搜索
bottom↓
回复: 19

一张类似IC的卡片,怎样鉴别它是不是IC卡片,哪个类型的卡片。IC俩面印有图片

出0入0汤圆

如题,谢谢!

出0入12汤圆

最笨最可靠的办法就是用各种读头读1遍
ID 125K的
IC 13.56M的,
都试试
也有可能是T5557的,CPU的,这个没有啥好办法的

出0入0汤圆

哦,如果加密了怎么办呢?

出0入0汤圆

我手上有好多卡片,就是不知道是那种卡,电力公司的卡片

出0入476汤圆

不要试了,据我所知低频卡(100K---150K) 至少10种类型,最常用的是ID卡(即出64位ID号)
高频卡(13.56M)的分为 typeA(MIFARE 卡最常见) , typeB (身份证) ,ISO15693 (远距离)。三大类。种类不计其数。

出0入0汤圆

楼主不是这个意思啊,他问“是不是”,撇段看看就行了。至于是哪种。。。就是这种。。。(看芯片可以吗)

出0入0汤圆

回复【2楼】fanroom
-----------------------------------------------------------------------

IC卡加密后最少可以进入active状态

出0入0汤圆

回复【5楼】koniczyna
-----------------------------------------------------------------------

楼主不是这个意思啊,他问“是不是”,撇段看看就行了。至于是哪种。。。就是这种。。。(看芯片可以吗)

你好,多谢支持。我甚至怀疑卡片不是任何IC,ID卡,只是外形像而已。但是整盒包装的外壳上有“智能卡”字样。

卡片俩面都印有图案,外面看不出来。

可惜没有拍到照片。在我老家。  

是电力公司给用户的卡。后来不知道为何没有发下去。

出0入0汤圆

能不能暴力把它撕开或者剪开看看,里面有没有芯片,或者天线等。

出0入0汤圆

回复【7楼】fanroom
你好,多谢支持。我甚至怀疑卡片不是任何ic,id卡,只是外形像而已。但是整盒包装的外壳上有“智能卡”字样。
卡片俩面都印有图案,外面看不出来。
可惜没有拍到照片。在我老家。   
是电力公司给用户的卡。后来不知道为何没有发下去。

那会不是收电费用的那种卡啊

出0入0汤圆

有没有拆过IC卡片啊,里面有哪些东西啊?

出0入0汤圆

既然有好多,就拆一个看看呗

出0入0汤圆

是的啊,可是不在身边啊。下次回去带点过来解剖一下。

出0入0汤圆

嗨,没有人拆过吗?

出0入0汤圆

八楼说得最准确 - 能不能暴力把它撕开或者剪开看看,里面有没有芯片,或者天线等。

或是拿强光手电 或是大太阳底下照射  , 探看有无蕊片 , 就知道是不是智能卡了!
若要看频率.....还是得暴力拆开 , 细数线圈圈数 .......

出0入0汤圆

很是遗憾,目前没有找到卡啊。
有机会一定搞个拆开看看的。
我的工作卡到是IC卡,可以不能拆哦,丢了饭碗麻烦可就大了去。

出0入0汤圆

目前找了2钟卡,有机会整理一下资料,拍几张照片上来。

出0入0汤圆

凭肉眼很难判断出来的哦。

出0入0汤圆

是不好识别的

出0入0汤圆

厚度,还有看一下线圈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。