搜索
bottom↓
楼主: armok

空调的室外机与室内机的连接使用铝管,绝对是诈骗行为! 实拍“海信”空调铝管损坏图。

出0入0汤圆

指出什么汽车航空上如何如何都是浮云,感觉事情对归根结底在于现在空调上用的铝到底能不能达到要求的使用性能指标,现在从大家的一些经历上看是不达标的,那么商家用不达标的东西就拿来用那就是奸商行为,没什么商量。

出0入0汤圆

后记:

这是一个功德无量的帖子。 这个帖子,我试图告诉所有的网友: 绝不要对海信等奸商用铝管代替铜管的行为抱有幻想。

// 功德无量~~~~我只能看着 边笑边摇头。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

目前国内所有的空调制造厂,用铝管代替铜管的唯一目的,只是为了节省成本而坑害消费者。

// 谁成功了,谁就在成本上节约,  但技术达到乱来又是另一回事,你非得铝管不能替代铜管与厂商技术不达标混为一谈,(更不排除有安装店不安规范使用直接焊接)

国内的许多砖家叫兽,甚至我们论坛的某些网友,试图利用自己懂得的一点知识去误导大家。比如称空中客车飞机使用铝线、奥迪汽车空调使用铝管等例子,故意与恶意的误导其它人,为奸商开脱。

// 如何误导大家? 你口口声声在哪叫,铝管不能替代铜管,这不是误导?  你一开口就否定了整个层面,还是哪句你懂个P.

空中客车、奥迪汽车使用的绝不是普通铝,而是比铜贵得多的特殊合金铝,而海信等国内空调奸商为了谋取更大利润而降低成本用铝代铜诈骗消费者的行为有本质的区别。

// 口说无凭, 你作成份分析了?   就你的猜测当真理!!!! 无知无耻!!!!!!!!

//-------------------------
汽车的空调是不是空调,结构与原理是不是一样,为什么汽车上能用铝管,家用的使用铝管现在的问题在哪?
无知与无耻:在哪乱叫一通的几个清楚这理边的问题?与不同之处,就会学砖家叫兽乱叫。

出0入0汤圆

http://cache.ourdev.cn/bbs_upload603362/files_40/ourdev_646277AV1YNW.jpg
空调本身就是在潮湿,温差大的环境下工作。这种结构注定很短命,设计者无良

出0入0汤圆

回复【68楼】elder60 60岁老头
阿莫发此贴确实是做了好事.
但如此对待 jrcsh 邪恶的小会会 确实是错了.
希望在以后的某个时刻,阿莫能感到我此话是对的.
作为技术网站,若讨论"空调中为什么不能使用铝管?"等...会更功德无量.
否则,在空调行业中,所有研究铝管工艺的人,都将是"无耻"的了.

-----------------------------------------------------------------------

阿伯~~~还是叫大叔了   不用担心我,我也不小,生活中经历的大起大落无数,些等贴子,饭后娱乐级,最多也是在练练,嘴皮与统筹能力, 被我干倒的无耻之徒多着了.

你到是别往心里去,你的身体,气不得,伤不起的.

出0入0汤圆

我怎么感觉是楼上在乱喊乱叫一通,有不同的意见拿出证据数据出来说话嘛

出0入16汤圆

回复【108楼】jrcsh 邪恶的小会会
后记:  
这是一个功德无量的帖子。 这个帖子,我试图告诉所有的网友: 绝不要对海信等奸商用铝管代替铜管的行为抱有幻想。  
// 功德无量~~~~我只能看着 边笑边摇头。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
目前国内所有的空调制造厂,用铝管代替铜管的唯一目的,只是为了节省成本而坑害消费者。  
// 谁成功了,谁就在成本上节约,  但技术达到乱来又是另一回事,你非得铝管不能替代铜管与厂商技术不达标混为一谈,(更不排除有安装店不安规范使用直接焊接)
国内的许多砖家叫兽,甚至我们论坛的某些网友,试图利用自己懂得的一点知识去误导大家。比如称空中客车飞机使用铝线、奥迪汽车空调使用铝管等例子,故意与恶意的误导其它人,为奸商开脱。  
// 如何误导大家? 你口口声声在哪叫,铝管不能替代铜管,这不是误导?  你一开口就否定了整个层面,还是哪句你懂个p.
空中客车、奥迪汽车使用的绝不是普通铝,而......
-----------------------------------------------------------------------
我想欺骗的说法不是铝管能不能用,而是不让人知道它用铝管。
在两头接铜管而中间接铝管就是明显的欺骗行为。如果整根都是铝管并且跟用户说明是铝管的话就没有人说它是欺骗行为了。

出0入0汤圆

回复【111楼】carolxr
我怎么感觉是楼上在乱喊乱叫一通,有不同的意见拿出证据数据出来说话嘛

这话对着楼主说去  也对着你自己说去

出0入0汤圆

回复【112楼】Elex 阿甘
我想欺骗的说法不是铝管能不能用,而是不让人知道它用铝管。
在两头接铜管而中间接铝管就是明显的欺骗行为。如果整根都是铝管并且跟用户说明是铝管的话就没有人说它是欺骗行为了。 -----------------------------------------------------------------------

两头接铜管而中间接铝管就是明显的欺骗行为  

看这根管子的长度是被加长的,也就是说安装店经手了,更换了原厂带的管子. 到现在楼主在不能提供出这根管子是安装店的还是厂家提供的 .楼主也不去打个电话和厂家确认不是原厂提供的是铝管,就上来发狂的乱叫一通。

已经好心提醒楼主了  楼主直接给个无知无耻的大帽子 ,再把我定位为人民的敌人。

出0入0汤圆

回复【106楼】liujinmingjml

指出什么汽车航空上如何如何都是浮云,

感觉事情对归根结底在于现在空调上用的铝到底能不能达到要求的使用性能指标,现在从大家的一些经历上看是不达标的,

//汽车空调就是使用铝管,难到汽车空调就不是空调? 汽车空调使用性能就不达指标?

