学习。老陈加油

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

老乡很棒喔!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,谢谢楼主

出0入0汤圆

支持楼主,俺南阳的

出0入0汤圆

mark'!!!!!!!!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

学习!

出0入0汤圆

这个不错.

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

很好的资料,但还是希望能高手讲一讲怎么进行相位补偿,主极点判断,感觉这个才精华!!

出0入0汤圆

记号先,看发展。。。。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

学习了,顶起来!

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶楼主!
mark一下

出0入0汤圆

老陈,请问下电路中过零检测部分有什么作用啊?
春风电源也有过零检测,原理一样吗?

出0入0汤圆

这是个好东西呀

出0入0汤圆

留着,学习。

出0入0汤圆

等待高人分析

出0入0汤圆

先看看了等待可以下载
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。