搜索
bottom↓
回复: 34

DIY万能射频卡(门禁)(转)

出0入0汤圆

转载自http://gbzdsq.com/?p=487
简介:万能射频卡

RFID(Radio-frequency identification)近来关于”射频识别”的项目是相当凸显.从这里(Instructables),到我们在澳大利亚当地11月份出版的<<芯片(Silicon Chip)>>杂志里的”射频门卡”项目.以至于最近我也花$15在ebay上买了个射频门卡来锁我的车库(所以我前面的邻居能拿到工具,如果他想的话).

众所周知:廉价的射频识别技术使用多年了,以至于他们变得相当不安全.研究人员已证明复制所有种类的射频卡,但是简单的射频识别技术标签仍然被用于门禁控制.即使我现在的公司也在使用他们 :)

前不久,我看”Hack A Day“,我看到有人做到一个惊人的项目.一个装着键盘的射频识别卡.之后几天,我无法再脑子里想象出这个卡的具体形象.这让我非常想自己制作一个欺骗的射频卡.原作者没有公布源代码,但是他们给我留下了足够多的线索.
所以,按照惯例.我自己搭建硬件读卡器,这样我可以从卡里读到数据,并制作自己版本的万能射频识别卡.

我做的射频卡(钥匙)成功的打开我的车库门,以及在我办公室的门!

为了让更多的人认识到射频识别系统设计的固有缺陷,我决定发表这篇文章.并允许人们自己制作万能射频卡.
这卡能让你进入任何一扇射频卡读卡进入的门?是的,假设一下两点都正确:

1)必须使用的125kHz RFID标签,我设计了这个项目使用了这个标准.并且,
2)你能够获得对标签背面的数字, 有了这个数字,你可以简单地把它输入到万能射频卡中,它会仿真这个标签.
那么,开始把.希望你喜欢这个项目.-记住:能力越大,责任越大.(译:貌似就是这样说超人滴.)

第一步:射频识别卡是怎么运作的?
射频识别,即无线电频率识别.是一种描述允许使用电子”标签”而无需电线储存传输数据的标准的术语.共同使用一种标准的编码格式频率的号码.我用的是较常用于门禁的是125kHz的标准.

125 KHz的RFID标签通常是用一个名片大小的一块塑料或圆盘包裹的.该标签由一个线圈连接到一个小芯片.当标签靠近读卡器,读卡器的能量由电感耦合到芯片里的标签.

从读卡器发出的能量有两种用途:首先,它给卡提供运行所需的电能.其次,他提供了一个数据传输的媒介.当通电时,标记位调节模式程序,得到一个信号,即读卡器可以检测标签.然后读卡器读取该位数据,并传递到门控制器.如果该位数据符合某个已授权的号码,门就会打开.反之,门就不会打开.

我在玩的RFID系统中,位数据看上去像这样:

下一步我将为您描述(分析)这些数据模式.

读卡器与射频卡传输数据中很有意思,数据利用了曼彻斯特编码(这是为了使数据能够在一个单一的时钟信息,确保能够很容易接收传输的编码方式)进行传输.曼彻斯特编码方式总是在高低电平之间跳变.如果你要传输一个1,将是从低到高电平的变化(上升沿触发);如果你想发送一个0,就是从高到低电平的变化(下降沿触发).

实际有效数据传输的线圈短路了卡 – 适用于额外的负载在读卡器,变送器可以检测到它.

第二步:卡上存着什么?
我开始于建立一个RFID读卡器(在以后的文章会有更多详情).它可以显示卡当时正传送和发送的信息数据.

这种RFID卡,我得到他们背面的号码.这个号码表明卡内存储的什么数据.
这卡上有印着 0007820706 119,21922 而它发送的信息是:
111111111_0010111000000000000001111011110101001010101000010101100
第一组111111111开始序列 – 它是用来告诉读卡器,一个代码来了 – 读卡器也使用顺序锁定卡的数据。
存储的数据传输按的4位一组,在每个组的结尾是校验位的标准.
这些数据可以如下分组:
00101|11000|00000|00000|01111|01111|01010|01010|10100|00101|0110 |0 |
__2__|__C__| __0__|__0__|__7__|__7__|__7__|__5__|__A__|__2__|和校验|停止位|

这个代码是 2c 0077 55a2,如果我们把这组代码分成三部分,那么我们得到:
“2C”,”0077″(十进制119)和”55A2″(十进制21922).这就相当于119,21922.
2C是一个常数代码与所有发送的牌。它只是这个RFID系统标识符.