那么商家用不达标的东西就拿来用那就是奸商行为,没什么商量。
//这个是对的 还好 你不象楼主哪样只会乱叫一通 .不过我担心你也被搞顶帽子.

出0入0汤圆

又想到了一些技术上的东西

汽车空调中也有铜与铝的零件进行接合 ,但汽车的上空调是怎么样处理好这个问题,只会乱叫一通的可以去查查是人家是怎么样搞定这个问题

冷疑器,蒸发箱 等别人又是怎么样作到的, 自己查去.

不去了解就在哪乱叫

出0入0汤圆

家用电器用国产的就是给自己挖坑。
空调请用大金7K,10年之内不会有任何问题,一定要注意计算好功率,施工时候一定要盯紧。
冰箱请用西门子带零度保鲜的那个5K,市面上双开门那种太干严重不实用。
洗衣机西门子滚筒4K,略微浪费点水,但是确实干净,新型号是不是带烘干了?还是晒晒的那种好。
电视夏普12K-20K,3D短期没可能铺开,进口屏的5年之内不会落伍,故障更是小概率事件。
这一共3W多点,强烈推荐给小两口刚结婚的配备。
日常耐用品在中国如果不能买到物超所值,那就一定要买物有所值,随便凑合些烂东西,将来就是头疼,扔也不是,修也不是,白白浪费金钱。如果不能一次性买起,慢慢的一点点添置啊,宁缺勿滥啊!

出0入0汤圆

回复【85楼】fsclub 绿林好汉
为何不用纯铝合金管???而要用铜头接铝?或者干脆用塑料??塑料的性能可以按自己的需求进行改良的?
我觉得讨论这个比较有意义。
技术在进步,不排除哪天开发出工艺简单,性能比铜管好,价格比铜管低的铝合金管。不必死抱着必须用铜管的想法。
当然,从目前的讨论看来,铝管似乎还没有做到这一点,但能看到的是这大概是一个方向!
有技术有条件有兴趣有资源的朋友不妨投身到这一铜改铝的行业中来,研究之,得到成果后产业化,超越铜管的性能,价格与铜一般或者更低,与社会与自己是双赢。

为何不用纯铝合金管???而要用铜头接铝?或者干脆用塑料??

要么可能是安装店的行为(偷梁换柱)

要么可能是厂家在"测试" 不能用铝管,但直接用消费者来实测.....
厂家他要,使用铝管 就要整条换成铝管(再焊铜接头不是自己找增加操作成本) 而使用铝管,铝管的接头也是有要求的不能与现有的铜管接口通用, 主机的联接口部件就要重新设计,他们在没得到铝管能100%替代前,不想从新设计这零件,就闹出一铜焊铝的事,(但这只是我按现有的条件的猜想,以海信的财力搞一个铝管转铜管的转接件也是件很容易的事,跟本不用作焊接这个高成本的事)

出0入0汤圆

这事我也和通知了海信的市场部 看看他们会有什么动作

海信会是:

1不于理会

2花钱息事

3杀鸡儆猴,打楼主PP

围观

出0入300汤圆

回复【116楼】jrcsh 邪恶的小会会
又想到了一些技术上的东西
汽车空调中也有铜与铝的零件进行接合 ,但汽车的上空调是怎么样处理好这个问题,只会乱叫一通的可以去查查是人家是怎么样搞定这个问题  
冷疑器,蒸发箱 等别人又是怎么样作到的, 自己查去.  
不去了解就在哪乱叫

我认为汽车空调中不会出现铜和铝的对焊,不然铝管的空调接头就不必卖这么贵了
汽车空调的冷凝器蒸发箱等我没见到那个用铜铝对焊,如果那辆车竟敢铜铝对焊我一定会鄙视它
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【119楼】jrcsh 邪恶的小会会
1. 哈哈,我就等着你的陷害。让海信来告我吧。

从这一刻之前,我仍当jrcsh是朋友,大家只是立场不同的技术争论而已。

从这一刻之后,jrcsh 是我的敌人,因为jrcsh已经做出了陷害我及我们网站的行为。

2. 你再骂吧。骂得越多,大家越清楚你的嘴脸。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【120楼】ibmx311  
我认为汽车空调中不会出现铜和铝的对焊,不然铝管的空调接头就不必卖这么贵了
汽车空调的冷凝器蒸发箱等我没见到那个用铜铝对焊,如果那辆车竟敢铜铝对焊我一定会鄙视它
是的,铜铝对焊绝对会出问题。

出0入0汤圆

第五张图有点晕,假设铝管好,咋不整段使用铝管呢,而在显眼处用铜管,铝管用黑色“保温”遮着,不解,作假???这也不奇怪吧,在这个神奇的国度处处是山寨!!!

