搜索
bottom↓
回复: 16

废物利用,清凉一夏!

出0入0汤圆

这是几年前,闲着没事把旧的台灯该成了小风扇,拿出来晒晒。

(原文件名:1.JPG)
台灯到小风扇的变身!!!
1.找一个旧的台灯,如果你想把好的台灯拿来改装也是可以的(^_^),还准备一个直流小马达,你可以到市场上去买哦,也可以在那些旧的录放机上拆一个马达。还有必要的工具,比如说电烙铁,螺丝刀,钳子,导线,镊子等,至于用到的电子元件,等说到了制作控制电路的时候再说。

(原文件名:2.JPG)
2.把台灯拆成散件

(原文件名:3.JPG)
3安装电机

(原文件名:4.JPG)
3.下面就是控制电路了
     这次做的是升级板,以前也做过用的是电压跟随达到控制电机的速度,这次用PWM控制电机,PWM就是脉宽调制,控制器我用的是555来做的。

(原文件名:5.JPG)
555仿真结果:

(原文件名:6.JPG)
4 制作电路板  我用的是万用板做的。

(原文件名:7.JPG)
5 变压器用的是AC220V TO AC12V
6 下面进行电路的调试,如果调试成功,那就组装起来,如果没有达到设计目的就要检查一下电路。
最后全面组装

(原文件名:8.JPG)
7 剩下最后一项制作 就是扇叶的制作
找一个洗发水瓶,最好是那种扁的,把洗发水瓶切成两半,是从上往下切。取其中一半,其基本是长方形,但是是弯的,把它当作长方形,斜着切一条下来,你想要扇叶有多宽就切多宽

(原文件名:9.JPG)
还有就是中间打的孔,用了没多久,空就大了,不好使,解决方法是,用一点比较有弹性的塑料,塞在孔里,在上到电动机上,有弹性的塑料 比如说橡皮筋之类的都行

(原文件名:10.JPG)
完成!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

LZ回头在拿个风扇改成台灯呵呵

出0入12汤圆

楼上太搞笑了

出500入0汤圆

楼上两位搞笑……都是羊羊……

出0入0汤圆

哈哈哈

出0入0汤圆

碰巧了呵呵,2楼的握个手吧哈哈~

出0入0汤圆

LS 3位怎么都是懒洋洋!

出0入0汤圆

羊群集合啦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

支持一下楼主的动手能力。COOL !

出0入0汤圆

看起来是个台灯,实际它是个电风扇。

出0入4汤圆

还差两羊就成广州一景了。

出0入0汤圆

汗,这三只羊…

出0入0汤圆

回复【9楼】mylove
看起来是个台灯,实际它是个电风扇。
-----------------------------------------------------------------------

哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

。。。控制电路我要学习。

出0入0汤圆

就是中间打的孔,用了没多久,空就大了,不好使,解决方法是,用一点比较有弹性的塑料,塞在孔里,在上到电动机上,有弹性的塑料 比如说橡皮筋之类的都行
-------这个是因为什么呢楼主

出0入0汤圆

想起周星驰的007了。

出0入0汤圆

太费力了,直接用废电脑风扇吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。