“校验”与”和校验”如何运作的?
一组数据的最后一部分即该卡是一种传输校验字,这是用来确保所有数据已成功接收.
首先,每组数据最后的奇偶位,即确保每位是偶位,例如2 =0010,其中1的个数是奇数(1)个,所以在后面加上个”1″,用来确保1的个数为偶数个.
再如:C=1100,其中1的个数是2个,已经是偶数个了,所以后面加个”0″.

00101 2
11000 C
00000 0
00000 0
01111 7
01111 7
01010 5
01010 5
10100 A
00101 2
2554—-”1″的个数
0110 和校验(加起来1的个数) + 0 停止位.

最后,”和校验”即使每个垂直位的1的个数进行奇偶检验.这样,每一个有水平和垂直位发送数据 – 一切都是有序的,否则读卡器将拒绝传输.

当我为我的工作解码Prox卡的数据,它遵循了类似的序列在这里,但(由于显而易见的原因),我没有实际公布的数字.同样,序列的一部分是设备代码,以及其他持相同的序列号是在卡的背面.

第三步:怎样仿真一张卡
那么,下一步是确定如何仿真一张卡 – 我需要的一张卡.我可以在其中输入卡号,所以必须有一个微处理器,以及用来输入数据的小键盘.

ATMega使用整流桥的125kHz射频场. 当微输出为低,中桥,二极管允许被打开的,在线圈中产生电流,这将有效地短出来.读卡器检测的额外负荷,并检测到一个位跳变.

原理图在这里(译注:如果下载不了,请到源地址,注_册后方可下载)

第四步:软件 -输入数据到我卡中
下一步就是软件了,使用的是Arduino IDE(集成开发环境).我实现了一个简单的菜单系统,他让我直接从键盘输入有关设置和CardID数据.在我的板上,还提供了显示数据使用的LED.

我碰到一个问题,是在我计算卡上的数据(校验和校验和) – 要读取成功,该卡在实时(大多数读卡器需要一个有效的数字顺序读取)输出数据,加入子程序和计算延迟所造成的无效数据卡输出至于读卡器响应。我的工作来解决这个问题的位填充数组被发送时,在发送更多的是卡。这样,完成一次计算。

当卡上电,它等待着被压的’模式’按钮。当前模式号码会显示使用了4个LED集。上的每个’模式’按钮增量按当前的模式。一旦正确的模式显示,那么’进入’的功能键开始执行。

模式1 – 进入低功耗(睡眠)模式
该卡进入低功耗模式,等待按下复位按钮被重新唤醒它.

模式2 – 输入一个十六进制功能的ID
该卡等待2个数字输入标志着该系统的设备代码(在这种情况下,它是2C型) – 该软件默认为2C型 – 因此这并不需要输入。

模式3 – 十进制卡号
该卡等待8个数字输入标志着该卡卡号仿真(在这种情况下,它是07820706) – 这是一个漫长的人数在卡的背面,而不是119,21922号打印出来。

模式4 – 转储设备和卡的ID
设施和卡ID为十六进制使用倾倒在卡上方的4个LED数字。

模式5 – 仿真(模拟)卡
该卡进入仿真模式 – 所有指示灯关闭。仿真模式只能退出按复位按钮。

该软件依赖于马克士丹利和亚历山大布雷维格的键盘库( Mark Stanley’s and Alexander Brevig’s Keypad Library )

http://www.arduino.cc/playground/Code/Keypad

代码

第5步:蚀刻电路板
根据标准,我用杂志纸墨粉转移到蚀刻电路板。如果你想看到的细节,看看这里。

印刷电路板的蚀刻有其边缘清理了一下使用的文件,并为IC洞钻腿。

附件是PDF文件,我用的是墨粉传输(?热转印)。

附件1: 打孔/丝印层(PDF)
附件2:PCB布线图(PDF)

第六步:安装各组件
为了使项目作为一个正常的Prox卡相同大小,我决定做一个小的PCB,与一个名片一样大小.

我决定使用从易趣买的表面贴装按钮,这意味着所有的组件必须到PCB的铜面,使按钮安装焊接标记.

我开始通过焊接的按钮,然后我安装上发光二极管,电阻器和电容器。我必须安装在PCB的底部16MHz的晶体,因为我没有表面贴装晶体。我也安装在卡上的连接键列一起12个跳线.

LED?