出0入0汤圆

回复【119楼】jrcsh  邪恶的小会会

海信会是:
1不于理会
2花钱息事
3杀鸡儆猴,打楼主pp

围观

你老和海信是啥关系啊,通知了市场部,
1:是以普通的客户身份打电话话过去“报告,我发现了对你公司不利…………”  请问 人家鸟你吗?

2:……  是不是和海信有一腿啊,邪恶的想、 和高层有关系  有利益关系 打一声招呼过去“小王, 你给我调查一下…………”

3: 我觉得阿莫是对的,是你没有理会他的好意  或者就根本是你在故意“无耻”。
4: 讨论在家用空调铝管能不能替代通, 这个和讨论“微量的塑化剂对人身体无伤害”一样道理。。 关键是多少算微量。。

出0入0汤圆

真是及时啊!!刚好我在苏宁买了海信的,看到这个贴以后装空调的就来了,把管拉开一看,真的是这种管,已经叫他们换铜管了。
原因:销售告诉我是3米铜管。

出0入0汤圆

合法 奸商

只会坑国人,查他们的出口产品也是这样的吗?

怎么会有人替他们开脱的,真的搞不懂这类人是真的不懂还是假的不懂,学过物理的都知道的事情。

出0入0汤圆

再来扯扯,我是根本不信铝管目前能以比铜管更低的成本来达到等同或接近的效果的,这种金属材料工艺也不是一般家电厂商能搞的。如果有这领先全球的技术,全球那么多空调厂,乃至其它需要该材料的行业不都来求你了,那得赚多少钱啊,还卖啥家电噢,也更不用遮遮掩掩,犹抱琵琶半遮面了。我对海信没啥好印象,那个所谓的LED电视就是它先吹出来的吧,搞个液晶+LED背光就敢吹嘘为LED电视,这让花了无数钱搞OLED结果还不成的Sony情何以堪。这要他的铝管工艺过关,不得吹死啊。

出0入0汤圆

在百度搜索“铜铝原电池”找到这样一段话,或许可以解释“为何不用纯铝合金管?而要用铜头接铝?”:

电气设备中的铜铝接头,为什么不直接连接?
时间:2011-04-11 08:07来源:www.123135.com 作者:www.123135.com 点击:61  
  如把铜和铝用简单的机械方法连接在一起,特别是在潮湿并含盐分的环境中(空气中总含有一定水分和少量的可溶性无机盐类),铜、铝这对接头就相当于浸泡在电解液内的一对电极,便会形成电位差(相当于1.68V原电池)。在原电池作用下,铝会很快地丧失电子而被腐蚀掉,从而使电气接头慢慢松弛,造成接触电阻增大。当流过电流时,接头发热,温度升高还会引起铝本身的塑性变形,更使接头部分的接触电阻增大。如此恶性循环,直到接头烧毁为止。因此,电气设备的铜、铝接头应采用经闪光焊接在一起的""铜铝过渡接头""后再分别连接。

由此似乎可以推论:
铜接头+纯铝管(原电池反应在机械接口)  <  铜接头+铜铝管(原电池反应在焊接处)  <  铜接头+纯铜管/铝接头+纯铝管(没有原电池反应)

注:另搜到一篇讲得比较中肯的文章,07年的,不知现在的企业做到了没。
原文链接:http://digi.it.sohu.com/20070801/n251363990.shtml

出0入0汤圆

都是成本惹的祸
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【124楼】jarte
第五张图有点晕,假设铝管好,咋不整段使用铝管呢,而在显眼处用铜管,铝管用黑色“保温”遮着,不解,作假???这也不奇怪吧,在这个神奇的国度处处是山寨!!!
1. 铝管不能做接口部分,否则很容易损坏或漏雪种。

2. 铝管用黑色“保温”遮着,奸商们当然有各种专业的解释。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【126楼】kyan3886
真是及时啊!!刚好我在苏宁买了海信的,看到这个贴以后装空调的就来了,把管拉开一看,真的是这种管,已经叫他们换铜管了。
晕,不会这么及时吧。你得拍几张照片证明一下,否则有人会质疑你是我的枪手或马甲。

出0入0汤圆

纪念一下<<<jrcsh 邪恶的小会会>>>
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【133楼】ma_gaap_7
纪念一下<<<jrcsh 邪恶的小会会>>>
jrcsh 向海信举报此帖子,对我进行了陷害,所以,jrcsh已经是我的敌人。

广东有句俗话:知人口脸不知心。 这次我也算是长了见识了。

出0入0汤圆

举报不等于陷害吧
有证据的不怕别人说啊

出0入0汤圆

关于 jrcsh 邪恶的小会会 的一些观点,说说我的看法:

汽车空调中也有铜与铝的零件进行接合
------------------------------------------
有,但我相信绝对不是焊接,没有哪个RZ的汽车公司不知道铜铝焊接会导致什么。

要么可能是安装店的行为(偷梁换柱)
---------------------------------
这不是消费者关心的,我只知道我买了这个牌子,安装的就是这样的。
至于问题是家电厂商还是销售店还是安装公司,那不是我关心的事情。毕竟那是家电厂商指定的销售店(或家电厂商指定的销售店指定的安装公司),他们的行为影响家电厂商的品牌,造成的损失应该家电厂商去追究销售店的。
至于类似阿莫的论坛等宣传造成的影响,家电厂商应该用“登门道歉、宣布开除销售店、安装公司”等方式来挽回消费者的信任,而不是用推卸给“安装公司的私自行为”等来挽回。

我作为一个消费者,把他们看成是一个整体,他们内部怎么分包和我没关系。我没有义务把他们区分开。

出0入0汤圆

【118楼】 jrcsh 邪恶的小会会

要么可能是厂家在"测试" 不能用铝管,但直接用消费者来实测.....
----------------------------------------------------------------
居然有这样的说法。

你的意思就是海信制造了一种不确定是否稳定的空调,让消费者来使用,如果出问题了,要消费者花钱修理,同时海信知道了测试失败。

是这意思吧?

