搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: dengting

请教大家,ADC输入保护,大家一般怎样做?

出0入0汤圆

channe 发表于 2011-12-7 17:11
STM32的ADC是有模拟看门狗的

channe,你的意思是不需要保护电路?

出0入0汤圆

dadatou 发表于 2012-5-9 11:12
第一种,是3.3V稳压管吗?如果是,这个方案肯定是不行的.

为什么第一个方案肯定不行?

出0入0汤圆

millwood0 发表于 2011-5-9 02:04
if you look at the input block diagrahm of  a typical mcu, you will see 4) implemented. the limitati ...

so,could you please tell us the typical value of the serial resistor connect to the ADC pin?

出0入0汤圆

dengting 发表于 2011-8-11 14:21
回复【65楼】lylatyou 张伯伦
呵呵,看你的应用环境的严酷度。
一般情况,用两个高速二极管就行,防负压、 ...

学习了,谢谢。

出0入0汤圆

zjnuzzl 发表于 2012-5-9 14:54
为什么第一个方案肯定不行?

前提是:"如果你那个二极管是一个稳压二极管的话",稳压二极管的反相电流比较大,你在AD采样时,有电流流过稳压二极管,MCU_AD点的电压,比ADC_IN点的电压要低很多.如果只是瞬间电压的防护,可以加TVS管.

出0入0汤圆

恩,学习一下,最近正打算用ad

出0入0汤圆

我以前见过逆变器上用运放 搭配线性光耦隔离保护。

出0入0汤圆

BAV 99 一直再用

出0入0汤圆

dadatou 发表于 2012-5-9 15:54
前提是:"如果你那个二极管是一个稳压二极管的话",稳压二极管的反相电流比较大,你在AD采样时,有电流流过稳 ...

恩,谢谢啦

出0入0汤圆

第四种啊,我们是用第四种的--,第二种也用过加了一个稳压管

出0入0汤圆

好帖,要顶!!!
另外哪位高人能详细说一下ADC设计需要注意的地方?比如单点接地。
另外还有两个问题想请教一下:
1:如果我用参考电压芯片输出的稳定参考电压,经过运放电压跟随,那我运放的电源电压如果不稳定、有纹波的话会不会影响跟随出来的参考电压的精度呢?
2:PCB走线时地线整体的形成一个闭合回路好呢 还是不形成闭合回路好?电源线也是一样吗?

出0入0汤圆

mark,

出0入0汤圆

要看是什么应用场合的,干扰小的地方可以只使用内部的防浪涌电路。

出0入0汤圆

电压跟随就可以了

出0入0汤圆

mark!!!!!!

出0入0汤圆

应该都是第四种了,不过有个小问题,当电压低于-0.7V时电流的流向是怎么样的呢?

出0入0汤圆

AVR的片子,ADC的引脚本身就有那二极管的。我现在直接串10K电阻,反正不在乎速度。

出200入0汤圆

mark………

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark。。。

出0入0汤圆

运放电压跟随呢?

出0入0汤圆

mark adc  输入保护

出0入0汤圆

学习了,谢谢

出20入128汤圆

第四种一直有个疑惑,假如有个高压进来,通过d1泄放到V3.3电压轨道,对于ADC端口是保护完事了;万一V3.3电压轨道的其它器件承受不住呢?只管导,没管耗啊~~~

出0入0汤圆

持续电流就麻烦了,电源吸收不了。

出0入42汤圆

这个帖子还被翻出来,很多解释满瓶不动半瓶摇,这4种都不严谨,都是学术型电路,试试煤安认证和EMC 3级加强认证之后   再来说话   不做这些,以上4种都可以用,玩玩而已  
首先楼主自己还没搞懂   所谓的保护,你要达到什么样的等级的效果,保护什么东西等等,我们4个工程师在认证中心修改电路经过21天才过认证,如果就这么容易,哪些昂贵的器件厂早就倒闭了,还是写明要求些好。本不想回复,无意冒犯!

出30入8汤圆

學習了,感恩眾神 !

出0入0汤圆

ADC输入保护

出100入101汤圆

学习了,收藏
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。