下一步安装ATMega168.我没有使用IC插座,因为我想减少电路板的厚度.(译:我们可以用IC插座)

接下来,制作线圈 – 我用废木材片,与4个螺丝固定在上面,并计算100 0.25毫米直径的绕组线线圈的匝数。在我除去了线圈的基座,我结束在每个边缘的透明胶带少量确保线圈没有放松。

然后,我把线圈和一个小电池盒安装在PCB的背面.

我的手艺让我接受,结果也相当满意.

第七步:给单片机编制程序
我用了一个标准的6针接头安装在PCB上,让一个5V的FTDI的USB – 232电缆将用于方案的芯片在原址 – 这是特别重要,因为的ATMega芯片直接焊接在印刷电路板,所以它couldn ‘T是移除插入到一个正常的Arduino的PCB,这是一个很小的代价拥有一个漂亮的小型项目。

该芯片编程使用PDE ,Arduino那是在第4步提供 – 使用正常的Arduino IDE中。

.PDE文件,我是专门提供廉价物品的标准RFID系统。这不是对其他IFID读者版本,我访问过….. (我只是想我要提及:-))

第八步:调试
调试是一件很简单的事 – 我把相关代码输入键盘,刷卡对读卡器响应,并返回一个令人满意的”滴”提示音,表示读取成功.

在我所接触的其他读者的测试只是作为奖励,取得了无限的geek 点.

图片弄不过来,不知道怎么弄想了解的去看上面的网址吧

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

要是能做m1 的仿真就好了

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

我现在已经可以模拟任意的4001卡片的号码
现在我想用在我的工作中,将它用来代替我们原先用的昂贵的固定条码。

出0入0汤圆

这个系统如何去获得目标卡背后的卡号是个问题~如果我不印刷这个卡号岂不是没办法了?

出0入0汤圆

哈哈,做一个即可以读卡也可以模拟卡的设备,有一个按钮,按下去的时候就读卡并把卡号存储起来,放开按钮就模拟卡片。

把读卡距离做远一点。

看到谁身上带有卡,按着按钮靠近他(她)就可以复制卡了,然后就……

出0入4汤圆

Mark

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

Mark RFID..............

出0入0汤圆

网络地址有问题啊

出0入0汤圆

我做过一个可以读卡,写卡和仿卡的三合一板,实现起来不难,主要是硬件

出0入0汤圆

电脑里的东西

点击此处下载 ourdev_662308G7MIHY.pdf(文件大小:27K) (原文件名:射频卡__MCU_原理图.pdf)
点击此处下载 ourdev_662309QYJ0D4.pdf(文件大小:26K) (原文件名:射频卡__电源_原理图.pdf)
点击此处下载 ourdev_662310V8ALPA.pdf(文件大小:15K) (原文件名:射频卡__读卡器_原理图.pdf)

出0入0汤圆

这个很有意思啊.

出0入0汤圆

回复【楼主位】zyw19987
-----------------------------------------------------------------------

mark

出0入0汤圆

哈哈   挺好玩的  讨厌公司的指纹机

出0入0汤圆

嘿嘿,有趣。

出0入0汤圆

ID卡阿

出0入0汤圆

好玩。。mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

射频卡  MARK!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习下

出0入0汤圆

好东西啊!

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=1426252
坛子里老陈大哥的一个帖子,我不知道他读出来的数据怎么会是那样的,卡上写着:0013434161  204,64817老陈大哥液晶上直接显示出“0013434161”不会是忽悠人吧(对老陈大哥为人并不怀疑)!呵呵怎么跟上面解释的不一样呢?:"这卡上有印着 0007820706 119,21922 而它发送的信息是:
111111111_0010111000000000000001111011110101001010101000010101100
第一组111111111开始序列 – 它是用来告诉读卡器,一个代码来了 – 读卡器也使用顺序锁定卡的数据。
存储的数据传输按的4位一组,在每个组的结尾是校验位的标准.
这些数据可以如下分组:
00101|11000|00000|00000|01111|01111|01010|01010|10100|00101|0110 |0 |
__2__|__C__| __0__|__0__|__7__|__7__|__7__|__5__|__A__|__2__|和校验|停止位|

这个代码是 2c 0077 55a2,如果我们把这组代码分成三部分,那么我们得到:
“2C”,”0077″(十进制119)和”55A2″(十进制21922).这就相当于119,21922.
2C是一个常数代码与所有发送的牌。它只是这个RFID系统标识符."

出0入0汤圆

回复【6楼】aleyn 煮茶村长
-----------------------------------------------------------------------

能把村长请进来真是荣幸啊!好想在做村长的那块超级开发板呢!http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=645608

出0入0汤圆

mark....

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。