出0入0汤圆

我记得修冰箱的人应该会碰到铝管或铜管问题吧
我家的一台东芝的,内部漏气,维修人员打开泡沫后发现是用铝管,说无法焊接修复。。
需要全部更换散热管。。

用铝的坏了然道只能一次性全换掉。。

出0入0汤圆

纪念一下<<<jrcsh 邪恶的小会会>>> ,这次咋会这样呢?严重怀疑与奸商有一腿
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【135楼】Cliver1028
举报不等于陷害吧
有证据的不怕别人说啊
进行正常的技术争论,为何要举报?

这与陷害有区别吗?

就像你骂了一句Z.F.,我立即向公安举报你。 你感觉如何?

出0入0汤圆

回复【139楼】118139
我记得修冰箱的人应该会碰到铝管或铜管问题吧
我家的一台东芝的,内部漏气,维修人员打开泡沫后发现是用铝管,说无法焊接修复。。
需要全部更换散热管。。
用铝的坏了然道只能一次性全换掉。。

铝管很难焊接,需要氧炔焊

铜管电阻焊就可以

做过机械的就知道了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【136楼】huanggua
这不是消费者关心的,我只知道我买了这个牌子,安装的就是这样的。
至于问题是家电厂商还是销售店还是安装公司,那不是我关心的事情。毕竟那是家电厂商指定的销售店(或家电厂商指定的销售店指定的安装公司),他们的行为影响家电厂商的品牌,造成的损失应该家电厂商去追究销售店的。
至于类似阿莫的论坛等宣传造成的影响,家电厂商应该用“登门道歉、宣布开除销售店、安装公司”等方式来挽回消费者的信任,而不是用推卸给“安装公司的私自行为”等来挽回。

我作为一个消费者,把他们看成是一个整体,他们内部怎么分包和我没关系。我没有义务把他们区分开。
我们这部空调是在国美买的,然后根据国美提供的电话,让海信的服务商上门安装。 安装过程是完全免费的。

所以,要我举证这条管是否海信原装的,我觉得简直是胡搞! 我通过正常渠道买回来,通过正常渠道安装,怎么可能要我举证?

还有两点:

1. 是否空调安装好后,在使用的三年间被人偷换过管。 这一个相信法官会根据常识做出判断。
   2. 是否我们后来请工程公司安装,被工程公司调包? 这一个应该不可能,因为我们拆空调时管是连接着室内机的,
      整个安装与运送过程,我均在场。

出0入0汤圆

哈哈~~~ 上面的图片绝对是奸商。 事情的本质是个人身份!!!

出0入0汤圆

邪恶的小会会 上來說以向海信举报此帖子...<不是小人>

可以使人進步的敌人 哈哈哈!

出0入0汤圆

回复【126楼】kyan3886

老大封贴吧, 这个社会为了利益~~~哎    我从这个帖子学到了两点 1.目前空调铝管是奸商行为 2.为了利益什么人都有
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【145楼】ma_gaap_7
邪恶的小会会 上來說以向海信举报此帖子...<不是小人>
敌人就是你死我活的状态。

不是你死我活,就不是敌人了。

你站哪一边? 如果不想成为两军交战中的炮灰,请走远一些。

“邪恶的小会会”这次要陷害的是我们网站(表面上看起来是我,但整个资料是在网站上发生的,海信要告我们,是通过网站获取资料的)。

这个社会,真的什么人都有。

出0入0汤圆

关注海信怎样处理。估计:

死不承认;
推脱给安装公司;
假装没看见;
称被诽谤;
暗地打电话威胁删帖;

可能性很小的行动:
早期版本,现在不用;

彗星撞地球的版本:
承认错误,公开道歉;

出0入0汤圆

回复【147楼】armok 阿莫
回复【145楼】ma_gaap_7  
邪恶的小会会 上來說以向海信举报此帖子...&lt;不是小人&gt;  
敌人就是你死我活的状态。
不是你死我活,就不是敌人了。
你站哪一边? 如果不想成为两军交战中的炮灰,请走远一些。
“邪恶的小会会”这次要陷害的是我们网站(表面上看起来是我,但整个资料是在网站上发生的,海信要告我们,是通过网站获取资料的)。
这个社会,真的什么人都有。

我是小小草民 我只能做到保护自己的情况下 支持网站  有什么要求老大可以呼吁。 这个网站要一直生存下去,很少有这么好的技术网站

出0入0汤圆

回复【132楼】armok  阿莫

呵呵,手机拍的。看了帖子以后我是很理直气壮地要求他们换的,他们也没否认。开始总跟我解释铝散热要好点之类的。总之看这个贴我是赚了,哈哈!

一个螺钉的印子 (原文件名:2011-06-07 16.27.29.jpg)

(原文件名:2011-06-07 16.28.19.jpg)

(原文件名:2011-06-07 16.45.01.jpg)

出0入8汤圆

大家应该感谢这个贴啊...
没买空调的要注意

我家还么买空调  看来这个帖  学了不少东西
铜管要注意,还有抽真空的问题,
如果空调采用的是无氟制冷剂的话 一定要抽真空~~~~并不是变频空调的问题~~

不过这之前我不知道海信做空调...

