搜索
bottom↓
回复: 28

ams1117自身功耗有多少呢 ??

出0入0汤圆

我用三节5号电池用AMS1117-3.3稳压后给MSP430F147供电,用万用表测出来后,电流居然有10来MA,单片机进入LP3低功耗模式了。外围电路几乎没有,请问是为什么呢?是不是1117的问题呢 ??

出0入0汤圆

看一下1117的datasheet, 静态电流有5~10毫安,显然不适合做低功耗应用。

不过既然几乎没有什么外围电路,直接电池供电不就行了为啥要用稳压芯片呢

出0入0汤圆

原理图

(原文件名:430.jpg)

出0入0汤圆

回复【1楼】alengend
看一下1117的datasheet, 静态电流有5~10毫安,显然不适合做低功耗应用。
不过既然几乎没有什么外围电路,直接电池供电不就行了为啥要用稳压芯片呢
-----------------------------------------------------------------------

不是吧  这么大啊  因为三节电池电压太大了

出0入0汤圆

看手册啊,静态电流。

出0入0汤圆

三节电池电压太高你可以用两节啊, 这么大静态电流的电源芯片加进去什么低功耗都是浮云了

另外我看了一下你的电路图,有一个VCC用电阻分压进AD是要测电池电压对么?1K电阻太小了你算算4.5V/2K 两个多毫安出去了

出0入0汤圆

回复【5楼】alengend
三节电池电压太高你可以用两节啊, 这么大静态电流的电源芯片加进去什么低功耗都是浮云了
另外我看了一下你的电路图,有一个vcc用电阻分压进ad是要测电池电压对么?1k电阻太小了你算算4.5v/2k 两个多毫安出去了

-----------------------------------------------------------------------

恩  是用来测AD的  不过我用的是47K的   不是1K的  我也觉得47K都太小了    还有问问大虾们  是不是电池要是串起来的话  容量是不是没有增大的 ??

出0入0汤圆

出0入0汤圆

电池的问题看你怎么用,如果是像现在这样使用线性稳压芯片,串起来使用不会使有效的容量增加。
如果是DC-DC,串起来使用有效的容量会增加。

出0入0汤圆

做低功耗怎能用1117?
还有很多低静态电流的LDO

而且高速晶振可以去掉,用低速晶振跑

出0入0汤圆

430基本都在低功耗模式下跑的  高速晶振还是要用到的  
如果不用1117  大家可以推荐几款LDO吗?  最好兼容1117的  谢谢

出0入0汤圆

HT7133 7533挺好的。
别用国产2、3毛钱的啊
用REG1117(或其他的如ST等)试试?用1、2块钱的1117肯定效果好多了。

出70入145汤圆

1117系列的静态电流都是差不多的,要低静态功耗要使用低静态功耗的型号,这样厂家就不会命名1117的。推荐HT71XX,HTHT75XX系列或MD75XX系列,好买又静态电流小。

出0入0汤圆

别用147了,还要外接高速晶体。用247吧,管脚兼容,DCO可到16M、12M、8M、1M,而且功耗更低。直接加个3V左右的电池即可,长时间的话用锂亚硫电池,电量足够。

出0入0汤圆

又一个不看手册搞设计的,天才啊。

出0入0汤圆

十分感谢11楼  sot89封装的  跟SOT223的差距大不?  勉强的话 可以焊上吗 ?

出0入0汤圆

貌似引脚顺序也是不一样的

出0入0汤圆

可以用哈这个芯片PAM310DAB330

出0入0汤圆

可用低压降芯片 ADP3339AKC-3.3

出0入0汤圆

学习了,

出0入0汤圆

LS挖坟...            

出0入0汤圆

做低功耗,就不要用AMS1117了,静态功耗不同厂家略有差别,不过都有几个毫安。建议用TI的芯片,虽然贵,但是省电

出0入42汤圆

hechengzhu04 发表于 2015-11-30 15:33
做低功耗,就不要用AMS1117了,静态功耗不同厂家略有差别,不过都有几个毫安。建议用TI的芯片,虽然贵,但 ...

用凌特的片子   适合低功耗的  正解

出0入0汤圆

spx1117我记得是100来ua吧

出0入0汤圆

HT7533,这个也可以做低功耗.

出0入0汤圆

这个要看你压差多大? 电流多大?  三节1.5V电池?可以试试XC6206或者其他低功耗的

出0入0汤圆

一节锂电池应该可以直接用了.

出0入0汤圆

xc6206,几个微安吧,低得很!

出50入0汤圆

输出电流要大,适合低功耗,代替AMS1117-3.3的芯片,哪个好呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。