出0入0汤圆

受益很多。关注中,我家的空调卖得较早,工作还算正常。以后提高警惕了。
关系到自身和整个行业的利益,奸商们不会承认铝管不好的。
就事论事,就说你碰上的牌子即可,其他没有使用的牌子不好说。

出0入0汤圆

1、每一个安装空调的人都应该认识空调中的铜管和铝管,因为当需要焊接时,铜铝接头处需要冷却。
2、铝管外包的塑料不光是为了掩饰,还起到保护铝管不受腐蚀,否则铝管很快就会烂掉,特别是铜铝结合部位。
3、安装空调要比雕刻机简单多了,空调包装中应该有安装说明,照着做就可以了,还可以按照说明看看安装工人是否偷工减料。
4、很多安装工人都是照葫芦画瓢,空调一半的故障出在安装环节。
5、几p、雪种等专业术语蒙人的嫌疑非常大,p就是马力,直接说成瓦更好理解,雪种就是制冷剂。
6、如果不是破坏臭氧层氟利昂是非常好的制冷剂,无毒、高效、安全。
7、空调是否变频和制冷管线系统无关,无氟空调使用易燃的制冷剂,管线中不能有空气,而且铜管是加厚的,压力要比普通空调大许多。
8、有个叫月兔的空调也使用铝管,海尔比较喜欢用铝。

出0入0汤圆

终于看完了,好像明白了很多道理!在TC 哈哈,everything is possible!!!

出0入0汤圆

google搜  “海信”空调铝管 ,原来已不是新闻,早就烂了

(原文件名:新建 文本文档 (2).GIF)

出0入0汤圆

看来海信看到这里只能是不回应或者认错处理两种了。。。。。

推卸是很难的客户面前拆机的。。。。。。。

或许还能说是供应商的问题。。。哈哈

出0入300汤圆

其实这个帖子到了现在这个样子也不必再讨论了
阿莫的帖子事实清楚,证据充分还得到绝大多数人的认可,我不认为大家持相同意见的会是阿莫的帮手,毕竟他没给钱雇枪手

但是我们必须注意的是,会会和阿莫的激战似乎到了不可收拾的地步

其实我真不相信积分已经3k多的会会能够找到什么市场部公然与阿莫作对,公然与这个可以每天上来吸取知识的网站作对.
我认为3k多的积分不是一天能得到的要真是隐藏的"阶级敌人"恐怕早就该露馅了

人家楼主不容易,凌晨3点多还经常回帖,白天还要工作,没有楼主的努力我们不会有这么好的一个网站

阿莫是人不是神

是人就一定会犯错,说错话,办错事有什么可大惊小怪的,会会抓住阿莫过激的一些言语就开始不惜代价的还击是不是太不冷静了

其实搞技术的谁没点脾气,在气头上说错话办错事不是我们每个人都会犯的普通错误吗

所以就此打住吧

出0入0汤圆

呵呵,我们习惯性对优秀的人要求很高,希望会会和阿莫能私下和解,会会对论坛贡献也不小

出0入0汤圆

回复【157楼】ibmx311  

顶你,严重同意,我也觉得3K多的人不会那么容易公然跳出来做托.也许就是当初两人的口气都冲了点,

声明:咱绝对不是谁和谁的托.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【158楼】unic
呵呵,我们习惯性对优秀的人要求很高,希望会会和阿莫能私下和解,会会对论坛贡献也不小
已经成为敌人,不可能和解的了。

最好的结果是:以后大家各行各路,互不认识。

因为对方已经做出了伤害我及我们网站的行为:到海信举报我。 这太阴险了。阴险的人,是不能做朋友的,因为你永远不知道,他什么时候会在背后捅你一刀。

出0入0汤圆

刚才试了美的的管。。。整条都变色了。。。。

不过是铜管。。。

出0入228汤圆

去年夏天,我一共加了6台空调雪种,NND.

以后厂家估计会说,我卖空调,不卖管子了。
管子 另配。

出0入0汤圆

家里的两台格力空调,一台很早的原装三洋空调都是使用铜管

出0入0汤圆

擦!寒假回家,我家一个小台钻的电机烧了,那个电机本来发热就很厉害。我用螺丝刀从通风孔拨弄一下发现他大爷的铜线是“铝线镀铜”的!!跟我爸拿到修水泵的给绕个铜线的,收费150!要知道,那个台钻才260!!!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【165楼】yesjustme1
擦!寒假回家,我家一个小台钻的电机烧了,那个电机本来发热就很厉害。我用螺丝刀从通风孔拨弄一下发现他大爷的铜线是“铝线镀铜”的!!跟我爸拿到修水泵的给绕个铜线的,收费150!要知道,那个台钻才260!!!!!
肯定又有无耻的所谓专家出来证实,航天产品或飞机上就是使用铝线的 ...

出0入0汤圆

向来对JS深恶痛绝,麻烦阿莫老大建议一下:
大家到买什么牌子的空调比较好呢?

(回复提交里加了那么多条款,越发感觉站外乌烟瘴气,阿莫老大如履薄冰啊......)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【168楼】WOTASOM 突击驾驶员
向来对js深恶痛绝,麻烦阿莫老大建议一下:
大家到买什么牌子的空调比较好呢?
(回复提交里加了那么多条款,越发感觉站外乌烟瘴气,阿莫老大如履薄冰啊......)
根据网友们的意见,综合出以下的排名顺序:

三菱电机(注意:是上海三菱电机空调,而不是广东江门三菱重工)
大金
松下
格力 (有网上的文章表明,格力也极可能使用铝管,希望有网友能提供更详细的证据)。

出0入0汤圆

真是恶心, 海尔的一样!. 当初为支持民族企业, 放弃大金买了海尔, 结果是坏了很多次. 现在3年过了, 又坏说要换主板要600多!

出0入0汤圆

回复【169楼】armok  阿莫

三菱电机(注意:是上海三菱电机空调,而不是广东江门三菱重工)
大金
松下
格力&#160;(有网上的文章表明,格力也极可能使用铝管,希望有网友能提供更详细的证据)。

美国的开利不错,不过好像没有家用的,都是汽车,公司用的
http://www.carrier.com.cn/

出0入0汤圆

我也来为铝说几句.
首先,我的车的空调管子是铝的,车身部分也是铝的.铝的导线实际使用是比铜的要好,但是前提要加粗,要注意接头,因为铝容易氧化,容易折断.
铜管做连接唯一好处是经过折腾不会断裂,这个恰恰上一铝的弱点.
铜,对于中国来说是稀有资源,铜贵是不可否认的,铝代铜是迟早的事情.
问题是空调室外机连接管换铝,必须要解决的问题是安装,防腐蚀问题.
现在看来,海信这2点都没有做好才被骂的.
汽车上面用铝管做空调连接管主要原因是成本,但是安装来说明显比家用的变数少,家用的要通墙壁,运输,再连接等等.其实车用好飞机用的也要,他们场合很固定,特别是飞机,整个都是铝的,腐蚀问题很简单,能和飞机同寿命.空调不是,里面铁和铜不少,必然是铝先氧化的.况且室外机冷凝器也是大量用铝,问题也不大.
现在关键问题是,为什么接头部分还要用铜,这个明显给客户暗示,这个还是铜的,明显奸商问题.其实整个管道用铝我不反对,但是怎么也要给这些铝做做阳极化处理呀,而且定做大量转弯配件.不过这样的安装费用可不是1条铜管的费用能解决的.
铜铝焊接问题不是什么高科技了,但是焊成照片那水平,我只能说技术粗糟.
个人认为,在技术和意识足够时候,省材料是应该的,但是在还没有保证使用下乱换材料是可耻的.
复合材料在飞机应用不是1天的事情了,而且能给用户省费用,但是今天的波音,空客都非常克制,原因是真正寿命还不知道,有什么意外还不明白.所以人家的谨慎也是我们学习的样板.
变压器,微波炉,马达什么的,换铝,这个我觉得没有什么不对,毕竟加大了截面的铝效果是比铜好的,铝和铜同样截面导电只相差6%,其实比铜更好.现在的铜都不是什么好铜了,有60%纯铜的铜都少见了.倒反导线用铝却很纯.音响用另论.
但是如果是用铝做导体的电工设备,最好申明1下就是了.反正有钱的人也多,应该给人家多点选择,不应该是铝的也卖铜的价钱.
来这里的朋友都是做技术的,大家应该以技术为主导,多想点,多了解点,不要因为什么就觉得什么.这样我们依然还是肤浅.

出0入0汤圆

陷阱不少啊。。。
以前听某行业内人说家电下乡的都是廉价的东东,包括空调的管道都是铝的,不是铜的,没想到现在家用的也这样,行业乱套了

出0入0汤圆

莫大大 ,不要生气 ,现在很多空调厂.用的 都是铜包铝,在业内已经是很正常的事情了

出0入0汤圆

回复【172楼】tassadar  

复合材料在飞机应用不是1天的事情了,而且能给用户省费用
复合材料更贵吧,主要是加工费用贵

出0入0汤圆

回复【174楼】sxd123

:
    如果使用寿命比不上铜管,如果安装弯折容易出问题,一句话:综合指标不能证明其有利于使用者,这种现象只能解读为商家利己行为。

出0入0汤圆

空中客车A380用高科技高质量的铝线是为了降低飞机的自重,国产空调、冰箱一味降低成本,结果是全国人民用的都是垃圾空调、垃圾冰箱!

出0入0汤圆

非常感谢阿莫,受益非浅,今年就要买几台空调,一定会盯住铜管.

出0入0汤圆

受教了!

出0入0汤圆

学习了,看来以后买东西,只要涉及有铜部件的,都要拿小刀刮刮看啦!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【180楼】abuzhu 白沙
学习了,看来以后买东西,只要涉及有铜部件的,都要拿小刀刮刮看啦!
最好同时用磁铁试一下。

出0入0汤圆

看样子要回去看看才行,但是确实是铝的也不知道能否要商家更换,年初装的新空调

出0入0汤圆

其实现在厂家为了节省成本,很早就在搞替代材料了(2004年就有了,因为我以前的工厂生产的产品用大量的漆包线绕制),主要的做法就是铜包铝,外面是铜材,里面大部分是铝。包括现在很多的漆包线。主要还是成本惹得祸。

出0入0汤圆

大金空调很不错
国内厂家挣空调管子的钱已经很习惯了,现在还变本加厉

出0入0汤圆

铝代铜绝对是欺骗行为.
农村的电线为何要换铜的?当初没钱,用铝线,直接的结果是农村电网的供电非常不稳定,必须要更换.而且铝的电阻率大,根本不适合长距离传输,大量的电能被消耗在线路上,非常不环保.
对于电机等低频应用来说,产生磁场的线圈的材料的电阻率是非常关键的参数,基本反映了这个电感的Q值状况,到应用上,电阻率越低的,效率就越高,发热就越低.发热的程度和使用寿命的关系是最大的.

铝在潮湿的环境下会慢慢变成一堆残渣,用手轻轻就可以掰段.劣质铝代铜水龙头最容易验证,三到五年,绝对变豆腐渣.

用铝代铜管的空调,在高温干燥的环境是可以的,比如汽车的发动机腔内部,但家用的环境并不合适,因为有大半年是在非工作状态,碰上环境潮湿,很快被腐蚀了.这不是什么高科技材料的原因,仅仅是使用环境不一样.

至于某牌子汽车的铝管接头这么贵,有人以为加了黄金,太可笑,媚外到狗一样的地步,其实完全是因为独此一家,别无分店.他不砍你还砍谁?
航天航空上的铝应用,当然是使用高质量的改性铝合金,不能和民用产品比较.另外,维护保养的要求也非常严格.

出0入0汤圆

收获了

出0入0汤圆

不只是空调,现在很多便宜的热水器燃烧器也是铝的,不信回家拆来看看!

出0入0汤圆

学习了!

出0入0汤圆

很早就听海信安装工说过连接管有使用铝管的。当时我还不知道为什么用铝管不好,现在明了了。他们透露有些海信的电视在没有出售之前先维修了,当时不信,现在看来也要持怀疑态度了。

出0入0汤圆

我家去年买的海信空调。不知道是不是铝管。
到现在也没有 坏过。
唯一的问题:
看标签上标注的最低输入功率是,180W
可是我实测 最低输入功率是,420W

我家很早年买过 的 西冷冰箱,用了不长时间就坏了。我发现它的,冷凝器管子竟然是铁的。因为我用 磁铁吸 能吸上。

出0入0汤圆

受用了,谢谢阿莫,呵呵

出0入0汤圆

无良商家, 竟然为了50元一米的铜管搞坏了规距,坚决不买海信的产品.

出0入0汤圆

学习了

出0入93汤圆

单位的格力,就是用铝管冒充铜管,用了一年,移机的时候才发现,安装的说都反馈到总部了。罚了当时负责安装的分部不少钱,但是我们是一分没拿到。

出0入0汤圆

之前用过一个加压泵,上面的弯管先是用铝管,没多久坏了,后来改成了铜管。
这个是不是铝管的韧性不好所致呢?

出0入0汤圆

松下变频允许非抽真空

出0入0汤圆

看咯半天,忍不住要说两句,对与错,大家尽管喷我,反正现在的社会就这样,浮躁。。。
1、莫老大的铜铝结合产物没什么可震惊的,国人难道还不习惯吗,但还是要感谢莫老大,至少知道在哪里注意点。
2、会会大哥,我能理解你的意思,应用环境不同,条件不同,不是不能用,技术上要过关的,这点很重要。
3、莫大的图片很明显这个跟技术无关,从焊接的水平看(不像批量生产的感觉,像DIY作坊)跟成本无关,是良知的问题,纯粹的赚黑心钱,要说XX空调都这么干,咱比不了,那不是良知问题,因为根本就无良。
4、来这个坛子上的,很多是高技术的,或者多少都喜欢动手DIY的朋友,知识的认知上各有不同,观点难免差异,但我看咯半天发现,汽车飞机用不用什么高科技的复合铝型材料我不知道,但我知道,仅知道飞机是有严格的日常维护检查程序的,外表上一个小小的划伤,都会用大于划伤面积很多的同型材料进行覆盖,并进行防氧化等多种处理,划伤超过一定深度(不记得具体数字,但不大这个数字),整个划伤所在部件都要整体更换,因为今天不出事,难保十年后这里就是金属疲劳断裂的起点。飞机维护程序我不知道有多少,我知道的这些是从国家地理节目中了解的。所以,不说飞机的材料是否高科技,就算是普通铝,检查到隐患出现的苗头就更换了,也就不是问题咯。家用环境换的起吗?就算换的起,折腾的起码?
5、LS有位大伯,我顶你一个,看到上岁数的人,总是会沉稳些:)
6、很快要装修我自己的房子,100平的毛坯房,呵呵,可我一点都不觉得好,累死我咯,为什么。因为什么都要换掉,电源线我打算全部换成BV6的,这个足以带动空调咯,灯具我也用这个,跳闸全换西门子的,开关也是西门子,装修公司布网线要我500元网线材料费,我CAO,我直接加一千,全换成飞利浦超6类屏蔽线,不就是花点纸吗。。。我跟师傅说,材料我出,工费我另给你,你说你赚多少,我给双份的,但就一点,东西帮我布置好咯。

呵呵呵,废话半天,就想表达一句,不是我穷的就剩钱了,我的钱也是上班辛苦挣来的,钱能解决的问题就不是问题,感谢莫大提醒,看来又要给空调安装工人破费咯。。。如此忍耐,如此的生活环境,活不下去时我也选择找个陪我死的一起走。。。这就是无耐。。。表达的很乱,思绪很乱。。。我也是愤青,呵呵呵,愿意喷尽管喷。。。

出0入0汤圆

6、很快要装修我自己的房子,100平的毛坯房,呵呵,可我一点都不觉得好,累死我咯,为什么。因为什么都要换掉,电源线我打算全部换成BV6的,这个足以带动空调咯,灯具我也用这个,跳闸全换西门子的,开关也是西门子,装修公司布网线要我500元网线材料费,我CAO,我直接加一千,全换成飞利浦超6类屏蔽线,不就是花点纸吗。。。我跟师傅说,材料我出,工费我另给你,你说你赚多少,我给双份的,但就一点,东西帮我布置好咯。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

米哪来的?

出0入0汤圆

【172楼】 tassadar
现在关键问题是,为什么接头部分还要用铜,这个明显给客户暗示,这个还是铜的,明显奸商问题.其实整个管道用铝我不反对,但是怎么也要给这些铝做做阳极化处理呀,而且定做大量转弯配件.不过这样的安装费用可不是1条铜管的费用能解决的.

街头用铜好像是要利用铜的变形增加密封可靠性。用铝管是为了降低成本。
飞机上用铝是要减轻重量。
现在很多电子元件也是用铜包铝和铜包铁,里面原因很复杂。主要是原材料什么的都在涨价,而成品在降价,大家做的产品同质化严重,就变成奸商了。这个大环境就是劣币驱逐良币。
坚持做好产品,可能等不到大家认可那一天就变成先烈了。
坚持做好产品,不扩量,不竞争,慢慢熬。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【192楼】holts
无良商家, 竟然为了50元一米的铜管搞坏了规距,坚决不买海信的产品.
1米最多省10元,一台机省不到30元。

回复【194楼】friendljy
单位的格力,就是用铝管冒充铜管,用了一年,移机的时候才发现,安装的说都反馈到总部了。罚了当时负责安装的分部不少钱,但是我们是一分没拿到。
其实格力是知情的,但将它推给安装商。
证明格力也认为铝管是不行的。

出0入0汤圆

【197楼】 flame1984
不错,说的很诚恳,哈哈。

84年的?自己买房了?不错!有为青年!

出0入0汤圆

回复【200楼】armok 阿莫
回复【192楼】holts  
1米最多省10元,一台机省不到30元。
---------------------------------------
30元利润在白电绝对是巨款,他们抠成本论分,足以驱使资本家铤而走险

出0入0汤圆

回复【198楼】unic  
6、很快要装修我自己的房子,100平的毛坯房,呵呵,可我一点都不觉得好,累死我咯,为什么。因为什么都要换掉,电源线我打算全部换成bv6的,这个足以带动空调咯,灯具我也用这个,跳闸全换西门子的,开关也是西门子,装修公司布网线要我500元网线材料费,我cao,我直接加一千,全换成飞利浦超6类屏蔽线,不就是花点纸吗。。。我跟师傅说,材料我出,工费我另给你,你说你赚多少,我给双份的,但就一点,东西帮我布置好咯。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
米哪来的?

这位兄弟,我可以清楚的告诉你,米是我一粒一粒凭自己的双手挣来的,不用往其他地方想,我就是个老百姓,本人编代码的民工。
我真觉得钱能解决的问题就不是问题,当然我也知道就算花了钱也不一定能达到目的,所以在1点我说,多谢莫大提醒,知道注意什么。
突然觉得这么表达更为贴切,如果钱能让乙方来帮我解决一些问题,那么乙方穷的只剩钱咯

出0入0汤圆

学到了东西,顶

出0入0汤圆

还有铝塑管,号称能用很多年,其实吧,三五年后管子就开始粉末化了。

出0入0汤圆

我是来叙述一个事实的,美的空调也是铜铝管。虽然没有拍照,但昨天看到此贴,我特意查看了,
两头铜管,中间封起来了,有明显凸起。我问安装人员是原配的么,结果一个人说是,一个人说不是。
MD,我空调管子明显是距离不够,肯定不是原配的。我说格力都是铜管,他说变频的压力大,不是铜管不行。
我买的空调型号:KFR-51LW/DY-IB(R2) ,定频,不到4000。
因为昨天装空调的人是22点才来,3个人,做活还比较仔细,岳父又是经常装修,我说这是铜铝管,不靠谱,岳父说他看到的管子都这样,只能管2-3年。
装空调人员2个小时左右才装完。MB的,我是见到那个电板了,杂乱的比我搭的实验板飞线还乱。看到两片2003,变压器,四个二极管整流,7805,单面板,线乱的一团糟。这样怎么能保证质量,哎。
水管也不够,原装的比续的好多了,水管岳父说也管不了2年,另外由于这个空调是通过熟人拿的,比市场价便宜500元,不好折腾,我就忍了,等明年我一定全换成铜管。

出0入0汤圆

揭开行业黑幕,这贴真是功德无量!

出0入0汤圆

发个帖子被移交公_安,因为他发错了时间点。发个帖子被冠以“无耻”,因为他回错了帖。

出200入561汤圆

看完这个贴。突然有点想念以前的工作了。可以三不五时的接触各种奥迪车,看它们被拆。顺便研究下奥迪车用的空调冷媒的传输导管是什么构造。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【208楼】almasy 小陈同学
发个帖子被移交公_安,因为他发错了时间点。发个帖子被冠以“无耻”,因为他回错了帖。
后记: almasy 打电话给我,说他只是陈述事情,并没有恶意。

我不接受他的解释。

我这里也可以解释:上面我只是问候他的家人,我也没有恶意。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。